Жадность - страшное дело! Нахапала пионов, а сажать некуда. Потому как и все остальные, избавляюсь от дублей.
На данный момент есть лилейник Dacquiri
Оригинатор Hall, 1964. Группа крупноцветковых, однотонных. Цветки до 16 см в диаметре, до 9 см высотой, кремовые с более светлой центральной жилкой. Лепестки немного отогнутые, продолговато-овальные, заостренные, наружные слегка гофрированные. Зев большой желто-лимонный, вокруг зева более темный обруч в тон основной окраске. Цветоносы длиной до 80-90 см, прочные, в числе 8-15, выше листвы. В соцветии до 13-16 цветков. Цветение обильное. Куст диаметром до 60-80 см, высотой до 70-80 см, среднекомпактный, довольно быстро разрастается. Цветет с 10-23.07 в течение 35-40 дней.
2 деленки 80 и 150р, очень нежный.
Буду пересаживать Pretty Fancy (не уверена, что он, но брала с таким названием) абрикосово-розового цвета, светлой полоской по центру лепестков и с желтым горлом. Гофрированные края, плотная атласная фактура.
Цветок крупный, диаметр - 15 см.
Срок цветения - средний
Высота взрослого растения: 65 см . У меня выше.
Red Rum Миниатюрный сорт. Ярко-красные цветы с легкой гофрировкой по краям, светлая средняя линия, желто-зеленое горло!
Высота взрослого растения: 40 см
Цветки: 10 см. Цветки не измеряла, но по ощущениям побольше 10 см.
Pretty Fancy высокий с алмазным напылением. Очень нравится. И обильный.
Red Rum попроще, низенький, но очень яркий. Какой-то радостный.
В зависимости от размера от 80 до 200р. Сколько будет деленок, не знаю, но кусты приличные.
Пионы. Поскольку выращены из обломков и обрезков, то опять же от размера деленки от 200 до 600р. Вот эти кустики. Некоторые уже цветут
Сорта:
Pink Salutation 1 шт Для любителей "уродцев"
Magenta Gem 1 шт Невысокий пион. Точно не измеряла, но у меня не выше 50см. Можно и в рокарий посадить. Цветки как из дорогого атласа
Cherry Twist 1 шт
Ole Red 1 шт
Sweet Marjorie 2 шт Еще один "уродец". Причем очень похож на Pink Salutation, но все таки другой.
Кстати, "уродцы" дольше цветки держат. Только семенные коробочки увеличиваются и лепестки выцветают, а так "стойкие оловянные солдатики"
https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/24886313.15f/0_dc2e9_69b0d550_L.jpg" border="0" alt=""/>
Есть еще сибирские ирисы, но пересадила спонтанно и потому фото нормальных не сделала и толком не определила, кто из них где. Есть 4 сорта Ewen, Salamander Crossing, PENNY WHISTLE и Shaker's Prayer. К сожалению ближе фото нет
На переднем плане низкий Византия (его пока нет), дальше Salamander Crossing
, потом вот этот
и вот такой (это в общем-то не фото :о) , но другого все равно нет, а "расцветочка" понятна)
4 й сорт что-то вообще не сфотографировала :020: Если брать все 4, то точно будут все разные :о) А так точно определила только Salamander Crossing
Деленки от 100 до 250, в среднем по 150р. Комплект из 4х сортов - 500р.
Будут еще кое-какие лилейники и хосты по мере выкопки. Привозить буду понемногу, т.к. без машины по договоренности. Работа суточная, т.ч. могу не каждый день. В основном утренние или дневные часы (до 13.00) в метро Чистые пруды - Сретенский бульвар. В смену можно забрать с работы целый день с 11.00 2 остановки от м. Бульвар Рокоссовского или в течении дня м. Зябликово. Все варианты по предварительной договоренности.