| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марико
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 22:41 | |
| Это моя Golden Meadows франзеновская этого года. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 09:08 | |
| Девчонки! что-то гложат меня сомнения насчет этой хосточки Брала в колоре,как Плантагинеа Венус. Может кто-то сможет мне помочь? Хосточка этого года посадки. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 10:31 | |
| Марина, я а в том году брала Венус и тоже в Колоре. Днленка была мизерная, а в этом она еле-еле вылезла такой же крохой и вид у нее пока малорадостный. А тебя смущает что: соответствие сорту или что-то не то с самим растением? | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 13:36 | |
| Светик!
мне кажется по описанию не очень подходит. У Венуса форма листа более круглая с ярко выраженными продольными прожилками, а эти листики более вытянутые, и без прожилок. Может она еще маленькая? Может "порода" проявится чуть позже? Хотя другие вроде уже с выраженными признаками | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 14:51 | |
| Марин, про форму и жилкование точно рановато. Я постараюсь в выхи свою сфотать, если она развернулась. Никак не хочет просыпаться после зимы. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 16:16 | |
| Светик! спасибки! Буду ждать. Я тоже в выхи еще по фоткаю. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 18:20 | |
| Хоста Миллениум прошлогодняя, нашей закупки от Франзена и ее двойники (ну, почти ) - перезимовавшие среди роз хостята из семян будут жить свое третье лето. Они уже большие, я даже удивилась, как они быстро рванули в рост - самая большая уже в диаметре сантиметров 25, а то и 30 | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 24 Май 2012, 21:45 | |
| Лена, настойчивая ты какая! У меня до посева хост терпение не доходит))) | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 00:11 | |
| Ну дык с ними хлопот даже меньше, чем с какими-нибудь огурцами :) чего тут сложного... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 00:22 | |
| Ждать долго! Оно вон из деленки 5 лет, а уж семечка | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 06:34 | |
| Как выяснилось, третий год только, а хостенок уже почти большая хоста. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 09:58 | |
| Лен, у меня позапрошлогодние твои хостята маленькие. Все вроде одинакие на вид зелёные. А этого года посева уже обогнать их стремятся. Хорошо рванули. Ты же с гигантских семена собирала)))))))))) | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 23:34 | |
| А что это у меня фотки не загружаются??? | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 23:56 | |
| - Солнышко пишет:
- А что это у меня фотки не загружаются???
Ира,а ты их через какой ресурс загружать пытаешься?! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 25 Май 2012, 23:59 | |
| Из Каркелиных семян, 3-й сезон Слева Голд Стандарт 5-й год, остальные из семян, одна дама особо крупная оказалась Эти все из семян Из 120 сеянцев я выбрала имеющие намек на голубизну или жатость или округлость листьев. Некоторые вселяют надежду. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 26 Май 2012, 00:01 | |
| Пыталась через форумский, ничего не вышло. Ладно, уже по другому загрузила. Сейчас покажу "старушек". Они с каждым годом все лучше и лучше. Этим уже 6 год вроде. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 26 Май 2012, 00:09 | |
| Аба ДабаДу Голд Стандарт Самурай и ауреамаргината (фото не очень получилось, сорри) Элеганс | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 26 Май 2012, 00:13 | |
| Это Биг Дэдди, 4 год ему, и вдруг выдал вирус на двух розетках. Я их выломала, буду смотреть. Очень жаль будет потерять такого красавца Фоткала вечером, поэтому качество не фонтан.... | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Сб 26 Май 2012, 01:06 | |
| - Sunhill пишет:
- Лен, у меня позапрошлогодние твои хостята маленькие. Все вроде одинакие на вид зелёные. А этого года посева уже обогнать их стремятся. Хорошо рванули. Ты же с гигантских семена собирала))))))))))
