| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunhill

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 24 Авг 2013, 21:54 | |
| Мёртвая тишина  Уж не накрылся ли наш форум | |
|
 | |
мышка Серафимка
 | Тема: Re: А поболтать?! Вс 25 Авг 2013, 16:14 | |
| А никто звонить не пытался? Ну всякое бывает. Может у человека что произошло (т-т-т)... | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: А поболтать?! Вс 25 Авг 2013, 21:49 | |
| пыталась сегодня дозвониться, не смогла. | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: А поболтать?! Вс 25 Авг 2013, 21:57 | |
| Девочки не волнуйтесь, все у Лены хорошо. Все же я только что дозвонилась. Лена на даче без интернета. Она просила передать, что ждет последнюю партию нарциссов. И получение будет в первую неделю сентября. | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: А поболтать?! Вс 25 Авг 2013, 22:13 | |
| А я не Лену имела ввиду, а всех вообще. Давно никто ничего не пишет. Нет Лены и форум осиротел)))))))) | |
|
 | |
мышка Серафимка
 | Тема: Re: А поболтать?! Вс 25 Авг 2013, 23:18 | |
| - georginka пишет:
- Девочки не волнуйтесь, все у Лены хорошо. Все же я только что дозвонилась. Лена на даче без интернета. Она просила передать, что ждет последнюю партию нарциссов. И получение будет в первую неделю сентября.
Ну и славненько! | |
|
 | |
целозия
 | Тема: Re: А поболтать?! Пн 26 Авг 2013, 01:16 | |
| Спасибо за приятные новости! | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: А поболтать?! Пн 26 Авг 2013, 10:42 | |
| - Sunhill пишет:
- А я не Лену имела ввиду, а всех вообще. Давно никто ничего не пишет. Нет Лены и форум осиротел))))))))
Так все на дачах, зимой будем писать. А сейчас некогда. Началась самая горячая пора пересадок лилий,флоксов. А впереди еще посадки осенних луковиц. Времени вообще не хватает. | |
|
 | |
Татьяна

Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
 | Тема: Re: А поболтать?! Чт 29 Авг 2013, 18:08 | |
| - georginka пишет:
- Девочки не волнуйтесь, все у Лены хорошо. Все же я только что дозвонилась. Лена на даче без интернета. Она просила передать, что ждет последнюю партию нарциссов. И получение будет в первую неделю сентября.
ну и чудненько, что все хорошо! | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: А поболтать?! Чт 05 Сен 2013, 07:21 | |
| Дорогие мои, спасибо все живы и здоровы  :03: плавно входим в рабочий ритм!!! Целое лето пролетело как одна неделя  | |
|
 | |
Татьяна

Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
 | Тема: Re: А поболтать?! Пн 09 Сен 2013, 22:03 | |
| Ленок, с прибытием! | |
|
 | |
Helenka Admin

| Тема: Re: А поболтать?! Пн 09 Сен 2013, 23:47 | |
| Спасибо Танюш! | |
|
 | |
Terra72

| Тема: РОЗЫ Чт 12 Сен 2013, 09:46 | |
| девочки, будете ли в этом году на следующий "розовый" заказ собирать? я в том году не успела совсем ... | |
|
 | |
Акулиша

| Тема: Re: А поболтать?! Чт 12 Сен 2013, 10:13 | |
| Татьян! я у Лены уже поинтересовалась на эту тему, она сказала, что будет!!!!!!, Уже сама ручки потираю....... | |
|
 | |
Terra72

| Тема: Re: А поболтать?! Чт 12 Сен 2013, 10:34 | |
| - Акулиша пишет:
- Татьян! я у Лены уже поинтересовалась на эту тему, она сказала, что будет!!!!!!, Уже сама ручки потираю.......
здОрово! спасибо!!  буду следить за форумом | |
|
 | |
целозия
 | Тема: Re: А поболтать?! Чт 17 Окт 2013, 18:19 | |
| А есть ли перспективы по Колорлайну? | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: А поболтать?! Пт 18 Окт 2013, 09:15 | |
| ждёмс | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: А поболтать?! Пт 18 Окт 2013, 18:17 | |
| - целозия пишет:
- А есть ли перспективы по Колорлайну?
На других форумах уже открыли заказ на Колор Лайн. | |
|
 | |
Туся

