| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 17:46 | |
| Юль, вот на групповом фото слева внизу Choo Choo Train, а позади второгодки. Кнчн, пока крошка совсем. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 17:59 | |
| Я спросила, потому, что у меня есть пересортная хоста из семечек. Вот такая: Она маленькая, но не мини. Покупалась как эхинацея. Не могу определить название. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 20:45 | |
| Юль, но это точно не Choo Choo Train. У меня такой нет. Пересортили эхинацею с хостой?))) | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Вс 03 Фев 2013, 22:13 | |
| Ну да. Не только у меня. У всех кто заказывал эхинацею в упаковке была хоста. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 04 Фев 2013, 03:01 | |
| да, было дело Юль а не помнишь сорт эхинацеи? | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 04 Фев 2013, 10:47 | |
| Лена посмотрела по записям - это было в 2010г. Эхинацея Сандун должна была быть. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 04 Фев 2013, 12:29 | |
| Точно, она самая))) У меня тогда тоже хоста вылезла вместо эхинацеи. А сорт наверно теперь и не определить, невзрачная хосточка и типовая | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Хосты Пн 04 Фев 2013, 15:45 | |
| Лен ну у меня то красавица выросла маленькая, желтенькая фото выше. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 23 Фев 2013, 20:24 | |
| Лена, Каркела! Очень нужна твоя консультация! Проклюнулись семена хост, Но вот что показалось корешки или вершки??? Никак не могу рассмотреть, чтобы развернуть семена. Посев поверхностный. Что у них первое показывается?)))) | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 10:41 | |
| Отвечу за Лену. Это корешки. Семядольки у них полезут из "корневой шейки". | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 13:26 | |
| Ириш, спасибо! Представляешь, я их пыталась посадить корешками вверх((( слепуха! потом вот дошло, что что-то не так... | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 13:44 | |
| Свет, похвастайся фотками ( а я тебя в агенте жду, все глаза проглядела) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 14:17 | |
| Лен, а там снимать нечего пока. Всего несколько росточков. Жутко медленно все происходит. Месяц после посева. Я тебе написала в агент))) уехала до вечечра | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 17:21 | |
| Ну и ничего, корешочек бы извился и сам в землю все равно пророс. Вообще всходы у хост потешные такие, и да, растут медленно, и лучше их летом в ОГ высадить, только следить конечно за ними. В плошках они почему-то медленнее развиваются. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 18:37 | |
| | |
|
| |
Марико
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Фев 2013, 21:59 | |
| | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Пн 25 Фев 2013, 01:07 | |
| Я не увидела в агенте.... Мои всходы хост уже такие же как у Марико, только подвытянулись без должного освещения, да и сидят часто - я щедро насыпала семян в ящик для цветов и прикрыла пленкой, так сидят на каждом сантиметре.... Ну что ж, дотянем до лета, буду рассаживать, а там - как хотят, выживает сильнейший. Пока никаких "мутантов" не видать. Входят они обычно как маленькие пики, и правда можно подумать, что это корешок вверх идет. Потом из кончика пики вылезает листок. Второй появится наверное на 2-3 месяце. Они конечно не перенесут жесткого солнца на южном окне, но и полное отсутствие солнышка на северной стороне всходам "королевы тени", как ни странно - мало! ВОт думаю, чего делать с ними, подсветку или как... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пн 25 Фев 2013, 09:12 | |
| Ну и вытянутся, не страшно, это ж не однолетки. мои часть с подсветкой были, часть без нее, потом, на улице разницы особой не было. Отличались только те несколько, что отсадила из плошки, в два раза больше выросли. Частая посадка им во вред. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Пн 25 Фев 2013, 09:58 | |
| а ты их когда рассаживала? Вот смотрю на свои, это ж плантация будет, если их рассадить все. Переборчик с количеством вышел. Ладно. Потом раздарю | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пн 25 Фев 2013, 12:34 | |
| так вот и не рассаживала, потому что было около 120 штук в плошке, которую себе оставила. И еще две отдала, и вот из тех что отдала, несколько штук выковорила и себе отсадила в грунт. Вот они и развивались повеселее. В мае примерно отсаживала. Остальные в большой плошке даже зимовали. На след год к осени и то не сравнялись. | |
|
| |
Марико
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 06 Май 2013, 20:42 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вт 07 Май 2013, 12:26 | |
| ааааааааааааа, Света, челюсть на столе........... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 07 Май 2013, 19:38 | |
| мы - южане будем первыми ласточками для вас | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 16 Май 2013, 20:16 | |
| - вишенка пишет:
- Ирин, раз уже 3 года устойчив, я бы отделила аккуратно, только весной, до распускания листьев, но вот вопрос: "как весной определить эту розетку, ведь она в 1 половине лета вся зеленоватая полностью, без каймы...."
