| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 01 Июл 2013, 23:38 | |
| Таня, необыкновенно хороши! Вот только у меня увеличение не открывается(((( | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 01 Июл 2013, 23:57 | |
| - Солнышко пишет:
А скажи - какие из сортов ты считаешь "неудачными"??? Ира, ну, вот до этого года считала неудачными Woop Woop и Vulcan: 2 года по паре 5-ти см листиков((( Но в этом году Woop Woop выдала такую приличную розетку, правда всего одну, а Vulcan увидела у одного дяденьки... прям и ничего, подожду, пожалуй. Мне вот не нра хосты, которые с удовольствием объедают слизни. У меня ими особо любимы Wolverine и Electrocution, последняя еще и кроха, так ее просто в прошлом году обгладали. В этом так и сижу по ночам около нее, стерегу((( не дело это. что-то прям сильного негатива от остальных вроде нет...О крупных сортах пока вообще не сужу, им больше времени нужно. Аа, еще Oze у меня какая-то неудачная: и не нарастает, и едят ее жутко. А так я в основном избавляюсь от сортов-дублей. Но это громко сказано "избавляюсь"))) потому как хосты еще все же небольшие и я жду, когда заблистают) Я немного продолжу ваш развлекать, пока не наступили выходные))) | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 02:54 | |
| надо же как...а у меня Wolverine уже много лет (лет 8, если не больше) и никто никогда ни разу даже на зуб не попробовал. Обожаю эту хосточку. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 18:09 | |
| Так и я ее обожаю! Может, у меня вокруг растут менее вкусные сорта. Вот кстати и она: это я искала разницу м/у Lakeside Dragonfly и Wolverine, у первой кайма эффектнее))) Ну, и третий сорт аналог Bobcat, у меня он значительно меньше первых двух ...пока. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 18:24 | |
| Lakeside Dragonfly тоже имеется. И тоже нра... Bobcat пока брать не стала, показалась очень похожей. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 18:27 | |
| Да вот и я пока не замечаю преимуществ Bobcat. Но вроде бы тетраплоид... должен быть лучше.
| |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 18:34 | |
| Еще одно наблюдение.Halcyon и Bulletproof, на фото они подписаны. Да, абсолютные аналоги, НО у Bulletproof очень плотный лист! Так что, можно смело заменить Halcyon на Bulletproof. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 20:07 | |
| Подожду немного с Bobcat, послушаю мнения других владельцев...ну или вдруг "приплывет" ко мне в руки. Света, вопрос не по теме: обратила внимание на дорожки у Вас в саду из шишек. Сколько служат, как часто подсыпаете и ходить по шишкам не должно быть сильно удобно? Лес рядом, шишек много... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 21:28 | |
| У меня это была вынужденная мера) Я все мульчирую хвоей, а весной хвоя осела, а шишки и палки остались на поверхности - некрасиво. Вот я их и собрала в такую дорожку. У меня слой тонкий, поэтому уже есть проплешины, я их насыпала на нетканку. И еще я хотела проверить, как это понравится слизням. Кажется, не нравится, Хожу я практически одна, т. что мне нормально. Если есть дети - критично((( Упадет, мало не покажется. Но, если лес рядом, то можно же засыпать второстепенные дорожки просто хвоей, по нетканке, кнчн. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 02 Июл 2013, 22:50 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Ср 03 Июл 2013, 11:12 | |
| Ух, Свет, красотааа, у тебя там темно, как в лесу... это действительно так? Я не поняла, Oze нра или нет? Я ее только посадила, слизни покусились уже, но внешний вид у нее очень интересный. Дэнсинг квин, в этом году вроде ее не было, хорошааа. Драгонфлай у меня есть, не быстро разрастается, но хорошенький такой. От Брата Стэфана просто млею............ но места для него пока нет. Его жрут слизни? к солнцу, интересно, как относится? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 03 Июл 2013, 11:31 | |
