| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Avrora
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 30 Ноя 2014, 16:04 | |
| А я клубнику никогда не обрезаю на зиму. Как в августе старые листья оборву ручками, так она и стоит до весны. А весной, когда молодняк начинает расти, тогда убираю старые листья. Обычно не вымерзала. Надо же чтобы такая гадостная осень именно тогда, когда я всю клубнику омолодила. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 10:09 | |
| Девчата, у нас снежок, слабый, но всё таки. уже чуть землю покрыл, лёгкий такой, воздушный, прям как пуховым платком на землю кинули. Так что не переживаем, всё будет тип-топ | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 10:13 | |
| Тань, шла сегодня и думала - снег, хорошо))) но такой слой, что чисто для успокоения совести(((( на самом деле он ни от чего не спасет... | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 12:02 | |
| Но ведь идет Хоть что-то, хоть начал! А то я в депрессию начала впадать. Думала уже на дачу лететь, весь участок лутрасилом накрывать :) Правда, сдается мне, что кому не надо, тот уже вымерз, но т.к. мы оптимисты по натуре, будем надеяться, что все у нас выживет! Это я каждый год, когда розы укрываю, говорю им: - Попробуйте только не перезимуйте, весной даже не подумаю вас откачивать, выкорчую и посажу на ваше место пионы! И слушаются ведь, уже который год исправно зимуют | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 12:09 | |
| запугиваешь их??? В какой то год у меня вымерзли-вымокли-выпрели обыкновенные примулы, а ушковые на ура перезимовали. А вот розка Кордана, АБСОЛЮТНО без укрытия зимует уже 3 зимы, пошла на 4-ю. Причем там в одном "кусте" сидят два сорта, оба белые.... Надеюсь и эту зиму перезимует. Тоже пуганная видать))) | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 14:06 | |
| - Avrora пишет:
- Хоть что-то, хоть начал! А то я в депрессию начала впадать. Думала уже на дачу лететь, весь участок лутрасилом накрывать :)
Я думаю, что уже поздно пить боржоми(с), у нас на даче уже минус 18 было, а 16-то не раз при голой земле , так что теперь только весной увидим, что жить захотело, а что место освободило. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 14:07 | |
| Это точно, Полин... но надежда то не умирает))) | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 02 Дек 2014, 23:51 | |
| Даа, остается только надеется на чудо, у меня на даче завтра ночью -20, а снега 3мм Это уж не печалька, а печаль! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 00:10 | |
| Полина, а где у тебя дача? Вроде intellicast такого мороза не обещает, даже до -10 по МО не дает, зато на следующей неделе со вторника обещает обильный снег! | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 01:32 | |
| Южное направление! за Серпуховым, ближе к Тарусе. Для сравнения, - у моей соседки дача за Сергиевым Посадом, разница в цветении и созревании две недели, у нас обычно теплее. Так что основания для печали есть. А смотрю здесь - rp5.ru можно найти любой населенный пункт, отслеживать даже высоту снежного покрова (мм осадков) в архиве. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 21:09 | |
| Девулечки, спасибо вам большое, ваши голоса помогли мне занять 1 место! https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-70281563_402 Но я не останавливаюсь на достигнутом И снова участвую в конкурсе, на этот раз более серьезном, среди множества профессионалов. В прошлом году мой котейка на аналогичном конкурсе занял 34 место (из более 2000)! А сейчас выставила на конкурс овечку Гламурку. Голосовать можно и нужно каждый день (через 24 часа). ВВодите в окошко код и жмете на кнопку "голосовать". Если не виден код (под фото, после описания) то нужно просто обновить страничку. Вот ссылочка http://www.livemaster.ru/item/7696427-kukly-igrushki-glamurnaya-ovechkaСпасибо всем откликнувшимся! | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 21:18 | |
| Ирина Овечка просто прелесть слов нет. Проголосовала за такую красоту. Вот что значит эксклюзивная работа. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 21:19 | |
| Спасибо! | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 21:51 | |
| - Солнышко пишет:
- 1 место!
заслуженная победа!!!! УРА!!!! | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 22:00 | |
| Ириш, поздравляю! А овечка - ну просто прелесть, улыбнула! Тоже проголосовала, желаю удачи! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 03 Дек 2014, 22:06 | |
| Таня, Полина, спасибо! Голосуем каждый день | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 20 Дек 2014, 15:01 | |
| Была на даче, снега, конечно, нет, но порадовало, что клубничка вся зелененькая ( осенью я на нее немного обрезков флоксов накидала, ( для снегозадержания! ), чеснок не пророс, под укрытия заглянуть не удалось, края приморожены намертво. Но как же хорошо! Тишина, птички, кошки, лес, луга вокруг - и никаких тяжелых мыслей - так весны захотелось!!! | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 21 Дек 2014, 12:41 | |
| Полин, спасибо за "вести с полей" :) Отлегло | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 22 Фев 2015, 11:21 | |
| Подруга уехала в штаты, на ПМЖ - вот Климат обалденный.... завидую белой завистью Вот прислала фото, как у них на 3 недели раньше все зацвело. Это камелии, надо полагать? Красота-то какая. морознички тоже ничего себе | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 21 Мар 2018, 17:42 | |
| А мне сегодня рассылка пришла на форум Цветомания! И зашла. Заработало? | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 23 Мар 2018, 13:33 | |
| - Полина пишет:
- А мне сегодня рассылка пришла на форум Цветомания! И зашла. Заработало?
Глянь темц про выдачу растений прошлогоднюю. | |
|
| |
| А поболтать?! | |
|