| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 29 Сен 2012, 11:37 | |
| - Солнышко пишет:
- Это пересорт колорлайна этого года "Парадиз айленд"
Цвет передан точно, безлистный цветонос, цветы не пахнут, светло-сиреневые. Может кто узнает ее?
Ну что, с дач то еще не все вернулись??? Кто поможет мне определить, что это подсунул Колорлайн в этом году? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Окт 2012, 21:51 | |
| Че-то видно не вернулись наши хостолюбы А эта желтая пересортка красивая! И цветет вон как пышно.
Кому семена хосты?? У меня много семян с крупной "голубой" хосты и с прошлгодней, зелено-синеватой пупырчатой с бежевым ободком, довольно крупной. Цвели они немножко вразнобой, т.ч. переопыления может и не быть, тольк самоопыление, а там какое уж расщепление пойдет - хз Я своих хостят этого года уже в ОГ посадила, пока результат по окраске не виден. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Ср 03 Окт 2012, 19:29 | |
| А у нее кустик очень красивый, симпотяжка, знать бы как зовут. А из твоих семян, помнишь -я показывала малышку, светло-салатовую? Так она за лето и не выросла, явно мини будет, ну очень мне нравится! видно в соседа уродилась | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хосты Ср 03 Окт 2012, 21:09 | |
| Ирина, во-первых, хосточка молодая и определить ее сорт шансы очень малы, т.к. кроме цвета она еще не проявила никакие свои сортовые особенности: размеры листа и куста, габитус куста, рельефность или жатость листьев и др.о Во-вторых фото сделано вечером, поэтому даже точный оттенок тоже не определить. В-третьих, фото очень далеко... В-четвертых, сортов с желтой окраской очень много. Из старых и распространенных сортов: Август мун, Зоундс. ... | |
|
| |
| |
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Окт 2012, 20:45 | |
| Лен, а что то и не фоткала больше если есть что еще сфоткать - завтра попробую. Люда, а хоть и в темноте фотка, цвет хорошо получился, хотя монитор тоже может искажать цвета. Ну я думала, может кто узнает, мало ли....буду ждать лета теперь Слушай, а может ты подскажешь? Голд стандарт выдала спорт, ну почти в середине куста, не выкапывая куст, как нибудь можно отделить этот спорт, для дальнейшего выращивания? Хоста огромная, не хочется ее выковыривать | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Окт 2012, 23:22 | |
| Ирин, спорт как выглядит? Чисто-желтый? Тогда это будет Ричланд Голд - именно он желтый спорт от Голд стандарта. Хотя от этого сорта много и других сортов пошло. Вот как отделить из середины не деля не знаю, может быть аккуратно и можно вырезать розетку с 1-2см корнями, но у меня всегда отделение как-то не получается, приходится выкапывать и делить весь куст. Тоже всегда жалко... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Окт 2012, 11:42 | |
| Спорт - листья абсолютно такого же цвета, так же желтеют, только каемочка белая, и такой же ширины Устойчив уже три года. Пусть тогда растет вместе с мамкой. | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Окт 2012, 14:29 | |
| Ирин, раз уже 3 года устойчив, я бы отделила аккуратно, только весной, до распускания листьев, но вот вопрос: "как весной определить эту розетку, ведь она в 1 половине лета вся зеленоватая полностью, без каймы...." | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Окт 2012, 20:57 | |
| Люд, ты вот что сказала???? специально, да? Я еще согласна, что ее не определить до распускания листьев. Но мне кажется что у моей Голд стандарт всегда есть каемочка, причем у меня их было 3 из одного пакета, и все три одинаковые. Может я путаю, тогда скажи - первая половина лета , это примерно до куда? Сейчас фотки все пересмотрела, начало июня самая ранняя, но уже с явной каймой. Или у меня опять пересорт? | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Окт 2012, 22:54 | |
| Ирин, насколько помню (и по своей, и читала в инете) Голд Стандарт распускается однотонная, зеленоватая, и лишь чуть позже, где-то в июне у нее начинает желтеть центр, а края остаются зелеными | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Окт 2012, 23:50 | |
| хоть убей, не помню как мои выглядят в мае, но в июне точно с каймой. Ладно, буду весной наблюдать. а вот сейчас можно выкопать и отделить? листья уже повисли. Я в этом году все равно не буду, на будущий год скорее всего. | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хосты Сб 06 Окт 2012, 01:28 | |
