| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:31 | |
| Светочка, спасибо тебе большое за консультацию! Как хорошо, что ты подняла эту тему - вовремя! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:32 | |
| у меня это грядка, над которой натянута мешковина на высоте 1,8м. Поэтому солнце прямое бывает, но не в обед. Вот на Justine прямое солнце попадает где-то с 14 до 16, не самое хорошее, но там ветки от вишен могут небольшую тень давать. У нее такой плотный лист, что, думаю, не должна она так уж бояться прямого солнца.
| |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:34 | |
| Да, кнчн, перед формированием заказа было бы лучше... но совсем не было времени((( А во время уж и подавно Но ведь пригодится, правда? Не последний год заказываем | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:40 | |
| - AnnaBU пишет:
- У меня тоже такая есть. Осенью посадила. Правда вся зеленая. Лена велела следить за ней, на нее гарантию дали. А у тебя прямо такая зебра. Класс! Сижу, тоже прикидываю, куда все рассадить.
Так они, стрейкеды эти, вот такие неуловимые: сначала мы их хотим, охотимся на них, а потом каждый год рискуем потерять((( Я так Galaxy хочу! а вот узнала, что у коллекционера она полностью в зелень ушла((( Вот так растишь-растишь... а красоты не дождешься... Но нас же этим не запугать? Все равно верим, что у нас получится вырастить 10-летний пестрый экземпляр с 20-ю глазками! | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 11:10 | |
| Света, я, конечно, очень сильно извиняюся , но я не узнаю твой Guardian Angel. Не может ли это быть более ценный мех - Well Shaked, к примеру? Guardian Angel при таком размере куста, как у тебя, должна иметь заметные рюши хотя бы на первых листьях. И не настолько уж она стрекет, как ты показала. Присмотрись, а? А вот то, что пишет Sonia, как раз похоже по повадкам на Guardian Angel: практически однотонные сине-зелёные листья второй волны. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 12:33 | |
| Вдогонку. Света, с огромным удовольствием посмотрела твой альбом! Периодически по-хорошему завидовала Заодно нашла у тебя Guardian Angel, с которым полностью согласна « Guardian Angel
» на Яндекс.Фотках | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 12:47 | |
| Мех однозначно более ценный Моя версия - Confused Angel А Светик наверно на автомате ангелов попутала | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 14:55 | |
| И в самом деле, на автомате легко было перепутать "ангелов"! У меня стрекетов всего два. И я пока не поняла, надо ли мне ещё. Нет, они мне нравятся, и никаких ассоциаций с вирусом или болезнью не вызывают (не раз встречала такие негативные отзывы). Но вот летом на выставках смотрела на них вживую, и в памяти не осталось каких-то особых различий. И хотелок из этой серии не появилось, тем более что цены на них - ого-го. Буду пока растить то, что уже есть. Блестящая нарядная хоста Kaleidochrome, второй год у меня. Что нравится - хорошо нарастает, не капризничает. Вторая - Ice Age Trail. От Франзена, посадила осенью 2010, и до сих пор кустик не достиг первоначальных размеров. Могла с местом не угадать. Совершенно точно - кормлю не так. Но пока менять ничего не буду, ещё годик понаблюдаю. Тем более что она рядом с Kaleidochrome - значит, не такое уж там плохое место. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 19:54 | |
| да, кнчн, же Confused Angel ! Чужие-то описяки всегда виднее Анют, а у тебя который однотонный? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 20:32 | |
| Наташа- Листвянка, кнчн, напутала. Причем так уверенно! А Guardian Angel пока совсем никакой( Деленка мизерная была. Спасибо за оценку моей пока небольшой коллекции нам приятно))) С полосатиками пока тоже не определюсь: смотрю на фото- очень нравятся! А вот в реале теряется( Но у меня пока и есть вот эта кроха. Еще 2 особо желанные фея осенью мне прислала. Пока, нрн, остановлюсь. Наташа, а Kaleidochrome такая яркая весь сезон? и слизни вроде не позарились на нее, да? Да вот я тоже на Ice Age Trail засматривалась, а потом все же Breeder’s Love взяла. На фото они очень похожи. А что значит: кормлю не так? | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Ср 09 Янв 2013, 22:16 | |
