| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 00:39 | |
| Да, кстати, людииии! С НОВЫМ ГОДОМ! Зы. Хочу уже весну! | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 01:23 | |
| - Солнышко пишет:
- ОляБонд, извини, забыла про чебуреки. Тесто просто мука и вода. катать как можно тоньше. Жарить в огрмном кол-ве масла, что бы они плавали.
Лен, ну если они укореняться, то встаю в очередь. Ну если чебуреки укореняться - я тоже в очереди! | |
|
| |
Пчела-Алла Звездочет форума
| |
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 08:13 | |
| Ну юмористки, К.Чуковского на вас нет с хлебным деревом.А вообще и так уже везде чебуреки укоренились, хватит.Ой..о чём это я | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 10:53 | |
| ой, ну не соскучишься с вами Иришка, которая Киа-66, тебе сколько калиброшек и каких отвесить? Пиши, звони, завалю, потому как поназаказывала их немерянно, еще и в комплектах с петуниями, сурфиниями, лобелиями - два в одном, три в одном... А почем этот товар в знаменитом магазине? Что ли коммерцией заняться??? )))) | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 13:31 | |
| Девы, я откланиваюсь до воскресенья. Сеть тут недешевая... Ириш, созвонимся! | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 15:12 | |
| Лен Каркела, а ты кому в личку написАла? Если мне, то я ничего не получала. А про какие вы чебуреки, ой, черенки говорите? Я пропустила, может мне тоже надо? Олечка Бонд, ты моя спасительница чтоли? Если у тебя есть возможность, то имей меня в виду, я куплю у тебя, только мне надо укорененные уже черенки, потому, что у меня и места нет их укоренять и подсветки нет, да и руки не из того видать места выросли. У меня стоит четыре метал. конструкции для 16 горшков. Я туда каждый год сажаю петуньи, только ампелей ни разу не попадалось Да еще у меня горшков подвесных много. Короче, если будешь этим вопросом заниматься, я все возьму, о цене договоримся. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 15:30 | |
| Ну вы меня прямо... Время то уже позднее было. Весь день на работе за компом, и дома еще, вот глаза (да и мозги) замылились. А прикольно, чебуречное дерево... | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 15:34 | |
| - kia-66 пишет:
-
Олечка Бонд, ты моя спасительница чтоли? Если у тебя есть возможность, то имей меня в виду, я куплю у тебя, только мне надо укорененные уже черенки, потому, что у меня и места нет их укоренять и подсветки нет, да и руки не из того видать места выросли. У меня стоит четыре метал. конструкции для 16 горшков. Я туда каждый год сажаю петуньи, только ампелей ни разу не попадалось Да еще у меня горшков подвесных много. Короче, если будешь этим вопросом заниматься, я все возьму, о цене договоримся. Черенки будут в малюсеньких таблетках, укорененные. Не бойся, без обмана. Приедешь, сама будешь выбирать. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 17:54 | |
| - kia-66 пишет:
- Лен Каркела, а ты кому в личку написАла? Если мне, то я ничего не получала.
. это я Солнышке писала | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 19:03 | |
| [quote="Ольга БОнд"] - kia-66 пишет:
-
Черенки будут в малюсеньких таблетках, укорененные. Не бойся, без обмана. Приедешь, сама будешь выбирать. Вот спасибо. Договорились. Ура. Свистнешь тогда? | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| |
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 22:08 | |
| И я вас люблю! | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 22:54 | |
| - kia-66 пишет:
А про какие вы чебуреки, ой, черенки говорите? Я пропустила, может мне тоже надо? Я не сразу поняла, о каких ты черенках. Со мной договаривались об иве. Иву я наобещала. Такую вот кудрявенькую с японским прозвищем, не могу я это название воспроизвести! Дык ива полегла от обледенения, и неизвестно, захочет ли укореняться. Я ее укореняла прошлые сезоны вот прям зимой. Нарезала черенков, некоторые к весне укоренялись и начинали расти. | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 22:59 | |
| ААА, Лен, которая Хакуро Нишики? Леночка, меня запиши, если она миленькая выживет. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 23:51 | |
| Конечно запишу, но вот получится ли в этот раз укоренить.... вот гляди про нее. Аааа, вот еще Людочек пишет, что может быть поделится, ежели что. | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Янв 2011, 00:17 | |
| Лен спасибо, я эту тему вообще пропустила.Пошла изучать. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 16 Янв 2011, 22:26 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 00:11 | |
| Девчонки, не знаю куда ткнуться, попробую здесь. Помогите решить задачку за 5 класс. Решили, но не уверены в ответах, помоги пжл Данные: Ванна заполняется холодной водой за 6 мин 40 сек.,а горячей водой за 8 мин. Кроме того, если из полной ванны вынуть пробку,то вода вытечет за 13мин 20 сек. ВОПРОС: Сколько понадобится времени, чтобы наполнить ванну водой полностью, при условии, что открыты оба крана , а отверстие пробкой не закрыто? Задали на дом решать задачки на логику и мышление. Все решили, а на этой забуксовали. Её тоже решили, но что-то я сомневаюсь в правильном ответе. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 00:43 | |
| Это ни я такая умная)))))яндекс наюзала))) Переведем все времена в секунды. Чтобы наполнить ванну холодной водой требуется 400 секунд, значит, за одну секунду наполняется 1/400 часть ванны. Аналогично для горячей воды. За одну секунду наполняется 1/480 часть ванны. Аналогично для спуска воды. За одну секунду выливается 1/800 часть ванны. Примем за общий знаменатель 4800 и запишем уравнение: 12/4800 + 10/4800 - 6/4800 = 16/4800 = 1/300 Полученная величина равна количеству воды, пребывающей в ванну каждую секунду. Таким образом, потребуется пять минут, чтобы наполнить ванну.
