| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Хосты Вт 05 Апр 2011, 17:45 | |
| Решила показать хосточки, которые сейчас растут на подоконнике. Конечно, на предмет соответствия сортам окончательно рано говорить, но радует, что похожи: Pizzazz (Франзес), Grand Marguee (Семечки), Higt Sosiety (Франзес), Great Expectations (Семечки), Paradigm (Семечки) Не вызывает сомнений, пожалуй, Hacksaw (Франзес) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 05 Апр 2011, 18:16 | |
| Галин, а у меня еще листики не разворачивают.Только два сорта через тройку дней развернут по одному листику. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Вт 05 Апр 2011, 18:58 | |
| - georginka пишет:
- Галин, а у меня еще листики не разворачивают.Только два сорта через тройку дней развернут по одному листику.
Оль, у меня еще 4 на подходе, листики разворачивают. А остальные в холодильнике (2 шт.), но не знаю, додержу ли до грунта, уж больно клювики искривляются сильно, я уж их и так и эдак ставлю, а они через день-два опять упираются и криво растут... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 05 Апр 2011, 23:20 | |
| У меня на некоторых тоже клювики в разные стороны растут. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Апр 2011, 21:08 | |
| - Sonia пишет:
Не вызывает сомнений, пожалуй, Hacksaw (Франзес)
Галя, да они все не вызывают сомнений. Кнчн, еще надо понаблюдать))) | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Ср 06 Апр 2011, 22:18 | |
| - Slana пишет:
- Sonia пишет:
Не вызывает сомнений, пожалуй, Hacksaw (Франзес)
Галя, да они все не вызывают сомнений. Кнчн, еще надо понаблюдать))) Спасибо, Свет, я тоже надеюсь, что нет пересорта - уж больно хороши на взрослых картинках, очень хочется такие же! | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Апр 2011, 19:42 | |
| Галя, какая ты умница! Хорошую темку открыла У меня аврал.. в срочном порядке проходим врачей для детского садика, выбили путевку Через недельку накидаю фоток моих хостовых зарослей. Я все высадила в горшки т.к. постоянное место не готово и сажать в грунт раньше лета не получится. Франзеновские хосты в пересорте пока не заменчены, Семечковые - надо понаблюдать некоторые, пока не понятно, ОБИшные - сплошной пересорт, ни одна не совпала | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Апр 2011, 20:01 | |
| Ленок, поздравляю с садиком! | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Апр 2011, 20:06 | |
| Ленуля, наконец-то объявилась! А то уж я подумала, что мы тебя совсем замучили, никак в себя не придешь... Делай свои дела и к нам - мы тебя ждем! | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Хосты Пн 11 Апр 2011, 11:24 | |
| Лен, отлично! Удачи вам с садиком! Ромке должно понравится... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 12 Апр 2011, 22:19 | |
| Лен, помнишь говорили с тобой про Королеву, вот смотри какой лист раскрывается края какие-то больно ровные, а должны быть волнистые.Как думаешь,соответствует сорту? | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 00:24 | |
| Оль, ну нашла у кого спросить я ж хостолюб начинающий. Не знаю. Давай подождем, рано еще выводы делать. Я пока просто смотрю, любуюсь и надеюсь , что Франсен нас не подведет А вот на Мерлин Монро волнистость заметна уже сейчас. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 01:08 | |
| А у моей листик маленький и волнистости тоже нет. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 06:09 | |
| Paradise Island в подвале. Заметно, что листик желтый, а каемка зеленая | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 09:20 | |
| | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 15:48 | |
| Аристократ из Семечек На выставке в Крокусе взяла визитку у Троицкой Натальи Андреевны. У нее были на стенде в том числе хосты примерно за 300-600руб. Вот ее тел. (495) 455-31-27, 8-905-795-02-98. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 16:52 | |
| Галь и у тебя Аристократ не аристократический. Мой такой же. Ну очень смахивает на Мышиные ушки или им подобные | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 16:58 | |
| Таааааак! А я, "знатный хостовод", еще ни одной хосточки не высадила в банку - все жду тепла и таяния снега! Надо срочно исправляться! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 17:56 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 22:12 | |
| Девушки , а я тоже хосты пока в коробке присыпанными землёй держу, только Лейксайд дрангофлей высадила, она почти трупик была, сразу протравила и высадила.Пока тишина На выходные вроде погодку неплохую обещают, может уже можно высадить в грунт или рано ещё??? | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 22:46 | |
| Лексайд Драгонфлай все деленки были подсушенные, даже сухие. Я свою замочила на ночь в стимуляторе, оклемалась, стоит бодрячком, вот-вот листик выпустит. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 23:47 | |
| Тааааак..... С Аристократом, значит, непонятки? Срочно высадила свой из холодильника в горшок - росток уже большой и толстый, см 5 высотой. Будем посмотреть... Утром тоже была мысль, что Галин Аристократ смахивает на мыш.ушки, особенно черешки у листьев. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Апр 2011, 23:57 | |
| - Пташка пишет:
- Девушки , а я тоже хосты пока в коробке присыпанными землёй держу, только Лейксайд дрангофлей высадила, она почти трупик была, сразу протравила и высадила.Пока тишина На выходные вроде погодку неплохую обещают, может уже можно высадить в грунт или рано ещё???