| Ира, я на солнце не фотографирую. А это либо вечер, либо пасмурно. И у меня на них прямое солнце почти не попадает, у нас оно более ядовитое((( опасно. Хосты растут либо под деревьями, либо с притенкой от шпалер, а грядки под мешковиной. Есть, кнчн, бедняжки, но их менбшинство. У меня на частичном дневном солнце в прошлом году сгорела Maui Buttercups, сейчас растет в тени и красотка, а на ее место посадила June Fever ради эксперимента, так последняя выгорела уже почти до белого вот так: Sum and Substance в свое время на солнце до 13 тоже погорела((( Oze очень оригинальная и узнаваемая. У меня пока так выглядит, но это второй год. А вот листики у нее тонковаты((( и еще очень хлипкие черешки: чуть слизень откусил, уже видно. А для Brother Stefan не так много места нужно, она не самая огромная. Вот на фото она рядом с Sum and Substance. Довольно компактно выглядит Слизни совсем не едят))) Она для них "корявая". Сейчас на это место солнышко попадает меньше, она стала зеленее, первые пару лет до 12 часов было прямое, выносила абсолютно спокойно. Но в этом месте у меня довольно сыро, может поэтому. На ТС кто-то писал, что горит. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 03 Июл 2013, 16:56 | |
|
Последний раз редактировалось: Slana (Ср 03 Июл 2013, 17:20), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Slana Модератор
| |
| |
Slana Модератор
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 00:20 | |
| | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 02:58 | |
| Светлана, а из каких соображений Вы убираете цветоносы? Мне, например, очень нравятся хостовые цветы! | |
|
| |
Terra72
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 09:20 | |
| - Slana пишет:
- Вообще стараюсь удалять цветоносы, но порой любопытство побеждает... еще несколько цветущих сортов:
Светлан, правильно сделала, что не удаляла цвет. Хоста тоже красиво и интересно цветёт. Как называется эта хоста? Такие уж у неё и цветы, и листья округлые правильно-приятные ааа, всё, прочла, извини... Голубые мышиные ушки | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 10:46 | |
| Светик, спасибо за подробные ответы, ты искусительница..... Блюбери маффин - я думала брать-не брать, не взяла, теперь жалею(((( Большая она ? А еще вот эта понра Ginsu Knife. Расскажи свои впечатления, а? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 19:27 | |
| - целозия пишет:
- Светлана, а из каких соображений Вы убираете цветоносы? Мне, например, очень нравятся хостовые цветы!
а чтобы кустики нарастали, не разваливались. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 19:43 | |
| Они, Таня))) снимала на уровне их роста, потому кажутся боольшими) Ирин, ее к М-кам относят... хотя по тому как она у меня сейчас выглядит, я бы ее и к L-ке ближе отнесла. Но может это ее максимальный рост, и дальше она пойдет в ширь? Вот я проиллюстрировала свое удивление по поводу заявленного размера Blueberry Muffin, она на фоне Regal Supreme, которой дают р-р L. Ginsu Knife красивый лист, с тонкой кремовой оборочкой, но тонковат. Хотелось бы поплотнее, но я пока не знаю аналогов. В прошлом году ее сильно слизни обгрызли, в этом пока держимся) Почка была крупненькая, садила в том году, но вот не наросла. Вывод для себя: сорт интересный, нужно иметь, но следить за новинками))) | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 04 Июл 2013, 20:06 | |
| Подскажите, пжл, мне прогу, с помощью которой можно легко создавать простые коллажи из фотографий. Я тут болела, и просматривала фото прошлых лет. Так интересно было увидеть хосты в первой год жизни у себя в саду! Я бы их не за что не узнала! Вот пришла мысль сделать такие мини-коллажи, в которых бы один и тот же сорт был показан из года в год. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Июл 2013, 10:17 | |
| Да, она выглядит лошадкой Кстати и на фото у франзена она тоже большой смотрится, я ее рассматривала как альтернативу Биг дэдди. | |
|
| |
Terra72
| Тема: Re: Хосты Пт 05 Июл 2013, 10:57 | |
| - Slana пишет:
- Подскажите, пжл, мне прогу, с помощью которой можно легко создавать простые коллажи из фотографий. Я тут болела, и просматривала фото прошлых лет. Так интересно было увидеть хосты в первой год жизни у себя в саду! Я бы их не за что не узнала! Вот пришла мысль сделать такие мини-коллажи, в которых бы один и тот же сорт был показан из года в год.
