| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 17 Май 2012, 01:15 | |
| А ей сколько? Если первогодка, то ждем, наблюдаем... А может она мутирует в Ripple Effect | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 11:58 | |
| Хочу показать несколько одних из самых любимых хост, которые в самом расцвете сил Great Expectations, Sun Power, June, Krossa Regal , , , Cracker Crumbs из минек Tango, Remember Me, Aristocrat, Praying Hands | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 15:13 | |
| Римма, красотища то какая, умничка!!!! | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 16:13 | |
| Лена, спасибо, ещё много любимчиков подрастает. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 21:26 | |
| Римма, какая роскошь!!! Сдается мне я уже где-то любовалась этой фотой Sun Power | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 21:57 | |
| Римма- супер хосты! Я какой год хочу Грейт Экспект.... никак не везет | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:07 | |
| У меня этот Грет вот такой. Семечки, весна 2012. Похож? Мне кажется, что пересорт... А вот это Ёс Энджел. Похож? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:17 | |
| У меня тоже пересортная на мой взгляд, тоже из семечек | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:18 | |
| Оля,вроде не похожа совсем... а вторая фотка у меня не открывается. | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:22 | |
| А вот новые от Франзеа, правда что-то всего две сфоткала, времени не было. Golden Meadows Dream Queen | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:38 | |
| А вот трехлетка Liberty | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:40 | |
| - Анатольевна пишет:
- А вот новые от Франзеа, правда что-то всего две сфоткала, времени не было.
Golden Meadows
Dream Queen
Юля,хорошие такие! а почему у тебя в альбоме,фотки хост закрыты ,пишут "эротика" ?! Гуакамоле и Ко,конечно,круче любой эротики ))))) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:42 | |
| Юля, а Грейт похожа на себя, имхо. Либерти просто нереальная! | |
|
| |
Тюха
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:43 | |
| - hemmul пишет:
У меня этот Грет вот такой. Семечки, весна 2012. Похож? Мне кажется, что пересорт... А вот это Ёс Энджел.
Похож?
Грейт не похож((( А вот Энджел вполне похож, так что надо ждать и верить))) | |
|
| |
Тюха
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:45 | |
| [quote="Анатольевна"]У меня тоже пересортная на мой взгляд, тоже из семечек
Юль, очень даже похожа, в чем сомнения, да и жирненькая такая))) | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:46 | |
| Liberty шикарная, а главное очень большая | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:47 | |
| Подрастет посмотрим, у меня вообще из Семечек очень все похожие, как близнецы братья. Все похожи на June | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 22:59 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 23:00 | |
| - Анатольевна пишет:
- Подрастет посмотрим, у меня вообще из Семечек очень все похожие, как близнецы братья. Все похожи на June
))) неплохие родственники))) | |
|
| |
Тюха
| |
| |
hemmul
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 23:13 | |
| А у меня из Семечек Golden Meadows вот такая. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 23:18 | |
| А я вот сильно возмущена вашими фотографиями. У меня и так пустого места нет. Только список хотелок все растет и растет... Особенно как выложит кто-то добрую кучу фото... А мои франзеновские хосты сбежавшие куры склевали. Замок сломался у их дверки. Так они именно франзеновские объели. Стоят теперь растрепыши, листья наращивают. Old Glory такая большая получилась. Так наверное и самая вкусная... | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 23:19 | |
| Наталья на улицу ее надо, В помещении темно, цвет не проявляется. | |
|
| |
Тюха
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 23:35 | |
| - Анатольевна пишет:
- Наталья на улицу ее надо, В помещении темно, цвет не проявляется.