| Тема: Re: А поболтать?! Пт 18 Окт 2013, 20:57 | |
| - georginka пишет:
- целозия пишет:
- А есть ли перспективы по Колорлайну?
На других форумах уже открыли заказ на Колор Лайн. и на Франзена | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Пт 06 Дек 2013, 19:53 | |
| Переношу из темы Астрологический календарь на Гардения.Ру - Avrora пишет:
- Да, ничего особенного. Купила себе в ОБИ перец острый, желтый - его можно зимой на подоконнике выращивать. Ну и летом, у подруги взяла семена красного (маленький, остренький) - хочу посеять. Мы с мужем острое любим
- Karkela пишет:
- А перчик этот поди опылять надо? Мух заселишь на окошко?
А вот об этом я не подумала, я вообще не знаю, сам он опыляется или ему опылители нужны. Я, как обычно, сначала хапну, а потом думаю.  У меня подруга его зимой на подоконнике выращивает, а на лето в ОГ высаживает. Помню в детстве, у моих родственников, рос на подоконнике и очень даже плодоносил. Правда не помню в какое время года, может летом, когда его и правда мухи опыляли? | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 07 Дек 2013, 03:17 | |
| Ну, вот опылители другого сорта ему явно не нужны, иначе как сорта в чистоте сохраняются при посеве семенами-то? Что касаемо мух для опыления, то вот не знаю... я тоже видела у знакомых на окне зимой перчики, крошечные, торчащие вверх, и ЖУТКО острые. ЗНачит, каким-то образом оно опыляется. Я выращивала как-то рассаду острого перца на окнах, посадила шибко рано, и рассада прямо на окне норовила зацвести и даже завязать плоды. Но для этого я им немножко помогла. Те цветы, что прошмурыгала кисточкой для акварели, завязали плодики, которые потом дозрели в ОГ, а вот те цветочки, которые зацвели и увяли раньше, чем я взялась за кисточку, просто облетели и всё. Хотя, может быть, первые цветы бесплодные просто, но все же более вероятен вариант, что опылять их как-то надо, по крайней мере те сорта перчиков, которые обычно в ОГ растят. Может быть, мелкие комнатные перчики опыляются сами, стоит их чуть потрясти-подвинуть. Если я правильно помню, на лепестках, мне кажется, были следы пыльцы, значит, пыльца высыпается сама, и случайное самоопыление ею вполне возможно. Но если не надеяться на вероятность, помочь им опылиться - "урожай" на окне по идее должен быть больше  . | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 07 Дек 2013, 12:28 | |
| Значит буду развлекаться с кисточкой для акварели. А разные сорта посажу на разные подоконники. Мне и нужны очень острые - классно их добавлять в плов и спагетти у меня муж делает, пальчики оближешь. Так вот, туда, по рецепту, тоже острый перчик добавляют. | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 07 Дек 2013, 12:41 | |
| Танюш, я уверена что есть перчики , которым опыление никакое не нужно, вернее они самоопыляемые и дествительно их выращивают дома на подоконнике. По крайней мере мы у друзей в Сочах были, у них такой есть, мужу очень понравился, ни запить, ни заесть, вырви глаз короче  Они называли его сорт как "огонёк" | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 07 Дек 2013, 13:05 | |
| Не знаю, как сорт называется - на горшке было написано "перец декоративный в ассортименте" . Купила уже с плодами, а у соседки семена взяла вот такой  У него такие забавные фиолетовые плоды, которые по мере созревания краснеют. Не знаю, взойдут или нет. | |
|
 | |
larka-Лара

| Тема: Re: А поболтать?! Вт 07 Янв 2014, 22:35 | |
| Что-то у нас тишина.....  Таня, ты перчик то уже посадила??? Хоть бы рассказала... | |
|
 | |
larka-Лара

| Тема: Re: А поболтать?! Вт 07 Янв 2014, 22:39 | |
| А я похвалюсь.... Была на сладкой выставке на ВВЦ, купила варенье из шишек... Натурально!! А сейчас сижу Машу и Медведя смотрю и пью чай с шишечным вареньем | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Ср 08 Янв 2014, 02:39 | |
| - larka-Лара пишет:
- Что-то у нас тишина.....
Таня, ты перчик то уже посадила??? Хоть бы рассказала... Ха, посадила! Горе-огородник! Замочила семена в эпине и ... ЗАБЫЛА про них. Так они у меня и простояли на подоконнике до Нового года! Так что с перчиком не срослось, придется ждать до лета, когда у соседки новые плоды созреют, возьму семена ещё раз и попробую посадить. | |
|
 | |
larka-Лара

| Тема: Re: А поболтать?! Ср 08 Янв 2014, 10:13 | |
| Тань, а на подоконнике не холодно??? Перец он тепло любит, особенно когда проростает.... А как чувствует себя купленный в горшке?? | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: А поболтать?! Чт 27 Фев 2014, 22:47 | |
| | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Мар 2014, 23:22 | |
| | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Мар 2014, 01:23 | |
| - larka-Лара пишет:
- Тань, а на подоконнике не холодно??? Перец он тепло любит, особенно когда прорастает.... А как чувствует себя купленный в горшке??
А никак, уехала из дома на две недели - муж забыл про него напрочь. Вернулась - на подоконнике икебана. Так что теперь холю и лелею твой Огонек - спасибо ещё раз огромное! В надежде, что уж этот-то точно порадует меня "горячими" плодами. | |
|
 | |
larka-Лара

