|
|
| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 | |
Автор | Сообщение |
---|
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 00:20 | |
| - Туся пишет:
- Slana пишет:
- Галя, я в том году брала, все по сорту. А покажешь? она без белого центра?
Светлана, вот ее фото Извини,что не ответила сразу, бываю в Москве 2 дня в неделю. Галя, я уже потеряла нить разговора))) По-моему это Woop Woop должна быть? У меня была такой в первый год. Честно говоря, пока особого прогресса нет, сидит пара-тройка листиков. Даже фотать не удосужилась. Но я где-то на форумах читала, что середина у этого сорта нерегулярная. Так что вполне могла вот так себя повести. Нет фото попозже? А откуда она? | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 00:22 | |
| - Stipa пишет:
Tango, Remember Me, Aristocrat, Praying Hands
Римма пропустила эту фоту! Какая у тебя Tango! В хосталайбрери даже не обратила бы на нее внимания Она голубая и плотная? | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 00:24 | |
| | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 00:25 | |
| - Листвянка пишет:
- Ира, можно поиском: http://www.hostaregistrar.org/search.php
А можно из списка, для этого надо нажать длинную кнопочку с надписью show ALL hostas, и выпадет список, состоящий из 499 страниц. а я тыкалась-тыкалась везде с Гуглом попробую ...Спасибо! ======================== попробовала,ага...это не Франзена сайт,т.е . не фунт изюма скушать ! Наташа,а фоток там нет,только описание? в галерею меня не пускают... | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 07:02 | |
| [quote="Slana"] - Sunhill пишет:
Лена Ну, у тебя все равно гибридики))) Вон как плотно растут. Нижняя скорее всего Халцион. Спасибо, пошла посмотреть Халцион. Конечно гибридики. А даже если это не переопыление, и какие-то из моих хостят то получились от самоопыления, то не факт, что детки унаследуют в точности качества родителя - что не пойдет расщепления признаков. По идее, все сорта хост - это гибриды или спорты от них. Так, чтоб как у огурцов, сортовые признаки при самоопылении сохранялись, у хост быть не должно по определению... Вот, кстати, интересно что вырастет и какое будет расщепление. Собранные в прошлом году семена с моей предположительно Шуга-Дедди должны быть почти на 100% от самоопыления,т.к. поблизости ни одна из хост в ту пору вроде не цвела. | |
| | | Листвянка
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 10:03 | |
| - Fatamorgana пишет:
Наташа,а фоток там нет,только описание? в галерею меня не пускают... Ира, и меня в галерею не пускают - там, видимо, для своих членов. И на форуме вложения недоступны для просмотра. Поэтому всё равно приходится искать во свей сети: где-то картинки, где-то отзывы и описание. И всё равно в своём саду в результате можно увидеть что-то совсем непохожее У меня уже несколько раз было так: посадила молоденькую хосточку, влюбилась в какую-то её милую черту - а она по мере взросления меняет свой облик. Приходится привыкать! Я в прошлом году была в восторге от Funky Monkey - а сейчас она другая. Фотографий этого года пока нет, сделаю, покажу. | |
| | | Туся
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 13:32 | |
| - Slana пишет:
- Туся пишет:
- Slana пишет:
- Галя, я в том году брала, все по сорту. А покажешь? она без белого центра?
Светлана, вот ее фото Извини,что не ответила сразу, бываю в Москве 2 дня в неделю. Галя, я уже потеряла нить разговора))) По-моему это Woop Woop должна быть? У меня была такой в первый год. Честно говоря, пока особого прогресса нет, сидит пара-тройка листиков. Даже фотать не удосужилась. Но я где-то на форумах читала, что середина у этого сорта нерегулярная. Так что вполне могла вот так себя повести. Нет фото попозже? А откуда она?
Бралась на Твоем саду в заказе от Франзена как Woop Woop. Корешок был крошечный. Сейчас она в таком виде, это фото сделано 10 дней назад. Лист круглый, середина обычная, как у большинства сортов. | |
| | | Stipa
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 15:01 | |
| - Slana пишет:
- Stipa пишет:
Tango, Remember Me, Aristocrat, Praying Hands
Римма пропустила эту фоту! Какая у тебя Tango! В хосталайбрери даже не обратила бы на нее внимания Она голубая и плотная? Света, Tango хоста зелёная, листики у неё по плотности не как у Halcyon, но и не очень тонкие, что то среднее, но покушать на неё никто не посягается, она маленькая и у неё очень симпатичная форма кустика, надо будет в этом году её фото сделать, она уже взрослая. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 08 Июн 2012, 20:07 | |
| - Туся пишет:
Бралась на Твоем саду в заказе от Франзена как Woop Woop. Корешок был крошечный. Сейчас она в таком виде, это фото сделано 10 дней назад. Лист круглый, середина обычная, как у большинства сортов. ну, да... пока не очень((( - Stipa пишет:
надо будет в этом году её фото сделать, она уже взрослая. Надо-надо! | |
| Тема: Re: Хосты Сб 09 Июн 2012, 04:27 | |
| [quote="Karkela"] - Slana пишет:
- Sunhill пишет:
Лена Ну, у тебя все равно гибридики))) Вон как плотно растут. Нижняя скорее всего Халцион. Спасибо, пошла посмотреть Халцион.
