| Кто любит РОЗЫ - вам сюда! | |
|
+35Sonia NADILN Галя AV hemmul Иринка Milagla Васёк-СПб Пташка nadin Аленький Ljuda o-smy Татьяна Ольга К Алиса kia-66 kochka-frida Калинка Глаша ЛенОр Василиса Chikunja Юджин Анатольевна Naka-Noka Ирина Парамонова Ольга БОнд Людмила Алпатова Лана Пчела-Алла Людочек georginka Karkela Садовница-Ирина Участников: 39 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 21 Ноя 2010, 22:37 | |
| Надюш, наверно я туплю,но причём тут холодильнике...Есои речь об автономном газопитании , то это явно мелковато, я имею ввиду объём холодильника.Если речь об альтернативе погреба, то хотелось бы знать все токнкости..ибо у меня тоже есть свободный холодильник , уличного содержания, пока пытаюсь просканировать температуру в разных режимах.О емкостях непонятного содержаниия...Вы меня конечно простите , но стоит озаботиться этими ёмкостями,ибо , если данный участок прогнозтируется автономно питаться от газовой ёмкости, то выдерживаются ли нормы???Это крайне опасно.Шутки с газовыми балонами чреваты!!!!! | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 22 Ноя 2010, 19:36 | |
| [quote="Татьяна В"]Надюш, наверно я туплю,но причём тут холодильнике.../quote]
Тань, я не Надежда, но насколько я поняла она предлагает использовать холодильник вместо железного уличного шкафа в котором будет храниться подключенный газовый баллон | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 22 Ноя 2010, 20:25 | |
| Танюш, спасибо за разъяснения, теперь врубилась в суть.Это я видимо "со своей колокольни".Сосед недавно шокировал нас своей идеей врыть старую цистерну и подключить автономно газоснабжение дома.Пока отговорили его, хотя бы без профессионального подхода ничего не начинать. | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 22 Ноя 2010, 22:36 | |
| Тань, если он не профессионал (или не собирается привлекать к этому делу профессионалов), то ему надо помочь выкинуть такую "замечательную" идею из головы... | |
|
| |
nadin
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 22 Ноя 2010, 23:18 | |
| С газом шутки плохи! А мой импульсивный порыв был в желании спасти холодильник Железо в землю зарывать - быстро сгниет, крышка примерзнет, будет не открыть, в суровую зиму промерзнет, в мягкую отсыреет, задохнется - Это все мои мысли против затеи закапывания А если попробовать все же закопать, то я бы обмазала корпус снаружи битумной мастикой и врезала бы дыхательную трубку сбоку и вывела бы ее вверх на метр, а сверху на дверцу положила бы мат с сеном потолще а муж мой на все это сказал - "бред" | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| |
| |
nadin
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 22 Ноя 2010, 23:41 | |
| Ирочка прости! Это мы все хотим черенки зарыть... Больше не буду | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 25 Ноя 2010, 20:59 | |
| - nadin пишет:
- С газом шутки плохи!
А мой импульсивный порыв был в желании спасти холодильник
Железо в землю зарывать - быстро сгниет, крышка примерзнет, будет не открыть, в суровую зиму промерзнет, в мягкую отсыреет, задохнется - Это все мои мысли против затеи закапывания
А если попробовать все же закопать, то я бы обмазала корпус снаружи битумной мастикой и врезала бы дыхательную трубку сбоку и вывела бы ее вверх на метр, а сверху на дверцу положила бы мат с сеном потолще
а муж мой на все это сказал - "бред" почему "бред". По-моему так идея неплохая. А почему не о розах?! Как раз о них, родимых, как их сохранять зимой. Вот в холодильнике, а? | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 25 Ноя 2010, 22:22 | |
| Ага. С газовым баллоном в обнимку... как раз не замерзнут! | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 03:14 | |
| это тоже идея. Моему мужу подкинуть. Он все собирается куда-нить отопление прокопать. Причем, чем и на какие шиши отапливаться будет - это неважно, главное, чтоб прокопать и поставить. Хаха! А еще он маньяк использования газа в качестве разжижки дров. Люди печку топят, бумажки зажигают, а он газовую горелку, тыцкает ее в печку или камин, и дрова зажигает, потом отключает. Ну, маньяк. ВОт и будет копать траншею к лабаз-холодильнику. И холодильник газом отапливать. С него станется! Ты уж лучше такие советы не давай, не дай Бог, не услежу, прочитает ведь... | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 10:28 | |
