|
| | Кто любит РОЗЫ - вам сюда! | |
|
+35Sonia NADILN Галя AV hemmul Иринка Milagla Васёк-СПб Пташка nadin Аленький Ljuda o-smy Татьяна Ольга К Алиса kia-66 kochka-frida Калинка Глаша ЛенОр Василиса Chikunja Юджин Анатольевна Naka-Noka Ирина Парамонова Ольга БОнд Людмила Алпатова Лана Пчела-Алла Людочек georginka Karkela Садовница-Ирина Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 25 Мар 2011, 23:01 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- Утро Москвы - настоящий сорт, не лажа. Семко продает Московскую красавицу - скорее всего это Русская красавица Клименко, http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.64574, а вот Русская красавица Вышеславцева (у меня есть) - сложно сказать.
спасибо, Лан, видимо, монтеагровская Московская Красавица и есть Русская Красавица Клименко. УТро Москвы у меня от Вышеславцева, надеюсь, не лажа. Интересная роза. А РУсскую Красавицу у Вышеславцева покупала Пчела-Алла,ну вот и поглядим на сл. год, твоя похожа ли на аллину розу :) Первая попытка приобрести у В-ва эту Русскую Красавицу закончилась пересортом, заменили... | |
| | | Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 25 Мар 2011, 23:36 | |
| | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 25 Мар 2011, 23:41 | |
| | |
| | | AV
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 26 Мар 2011, 00:23 | |
| Я в том году покупала монтеагровскую" Московская Красавица ", наросла мало, зато цвела хорошо, но на приведенные тут ссылки Русской красавицы-не похожа совсем. Кстати на фото на коробке, в которой продавалась-очень похожа-копия. Попробую фото поискать это она в первое цветение, только начало, первые дни.Потом , как розочка на торте была.Жару перенесла прекрасно | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 26 Мар 2011, 00:26 | |
| Ух ты!!!Классно! Потрясающая роза!И фотка отличная!Я просто млею-глядя...Учитывая отличный посадочный материал Вышеславцева-очень надеюсь,что перезимует она хорошо.Спасибо ,Лана, за портрет красавицы! | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 26 Мар 2011, 00:29 | |
| По описанию этот сорт похож на сорт Клименко "Русская красавица" | |
| | | AV
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 26 Мар 2011, 00:46 | |
| а моя то, монтенегровская, тогда кто? | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 26 Мар 2011, 00:53 | |
| - AV пишет:
- а моя то, монтенегровская, тогда кто?
Алла, как раз сербская роза похожа по описанию на сорт Клименко | |
| | | AV
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 26 Мар 2011, 00:56 | |
| - Алпатова Лана пишет:
- AV пишет:
- а моя то, монтенегровская, тогда кто?
Алла, как раз сербская роза похожа по описанию на сорт Клименко Лана, спасибо. А то я больше нигде не видела живых ее фотографий. Может кто еще покажет эту красавицу? | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 13 Апр 2011, 05:59 | |
| А у меня укорененный черенок "мультифлоры" бутон дал! Я эти черенки у знакомой взяла с ее розы, еще на ЦД вывешивала фото на определение, что это за белая с розовыми вкраплениями такая плетистая роза Черенки выжили в подвале как-то выборочно. Вроде досидели до весны, и часть вдруг начала загибаться без видимых причин. Правда, на некоторых, как выяснилось, сидящих с лета!!! не было корней. Как они жили все это время, не представляю! А вот на некоторых, таких было 2-3 штуки, корешки были, но они все равно загнулись :( А некоторые стали расти, давая листики и побеги. Тоже не все сильны, но я рада хоть такому результату. | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 13 Апр 2011, 14:12 | |
| Лен,да отличный результат!Просто мечта! Я к тебе в очередь на черенок! | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 13 Апр 2011, 15:52 | |
| | |
| | | Галя
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 14 Апр 2011, 13:25 | |
| Лен, там даже два бутона. По цветкам на Аспирин похожа?
Последний раз редактировалось: Галя (Чт 14 Апр 2011, 17:17), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 14 Апр 2011, 17:13 | |
| Ленусь,я помню на ЦД эти фото...но чего-то тогда они меня не впечатлили...А щас посмотрела-красота же!!! Отчитываюсь...Только что с дачки...Короче -перезимовали мои черенки,которые я в стаканах в мох заматывала,надевала бутылки и закапывала...Некоторые даже с листиками в бутылках виднеются...Парочка сдохла,но ещё не всех видать-бутылки тёмные,а черенки там глубоко...Итог-сколько выжило в процентах ещё не подводила...Некогда сегодня было-с гамаиром бегала-обрабатывала...Как назло сломался опрыскиватель,пришлось лить на розки прямо из бутылки...раствора на всех не хватило-лила старательно...Хвойные в шалашиках перезимовали все,даже горную сосну снегом не раздавило...А вообще работы просто немеряно! | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 14 Апр 2011, 23:29 | |
| - Галя пишет:
- Лен, там даже два бутона. По цветкам на Аспирин похожа?