| пораньше бы...лучший период: середина августа-середина сентября | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 06 Окт 2012, 16:46 | |
| угу, понятно. Спасибо, Люда. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 11 Окт 2012, 19:12 | |
| - Karkela пишет:
- Солнышко пишет:
- А из твоих семян, помнишь -я показывала малышку, светло-салатовую? Так она за лето и не выросла, явно мини будет, ну очень мне нравится! видно в соседа уродилась
а фото??? Смотри, по странному совпадению прошлогоднее фото тоже было с листом дуба, так что могу точно сказать, что она не увеличилась в размерах, может количество листьев на парочку больше, и все. Обрати внимание, у нее листики достаточно длинные, если сравнивать с шириной, и красиво загнуты. Красотка малышка! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 15 Окт 2012, 19:06 | |
| Люда, кайма все равно видна, окрас сразу не однотонный. Это фото от 15 мая. Для Москвы это конец мая где-то. « Gold Standard» на Яндекс.Фотках | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хосты Пн 15 Окт 2012, 19:16 | |
| девочки, моя сидит в сильной тени, может поэтому кайма видна не сразу. Я раньше вообще на это не обращала внимания, а в этом году где-то в инете случайно увидела описание, что весной выходит однотонная, и лишь потом появляется кайма, удивилась и решила понаблюдать за своей, и оказалось, что правда, листья открываются однотонными. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 15 Окт 2012, 19:18 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пн 15 Окт 2012, 20:08 | |
| Я вот тоже вчера перебирала все фотки, нашла самую раннюю от 7 июня. Кайма есть | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Вс 06 Янв 2013, 12:29 | |
| Уф, начала сезон. Вчера посеяла семена своих хосточек. На этот раз "мамы" у них точно не однотонные, а с каемками. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 07 Янв 2013, 23:51 | |
| Лена, с открытием сезона!
| |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 07:57 | |
| вопрос на засыпку - может тебе прислать семян хосточек? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 16:26 | |
| будешь смеяться, но я, глядя на вас, тоже решила попытать удачу))) Со своих собрала! Вот в конце января буду сеять. Правда, я не многим дала процвести, так что переопыление минимальное. Но интересно))) Лена, спасибо за предложение Будем обмениваться опытом | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 17:11 | |
| На каникулах все копалась в своих фотах... когда заказ осенью делали, все ужасалась: зачем опять столько беру? В сентябре провела отпуск в пересадках - устала. Решила, притормозить закупки... Но вот насмотрелась фот и: все нужно! Соскучилась уже))) Так что жду с нетерпением апреля и новых посадок. И надеюсь на зимостойкость хост. У нас декабрь "порадовал": -22 и без единой снежинки. А осенние посадки закончила к 23 сент. Попробую сделать фото отчет по закупкам 2011 и 2012. Девчонки, присоединяйтесь! Самое время вспомнить любимые сорта и порекомендовать их! И предупредить о разочарованиях. итак... Marilyn Monroe - у меня к ней неоднозначное отношение: в первый сезон не произвела впечатления. Думаю, это из-за неудачной посадки: все же она скорее SM, и ее нужно сажать поближе к точке обзора. Пересадила осенью. Но какая же она осенью яркая! Да еще повторно зацвела! Поторопилась я с "отношением"))) Final Summation - одни положительные эмоции! Крупная, хорошо нарастает, с блестящими листиками, устойчива к слизням! На первом фото ейная мамка - Sum and Substance, на втором Final Summation первогодка осенью, а на 3-ем к концу второго года. Здесь трио: Yellow Polka Dot Bikini, Krossa Regal, Jaws, фото сделано в начале августа. Yellow Polka Dot Bikini все еще пестренькая), нарастает на ура! Ниже 2 фото: весна 1-й год и весна 2-й год. Осенью уже отделила от куста 2 розетки . Старушка Krossa Regal у меня всего 3-й год, но выглядит очень взрослой ( Оленька-Лэнд, спасибо тебе за этот подарок!). Jaws- для ценителей моно зеленых сортов! Плотный лист, не по зубам слизням. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 18:10 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 19:13 | |