Похоже. Хотя, у меня впечатление, что Халцион не такой уж и голубой по сравнению с той, которая из моск.дворика, видимо, родитель некоторых моих сеянцев. И какая-то одна у меня прям такая голубая получилась, это, безусловно, и от освещения места обитания хосты зависит, и от освещения в момент съемки,и от фотоаппарата... В ближайшие пару недель планирую быть в том самом заветном дворике с тем же лабриком Гуфи - (поэтому и сеянцы "от Гуфи" у меня называются). Погляжу, что там с хостами изменилось :) | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хосты Сб 09 Июн 2012, 11:42 | |
| Покажу свои прошлогодние хосточки от Франзена и из Семечек, правда, еще не разобралась - кто-где? Если у самой не получится - выложу список приобретенных и попрошу опознать. [U RL=http://savepic.net/2870817.htm] [/URL] [UR L=http://savepic.net/2858529.htm] [/URL] | |
| | | Sonia
| Тема: Re: Хосты Сб 09 Июн 2012, 11:58 | |
| А это нынешнего года посадки от Франзена Golden Meadows Sum and Substance Faith - немного или подмерзла или подгорела (хотя стояла в тени), но после высадки на постоянное место развивается нормально Magic Fire | |
| | | Sonia
| | | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вт 12 Июн 2012, 23:10 | |
| Девочки, мне нужна хоста, большая, высокий куст, но что бы у нее листья не касались земли. Такие бывают?
| |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Хосты Вт 12 Июн 2012, 23:32 | |
| - Солнышко пишет:
- Девочки, мне нужна хоста, большая, высокий куст, но что бы у нее листья не касались земли. Такие бывают?
Кросса Регал, достаточно большая, куст вазообразной формы. | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Ср 13 Июн 2012, 20:01 | |
| [quote="Karkela"] - Karkela пишет:
- Хотя, у меня впечатление, что Халцион не такой уж и голубой по сравнению с той, которая из моск.дворика, видимо, родитель некоторых моих сеянцев. И какая-то одна у меня прям такая голубая получилась, это, безусловно, и от освещения места обитания хосты зависит, и от освещения в момент съемки,и от фотоаппарата...
да, кнчн. Ну, и к тому же так как голубизна - это не цвет листа, а только восковой налет, то толщина его зависит еще и от попадания воды и солнца. - Солнышко пишет:
- Девочки, мне нужна хоста, большая, высокий куст, но что бы у нее листья не касались земли. Такие бывают?
и прочие родственники Krossa Regal: Regal Splendor, Regal Supreme, Tom Schmid... Еще у меня Sun Power, еще Praying Hands А вот тут еще список http://www.pwk.resteddoginn.ca/lists/hosta_list_lruh.php и http://www.pwk.resteddoginn.ca/lists/hosta_list_smuh.phpи немного иллюстраций | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Июн 2012, 15:53 | |
| О! то что доктор прописал! Спасибо! | |
| | | Клепа
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Июн 2012, 19:32 | |
| Sum and Substance, Blue Umbrellas - очень большие и высокие хосты.
| |
| | | Клепа
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Июн 2012, 19:40 | |
| - Slana пишет:
и немного иллюстраций
Светик, это у тебя что? | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Июн 2012, 23:19 | |
| это как раз Кросса Регал - подарок Оли-Лэнд ))) А у Сэма листики все же земли касаются | |
| | | Slana Модератор
| | | | Клепа
| Тема: Re: Хосты Чт 14 Июн 2012, 23:55 | |
| - Slana пишет:
- А у Сэма листики все же земли касаются
А у меня нет... под ней Джун сидит и места ей хватает: А в этом году она еще выше... | |
| | | Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Июн 2012, 00:21 | |
| может у тебя солнышка больше и она компактнее, моя развалилась | |
| | | Клепа
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Июн 2012, 01:57 | |
| [quote="Slana"]может у тебя солнышка больше и она компактнее, моя развалилась Да, у меня на солнце и, действительно, растет плотным кустом, но и у тебя все-таки под ней гейхеры сидят, значит, не совсем на земле. У меня большая и высокая, но если в других условиях она может вести себя по другому, то, наверное, не стоит делать на нее ставку... хотя, конечно, эффектна она! | |
| Тема: Re: Хосты Пт 15 Июн 2012, 07:41 | |
| | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 16 Июн 2012, 00:11 | |
| Объясните мне, бестолковой - КАК У ВАС ХОСТЫ ЖИВУТ В КОМПАНИИ С ОЧИТКАМИ, ЛИЛИЯМИ и прочими солнцелюбивыми растенями??????? Я Аба даба ду в этом году высадила на "полусолнце" до 11-12 примерно, а потом черешня ее закрывает очень хорошо, и то листики некоторые подгорели. | |
| Тема: Re: Хосты Сб 16 Июн 2012, 01:55 | |
| Ну с очистками не живут, а лилии у меня. например, порой в полутени живут, это да. у меня тоже подгорели несколько штук, н о это еще до высадки в ОГ, при акклиматизации, когда в парнике стояли. | |
| Тема: Re: Хосты Сб 16 Июн 2012, 03:41 | |
| Хостята "го Гуфи" посев 2010 и 2011, эти скорее всего прошлогодние как раз - они меньше размерами. Хотя кто знает, что они там унаследовали - на фото видно, что многие из них решили уже делиться. Этот хостенок оказался с зеленым краем и осветленной середкой. Судя по всему это прошлогодний сеянец, только вот то ли "Гуфи", то ли это семена от Тани-Тур, она мне давала семян, и я точно высаживала, но бирка потерялась как всегда :( А далее - вчера удалось заснять возможных "родителей" в том самом заветном московском дворике. Эти самые большие голубые, но... К сожалению, там с прошлом году, да и сейчас строительно-ремонтные работы, и часть хост исчезла - в том месте, где они росли в два ряда огромными лопухами, теперь довольно мелкие хосты остались. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Хосты Ср 20 Июн 2012, 22:36 | |
| - Солнышко пишет:
Antioch | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 21 Июн 2012, 18:43 | |
| Игорь, спасибо. Я то думала одну-две подскажете, а теперь мучаюсь выбором, список хотелок увеличивается....
