| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Вт 17 Апр 2012, 11:52 | |
| Подскажите, пожалуйста! Каждый год покупаю пророщенные хосты. Сажаю в горшки, а после пересадки они сбрасывают листья. Затем постепенно отрастают новые. Может есть какой-то способ сохранить листву. Ростки по 10 см. Всегда сажала хосты на постоянное место. Сейчас хочу освободить холодильник. Постоянное место для них не готово. Хотела прикопать, но не знаю переживут ли они пересадку? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Хосты Вт 17 Апр 2012, 12:50 | |
| Хосты можно прикопать. А осенью пересадить на постоянное место. Среди лета лучше не трогать. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Вт 17 Апр 2012, 13:44 | |
| Аня, а после какой пересадки они сбрасывают листья? Что ты перед этим делаешь? | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Вт 17 Апр 2012, 14:23 | |
| - Листвянка пишет:
- Аня, а после какой пересадки они сбрасывают листья? Что ты перед этим делаешь?
Покупала в феврале в магазине пророщенные. Сажала в горшок. Нарастал куст. Весной аккуратно с комом из горшка высаживала на место. Затем листья будто получали ожог. Хотя сажала в тень. Где-то прочитала, что все высаженные таким образом хосты сначала сбросят нарощенные листья, а затем пойдут новые. Хочется обойтись без облысения куста. Но еще ни разу избежать этого не удалось. Правда я высаживала так только 4 хосты. Но все 4 сбросили листья. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Вт 17 Апр 2012, 14:52 | |
| Аня, так у тебя получается по классической схеме: незакалённые листья в самом деле сгорают. Я в таких случаях сначала держу горшки с хостами на лоджии, потом выношу в сад и ставлю в полную тень, чтобы солнце совсем не попадало на листья. И всё равно бывает, немножко подгорят. И ещё надо следить, чтобы не попали под заморозки - укрывать или вносить в дом. На постоянное место сажаю в июне, после того как минует угроза возвратных заморозков. Чтобы меньше морочиться, стараюсь до последнего держать корешки в холодильнике. Сажаю по необходимости, когда начнёт разворачиваться первый листочек. Если в это время земля уже оттаяла, сажаю и засыпаю с головой чем-нибудь рыхлым: компостом, торфом. И листочки, раскрываясь в естественных условиях, сразу растут закалёнными. А пересадки хостам не страшны, особенно если делать это с комом земли. И конечно, желательно в подходящие сроки. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Вт 17 Апр 2012, 15:00 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Сб 21 Апр 2012, 22:47 | |
| А блин......... только похвасталась своей красоткой Анна Кульпа..... Зашла в хосталайбрари и что я вижу??? У меня пересорт! Но чертовски красивый! Завтра попробую сфоткать. У блю маммос листья размером с мою очень не маленькую ладонь! А вот Ти рекс внушает сомнения, листики средние по размеру. Лоялист вроде похож на себя. Лейксайд драгонфлай вроде тоже похож. Голден мидоуз не понятно пока. И парадиз айсленд не понятно-красиво разворачиваются листья, розетка очень красиво выглядит, а вот черешки ничуть не красные. Рассказывайте, что у вас? | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Вс 22 Апр 2012, 00:12 | |
| - AnnaBU пишет:
- Листвянка пишет:
- Аня, а после какой пересадки они сбрасывают листья? Что ты перед этим делаешь?
Покупала в феврале в магазине пророщенные. Сажала в горшок. Нарастал куст. Весной аккуратно с комом из горшка высаживала на место. Затем листья будто получали ожог. Хотя сажала в тень. Где-то прочитала, что все высаженные таким образом хосты сначала сбросят нарощенные листья, а затем пойдут новые. Хочется обойтись без облысения куста. Но еще ни разу избежать этого не удалось. Правда я высаживала так только 4 хосты. Но все 4 сбросили листья. Да ну? я сколько сажала так, растила их в горшках аж чуть ли не с февраля в подвале. какие-то годы у меня хосты торчали после подпола еще некоторое время на террасе до высадки в ОГ. Вываливала с комом земли в ОГ, и все. Ничего не сбрасывалось, не портилось. правда, прежде чем высадить в ОГ, если не было угрозы заморозков, я выставляла их в хорошую тень на неделю-две (когда руки дойдут, по такому принципу) - под густой куст спиреи,где влажность тоже изрядная, в отличие от всего моего участка . Хосты даже не замечали высадки в ОГ. правда, в рост тоже особо не рвали. А вот сеянцы вначале как-то притихали, они же крошечные, тут боишься их в сорняках-то потенять... но - потом удивительно нарастали, но не все, некоторые особо тоже не торопились увеличиваться. Все же замечено, что сеянцы в ОГ гораздо лучше себя чувствовали. И еще интересное наблюдение за сеняцами.Эти мелкие "королевы тени" , оказывается, тянутся к свету. Если сеянцы стоят на окне, даже довольно хорошо освещенном, тем не менее, они сильно наклоняются в сторону света. | |
|
| |
AV