А у меня нету Аспирина.... А росточком она вот какая! | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 14 Апр 2011, 23:40 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- Короче -перезимовали мои черенки,которые я в стаканах в мох заматывала,надевала бутылки и закапывала...Некоторые даже с листиками в бутылках виднеются...Парочка сдохла,но ещё не всех видать-бутылки тёмные,а черенки там глубоко...Итог-сколько выжило в процентах ещё не подводила...Некогда сегодня было-с гамаиром бегала-обрабатывала...Как назло сломался опрыскиватель,пришлось лить на розки прямо из бутылки...раствора на всех не хватило-лила старательно..
Ну, я тебе завидую! Мои подвальные, как выяснилось, частично оказались без корней, как они дожили столько времени торчащими в горшках, не понимаю. Выжило в итоге на сег. день ок. 11 черенков разных сортов, причем почему не прижилась Перенниал Блю, для меня, например, не понятно, и каким образом до сих пор жив черенок Элль, тоже. Это примерно треть от того, что было поставлено на зимовку в подвале. В ОГ черенки и не проверяла даже. Края укрытий еще под снегом или примерзшие - отрывать не хочется. К тому же, я уже убедилась, у меня если черенки перезимовали и торчат зеленые, это еще ничего не значит. Даже если не трогать их, вдруг ни с того ни с сего через пару недель почернеют и загнутся. Бью себя по рукам,чтоб этой весной вообще НЕ дотрагиваться до черенков, а лучше даже под банки пока не заглядывать. По поводу всяких гамаиров, я уже который раз зачем-то тыкаю в горшки таблетки глиокладина, но "контрольный опыт" не делаю, а надо бы. Есть у меня такое подозрение, что после этих таблеток только хуже - часть растений по непонятным причинам дохнет, как и в случае с черенками. Может, просто не жильцы, может, время пришло наконец загнуться, а я действию глиокладина приписываю. | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 14 Апр 2011, 23:59 | |
| Ленуся,ежели у тебя не аспирина-сходи в аптеку...(хи-хи,шучу...) А на этой фотке розка и вообще хороша! Слушай,а глиокладин-это чего за зверь такой?Тоже от грибных болячек? | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 15 Апр 2011, 00:05 | |
| | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 15 Апр 2011, 00:05 | |
| Ага,почитала ...да нет...врядли тут в глиокладине дело... | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 15 Апр 2011, 01:22 | |
| Пользовалась глиокладином, правда не в розах, а в рассаде, вроде хуже не было. | |
| | | NADILN
Сообщения : 44 Откуда : Москва, м.Ю-Западная. Дача - Минское шоссе, Дорохово
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 20:53 | |
| Только что вернулись с дачи. Настроение паршивое-препаршивое. Снега почти по колено, Укрытий роз даже не видно, но ясно, что дуги глубоко ушли в землю под тяжестью снега. Значит опять будут поломанные побеги. Раскопали только плетистые розочки, т.к. на них сверху картона лежали куски пленки( торцы и бока открыты). Под картоном - лутрасил. Побеги сплошь коичневые, черные и в плесени. Такого у меня за 12 лет не было ни разу. Причем те розы, что проверила, достаточно неприхотливые, которые обычно выходили из зимовки с зелеными побегами. Я за них особо и не волновалась. Удивило то, что хуже всех состояние у однократок: ни одного зеленого побега. Даже роза АRD Ротер Корсар от Кордеса стоит черная. В розарии с ч\г и остинками даже заглянуть не удалось. Только от торцов снег отгребли, а отодрать лутрасил не получилось. Вообще на участке много всего поломанного и погнутого. Можжевельники 3-хметровые почти лежат.
Девочки кто-то писал, что коричневые побеги роз могут позеленеть. Для этого нужно что-то делать?
| |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 21:00 | |
| - Karkela пишет:
- Галя пишет:
- Лен, там даже два бутона. По цветкам на Аспирин похожа?
А у меня нету Аспирина....