Она и так на улице, только не высажена еще, это я её пофотографировала сейчас в доме, потому и фото такие не резкие, прошу прощения)) Однако, не рядом совсем... | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Пн 21 Май 2012, 23:52 | |
| Наташа, а стартовала эта хоста дома, в тепле? Если да, то она не могла показать свою истинную расцветку. Я бы подождала ставить на ней крест до следующей весны. На верхнем листе я вижу намёк на оборочку по краю - характерная черта этого сорта. Или мне показалось? Golden Meadows - очень изменчивая хоста. У меня она от Франзена, куплена летом 2010 года. На всех фотографиях - одно и то же растение осенью 2010, в мае 2011, в июне 2011 и в августе 2011: Сейчас она бело-голубая, нарядная, кудрявая - жаль, фото пока нет. Летом позеленеет. | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 00:05 | |
| - Листвянка пишет:
-
Golden Meadows - очень изменчивая хоста. У меня она от Франзена, куплена летом 2010 года. На всех фотографиях - одно и то же растение осенью 2010, в мае 2011, в июне 2011 и в августе 2011: Такое ощущение. что это совершенно разные хосты... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 00:21 | |
| Аня, ну, в лапшу этих кур! У нас по ощущениям конец июня, поэтому все уже давно колосится. Вот и "швыряюсь" красотой. А еще я просто счастлива! Дожила до того, что увидела какие ОНИ! Наконецу меня подросли первые сортовые хосты. Это просто фантастика! Я и не знала, что та же Golden Meadows довольно крупная дама. Правда, третий год 1 глазок, НО после моих жалоб на ее тугодумства, она взяла да и выдала еще 3(!) Представляете, они нас слышат Не знаю, на сколько фоты передают великолепие, но вот немного: | |
|
| |
elkimoi
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 02:11 | |
| Добрый день! Посмотрите на мою хосточку. Может узнаете! На фотографии она ранней весной... маленькая еще. А так склонна к гигантизму. . По форме Krossa Regal напоминат. но у моей белая полоса(кант) имеет очень плотный восковой налет... а главное выкидывает цветоносы на высоту 150 см... те. цветы ровно на уровне глаз --------------- По пересорту... у меня Голден Медоу... две пачки было по 3 шт... так в одной вроде похожа, а другая по цвету проходит, а волна не наблюдается...сразу было видно разные... ] | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 08:56 | |
| Девочки, хосты у всех просто восхитительные. Ольга (hemmul), это не Great Expectations, похоже пересорт.
Юля (Анатольевна), а сколько твоей Great Expectations лет? Моей 6 лет!!! и 6 розеток!!! Тугодум ещё тот, в год по одной розетке, а Liberty просто потрясающая, у меня она осенняя, ещё не набрала такой красоты, буду ждать.
Golden Meadows красавица, очень пожалела, что не взяла, думала, что с крупными завязала, места совсем не осталось, а тут такие соблазны.
Света (Slana), очень понимаю, хосты в возрасте великолепны, это такая красота!!! А мою Sun Power наверное «В контакте» видела, там есть её фото.
elkimoi, это Regal Splendor.
| |
|
| |
Тюха
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 09:17 | |
| Листвянка, Наташа, спасибо за внимание))) Все хосты у меня сразу были на улице, пришли то они , когда у нас уже совсем тепло было. Буду наблюдать дальше. Мне просто интересно, был ли у кого то пересорт от Франзена? | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 09:35 | |
| Мои 15 хост от Франзена все уже с листочками, сорта совпали 100%. Наташа, наверное надо ещё понаблюдать, многие хосты не сразу выдают признаки сорта. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 11:20 | |
| - Тюха пишет:
- ... Мне просто интересно, был ли у кого то пересорт от Франзена?
От Франзена получаю хосточки второй год. Качество замечательное пересорта нет. | |
|
| |
Тюха
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 19:24 | |
| Спасибо девочки , буду надеяться))) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 22 Май 2012, 20:47 | |
| Римма, ну, кнчн же, вКонтакте Девчонки, а вот по-поводу Regal Splendor и Tom Schmid... Насколько они различны? У меня есть обе, но в разных местах и пока кажутся мне одинаковыми. | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 07:22 | |
| - hemmul пишет:
- А у меня из Семечек Golden Meadows вот такая.
Ошибочка. По записям судя, эта хоста от Франсена... | |
|
| |
elkimoi
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 08:14 | |
| И у меня в одной пачке такая!... по цвету вроде проходит, а волны нет! ((( Может пока! | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 08:40 | |
| Regal Splendor и Tom Schmid очень похожи, в натуре видела только Regal Splendor, в описаниях пишут, Tom Schmid имеет чисто белую кайму, а Regal Splendor сливочную кайму, ну и по размеру, хоть у Франзена написано, что обе 80-90см, на других сайтах Regal Splendor позицианируют повыше и на каком то форуме читала, что Regal Splendor повыше будет. У Наташи (elkimoi) возможно это и Tom Schmid, раз белая кайма.
| |
|
| |
elkimoi
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 08:58 | |
| Stipa, я Вам признательна! Моя точно-Regal Splendor пересмотрела все фотки! Tom Schmid- шире чуть полоска и лист куст по фото расходится, а у Regal Splendor строго вверх все лето...ну и цветы мои ... высокие-высокие!! Спасибо | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 20:40 | |
| Спасибо! Поняла: кайма и р-р. Буду сравнивать. А у Тома цветоносы тоже были высоченные, но мне это не понравилось и я их выломала. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 23 Май 2012, 20:43 | |
| | |
|
| |
| Хосты | |
|