Я всю зиму и весну помнила!!!! Докладываю. Сейчас у этой хосточки торчат "стрелы" Спорт очень хорошо видно, он с белой каймой. На нормальных листьях зеленой каймы не видно, однотонные. Буду наблюдать, когда она начнет проявляться. А спорт отделить не выйдет, он почти в середине куста, выкапывать эту громадину не хочется. Сфоткаю сегодня и выложу вам показать. | |
|
| |
Пташка
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 26 Июн 2013, 23:56 | |
| | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 08:24 | |
| Светланк! Какие класные!!!!!!! Обожаю хосты и розы. Прям тоже захотелось прям сразу еще прикупить . У меня в этом году только "Мышки" от Франзена. Но, все прижились и уже зацветают. Вот только с названиями беда. Когда сажала, вместо бирочек фасованые пакетики возле каждой раскладывала. А потом, когда приехала, ни одного не нашла . Но меньше нравиться они мне не стали. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 10:28 | |
| Марина, пасиб))) А я аот не взяла мышек, тоже подумав, что они одинаковые. А вот смотрю, разные все! Хочу еще) Но у меня они тоже не особо нарастают, хотя все живенькие. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 15:49 | |
| Свет! А они что, должны колоситься? Я их брала на передний план перед розками посадить. Если будут выше 20 см то надобудет уже задумываться, куда пересадить. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 16:54 | |
| не, ну, глазки-то должны нарастать! Вот есть сравнительная фота, они отличаются размером очень. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 17:04 | |
| Свет, а что зачит глазки? на какой слог ставить ударение? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 17:06 | |
| эээ, ну, считают "носики", "глазкИ", розетки, веера... почки... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 23:36 | |
| Свет, просто обалдеть какие они разные и какие очаровательные. Такая картинка наглядная, даже и не думала что их такое многообразие | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 27 Июн 2013, 23:52 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Пт 28 Июн 2013, 00:33 | |
| Света, до чего же у тебя хосты хороши. А Нептун какой красавец. Моего задавили более крупные соседки, надо срочно пересаживать, а то листья тянутся в одну сторону. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Пт 28 Июн 2013, 08:28 | |
| | |
|
| |
Пташка
| |
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 28 Июн 2013, 13:06 | |
| Свет, какая хорошая наглядная фотка с миньками! А скажи - какие из сортов ты считаешь "неудачными"??? | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хосты Пт 28 Июн 2013, 15:29 | |
| - Пташка пишет:
- Акулиша пишет:
- А хосточки очень классные, можно сказать без проблемные. ( в отличае от роз).
Во Маринк и я в этом году налюбоваться и нарадоваться на них не могу, даже когда мои собаки вытоптали целую клумбу с хостами. Сначала надеялась отбить им охоту в них устраивать лежбище, потом плюнула и в срочном порядке пересадила, вроде все живы, кроме одной. И действительно в отличии от многих других цветов хлопот с ними минимум, что безумно радует, а многообразие и красота ни одного посетителя моего сада не оставляет равнодушным
Танюш! Я упала..... такая полянка яркая...... Нет слов..... | |
|
| |
| Хосты | |
|