| Да ты шо?! - мне б такое и в голову не пришло....это Надя у соседа углядела! В общем, оцепенев окончательно от газовой горелки, постараюсь убедить мужа, что первая его идея - Как думаете, как можно использовтаь такой холодильник? Муж говорит, давай его закопаем и будет у тебя лабаз! - ТО, ЧТО НАДО Закопать крышкой к небу! Представляешь, как хорошо розы сохранятся до посадки? Снежок смела, крышку открыла, кувырк туда саженцы! - блеск. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 14:04 | |
| ну все! Пошла мужа убеждать раскопать земельку под холодильник.... если еще не поздно Ведь розы-то БУДУТ!... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 18:46 | |
| Девочки , смех смехом, а ведь такие "новаторы" и правда существуют и ведь черпают "науку" откуда не попадя.Закопают, а потом спасайся кто может.А холодильник я пока без прикопа и без газа , положив градусник, попробую на хранение, полученных весной корешков использовать.Он правда у меня рабочий, так что если что запущу, пусть держит температуру.Лен, следи за мужем)))я тут за своим не уследила , так ржали неделю, разжига для камина самое то оказалось, этаж эпиляция в чистом виде))))аки младенец)))ни бровей , ни ресниц, ни намёка на чёлку | |
|
| |
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 18:59 | |
| Оооооооооооох,девочки...только не надо про газовый баллон...Вот лучше скажите мне-что делать с черенками,которые вот сейчас подарили?Пока положила в холодильник...но что-то не нравится мне эта идея... | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 22:04 | |
| Аллешка, если есть мох - можно в холодильнике хранить. Только проверяй. Я сама так не пробовала, но кто-то говорил, что часть даже коллюс образовала. Вот только до весны далекооооо.... | |
|
| |
ЛенОр
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 26 Ноя 2010, 23:34 | |
| Я держала с осени черенки в холодильнике. Где-то вычитала, что если нижнюю часть обернуть ватой, то к весне корешки прорастут через вату. Сверху завернула в фольгу. До февраля или марта (не помню точно) долежали отлично, каллюс образовался, но почему-то на верхнем срезе, снизу нет. Еще зимой просматривая, увидела это и обернула ватой верхние срезы, но каллюс снизу так и не образовался. Когда поставила черенки в воду, все постепенно благополучно почернело и было выброшено. Увы... | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 27 Ноя 2010, 01:01 | |
| У меня тоже ни единого черенка из холодильника ни разу не принялось! | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 28 Ноя 2010, 03:55 | |
| Девочки,спасибо!Значит надо сейчас ,мне думается после 22.12,как только день пойдёт на увеличение ,вытаскивать их и сажать...Попробую,попытка-не пытка... | |
|
| |
Васёк-СПб
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 29 Ноя 2010, 22:58 | |
| Привет всем любителям роз! Я тоже любитель.
А я, при осенней обрезке, втыкаю черенки вокруг куста с которого их срезала и накрываю обрезанными бутылками. Приживаются %70, даже ч/г. Главное весной их не потревожить, некоторые к концу лета зацветают под банкой, тогда ее снимаю. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 30 Ноя 2010, 00:58 | |
| Млиииииин...может поехать на дачу да попробовать копнуть...вдруг получится...только надо будет сначала раскопать снега см 50...а вот копается ли земля внизу...мне про это неведомо... | |
|
| |
Milagla
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 30 Ноя 2010, 15:50 | |
| Алла, копается земля под снегом нормально. В некоторых местах (наиболее открытых) - есть легкое подмораживание. В эту субботу сажала еще кое-что. Кое-что в прикоп определяла. Не переживай. Черенкам лучше сразу в землю. Это мое ИМХО. При такой правильной зиме - все будет в порядке. Они сейчас спят - сохранятся, а если весной не тревожить (вот тут тебе твои бутылки пригодятся - при нашей-то силе ветра!) и влажность обеспечить - спокойно в рост пойдут. Да и рука у тебя легкая. У меня вообще все просто. Режу побеги в стадии окрашенного бутона - беру середину - втыкаю в горшочек д. до 10см (половина земли, половина - песка) - проливаю хорошо (стимуляторами не пользуюсь) и ставлю горшочек в п/э пакет, завязаный сверху, делаю в верхней части 3-4 дырки - в тень на месяц. Через месяц развязываю, опускаю мешочек. Теперь он - поддон. В сентябре высаживаю черенок в ОГ. При укрытии (под общим одеялом) кладу на него хорошую кучку мха - сфагнума. ФФФФсе! Приживаются и зимуют. Чем ты сейчас рискуешь? Все равно ЭТИ черенки начнут давать корни только в следующем году. Не получится - в июне все это можно повторить с полной гарантией приживления. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 30 Ноя 2010, 16:18 | |
| - Milagla пишет:
- Черенкам лучше сразу в землю..
