| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 19:26 | |
| Спасибо, Лариса! А ведь они по хостовым меркам еще малыши совсем. Танюш, она к концу сезона выгорела до кремового. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 21:41 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 21:45 | |
| | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 21:50 | |
| Свет, отличная серия Lakeside, правда? Все хороши. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 21:51 | |
| аха-аха))) а соскучились ведь уже, да? | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 21:53 | |
| АСК! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Хосты Ср 19 Мар 2014, 23:56 | |
| - Slana пишет:
- аха-аха)))
а соскучились ведь уже, да? Да, не то слово. Я себя чувствую, как из рекламы ИКЕА - весна, это когда не все дома! Светик, Kiwi Blue Baby - я влюбилась! А Lakeside жалею, что только одну из этой серии в этом году заказала. Ну да ладно, будет что хотеть в следующем году! | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Хосты Чт 20 Мар 2014, 17:39 | |
| А кто богат хостой White Feather (во сказанула). Насколько она декоративна и как долго держит белые листья? | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Чт 20 Мар 2014, 17:47 | |
| Честно говоря совсем ее не люблю, тоненькая, страшненькая Сколько держит белый цвет боюсь наврать т.к. давно ее вывела, но не больше 2-х недель наверно.. Не рекомендую, если только побаловаться и на компост))) Хотя может просто мне не повезло | |
|
| |
Мар
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 20 Мар 2014, 20:25 | |
| Аня, я в White Feather тоже разочаровалась и избавилась... ну, не в компост))) соседке отдала. Второе фото сделано в сентябре, и белые листики в центре - вторая волна роста. А так она все лето зеленая. Да все б ничего, но ни форма куста, ни сам лист совсем не впечатляют((( Вон War Paint тоже всего 2 недели расписная, а потом просто зеленая, но какая элегантность в ней!
Последний раз редактировалось: Slana (Чт 20 Мар 2014, 20:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Чт 20 Мар 2014, 20:28 | |
| Свет, вот того момента, когда она начинает зеленеть, у тебя нет зеленая она еще ничего, а в промежуточном состоянии-на удивление неприглядная. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 20 Мар 2014, 20:31 | |
| да нету... у меня фото до 2010г. пропали. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 22 Мар 2014, 11:47 | |
| | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Хосты Ср 26 Мар 2014, 21:30 | |
| Светлана и Марина, а Вы не помните какая она, хоста White Feather вылезала сразу после покупки корешка? А то я от своей покупки избавилась, соседкие предложила. А у неё начал вылезать не белый листик, а зелёненький. Вот оно такое может быть или пересорт? | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Ср 26 Мар 2014, 22:48 | |
| Не может, пересорт, наверно. Весь смысл этой хосты :) именно в том, что она беленькой вылезает. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Хосты Ср 26 Мар 2014, 23:13 | |
| Но она же потом зеленеет. Может в грунте потом будет беленькой вылезать? | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Ср 26 Мар 2014, 23:21 | |
| Вот тут даже и не знаю, что ответить, но вообще -вряд ли: ведь обычно все растения становятся ярче при пересадке в сад- дома или на балконе света меньше; с другой стороны, хоста себя сразу не покажет, как известно, но ведь не до такой же степени?! Свету ждем! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Хосты Ср 26 Мар 2014, 23:23 | |
| У меня в позапрошлом году дома в горшке сразу вылезла беленькой, а уж потом, после пересадки в ОГ, ближе к лету начала зеленеть. В прошлом году, после зимовки сразу вылезла сливочно-белой, позже позеленела. В целом, согласна с девочками, хоста не интересная, когда зеленеть начинает, мне она хлорозной кажется, все время хочется подлечить её | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 12:13 | |
| Моя родственница из Азова три (4) года назад посадила хосту с оранжевыми листьями. После посадки на участок цвет пропал, а восстановился в прошлом году. Т.е. через два-три года. Уже думали, что продавцы красят их. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 12:51 | |