Лен, красивые хосты голубые, у меня детки похожи на родителей, но я намеренно отбирала голубые. | |
| Тема: Re: Хосты Чт 21 Июн 2012, 19:08 | |
| Я не отбирала, просто сажала те, что покрупнее- повыносливее. Есть более зеленые, есть вообще очень даже голубые, как настоящие, породистые ! | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 21 Июн 2012, 19:36 | |
| у меня одна зацветает, и похоже белыми цветами. сфоткаю, как распустится. Девочки и мальчики - кто силен в английском? Лазая по Светиным ссылкам я нашла про лечение хост отбеливателем. Гугл переводит очень отдаленно. У кого есть возможность перевести грамотно? я думаю всем будет интересно почитать. Вот ссылка http://www.pwk.resteddoginn.ca/nems.phpЛично мне очень актуально, две хосты в этом году, оочень жалко сжигать. | |
| Тема: Re: Хосты Пт 22 Июн 2012, 00:14 | |
| Ириш, у тебя на хостах именно нематоды? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 22 Июн 2012, 22:31 | |
| А фиг знает. Одна из твоих семян вот с такими "выбелесами". Помнишь, кто то на ЦД писал про лечение вируса отбеливателем, абсолютно в такой же пропорции. Вот мне и хочется почитать умные вещи. Все равно хосты на выкид, поэксперимнтирую. Я поняла что они замачивали.... а может и нет. Я для этих экспериментов выделю колоровского "лоялиста" вирусного. не жалко, если что. | |
| Тема: Re: Хосты Сб 23 Июн 2012, 02:14 | |
| Если гугл правильно переводит слово "отбеливатель". Может быть хлорка какая-нить? | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Сб 23 Июн 2012, 09:58 | |
| Девочки,имеется ввиду обычная Белизна,насколько я помню. Вот только дозировку не помню,а ведь читала... | |
| Тема: Re: Хосты Сб 23 Июн 2012, 10:41 | |
| БЕлизна разная бывает. Есть которая воняет хлорко, типичная хлорка и есть в растворе, а есть видимо, без хлора (которая последнее время постоянно попадается, а вот с хлоркой мне нужна была, так найти не могла) так про какую речь? | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: Хосты Сб 23 Июн 2012, 11:36 | |
| - Karkela пишет:
- БЕлизна разная бывает. Есть которая воняет хлорко, типичная хлорка и есть в растворе, а есть видимо, без хлора (которая последнее время постоянно попадается, а вот с хлоркой мне нужна была, так найти не могла) так про какую речь?
Ой...у нас только одна продается,жидкая,в литровых пластиковых бутылках,которая с хлоркой... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Июн 2012, 22:37 | |
| Вот это новость - я думала белизна одна во все времена, а тут........ | |
| Тема: Re: Хосты Вс 24 Июн 2012, 22:45 | |
| В том-то и дело. Я купила как-то "белизну", а она хлоркой не пахнет. Потом посмотрела состав, он какой-то другой был. Не помню сейчас. Но типа - бла-бла-бла - "отбеливает без хлора". Чтоб их! :( Мне-то нужен был ядреный состав сортир обрабатывать, к примеру. За рубежом, откуда, собссно, рекомендации, поди, отбеливатели вовсе другие, от наших отличающиеся, а хлорка сто лет уж не применяется, и не удивлюсь, если выяснится, что она запрещена по каким-либо их дурацким "зеленым" причинам. А если и применяется, то в виде какого-нибудь Доместоса. | |
| | | | Хосты | |
|