| Света, Kaleidochrome - да, вот такая яркая. На тех фото, которые я показала, она 10 июня и 4 октября 2012 года. А вообще по стрелке влево можно посмотреть, как она выглядела у меня с самого начала. Это я теперь тасую фотографии в альбомах, чтобы каждый сорт был по порядку, чтобы динамика была видна. Надеюсь скоро закончить. Слизней у меня мало. Думаю, это жара 2010 сильно убавила их численность - у меня ведь сад неполивной, пьёт только небесную влагу. А до 2010 у меня почти не было хост, так что не знаю, насколько бы они были покусанными. Кормлю не так - это значит, практически не кормлю. Копаю ямку по размеру корневой системы, кладу в неё пригоршню компоста и немножко AVA, перемешиваю, сажаю, поливаю, мульчирую. На этом уход закончен, дальше только любуюсь, наблюдаю и фотографирую Почва - довольно лёгкий окультуренный суглинок на штык лопаты, глубже находится что-то потяжелей, но тоже суглинок. Вынос органики из цветников небольшой, я и опавшие листья для червяков оставляю, и листья хост стараюсь не убирать. Опять же мульча перепревает, её добавляю по мере необходимости. Несмотря на такой уход, хосты растут. А мне проще, забот меньше. Не мать, а ехидна | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Янв 2013, 10:02 | |
| - Slana пишет:
- да, кнчн, же Confused Angel ! Чужие-то описяки всегда виднее
Анют, а у тебя который однотонный?
Света, посмотрела записи. У меня однотонный Confused Angel. Тоже запуталась в своих ангелах. Увидела слово "ангел" и сразу решила, что она. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Янв 2013, 22:42 | |
| ))) вот так вот поняли друг друга))) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Янв 2013, 22:55 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Янв 2013, 23:07 | |
| | |
|
| |
Лена
| Тема: Re: Хосты Сб 12 Янв 2013, 00:19 | |
| - Slana пишет:
[ Justine - это чума.. На первой фотке я не настолько впечатлилась, а на этой.. просто нет слов. А я думала, что с хостами на какое-то время притормозила. Теперь буду хотеть.. | |
|
| |
Туся
| Тема: Re: Хосты Сб 12 Янв 2013, 01:12 | |
| Слана! Посмотрела твой фотоальбом: потрясающие фото, молодец! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 12 Янв 2013, 02:14 | |
| Лена, сорт очень достойный! Почему мало про него инфы, не пойму.
Галя, спасибо большое! Но мне очень хочется, чтобы вы тоже рассказали о своих впечатлениях))) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 12 Янв 2013, 23:53 | |
| - Sonia пишет:
- Ну, в общем, я такую жу хочу! Свет, так она у тебя в тени или есть солнышко?
Лену, как появится, будем теребить! Галя, добавляю к твоему заказу Justine (460р.). Деньги пока не нужно за нее вносить, весной по получении. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хосты Вс 13 Янв 2013, 03:04 | |
| - Slana пишет:
- Sonia пишет:
- Ну, в общем, я такую жу хочу! Свет, так она у тебя в тени или есть солнышко?
Лену, как появится, будем теребить! Галя, добавляю к твоему заказу Justine (460р.). Деньги пока не нужно за нее вносить, весной по получении.
Светочка, спасибо! Буду ждать | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 27 Янв 2013, 02:57 | |
| | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Янв 2013, 16:20 | |
| Света, действительно оптимистично! Так хорошо наросли, целые заросли получились, уже можно будет отправлять на постоянное место жительство. На 3 и 4 фото слева внизу это Clovelly? | |
|
| |
Slana Модератор
| |
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Янв 2013, 21:57 | |
| Надеюсь и мой детский сад в следующем году закустится. И вот эту красотку хочется побыстрей увидеть в полной красе. Так уже хочется лета. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Янв 2013, 22:51 | |
| Римма, а кто это? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 30 Янв 2013, 22:53 | |
| а у меня Lakeside Paisley Print жутко неудачная деленка((( Твоя просто отпад! Любуюсь)))
| |
|
| |
AV
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Янв 2013, 13:28 | |
| - Stipa пишет:
- Надеюсь и мой детский сад в следующем году закустится.
Так уже хочется лета.