| Тема: Re: Хосты Вс 22 Апр 2012, 14:12 | |
| Девочки помогите, нужен совет. У вновь полученных хвост у одной проклюнувшисйся клювик- верхушка подгнившая, мягкая. Что с ним сделать в горшок посадить или так и оставить в пакетов холодильнике??? | |
|
| |
Светлана57
| Тема: Re: Хосты Вс 22 Апр 2012, 22:31 | |
| Какой холодильник? В грунт-если листья не развернула! | |
|
| |
AV
| Тема: Re: Хосты Пн 23 Апр 2012, 22:29 | |
| [quote="Светлана57"]Какой холодильник? В грунт-если листья не развернула![/quote ] а "в грунт" пока не куда- наводнение у нас неделю как минимум еще , вот и спрашивала. Пусть пока полежит | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Ср 25 Апр 2012, 12:08 | |
| Девочки нужен совет! Прикопала все полученные хосты на расстоянии примерно 30 см. Пока не готово основное посадочное место. Там нужно газон снимать. Очень долго ковыряюсь. На сколько их можно так в прикопе оставить? Или можно на первый год на таком расстоянии держать, а затем рассадить? | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Хосты Ср 25 Апр 2012, 16:11 | |
| Я тоже их пока посадила в "школку" - пусть подрастут, а потом и на постоянное место посажу. Если не успею в этом году, то буду пересаживать в следующем. А расстояние - оно от размера зависит, если нет очень крупных экземпляров, то пока маленькие можно и так оставить, пусть подрастают. Насколько я поняла, хосты достаточно легко переносят пересадку, это вам не платикодон какой-нибудь :) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Сб 28 Апр 2012, 13:48 | |
| | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Хосты Сб 28 Апр 2012, 18:59 | |
| Ах какой шикарный аристократ! как я его удачно взяла! | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Сб 28 Апр 2012, 21:58 | |
| Галя, а нижний лист по центру не смущает? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хосты Ср 02 Май 2012, 16:04 | |
| - Листвянка пишет:
- Галя, а нижний лист по центру не смущает?
Только благодаря тебе заметила и смутилась. До этого только радовалась. Начал новый листик выползать . Буду смотреть. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Ср 02 Май 2012, 22:40 | |
| У меня Лоялист тоже выдал два странных листа. Но это совпало с выносом на улицу. В прошлом году даже в ОГ некоторые хосты выдавали такое, потом все исправилось (это я себя успокаиваю) Вот мои новинки | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Ср 02 Май 2012, 23:08 | |
| Вот пересортная рядом с другими для сравнения. Она голубее Блю маммос. по расцветке похожа на Голден Мидоуз, но цветом более выразительна, что ли. В центре более сливочная, по краю более голубая, лист почти круглый и вероятно будет крупный (сравните с "мамой") Может у кого нибудь есть предположения - кто эта прекрасная незнакомка? Ну и Парадиз айленд, мне кажется не она. Красива, светло-салатовые листья, слегка волнистые, розетка очень хорошо смотрится. Кто нибудь узнает ее? | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хосты Чт 03 Май 2012, 15:14 | |
| Парадиз айленд точно не она, вот мой Парадиз айленд из Семечек – тоже пересорт, листья крупные жёлтые, куст видимо будет тоже крупный. Очень хотела эту хосту и на последней выставке всё-таки купила, вот она на втором фото Ирина, пересорт, конечно не очень приятно, но очень симпатичный пересорт попался. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Сб 05 Май 2012, 11:04 | |
| Девочки, опять нужен совет! Получила хосту выращенную в горшке. Листья примерно по 50 см. Муж мне ее в электричке вез в руках. Попал под ветер. Листья у него в разные стороны поболтало. Стояла она на окне ждала высадки. А вчера заметила, что Листья стали жухлые. Посмотрела, а розетки у основания наверно надломлены. Я их привязала к палочкам. Но они все равно вялые. Из одной боковой почки росток крепкий, но там один листик. Что делать? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вс 06 Май 2012, 19:43 | |
| Римма, да, пересорт симпатичный. А Парадиз на след год в хотелки напишу. Теперь бы узнать как зовут моих пересортышей | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Вс 06 Май 2012, 20:14 | |
| У меня на грядке хосты тоже листья распускают. У Алеган Фог чисто светлая середина. Побольше будут сфоткаю. Так обидно за пересорт. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 06 Май 2012, 23:09 | |
| Девчонки, а напишите откуда хосты? это моя Paradise Island от Франзена в том году в горшке | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 07 Май 2012, 03:39 | |
| Девочки обязательно пишите чьих кровей хосты . Многие сорта брались и у Франзена и в Семечках | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пн 07 Май 2012, 03:41 | |
| - AnnaBU пишет:
- У меня на грядке хосты тоже листья распускают. У Алеган Фог чисто светлая середина. Побольше будут сфоткаю. Так обидно за пересорт.