Светлан, было как-то время, пользовала я такие программулины: Picture Collage Maker Pro 3.4.0 http://freesoft.ru/?id=691596Photo Collage Max http://progu.ru/photo-collage-max/CollageIt 1.9.4 Build http://soft.mydiv.net/win/download-CollageIt.htmlпопробуй, повыбирай, может которая и приглянется тебе вроде бы по трём ссылкам бесплатные программки | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 06 Июл 2013, 20:45 | |
| Таня, спасибо огромное, поразбираюсь | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 15:17 | |
| - Slana пишет:
- Таня, спасибо огромное, поразбираюсь
Света,нашла какую нибудь прогу бесплатную? мне бы тоже пригодилась...я в незнакомые места боюсь соваться ...антивируса пока нет. | |
|
| |
Марико
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 15:44 | |
| | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 16:31 | |
| - Марико пишет:
- Попробуйте вот эту. Все очень просто.
http://createcollage.ru/ Спасибо! буду пробовать вот- быстро,просто,удобно...ещё раз -СПАСИБО!!! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 21:03 | |
| Не успела))) Ира, я обязательно попробую все предложенные программки. Вот эта, которую Маша предлагает, это даже не прога, а онлайн создание коллажа. Действительно, очень быстро, но нужно загружать уже подготовленные по размеру и подписанные фото. И сохраненный коллаж очень небольшой: около 100 кб.Вот я попробовала: | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 22:19 | |
| ну не знаю...какой тебе надо размер-получилось очень даже хорошо для просмотра в альбоме у меня все фотки в ноуте размером не больше 300.я загружаю и сразу в Microsoft Office Picture Manager уменьшаю.ну и ещё одна программка есть для наведения резкости ,обрезки и проч. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 22:50 | |
| по 1,5мб, например)))))))))))) люблю, чтоб побольше | |
|
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 23:23 | |
| - Slana пишет:
- по 1,5мб, например)))))))))))) люблю, чтоб побольше
ню-ню когда попробуешь другие проги-напиши плиззз.. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пн 08 Июл 2013, 23:59 | |
| ок) но попозже. Либо опять заболею, либо зима наступит . Еще одна малышка, которую цветение делает совершенно очаровательной. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хосты Вт 09 Июл 2013, 10:57 | |
| | |
|
| |
Terra72
| Тема: Re: Хосты Вт 09 Июл 2013, 12:28 | |
| Света Slana это картинка сделана программкой CollagIt русского языка, правда, в ней нет на инглише методом тыка делала на работе за 5 мин остальные программки тоже качнула как опробирую скажу, что "проверено, мин нет" Picture Collage Maker Pro 3.4.0 весит 54,8 Мб Photo Collage Max весит 33,9 Мб CollageIt 1.9.4 Build весит 8,39 Мб последний вообще можно по почте переслать кому надо - обращайтесь | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 09 Июл 2013, 23:33 | |
| Здорово! А еще можно так подбирать сорта для посадки) без сложных программ по проектированию. | |
|
| |
Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: Хосты Чт 11 Июл 2013, 12:35 | |
| - Slana пишет:
- А еще можно так подбирать сорта для посадки)
Рядом фотки хост ставить в коллаже и смотреть как будет сочетаться? Гениально! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 11 Июл 2013, 23:31 | |
| ну, да)))) здесь нам третий год! Неужели будут обещанные 1,5м в высоту? | |
|
| |
Fatamorgana
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 11 Июл 2013, 23:52 | |
| Ира, ну, если считать по 20 см прироста, то осталось подождать лет 5, для хост вполне нормальные сроки))) Меня вон Gypsy Rose удивила в этом году. Аккуратненько так сидела, нарастала на переднем плане, вот не помню сколько лет... 5 кажется, а в этом как выросла см на 20 выше! Совсем для меня неожиданно. | |
|
| |
| Хосты | |
|