| LAKESIDE PROPHECY - посажена летом 2011. Уже на след. сезон проявились характерные особенности сорта: лист сильно жатый с волнистым краем. Цвет насыщенно зеленый. Жду нарастания с нетерпением! Titanium - голубые мучнистые листики, первый сезон пока, если цвет сохранится с возрастом, будет голубой звездой у меня в цветнике! Color Festival - трехцветный сорт. Салатовые мазки на листиках очень выразительные. У меня второй сезон, но нарастать не спешит пока. Victor - несомненно интересный сорт. Интересно будет попробовать его сочетать с Stitch in Time или MANGO TANGO. У меня второй сезон, нарос очень неплохо. На фото первый и второй сезон дл сравнения. Dancing Queen - просто королева! Такая парящая осанка! Садила летом 2011 крошечной деленкой, так что о харктере роста пока нечего сказать. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 22:24 | |
| Ох, хороши! Но убила наповал Justine - как я могла ее пропустить! Свет, ты где ее брала-то? | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 22:56 | |
| Покажу немного своих - посадка 2011 г. Blue Mouse Ears, которая пересортная и которая у многих вирусная была. Моя вроде ничего, милашка, любимица... Paradigm - крупная, сине-зеленая, листья жатые, упругие, никто не ест ее - обожаю... Regal Splendor- умница, переносит достаточно много солнца, красивый будет "букет в вазе"
Последний раз редактировалось: Sonia (Вт 08 Янв 2013, 23:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 22:56 | |
| Галя, здесь на форуме от Франзена. Она, кажется, и в этом году была в прайсе :) | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:05 | |
| Grand Marquee - яркая, упругая - красавица Faith - желтая, будет крупная, листья вафельные... Hacksaw - необычная, нарастает, правда, медленно, но очень красивая Все фотки - июнь 2012 года. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:07 | |
| - Slana пишет:
- Галя, здесь на форуме от Франзена. Она, кажется, и в этом году была в прайсе :)
Ну вот как можно было просмотреть!? Может весной попробовать Лену озадачить - или по Франзену поезд ушел? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:10 | |
| Галя, там у тебя последняя, нрн, Regal Splendor, которая спорт от Krossa Regal? Да попробуем сейчас подзаказать тогда. Вот Лена появится только Интересно! Вот у меня Faith обгорела, на нее солнце попадало. Я так ничего и не поняла по ней. А Hacksaw наоборот неплохо наросла, а еще весь сезон цвела! | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:12 | |
| Света, а что за пестрая красотка выглядывает на фото с Dancing Queen? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:15 | |
| Аня, это Confused Angel. Посадка лето 2011. Деленка маленькая была, но к концу этого сезона она прямо распушилась. Вот поближе:
Последний раз редактировалось: Slana (Ср 09 Янв 2013, 19:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:15 | |
| Свет, а на картинках Justine какая-то желто=зеленая, а твоя красавица сине-зеленая - в тени, что-ли, растет? Я такую как у тебя хочу.... | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:23 | |
| У меня тоже такая есть. Осенью посадила. Правда вся зеленая. Лена велела следить за ней, на нее гарантию дали. А у тебя прямо такая зебра. Класс! Сижу, тоже прикидываю, куда все рассадить. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:23 | |
| не-не! синего в ней нет совсем. Она т. зеленая с ярко салатовым центром. Она спорт от June Fever, в которой совсем нет голубого. Это веточка потомков Halcyon, которые совершенно лишены воскового налета, за основу можно, думаю, рассматривать Devon Green.
| |
|
| |
Sonia
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:26 | |
| А у меня обе получаются на солнце до обеда. Может ножовке и не хватает света... Галь, но ты имей в виду, что наше солнце злее((( получается, то что у нас держит солнце, и у вас будет процветать. | |
|
| |
Sonia
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Янв 2013, 23:27 | |
| - Slana пишет:
- не-не! синего в ней нет совсем. Она т. зеленая с ярко салатовым центром. Она спорт от June Fever, в которой совсем нет голубого. Это веточка потомков Halcyon, которые совершенно лишены воскового налета, за основу можно, думаю, рассматривать Devon Green.
Ну, в общем, я такую жу хочу! Свет, так она у тебя в тени или есть солнышко? Лену, как появится, будем теребить! | |
|
| |
| Хосты | |
|