| |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 00:51 | |
| А вообще хочу сказать, ну и задачки в 5 классе)))))уж и не помню дроби раньше разве разбирали к этому времени.Я когда сама начала решать эту задачку в секунды всё перевела, только начала складывать горячую с холодной, дальше мысли потекли в сторону составления уравнений)))в итоге решила не ломать голову , а пробить яндекс и вот ответ))) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 00:55 | |
| Фу, Тань, спасибо. Успокоила. Мы тоже так же решили, только я уж сомневалась в 5 минутах. Теперь я спокойна.Спасибо! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 01:00 | |
| Тань, мы решили немного по-другому , но ответ у нас получился тоже 5 минут.Вот только не поняла откуда взялись 12;10 и 6
| |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 01:05 | |
| - Пташка пишет:
- Это ни я такая умная)))))яндекс наюзала)))
Переведем все времена в секунды. Чтобы наполнить ванну холодной водой требуется 400 секунд, значит, за одну секунду наполняется 1/400 часть ванны. Аналогично для горячей воды. За одну секунду наполняется 1/480 часть ванны. Аналогично для спуска воды. За одну секунду выливается 1/800 часть ванны. Примем за общий знаменатель 4800 и запишем уравнение: 12/4800 + 10/4800 - 6/4800 = 16/4800 = 1/300 Полученная величина равна количеству воды, пребывающей в ванну каждую секунду. Таким образом, потребуется пять минут, чтобы наполнить ванну.
Танюш, а не кинешь мне ссылку, где ты задачку решила? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 01:06 | |
| 2,10,6-это когда подводили к общему знаменателю...тоесть 1|400=12|4800и так далее...кратность к знаменателю и есть числитель а Вообще вот отзывы о задаче. За одну секунду выливается 1/800 часть ванны. Неверно. Скорость вытекания воды зависит от уровня воды над сливным отверстием по формуле Торичелли. Задача не математическая, а физическая, и без знания упомянутой формулы ее не решить. Ведь действительно слив в пустой ванне быстрее, далее водные потоки будут уже скоращать скорость и давление массы воды.. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 01:09 | |
| | |
|
| |
georginka
| |
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 20 Янв 2011, 23:25 | |
| Лена Karkela, на ЦД Гуля из Башкирии получила от тебя конвертик и говорит огромное спасибо | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 21 Янв 2011, 21:23 | |
| Блиииин, я тоже задачки сразу уравнениями решать начинаю. Для меня это самый легкий способ. А сын какими то своими тайными мыслями решает, причем слушаю ход его размышлений - абсолютно не правильно, а ответ выходит правильный. То ли я не понимаю, что он говорит, то ли он формулирует не так как думает...Ёлы -палы, я ж матфак закончила. А без экселя посчитать не могу в уме... | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 21 Янв 2011, 22:37 | |
| Ирин,а он по какой программе в начальной школе учился? | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 22 Янв 2011, 01:46 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 22 Янв 2011, 21:58 | |
| - kochka-frida пишет:
- Ирин,а он по какой программе в начальной школе учился?
Не знаю, у нас обычная поселковая школа, да и не озвучивалось, что какая то особая программа. | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 22 Янв 2011, 22:05 | |
| Ира,мне кажется сейчас все программы со сдвинутой логикой. Мы по-другому учились,или мне так кажется | |
|
| |
AV
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 22 Янв 2011, 23:49 | |
| А у меня радость, на лоджии первый нарцис распустился и 3 еще на подходе.За окном снег метет, а он стоит Надеюсь скоро и тюльпаны должны.порадовать. Первый раз пробую выгонку. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 23 Янв 2011, 00:14 | |
| Алла, рада за тебя А я вот боюсь заниматься луковичными на выгонку. Для меня это высший пилотаж. А так тоже хочется вырастить тюльпашки к 8 Марта. | |
|
| |
AV
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 23 Янв 2011, 00:22 | |
| Так я то же первый раз ,... хотя в том году у меня роза Black Magic из Ашана в марте цвела. так радовала и миниатюрку в горшке с дачи привозила-то же увела зимой. Так от ненавистной зимы спасаюсь | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 23 Янв 2011, 02:07 | |
| а я купила тут по дешевке луковицы какого-то желтого мускари и еще гиацинтов. И забыла про них, лежали они у меня в холодильнике. А сейчас вспомнила, потыкала их в ящики,пока стоят в погребе, поближе к холодной стене. Термометр совсем у стены показывает 2-3 градуса, в середине подвала 6-8. Не знаю, так ли делаю, про выгонку читать некогда было. По идее, можно бы и сейчас, да что толку, все равно у меня других условий нету, а не высаживать бесполезно, прорастают... | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 23 Янв 2011, 10:36 | |
| Девочки! А я вот сегодня попробовала зайти на Цветущую дачу,а мне вот такое в ответ http://flower.wcb.ru/index.php?Вот только не пойму,это только меня не пускают(такое уже не одиножды было)или для всех закрыт? | |
|
| |
ЛенКор
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 23 Янв 2011, 10:59 | |
| Мне тоже пишет,что форум закрыт, на дачном уже тему открыли.... | |
|
| |
kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 23 Янв 2011, 12:42 | |
| Алена, я зашла по твоей ссылке, у меня все нормально. А я наоборот, один раз на этотнаш форум целый день не могла зайти, пишет неправильный (некорректный ник)у, но потом все нормально прошло. Во дела, сейчас попробовала сама зайти, и получился АБЗАЦ. В теме разговоры целой страницы нету. Удалено мое сообщение и все последующие на целой странице. В личной почте приходит одно и то же письмо уже три раза. Короче я ничего не понимаю. | |
|
| |
| А поболтать?! | |
|