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Мар 2014, 09:19 | |
| Таня, если приходится уезжать, можно пользоваться гидрогелем. Замачиваешь его и смешиваешь с землей, потом сажаешь растюшки и можно не поливать долго. Я так делаю с подвесными корзинами на даче. Сажаю в них петуньки и вешаю на стену. Поливаю раз в неделю, обильно. гель много впитывает, а потом отдает растениям. Перец он засухоустойчивый, поэтому пару недель с гидрогелем для него было бы не смертельно. Конечно подсох бы, но не превратился бы в экибану. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Мар 2014, 11:43 | |
| Спасибо, я его даже из покупного горшка пересадить не успела, все никак мне землю из гаража привезти не могли. В магазине нашла пакетик с семенами разноцветных перцев (таких, как брала у подруги. Называется "Пиковая Дама" фирма Гавриш, но т.к. неоднократно читала про плохое качество семян этой фирмы, то покупать не стала. Может зря?  Вот теперь сижу и думаю: купить или дождаться свежей порции семян от соседки на даче? | |
|
 | |
Татьяна

| Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Мар 2014, 12:01 | |
| | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Мар 2014, 12:35 | |
| А там под фото оранжевая кнопка "голосовать", только сначала надо код с картинки ввести)) | |
|
 | |
Солнышко
 | Тема: Re: А поболтать?! Сб 15 Мар 2014, 13:08 | |
| | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Вт 25 Мар 2014, 00:07 | |
| Сегодня наконец-то добралась до дачи. Красотень! Цветут подснежники, крокусы и печеночница. А я, как обычно, без фотоаппарта. Сняла укрытие с роз. Те, которые были укрыты в туннельчиках под лутрасилом, перезимовали на 5+, санитарной обрезки потребуют минимальной. А вот экспериментальные экземпляры, на которые поверх лутрасила я нахлобучила черные пластиковые горшки, чтобы снегом не поломало - выглядят очень и очень печально. Текилу, скорее всего, потеряла, выпрела вся. Да и остальные (штук 8) дай бог пару почек от земли спасти. Видимо, при отсутствии снега, черные горшки нагревались сильно, вот розочки и спрели. Ну да ладно о грустном - ВЕСНА. Проветривала две свои малышки - крупнолистные гортензии - перезимовали отлично, все почечки целы, до самого верха! Нарциссы, тюльпаны и прочие мелколуковичные высунули свои клювики, кое-где видны ростки пионов. В целом, впечатление от перезимовки растений очень и очень положительные. И даже обе мои лаброморды, проникнувшись моим настроением, дисциплинировано почти обходили клумбы стороной. | |
|
 | |
ОльгаВ.

Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
 | Тема: Re: А поболтать?! Вт 25 Мар 2014, 08:24 | |
| - Avrora пишет:
- Проветривала две свои малышки - крупнолистные гортензии - перезимовали отлично, все почечки целы, до самого верха!
ЗдОрово! Таня! Расскажи подробнее пожалуйста, как укрывала, когда и т.п. Я в этот раз тоже назаказывала, а как зимовать их, плохо представляю. | |
|
 | |
Avrora

| Тема: Re: А поболтать?! Вт 25 Мар 2014, 09:45 | |
| Ну, я совсем не спец в этом деле, под укрытием они у меня зимовали первый год. Вот тут Юля (Анатольевна) подробно писала, как она укрывает свои гортензии https://zakazy.forum2x2.ru/t43p40-topicА я делала чуть проще, они же у меня еще маленькие, так что пригибать не пришлось. Листья не обрывала (чтобы дозревали побеги). Накрыла одну деревянным ящиком, вторую старой корзиной (чтобы снегом не поломало). Сверху лутрасил (раньше, чем розы, как только пообещали ночью минус), а потом, когда поехала укрывать розы, то сверху все это укрыла пленкой. Не делала никакой прослойки, может допольнительное тепло дали ящик с корзиной, а может просто повезло. Но выглядят они замечательно, сухие, с уже начинающими разворачиваться листочками. | |
|
 | |
ОльгаВ.

Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
 | Тема: Re: А поболтать?! Вт 25 Мар 2014, 09:51 | |
| Спасибо!  Пошла изучать. | |
|
 | |
| А поболтать?! | |
|