|
| | Кто любит РОЗЫ - вам сюда! | |
|
+35Sonia NADILN Галя AV hemmul Иринка Milagla Васёк-СПб Пташка nadin Аленький Ljuda o-smy Татьяна Ольга К Алиса kia-66 kochka-frida Калинка Глаша ЛенОр Василиса Chikunja Юджин Анатольевна Naka-Noka Ирина Парамонова Ольга БОнд Людмила Алпатова Лана Пчела-Алла Людочек georginka Karkela Садовница-Ирина Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
eli4ka
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 17 Дек 2011, 13:41 | |
| Привет всем Пожалуйстя, приймите меня в свою компанию. Люблю цветов, но розы мои любимчики. После них - лилии и точнее - лилии российской селекции. У меня есть богатый опыт в цветоводстве, но с настоящими розами - никакой. Розы в болшинстве у меня были из черенками, без никаких имен. Сейчас осталось у меня время сделать новый сад и благодаря богатой информации в российских сайтов о сорта роз, я заказала / и уже посадила / прямо от Топаловичах много роз - Белведере, Ельф, Чипандейл, Мидсамер, Колет, Микаланджело, Леонардо да Винчи, Ботеро и многие другие. Одни заказывала из знакомых вам "Братя Топалович" http://www.ruzeitopalovic.co.rs/?page=ruze&category_id=10 А другие от " Милан Топалович" http://topalovic.rs/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=28&Itemid=103&TreeId=1 Даже последние заказы пришли несколько дней назад. У нас еще тепло 10-11 градусов днем и сажаем розы как сумашедшие в садах. Надюсь что в следущем лето буду показывать мои "настоящие розы" Еще мы с подругами обдумываем заказ роз на следущей осеню из Голандии http://www.tuincentrumlottum.nl/index.cfm?fuseaction=homepage.welkom Цены там очень приличны, саженцы из заказа других болгарских девочек были очень хорошие. Не знаю как доставка за России, но определено етот питомник хорош. Спасибо Леночке / Каркела / , что показала ваш форум. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 17 Дек 2011, 13:48 | |
| Добрый день, рады видеть тебя! Розы из Голландии, из Лоттума сажала - хорошие саженцы, большой выбор сортов, обязательно закажите! | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 17 Дек 2011, 15:17 | |
| Добре дошла, другарка! Как хочется и нам сажать розы перед Новым годом! Хотя, кажется, этот год нас приближает к этой мечте . | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вс 18 Дек 2011, 12:42 | |
| Ели, надеюсь, ты найдешь здесь интересную информацию. В свою очередь я наобещала, что когда поеду в Болгарию (с собаками на выставку), то попробую прихватить в подарок для Ели посадочный материал, т.к. в вещах его провезти нетрудно. или с кем-нибудь из знакомых, кто поедет - договорюсь Правда, это будет вероятнее всего летом или даже ближе к осени, иногда правда ездят в "балканский тур" и в конце апреля. Поэтому если кто захочет отправить что-то, я думаю, что сумею договориться, переправить. | |
| | | eli4ka
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 19 Дек 2011, 11:47 | |
| Спасибо всем за гостоприемство Лена, если прийдеш в сентябре я могу собрать для вас семена из рудбекии, гибискус , который растет в садах, черенки из розах, летнея и осенея хризантема. И еще болканская белая герань. Етот цветок на особой почит в Болгарии. Мы здесь называем его - здравец. Ето идет от слово здоровье, здоровый. В нем есть какие то антибактериальные свойства и укореняется и растет на всякие почвы , в целом мире. Когда болгары идут в инострансво, их родные всегда проводят с букетиком из болгарской герани. Как я писала она очень быстро укореняется и так каждый болгар можеть посадить ее в новом месте и иметь частичку из родного дома, независимо где находится в мире. Еще хочу разказать вам как мы укореняем черенки роз. Я читаю как вы укореняете розы и думаю что очень сложно ето делаете. Как говорять в Болгарии " мучитесь как грешний дявол". Не видела такую тему и если можно сделаю новую и разкажу вам как ето мы делаем. | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 19 Дек 2011, 12:53 | |
| | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 20 Дек 2011, 01:55 | |