| Да если бы я её себе оставила, то и не переживала бы. А так неудобно , продала белую ,а растёт зелёная. Хотя я то в этом не виновата, приобретала, как белую, с этикеткой в запаеном пакетике. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 13:35 | |
| А может какой-то хороший сорт попадется- а вдруг?:) Нюрок, а ей принципиально белая нужна?Она все равно белой практически весь сезон не будет. Бело-зеленая не подойдет? Можно и отрыть кусочек. Галя, ну это немного другой случай, только странно, что хосте 3 года потребовалось, обычно цвет на 1-2 год виден, все остальное формируется годам к 4-5. Впрочем, Азов- не лучшее место для выращивания хост. | |
|
| |
Нюрок
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 14:20 | |
| Да, может она и не особо парится, это я переживаю. | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 15:20 | |
| Эту хосту хоть и не выбросил, а посадил так, чтобы на глаза не попадалась. Неинтересная ни в белом, ни в зеленом виде. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 21:00 | |
| Аня, я тоже не утешу((( Вот такой она и появляется, и при второй волне отрастают белесые листики, но уже не такие яркие. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 21:05 | |
| Свет, ХАЧУ Luna Moth! И ведь ( я точно помню) она у меня записана в желанных уже года 3- как я ее прошляпила?! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Мар 2014, 23:51 | |
| Классная! Поддерживаю желание))) Марина, я свою порезала в том году((( Напиши Лене , может у нее есть от чего... | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Пт 28 Мар 2014, 11:49 | |
| - Slana пишет:
- Классная! Поддерживаю желание))) Марина, я свою порезала в том году((( Напиши Лене , может у нее есть от чего...
Лана, как ты режешь? У меня на одной полученной хосте вокруг основного конуса несколько зеленых почек. Ее можно поделить, чтобы не загнулась? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 31 Мар 2014, 16:29 | |
| Галя, если вопрос ко мне, то я -Светлана. Корневая у твоей деленки хорошая? подели ее так, чтобы каждый кусочек имел хотя бы по 1 почке и кусочек корневища с корешками-веревочками. Но не мельчи! Попробуй отщипнуть от основного пару почек. А вообще, с чего ей загибаться? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Пн 31 Мар 2014, 19:05 | |
| - Slana пишет:
- Галя, если вопрос ко мне, то я -Светлана. Корневая у твоей деленки хорошая? подели ее так, чтобы каждый кусочек имел хотя бы по 1 почке и кусочек корневища с корешками-веревочками. Но не мельчи! Попробуй отщипнуть от основного пару почек. А вообще, с чего ей загибаться?
Светлана, (конечно, красивее, извини) спасибо за ответ. Вокруг конуса несколько почек, но конус не трогать? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 31 Мар 2014, 20:21 | |
| а конус, наверное, высох? тогда ему уже ничего не страшно :) | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: Хосты Чт 22 Май 2014, 13:30 | |
| Наконец War Paint стал похож на себя... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пн 26 Май 2014, 16:41 | |
| Люди, а кто-нить брал у Франзена Тини-вини-бикини? На фотках она с белой серединой, а у меня растет абсолютно зеленая, я б даже сказала темно-зеленая. Правда мелкая, скорее всего минька. Но вот цвет меня уж очень смущает. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 27 Май 2014, 03:10 | |
| Ира, не брала... аха, Игорь, и довольно быстро! 3 годика:
Последний раз редактировалось: Slana (Чт 05 Июн 2014, 22:01), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: Хосты Вт 27 Май 2014, 10:06 | |
| Но зеленеет она... ну, очень быстро... | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Чт 29 Май 2014, 18:59 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 05 Июн 2014, 20:41 | |
| Марина, ну, что ж вы дождиками не делитесь((( Хотца тоже! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 05 Июн 2014, 21:46 | |
| | |
|
| |
Мар
| |
| |
Мар
| Тема: Re: Хосты Пн 09 Июн 2014, 18:36 | |
| Да, девочки, забыла спросить: как у вас выглядит Komodo Dragon из прошлогоднего Фр? У меня что-то подозрительно смахивает на подорожниковую... На переднем плане, голубоватая( вообще-то она зеленая, что-то с цветом сглючило) | |
|
| |
| Хосты | |
|