А росточком она вот какая! Лен, ИМХО, на фотографии роза Аве Мария (Ave Maria) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.37881 | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 21:03 | |
| Надь,я писала...У меня в прошлом году роза вышла из зимы с совершенно чёрными побегами,но сухими они на вид не были...именно поэтому я и выкапывать не стала...Было очень мокро и я пришла к выводу,что побеги почернели именно из-за того,что они чрезмерно напитались водой...Как только участок начал просыхать,так побеги позеленели...И вообще -не плакай ...ну вспомни,как в прошлом году у неарода розки оживали... | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 21:25 | |
| Лан, я моя не похожа на Аве Мария и вот еще http://foto.mail.ru/mail/sonia51/1/37.htmlЧто абсолютно сходится с описанием Аве Марии - это 5 зона. У меня две таких розки, им не менее 17 лет, точно не вспомню сколько, укореняла черенками, раздала всем нуждающимся, а тогда их было много, особенно для полиантовых роз. Так вот за эти годы ни разу не укрывала, сначала забывала - растут на отшибе, потом роз стало много и до этих руки не доходили. Вспомнила прошлой зимой про них - думала, ну все, кирдык им будет. Нет, как ни в чем ни бывало росли и цвели. Никогда не болели ничем. Может через столько лет имя у них найдется? | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 21:41 | |
| | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 22:44 | |
| Вроде все сходится: размер цветка, сложение цветка, степень махровости, манера открытия цветка, розоватые бутоны, размеры куста, то, что полиантовая - это однозначно, морозоустойчивость, лист очень похож, но хотелось бы, конечно, ближе его увидеть... Все, буду звать ее АВЕ МАРИЯ! | |
| | | NADILN
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 23:08 | |
| - Пчела-Алла пишет:
- Надь,я писала...У меня в прошлом году роза вышла из зимы с совершенно чёрными побегами,но сухими они на вид не были...именно поэтому я и выкапывать не стала...Было очень мокро и я пришла к выводу,что побеги почернели именно из-за того,что они чрезмерно напитались водой...Как только участок начал просыхать,так побеги позеленели...И вообще -не плакай ...ну вспомни,как в прошлом году у неарода розки оживали...
Алла, у меня как на зло накладка. Заказали постройку бани, которую будем использовать как утепленный домик, поскольку у нас только летний, холодный. Но чтобы подготовить площадку под строительство, надо отсадить кой-какие растения, в том числе несколько роз. А если я их щас трону, им точно кирдык. Вот, засада! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 16 Апр 2011, 23:49 | |
| Сегодня смогла отодрать лутрасил от мёрзлой земли вокруг укрытия.Снег почти везде уже сошёл и земля прекрасно копается, а вот вокруг укрытия примёрзший лутрасил и никак не хочет оттаивать, выдрала "с мясом", сунула нос в укрытие -духота!!!!Открыла торцы и осмотрела розочки.МЫШИ-ТВАРИ, извините но других слов нет, почти все пригнутые побеги обгрызаны в 5-10см от земли, придётся стричь под Котовского, те же розы что не тронули побеги ,земля навыворот , огромные горки, пока не смогла пролезть внутрь чтоб прощупать пустоты.пару кустов прилично подпрели, чернота и плесень, тоже стрижка под "Котовского".Вообщем посмотрим что будет дальше, сейчас что достала сразу обчикала, во избежание дальнейшего развития инфекций. | |
| | | ЛенОр
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 17 Апр 2011, 00:07 | |
| А у меня очень много поломанных, снега полно было, жа еще слой дьда см 5. Один розарий под дугами и еще один - под столом, там все более менее, где много веток - тоже ничего, они жесткость даю , а вот еденичные и маленькие так сплющило, почти вровень с землей. | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 17 Апр 2011, 01:19 | |
| Алла, у меня как на зло накладка. Заказали постройку бани, которую будем использовать как утепленный домик, поскольку у нас только летний, холодный. Но чтобы подготовить площадку под строительство, надо отсадить кой-какие растения, в том числе несколько роз. А если я их щас трону, им точно кирдык. Вот, засада![/quote] ...И даже никаких засад!Разведи циркончика вёдрышко,выкопай тех "тётенек" на пересадку и замочи -как положено на 20 часов.Не забудь-замачивать только до места прививки!А аккурат через 21 час и посадишь.Почему через 21ч?А потому,что розы надо тщательно отмыть от циркона.А потом надо замочить в максиме на полчаса.И будут они у тебя опять супер!Сейчас весна-сейчас всё можно!!! Я в прошлом году одну такую с виду дохлую красотку бросила в ведро с водой и на 2 недели забыла,потом смотрю-а она растёт в ведре... | |