| Ели, это не мы мучаемся, это климат у нас такой :):) Холодно, им не нравится, наверное. КОгда я была летом в Болгарии, я удивлялась, как там вообще что-то растет из роз. Конечно, им там тепло, но многим должно быть просто ужасно жарко! Особенно в деревнях вдали от побережья, там все зеленеет только за оградами участков, а в поле по дороге одни колючие растения и выжженая солнышком земля... В июле - августе пекло, днем даже выставки собак не проводили, поэтому мы все сидели в номерах с кондиционером и вылезали только в море иск5упаться, и то без собак, чтоб не перегрелись. А выставку нам назначали с 18 час,и до... иногда приходили с выставки ночью! Жалко, что я ни разу не была в Болгарии весной! Надо бы съездить, но тур у нас будет в конце апреля - это самая сажательная пора у нас! Куда же уедешь от своих растюшек!? Обычно ездим в середине лета. Возможно, что сама не поеду, но кто-то обязательно поедет. Балканская герань это что такое? Белым цветет? У меня есть утащенная из крыма отростком герань, она называется Балканская, но цветет розовым. Очень пахучая - люблю этот запах. Очень неприхотливая - зимует нормально и весной уже зеленый кустик лезет из-под снега (а я эту герань пока не опознала, держала на окне, боясь что вымерзнет, целую зиму, т.к. из Крыма я ее приперла в сентябре). Теперь щедро делюсь ею с другими цветоводами. Ели, наверное, ты хорошо поливаешь свой участок? Воды у вас хватает? В садах в деревнях и городках в Болгарии мы видели довольно роз, но честно говоря, я ожидала большего! Большинство розочек не баловало разнообразием сортов и декоративностью. В Шкорпиловцах, где мы были три года назад, на территории "дома отдыха", где были наши "пляжные"домики, росли розы, но все они были в мучнистой росе и черной пятнистости, хотя были рослые и цвели (они были высокие, как будто шрабы, но кто их знает, кто они на самом деле, в таком теплом климате) - одна помню, была белая с зеленцой, другая цвела похоже как Глория Деи, но не такие как у Глории огромные цветочки, а так, весьма средненькие. Но декоративности в этих кустах не было, да и в палисадниках, что мы видели, розы тоже были не шибко презентабельные- кривые кусты, больные. Конечно,за ними там почти не было ухода, посадили, и растите как хотите. Гибискусы там дааа! Я набрала семян и делилась ими даже с форумчанами, и у меня в горшке растут гибискусы из семян, натыренных в Молдавии, Румынии и Болгарии, зимуют в подполе. Говорят, что у нас им не хватит тепла, чтоб нормально цвести. Поэтому нахапала семян исключительно из любви к экспериментам. В Албене в парке и на улицах были простенькие розы и однообразные сорта, вроде почвопокровок, что -то похожее на Зе фейри, там же я увидела розу, которую мне на форуме определили как сорт Балерина, и какие-то красивые кроваво-красные флорибундочки,с которых я тоже, естественно ,натырила черенки. В итоге принялась одна сплошная Балерина в количестве двух штук :( и, кажется, выжил один "Зе фейри". Остальное в России укореняться и жить никак не захотело. Хотя я брала землю болгарскую же и везла в ней, так же, как написано в еличкиной теме про укоренение черенков. А также пыталась укоренить часть черенков в бутылках, насыпав в качестве субстрата промытой пресной водой морской песок (В Албене и особенно в Румынии, где мы жили на побережье, это такой замечательный мелкий песок из ракушек, перламутр!) в нем кой-чего пыталось укорениться, а когда доехало до России и постояло у нас в прохладе, оно решило, что нет, оно тут жить никак не хочет :) и почти все померло :( Ели, а можешь написать, какие у вас в Болгарии розы перерабатываются на розовое масло? И как? Я почему-то с детства была уверена, что вся Болгария - это сплошная розовая плантация для производства масла :) а когда мы туда приехали, ни одной плантации роз так и не увидели, и в окрестностях, ни по дороге. Да и роз оказалось мало. Правда, масло приобрели в магазинах, там оно в качестве сувениров - пожалуйста. Кстати, крем оч. хороший купила, для рук из розового масла, а для лица так себе оказался. | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 24 Дек 2011, 22:06 | |
| - eli4ka пишет:
- Если счетет администратор , что етому мнению на здесь место , пожалуйстя пусть перенесет в другое место.