++++++++++++++++ | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 19:34 | |
| Девушки,у нас -17!!!Ааааааааааааааааа!!!!Б-р-р-р!!!Муж на дачу ехать отказалася категорически!!!Дубрь-то пока непривычный-бум прямо говорить!Щас,если получится,попробую фоты вставить про зимовье... | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 19:50 | |
| да фигня, у нас эти -17 с позавчерашнего дня а щаз на градуснике в городе столько, представляю, скока на даче :( бррр НУ что за бяка, не люблю холода, лапки мерзнут, башка перестает вообще соображать. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 19:52 | |
| Не,пока ничего не получилось...Прошу прощения! | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 20:01 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- Не,пока ничего не получилось...Прошу прощения!
интересно, у меня получится? Кустище шиповника в Словакии, фото 10 дней назад | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 20:05 | |
| Кстати, кустище такой здоровенный, у земли стволы сантиметров 8-10 в диаметре, эттточно.... | |
|
| |
Татьяна
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 20:23 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- Не,пока ничего не получилось.
Открывается и видно! Снег это хорошо (мечтательно) нам тоже не помешало бы (и побольше, побольше) | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 01 Дек 2010, 21:11 | |
| Сегодня что-то сыпалось... Так, несерьезно. машина только припорошена чуть-чуть... Одна надежда - земля не должна промерзнуть быстро и всерьез. У меня на лоджии обогреватель накрылся, и я не смогла его включить, когда холода пришли. Ночь цветы провели в недетских условиях. Но в больших кашпо земля не промерзла. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 27 Дек 2010, 07:33 | |
| Начинаю готовиться к передержке будущих саженцев до весны. Холодильник все же оказался в сарае, забитый всяческим нужным" барахлом, так и не удалось его вкопать. Многие знают, в прошлом сезоне я делала емкости для саженцев из сетки, сажала их в эти "горшки", затем вместе с сеткой высаживала в ОГ. Оказалось, так удобно, что я решила в этом году повторить для всех свежекупленных саженцев, ибо придут они наверняка раньше, чем можно будет сажать. Конечно, несколько саженцев у меня не принялись, но не принялись они почти сразу, видимо, не жильцы были, и по любому бы не принялись. Но вот те, что высаживала в ОГ, вообще не заметили пересадки, да и трудозатраты значительно снижаются. Поначалу я так реанимировала саженцы, купленные в сильно пророщенном состоянии. А потом решила, что и для спящих такая посадка не вредит, а только на пользу. Как я делала емкости из сеток, можно посмотреть тут, открыть файл можно в интернет-эксплорере, хотя по идее и в других браузерах должно открываться. Передерживать собираюсь опять в подполе, там достаточно прохладно, чтоб саженцы не сильно росли, но достаточно тепло, чтобы все же начали потихоньку расти. Температура от +6 в холода, до +9 в оттепели. Даю им подсветку по таймеру. Кстати, надо будет и клемики так же попробовать сажать. Но не уверена, что таким же макаром можно подращивать саженцы в квартире на окне, там слишком тепло, они ж сразу попрут в рост, забывши, что корней у них еще нет. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 28 Дек 2010, 00:21 | |
| Люди.... Ау!!!! может кто подскажет, поделится, где-то видел в продаже недавно. Хочу розу сизую, вот. | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 28 Дек 2010, 01:47 | |
| Лен,клематисы нельзя...В теме на цветочном по-моему Стефан писал,что клематисам для образования корней необходим свет конкретно с 19 до 21 и температура от +20...Т.ч. сама понимаешь... Прошу прощения за ОФФ!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 28 Дек 2010, 01:54 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- Лен,клематисы нельзя...В теме на цветочном по-моему Стефан писал,что клематисам для образования корней необходим свет конкретно с 19 до 21 и температура от +20...Т.ч. сама понимаешь...
Прошу прощения за ОФФ!!! дык к весне в подвале моем теплее станет, а можно вообще на окно поставить и растить там. В подвале я подсветку делаю по таймеру. | |
|
| |
Алпатова Лана
| |
| |
Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Янв 2011, 15:33 | |
| Добрый день! Примите меня тоже! Я тоже розы люблю! И сразу вопрос! В этом году заказала розы спрей у Штепы Кто нибудь там заказывал? Как впечатления? | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Янв 2011, 15:36 | |
| Заказала и посадила этой осенью, так что впечатлений пока не имею - тоже жду | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Янв 2011, 16:32 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Заказала и посадила этой осенью, так что впечатлений пока не имею - тоже жду
Лан, а в каком месяце делала заказ на осень. Сейчас посмотрела, многие сорта будут только с осени. И в каком месяце ты получала розы?. | |
|
| |
Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Янв 2011, 16:41 | |
| Оль, в сентябре получили. Девчонки сразу все посадили, а я их еще по прикопам помучила, но вроде все ничего. Весна покажет | |
|
| |
Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Янв 2011, 16:47 | |
| Алпатова Лана. Спасибо! будем ждать! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Янв 2011, 17:25 | |
| Лан, а заказывать когда? И еще вопросик- ты Гипроз не заказывала? | |
|