| | | georginka
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 17 Апр 2011, 01:45 | |
| А я вчера не смогла добраться до своих роз,укрывной материал ко льду примерз,отдирать не стала. А розы,которые зимовали без укрытия,стоят все черные,а на некоторых есть белая плесень.Буду стричь под котовского,но теперь через неделю, а может быть даже и 1 мая, снег еще лежит. | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 17 Апр 2011, 03:00 | |
| Лана, может быть это та самая роза, спасибо. Но фото не мое, и я даже не видела, к ак цветет. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 17 Апр 2011, 08:48 | |
| У меня все розы с тёмными побегами. Никогда такого не было. Пока не стала обрезать, может живые Я думаю, что ледяная корка так на них сказалась. Тестируемые пока лежат под сугробом, я на них не смотрела. | |
| | | NADILN
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 17 Апр 2011, 12:35 | |
| - Пчела-Алла пишет:
...И даже никаких засад!Разведи циркончика вёдрышко,выкопай тех "тётенек" на пересадку и замочи -как положено на 20 часов.Не забудь-замачивать только до места прививки!А аккурат через 21 час и посадишь.Почему через 21ч?А потому,что розы надо тщательно отмыть от циркона.А потом надо замочить в максиме на полчаса.И будут они у тебя опять супер!Сейчас весна-сейчас всё можно!!! Я в прошлом году одну такую с виду дохлую красотку бросила в ведро с водой и на 2 недели забыла,потом смотрю-а она растёт в ведре... Алла, СПАСИБО! Все сделаю,как ты советуешь. | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 26 Апр 2011, 07:36 | |
| Ура, распустился бутончик розы, которую опознают как Аве Марию. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 08 Июн 2011, 10:37 | |
| Девочки подскажите пожалуйста все розы нормальные, а одна по виду тоже нормальная, но у нее ненормальный цвет листы - ярко желтый( в прошлом году был нормальный цвет листвы), что за бяка такая с ней приключилась. Условия выращивания одинаковые для всех роз. | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 09 Июн 2011, 15:42 | |
| тут наверняка загвоздка в каких-нибудь мин.веществах, я не особо тут советчик, но тебе скажу, попробуй глянуть, не подкопал ли ее кто. У меня бывало хандрили розы, которые подрывал какой-то землеройный зверек. Не крот, похоже... Один раз с такими симптомами Пигаль осенью была, и цвела, надо сказать, но цветами тоже как высветленными. Я уж и так и так ее подкармливала, всякими микроэлементами - бесполезно! А потом не перезимовала. Видимо, слабая была. Надо было мне сразу попробовать корни пролить водой, сильной струей под корни. моя песчаная почва в такие ходы хорошо замывается, и заполняет, по-видимому, пространство. В этом году под остинками так пришлось колдовать со шлангом. Хотя есть еще одно предположение, насчет весеннего осветления. У меня такая же осветленная ремонтантная малина сейчас. Уж малине-то обычно ничего не бывает! А тут листья как золотистые. ПРобовала подкормить, но пока эффекта ноль. Цитовитом ее пробрызгала. Впечатление, что она подмерзла сильнее, чем ее соседки, находящиеся под более высоким сугробом. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 09 Июн 2011, 16:11 | |
| - Sonia пишет:
- Лан, я моя не похожа на Аве Мария
и вот еще http://foto.mail.ru/mail/sonia51/1/37.html
Что абсолютно сходится с описанием Аве Марии - это 5 зона. У меня две таких розки, им не менее 17 лет, точно не вспомню сколько, укореняла черенками, раздала всем нуждающимся, а тогда их было много, особенно для полиантовых роз. Так вот за эти годы ни разу не укрывала, сначала забывала - растут на отшибе, потом роз стало много и до этих руки не доходили. Вспомнила прошлой зимой про них - думала, ну все, кирдык им будет. Нет, как ни в чем ни бывало росли и цвели. Никогда не болели ничем. Может через столько лет имя у них найдется? Аве Мария - моя https://lh4.googleusercontent.com/-nuQ9HmHhYZc/TeTsFQUGszI/AAAAAAAAPLE/l5NKeoAiBYE/s800/DSCF0612.JPG | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 09 Июн 2011, 17:34 | |
| По-моему, на "мою" не похожа. Кстати, хозяйка розы говорит, погиб тот куст или обмерз весь. Мож от корня чего будет, но она пока не сообщила | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Чт 23 Июн 2011, 11:28 | |
| Кстати, моя обсуждаемая белая, привитая в крону Д.Кэбота, зацвела! Фото в теме о прививках роз Роза из семян, кто мне присылал семена двух разных розочек с югов? опять забыла посмотреть! Вот это чудо! большой цветок, но всего 5 лепестков :) Такой вот почти мак. | |
| | | | Кто любит РОЗЫ - вам сюда! | |
|