Еличка, мы откроем специальную тему и перенесем посты - это будет интересно. Сейчас небольшие технические неполадки - чуть позже Ну, вот все наладилось. .Еличка, твой рассказ о Болгарии здесь https://zakazy.forum2x2.ru/t254-topicЖдем продолжения! | |
| | | Voldemar
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 24 Янв 2012, 22:52 | |
| а как Вы делали заказы у них? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 27 Янв 2012, 11:51 | |
| - Voldemar пишет:
- а как Вы делали заказы у них?
А можно вопрос поконкретнее , у кого у НИХ? А то очень сложно ответить) | |
| | | Voldemar
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 27 Янв 2012, 17:51 | |
| у Топаловичей, и Милан Топалович Милан, продается в москве, но очень редко, надо искать | |
| | | eli4ka
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 12:00 | |
| - Пташка пишет:
- Voldemar пишет:
- а как Вы делали заказы у них?
А можно вопрос поконкретнее , у кого у НИХ? А то очень сложно ответить) Voldemar спрашивал на другом форуме как заказать розы из Топалич. Я сказала, что о заказ нужно спросить здесь. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 16:45 | |
| Для совместных заказов мне кажется Вы чуток припозднились.Народ начинает суетиться с ноября месяца на различных форумах и от различных производителей : И Мейян, и Топалович...Сейчас по розам можно только со Штепами работать, но моё сугубо личное мнение, я ПАС!!!! (сдержанно выражаясь не слишком уважают клиентов)Как вариант ещё сербского и польского разлива недорогие розы можно в АГРОФИРМЕ ПОИСК, но это индивидуально , зато по оптовым ценам, там даже раффалсы есть, а в этом году и остинки. | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 17:04 | |
| Насчет Штепов - да, это Вы очень корректно высказались. Я тоже имела счастье общаться. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 17:10 | |
| Розы из питомника Братьев Топалович можно заказать по почте из Санкт-Петербурга. http://www.e-seed.ru/?id=338&tip=3213 Наложенный платеж, без предоплаты. Хотя я не слишком довольна саженцами. В последние годы корневая была обрезана слишком высоко, практически под корневую шейку | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 17:10 | |
| - hemmul пишет:
- Насчет Штепов - да, это Вы очень корректно высказались. Я тоже имела счастье общаться.
+100!!! | |
| | | Voldemar
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 21:05 | |
| Рафлики от Поиска, это лотерея и корни маленькие, и расцветает не пойми что((( | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 21:28 | |
| Про раффлики от Поиска: в прошлом году были отличные саженцы, с прекрасной корневой, прекрасно сохраненные, расцвело все по сорту, правда, у меня они потом не шибко кружевными становились, но первые были похожи, и цвет совпадал во всех случаях Правда покупали мы непосредственно на складе в конце января. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 28 Янв 2012, 21:30 | |
| - Voldemar пишет:
- Рафлики от Поиска, это лотерея и корни маленькие, и расцветает не пойми что(((
покупала в том году 3 подруге и себе - 1 шт. Совпали все и росли хорошо | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 21 Июн 2013, 18:11 | |
| Моя Луис Одьер А это было куплено под именем Фламенко (флорибунда) в черной коробочке, кажется, польский или голландский саженец, в ОБИ, гда 3-4 назад. Что это персиковая однократка скорее всего, причем плетистая, я узнала в этом году, сохранив огромную плеть с прошлого года) Огромные душистые и нежные "квартированные" цветы. Их ужасно любят жуки... Странный экземпляр. Потребовался мозговой штурм для определения сорта, и на собаческом форуме мне враз определили, что то Алоха! | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 21 Июн 2013, 18:12 | |