Если семена этого года с МОЕЙ хосты, то та хоста, с которой собирала, большая довольно-таки, со светлой каймой и чуть жатая. Забыла какой сорт. Мамочку сфотаю на днях, если не забуду. В этом же году тоже были семена "от Гуфи" - из московского дворика, собранные моей клиенткой в том же месте, что и позапрошлогодние. И вот с каких хост сняты эти семена "от Гуфи" - никто не знает. Их же во дворике особо и не приметишь... К тому же это смесь, такая же, как и у всех. Так что по идее они должны мало чем отличаться от наших вариаций. Мои сеянцы зеленые, но не совсем простые, только все без рисунка, зато голубоватые. Практически все. Я как-то без специальной цели, но выбирала обязательно крупненьких, а остальные как-то и сами, наверное, потерялись среди сорняков. Туда им и дорога. Зачем мне куча мелких хост...? - Солнышко пишет:
- Из Каркелиных семян, 3-й сезон
Слева Голд Стандарт 5-й год, остальные из семян, одна дама особо крупная оказалась
а голд стандарт большая хоста? - Цитата :
- Эти все из семян
Из 120 сеянцев я выбрала имеющие намек на голубизну или жатость или округлость листьев. Некоторые вселяют надежду. а вот один какой-то с белыми кончиками листьев. Прикольно. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 26 Май 2012, 23:04 | |
| Вот именно эта Голда не очень, она а солнце росла и плохо ей было. Рано весной пересадила ее в тень. Лист размером с ладонь мою (не маленькую). Так что твоя "даренка" очень даже крупненькая. Попозжа с чем нибудь сфоткаю для сравнения. А вообще Голд стандарт не маленькая хоста. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 28 Май 2012, 00:29 | |
| | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Пн 28 Май 2012, 08:55 | |
| Светланк! спасибо! Сейчас пригляделась, у меня такая же, и листочки такие же, Видимо просто маленькая еще. Будем ждать следующего сезона | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 28 Май 2012, 14:05 | |
| Ну, да, вроде одинаковые.. и по р-ру тоже))) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 28 Май 2012, 21:33 | |
| - Тюха пишет:
- Вот у меня действительно огорчение(( Моя Golden Meadows от Франзена, совершенно не похожа, вот где ????
ну, вот откопала таки я свою осеннюю фотку Golden Meadows | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пн 28 Май 2012, 23:03 | |
| Какая хорошенькая каемочка у нее, очаровашка! Буду надеется что у меня не пересорт. | |
|
| |
Туся
| Тема: Re: Хосты Вт 29 Май 2012, 13:07 | |
| Девочки, кто-нибудь брал у Франзена хосту Woop Woop? Соответствует сорту? Мне ее взяли на Твоем Саду: деленка мизерная и пересорт, очень обидно. Все хосты из Королайна сорту соответствуют. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 29 Май 2012, 14:00 | |
| Галя, я в том году брала, все по сорту. А покажешь? она без белого центра? | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Вт 29 Май 2012, 22:13 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 29 Май 2012, 23:36 | |
| | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Вт 29 Май 2012, 23:41 | |
| | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Вт 29 Май 2012, 23:57 | |
| Лена ,я записываю чего хотеть на следующий год... показывай-показывай !!! | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 00:20 | |
| | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 00:33 | |
| Лен,не на всех фотках таблички- названия видно... чего я хочу то?! фото 2,4,6.9,и т.д. Безобразие !!!!! | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 00:51 | |
|
Последний раз редактировалось: Helenka (Ср 30 Май 2012, 03:25), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Helenka Admin
| |
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 08:02 | |
| Ленуська, твои хосты уходят за горизонт! Мои хотелки теперь устремляются туда же.... | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 08:10 | |
| Девочки, вы такие потрясающие хосты показываете, невозможно удержаться от хотелок, которых всё больше и больше, а места всё меньше и меньше. Лена, целое хостовое царство, а какие симпатичные бирочки, видно, что любимицы. А Maui Buttercups наверное хочет новый спорт выдать, очень симпатичный . | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 08:58 | |
| Ленусь! это потрясно!!!! Я просто падаю Ты искуситель. После посадок этого года, решила, что буду брать по минимуму, а тут ты с хосточками. Ну, что мне теперь делать ? | |
|
| |
Лего
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 09:01 | |
| Лена, твой питомник прекрасен! Всё таки в аккуратности тоже есть своя прелесть:) Поражаюсь твоему терпению и трудолюбию! Обнаружила, что у меня тоже есть Сатурн...но в своём саду не заметила..... | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Май 2012, 09:50 | |
| | |
|
| |
| Хосты | |
|