Тань, а у тебя что уже снег весь растаял и земля оттаяла? | |
|
| |
Helenka Admin
| |
| |
Лена
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Апр 2011, 10:24 | |
| Лен, я не то, что разбираюсь, но видела.. А ты не можешь один листик совсем близко макро снять? Особенно самый левый и правый нижний. Вообще определенное беспокойство фотография вызывает.. | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Апр 2011, 11:10 | |
| В любом случае, кому досталось это счастье, должен посадить его куда подальше. Вирус может и через 2 года прорезаться. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Апр 2011, 13:14 | |
| Что за вирус? На что смотреть? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Апр 2011, 13:48 | |
| хостовирус, он в общем и целом хорошо виден и как правило локализируется в области прожилок | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Апр 2011, 15:33 | |
| Развернули листики еще несколько хост: Climax (Семечки) Sunshine Glory (Франзен) Jurassic Park (Семечки) - очень блестящие, глянцевые листья Regal Splender (Семечки) | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 03:02 | |
| Листик покрупнее. В живую он еще подозрительнее. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 04:50 | |
| Немножко приятных картинок. Ханки-Панки (Семечки) Hauga Urajiro Great Escape ® Peppermint Ice Sagae Vulcan Totally Twisted Marilyn Monroe Little Treasure Sharp Dressed Man Maya Tritone Zounds Frosted Mouse Ears ® Liberty ® Guardian Angel Praying Hands. До конца не открылась, но такая здоровская Half and Half Toy Soldier Justine Hacksaw Pathfinder June Orange Marmalade
Последний раз редактировалось: Helenka (Пт 15 Апр 2011, 13:03), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 11:39 | |
| Олечка(Георгинка), снег почти весь сошёл, тонкая полоса осталась вдоль забора.Земля прекрасно копается, вчера высадила миндаль.Сегодня уже замочила розы тестируемые от МУ.Прошлогодние посадки ирисы уже пошли в рост.Сегодня планирую высадить проблемные ирис(плохо у меня с передержкой, то залью, то пересушу), решила не мучать, пусть идут в грунт к сородичам, там им точно комфортнее будет.Флоксы кой-какие тоже высажу.Вообщем земля готова, начинают посадки. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 12:24 | |
| мда, Лен, и чего я не взяла Great Escape... красота необыкновенная!!! Лееен, там на фотке вместо Orange Marmalade June))) | |
|
| |
Helenka Admin
| |
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 13:13 | |
| Лен, а эту красотку Praying Hands. где покупала? Неужели я ее просмотрела? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 13:19 | |
| Лена, красиво то как, а Half - откуда такая красотка? | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 13:19 | |
| ГалИ, это был маленький заказик от Франсена, совсем маленький, до создания форума.
Последний раз редактировалось: Helenka (Пт 15 Апр 2011, 13:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 13:24 | |
| - Helenka пишет:
- Галя, это был маленький заказик от Франсена, совсем маленький, до создания форума.
Поняла, Ленок. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 14:42 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Апр 2011, 19:56 | |
| - Пташка пишет:
- Олечка(Георгинка), снег почти весь сошёл, тонкая полоса осталась вдоль забора.Земля прекрасно копается, вчера высадила миндаль.Сегодня уже замочила розы тестируемые от МУ.Прошлогодние посадки ирисы уже пошли в рост.Сегодня планирую высадить проблемные ирис(плохо у меня с передержкой, то залью, то пересушу), решила не мучать, пусть идут в грунт к сородичам, там им точно комфортнее будет.Флоксы кой-какие тоже высажу.Вообщем земля готова, начинают посадки.[/quotе]
Тань,а накрывать надо после посадки в грунт? | |
|
| |
| Хосты | |
|