| Первые цветочки у Кордес бриллиант! Эльф. Вот ужо скоро должны распуститься еще цветы, тогда она будет вообще супер. Если, правда, ее не сожрут жуки. О них позже и, наверное, в другой теме?... Роза Симпати. В этом году буйное цветение. Наконец-то. Или это может не она, а пересорт случился. Но похож по цвету, а какая она должна быть по оттенку - я точно не знаю фотоаппарат искажает цвет. На самом деле теплого оттенка нет, она более холодно-малиновая Графиня Астрид. Цветет редко - возможно сидит в холодном месте. Но зато какая необыкновенная игра цвета! Опять же фотик исказил цвет. Она более холодного оттенка, холодно-фиолетового. Акрополис - пока более яркая. потом она обычно становится более бежево-желтых тонов, меньше розового голден бордер из МУ. Сильно не разрастается, возможно потому, что ему холодновато. Плетистая роза Harlekin не особо буйствует в цвету, но все же исправно цветет который год, и главное, выживает в моих непростых условиях Необыкновенная Бургунди Айс, купила в рошлом году в МУ.... фотик тоже исказил цвет. Нет у нее теплых тонов. "Бургунди" как вино... | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 21 Июн 2013, 18:15 | |
| Роза Шнеекоппе - гибрид морщинистой розы. Давно купила саженец в Ашане, оказалось не пересорт! Но! Практически шиповник. довольно болява, но в прошлом году я ее постоянно от болезней лечила (что-то типа всяких ржавчин что ли). Вот результат. ттт. Нежнейшие как из папиросной бумаги бледно сиреневые цветы с удивитеьно сильным шиповниковым ароматом, быстро отцветают. К осени много оранжевых плодов, что тоже красиво. Ужасно колюча. Разрослась у меня под розами спаржа-аспарагус. Рядом с Розариумом. А я эту спаржу месяц назад подстригла, пока она еще тонкая была. Она обросла щетинками и превратилась в густой шалаш В ней затерялся мой карликовый Розариум. Он у меня странный, изображает из себя флорибунду который год. Не дает плетей. Но Розариум он точно. Бенджамин Бриттен. У меня был куст. Почти пропал. ЗАхирел. Возможно, у нас этому сорту холодно. Но я купила еще один кустик в Поиске. Не пересорт, зацвел вот. ЧТо дальше будет, не знаю. Обожаю такой цвет, потому и не оставляю надежды! Желтые розы отвратительно держат цветок... :( утром бутон, вечером уже лепешка, на сл. день лепестки валяются внизу. Купила желтую плетистую в Поиске в этом году, клайминг Голдиз. Фрезию мне напоминает своими "особенностями" цветения. | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пт 21 Июн 2013, 20:18 | |
| Лена, какие розы!Завтра буду свои фотографировать...Эльф прелесть, правда? | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 22 Июн 2013, 03:05 | |
| - hemmul пишет:
- Лена, какие розы!Завтра буду свои фотографировать...Эльф прелесть, правда?
Эльф необыкновенен! Каждый цветок в отдельности необыкновенно фотогеничен А вот чайники у меня плохо растут. Пока ттт более или менее растет Бургунди Айс Аспарагус и Розариум Одна из удачных моих прививок - Hope for Humanity либо Mainaufeuer, а кто из них, не пойму. Бирку вешала, потеряла. Обе куда-то прививала. Т.к. в виде черенка, конесобственными, обе жить не хотели В разгаре цветение белой канадки, а желтые листья это клематис "Столвик голд" | |
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Сб 22 Июн 2013, 03:08 | |
| Blanc Meillandecor Аугуста Луиза выдала оч. крупные цветы, но кустик ужасно низкий, их и не видно Луис Одьер | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Пн 24 Июн 2013, 13:53 | |
| | |
| | | Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 25 Июн 2013, 20:19 | |
| Татьяна, все твои розочки такие чистенькие (ттт). Ты их чем-нибудь опрыскиваешь? А у меня опять полно ЧП, уже три раза опрыскивала. Сначала хомом, через 10 дней Скором, а в прошлое воскресенье Чистоцветом. Последний препарат купила в МУ на Широкой 27, специально ездила проконсультироваться по поводу ЧП. Какие там розы... | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Вт 25 Июн 2013, 22:38 | |
| Лен, пока обрабатывала только два раза от тли, достала в этом году, прям сплошником. Но кое где чёрная пятнистость есть внизу, видимо из за плохого проветривания, а так они у меня посажены шахматно в одно полосу и участок молодой, посадок не много, видимо продувается хорошо. | |
| | | Ольга БОнд
| | | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Кто любит РОЗЫ - вам сюда! Ср 26 Июн 2013, 12:47 | |
| Да, Оль, мне уже сказали, что форма цветка не та, и оттенок ярче у моей. Еще одно название предложено, на фото похоже, Aprikot Ski. Но это ж недавно выведенный сорт, откуда он в пересорте-то...
| |
| | | | Кто любит РОЗЫ - вам сюда! | |
|