Хосточки хорошенькие, пусть растут большими!! Какая красота!!!!! Хочу, хочу лета!!!! а есть у тебя фотка этого же места с другой стороны. хочу так же сделать у себя | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Янв 2013, 18:15 | |
| - Slana пишет:
- Римма, а кто это?
Света я прям озадачилась, действительно, а кто это? Предполагаю, что это Rainforest, то что осенью у Лены заказывали, но не уверена. Теперь пока снег не растает буду мучиться она или нет. - Slana пишет:
- а у меня Lakeside Paisley Print жутко неудачная деленка ((( Твоя просто отпад! Любуюсь)))
Света, а чем неудачная Lakeside Paisley Print? Хоста конечно шикарная, а я ещё думала брать её или нет. | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Янв 2013, 18:26 | |
| Алла, да, да, да весны и лета!!! Уже хочется чего-нибудь поделать в саду. Вот ещё несколько фоток, и ещё можно в контакте посмотреть http://vk.com/id32431918 там это место с цветущими астильбами. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 31 Янв 2013, 23:24 | |
| - Stipa пишет:
- [ Предполагаю, что это Rainforest, то что осенью у Лены заказывали, но не уверена. Теперь пока снег не растает буду мучиться она или нет.
Света, а чем неудачная Lakeside Paisley Print? Хоста конечно шикарная, а я ещё думала брать её или нет. А у меня такой нет - Rainforest. Да мелкая была деленка, садила осенью 2011, а весной она проснулась самой последней и весь сезон крошечной просидела, я так ничего и не рассмотрела. Вот фото начала мая, за сезон она почти не изменилась. Буду надеяться на этот сезон. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 09:15 | |
| Девчонки, а у меня похожая хосточка есть ХАКСАФ это она в 2011 году А это она же в 2012 году | |
|
| |
AV
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 12:09 | |
| [quote="Stipa"]Алла, да, да, да весны и лета!!! Уже хочется чего-нибудь поделать в саду. Вот ещё несколько фоток, и ещё можно в контакте посмотреть http://vk.com/id32431918 там это место с цветущими астильбами. [/quote Спасибо, очень мило !!!!! А вода с крыши на это место не попадает на них?] | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 19:01 | |
| Лен, да вряд ли Ножовка. У нее листики уже... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 19:05 | |
| ааа, вон Ножовка на Римминой фоте повыше красного кружка.
Римм, а может это я Blue Cascade не узнала? Цвет не очень понятен. | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 20:36 | |
| Девочки, вверху у меня действительно Curly Fries, очень похожая на ножовку, Свет, а Blue Cascade у меня нет. С похожими листиками у меня вот такие есть: Atomic Elvis, Ringtail – крупновата для этой, Rainforest – цвет тёмный должен быть, ещё это может быть - Frisian Pride, тоже у Лены осенью брала, прям хоть сугроб раскапывай, чтоб этикеточку посмотреть. | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 20:39 | |
| Алла, вода не попадает в это место, у меня скат крыши в другую сторону, да и с другой стороны воды нет, отливы спасают, только горы снега зимой. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 01 Фев 2013, 22:41 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 00:37 | |
| Еще немного положительных эмоций: Cranberry Wine - думаю, ею заменить Invincible. Блестящая и волнистая, к тому же с бордовыми черешками. И главное преимущество перед Invincible: отличная устойчивость к слизням- листики плотные! Потому как Invincible у меня во второй половине лета превращается в ажур((( Lakeside Breaking News - почему-то, глядя на нее, у меня возникают ассоциации с японским шелком, такой необычный холодный оттенок зеленого, кремовая рюшчатая кайма. Лист, когда молодой, мягкий как тряпочка, но позже становится жестче. Черешки довольно короткие, поэтому кустик в ширину гораздо больше, чем в высоту. [ Lakeside Black Satin- я встречала о ней очень противоречивые отзывы. Но мне она понравилась. Не знаю насколько она соответствует "черным" хостам, пока мне ее не с кем сравнить, но цвет темнее обычного зеленого + бархатный блеск. Листики аппетитной округлой формы. Choo Choo Train и его спорт Journey's End - известные сорта. У меня первогодки, но такие энергичные! Что понравилось: розетки пышные- много листиков. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 17:24 | |
| Свет а Choo Choo Train какого размера хосточка? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 17:40 | |
| будет элька. Но эта деленка была малюхонькой. | |
|