Ань, твоя Алеган Фог как я понимаю от Франзена? Обязательно показывай фотоку! | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Пн 07 Май 2012, 13:31 | |
| Хосты от Семечек. ALLEGAN FOG ANN KULPA BLUE IVORY (принятую за сено ) Fire and Ice RAINBOWS END Tokudama Flavocircinalis Touch of Class VALLEY'S GLACIER Risky Business покупала 2 года назад Колорлайн. Сдается теперь, что не он? Франзены только-только наращивают клювы. Что-то меня сомнения гложить начали по поводу соответствия сортности
Последний раз редактировалось: AnnaBU (Пн 07 Май 2012, 13:39), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Пн 07 Май 2012, 13:39 | |
| Забыла указать, что брала все пачками. И также вместе пачкой сажала кроме некоторых подаренных. По моему ALLEGAN FOG, Tokudama Flavocircinalis явно не они. Fire and Ice, Touch of Class, VALLEY'S GLACIER с окраской как-то не очень Risky Business... не знаю он - не он?
| |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Вт 08 Май 2012, 22:15 | |
| Мои все из семечек. Лоялист - явно не он и явно вирусный. И очень напоминает мне купленную Ундулату Унивитату в Семечках, но лет пять назад, тоже вирусную. Один в один | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 00:58 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 02:11 | |
|
Последний раз редактировалось: Slana (Вс 13 Май 2012, 21:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 10:02 | |
| Света, отчёт впечатляет! Хорошо потрудилась! У меня хосты пока в виде клювиков, кроме нескольких. Flemish Gold выходит зелёной и начинает золотеть не раньше середины июня. Моя сейчас такая: Свет, у меня к тебе просьба. Вставляй немного по-другому ссылки из Радикала! Очень трудно смотреть на фото хосты и заставлять себя не реагировать на назойливую мишуру вокруг. После загрузки фото, но до того как копировать ссылку, надо сделать всего одно движение: выбрать в окошечке наверху переход на графический файл вместо страницы просмотра. И уже после этого копировать ссылку. Тогда фото будет открываться вот так, в чистом поле. Не правда ли, лучше? | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 10:24 | |
| - AnnaBU пишет:
- Девочки, опять нужен совет!
Получила хосту выращенную в горшке. Листья примерно по 50 см. Муж мне ее в электричке вез в руках. Попал под ветер. Листья у него в разные стороны поболтало. Стояла она на окне ждала высадки. А вчера заметила, что Листья стали жухлые. Посмотрела, а розетки у основания наверно надломлены. Я их привязала к палочкам. Но они все равно вялые. Из одной боковой почки росток крепкий, но там один листик. Что делать?
Распотрошила я корень. Подвядшие почки оказались подгнившими. Видать опять подзалила. Я их отделила от здоровой части. Часть корней с подгнившей стороны тоже оторвала. Здоровую высадила. Сами корни с подгнившей части плохие только сверху у основания почек. Внизу кусочки белые крепенькие. Они могут снова дать потомство? Или без почки уже никак? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 10:30 | |
| - Листвянка пишет:
Свет, у меня к тебе просьба. Вставляй немного по-другому ссылки из Радикала! Очень трудно смотреть на фото хосты и заставлять себя не реагировать на назойливую мишуру вокруг.
Наташ, первый раз такую ерунду вижу:( Надо присмотреться. Но я делаю мультизагрузку. . Эти перезагружать,кнчн, не буду уже. Многовато... Да, Flemish Gold у меня точно такая сейчас. | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 12:57 | |
| Slana, сколько же у Вас хост живет в саду? Если я только в этот год 37 картинок насчитала? Я вот набрала в этом году почти столько, так бегаю по всему участку с парочкой никуда не пристроенной... А у Вас, я так понимаю, это не первый год посадок? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 13:21 | |
| глобально так второй год. Спасибо, Лене! А вообще около 200, но есть совсем простенькие, надо бы както их раздать, да все жадность гложет. Но бОльшая часть молодые, а потому места не много занимают пока. Анна, по-поводу живучести хост... в принципе живучие, но надо пробовать: может твой корешок и найдет почки возобновления.
Девчонки, а вот в том году брали Магиканина. Выжил у кого-нибудь??? хоть посмотреть бы. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 14:04 | |
| Off - Slana пишет:
- Но я делаю мультизагрузку. . Эти перезагружать,кнчн, не буду уже. Многовато...
Свет, грузить можно как угодно. Главное, какие ссылки в пост вставлять. Может быть, только у меня такая беда? Открой сначала первое фото, потом второе. Для тебя нет разницы? Я первое фото вижу так: Об этой мишуре и говорила... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 14:08 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 15:36 | |
| У меня обе хосты от Семечек Ти рекс и Блю маммос пересортные." Блю маммос" нежно салатовая, но обещает быть крупной. А "Ти рекс" похоже небольшая будет и просто зелёная безо всяких прибамбасов. Расстроена Так их хотелось. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хосты Чт 10 Май 2012, 16:38 | |
| | |
|
| |
| Хосты | |
|