Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

А поболтать?!

Перейти вниз 
+62
larka-Лара
Акулиша
Terra72
целозия
мышка Серафимка
Еленка
eli4ka
elkimoi
Клепа
Sunhill
Night_Mouse
Avrora
IgorM
Туся
milkin
Ирина Ряз
verunchik
maxi
Марина
Васёк-СПб
Бабуля
olgaclematis
Нюрок
Лена
Нана
ЛенКор
Солнышко
Nata N.
Гамлет
Пчела-Алла
AV
kochka-frida
Slana
Людочек
Надежда (Hope)
Алпатова Лана
tatiana67
Пташка
Ljuda
Тур
kia-66
Татьяна
Золотинка
янина
Sonia
Виктор
Gulka
Лэнд
Oksanka
Ирина
Анатольевна
Ольчик
Аленький
georginka
Василиса
salomea
Лего
Садовница-Ирина
Ольга БОнд
lenchikG
Karkela
Helenka
Участников: 66
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24  Следующий
АвторСообщение
Sunhill

Sunhill

А поболтать?! - Страница 22 Empty
СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 24 Авг 2013, 21:54

Мёртвая тишинаА поболтать?! - Страница 22 914958   Уж не накрылся ли наш форумА поболтать?! - Страница 22 78931 
Вернуться к началу Перейти вниз
мышка Серафимка

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВс 25 Авг 2013, 16:14

А никто звонить не пытался? Ну всякое бывает. Может у человека что произошло (т-т-т)...
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВс 25 Авг 2013, 21:49

пыталась сегодня дозвониться, не смогла.
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВс 25 Авг 2013, 21:57

Девочки не волнуйтесь, все у Лены хорошо. Все же я только что дозвонилась. Лена на даче без интернета. Она просила передать, что ждет последнюю партию нарциссов. И получение будет в первую неделю сентября.
Sunhill

Sunhill

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВс 25 Авг 2013, 22:13

А я не Лену имела ввиду, а всех вообще. Давно никто ничего не пишет. Нет Лены и форум осиротел))))))))
мышка Серафимка

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВс 25 Авг 2013, 23:18

georginka пишет:
Девочки не волнуйтесь, все у Лены хорошо. Все же я только что дозвонилась. Лена на даче без интернета. Она просила передать, что ждет последнюю партию нарциссов. И получение будет в первую неделю сентября.
Ну и славненько!
целозия

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПн 26 Авг 2013, 01:16

Спасибо за приятные новости!
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПн 26 Авг 2013, 10:42

Sunhill пишет:
А я не Лену имела ввиду, а всех вообще. Давно никто ничего не пишет. Нет Лены и форум осиротел))))))))
Так все на дачах, зимой будем писать. А сейчас некогда. Началась самая горячая пора пересадок лилий,флоксов. А впереди еще посадки осенних луковиц. Времени вообще не хватает.
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 29 Авг 2013, 18:08

georginka пишет:
ну и чудненько, что все хорошо!
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 05 Сен 2013, 07:21

Дорогие мои, спасибо все живы и здоровы Very Happy:03: 
плавно входим в рабочий ритм!!!
Целое лето пролетело как одна неделяRolling Eyes
https://zakazy.forum2x2.ru
Татьяна

Татьяна

Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПн 09 Сен 2013, 22:03

Ленок, с прибытием!А поболтать?! - Страница 22 268932 
Helenka
Admin
Helenka

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПн 09 Сен 2013, 23:47

Спасибо Танюш!А поболтать?! - Страница 22 26599 
https://zakazy.forum2x2.ru
Terra72

Terra72

СообщениеТема: РОЗЫ   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 12 Сен 2013, 09:46

девочки, будете ли в этом году на следующий "розовый" заказ собирать?
я в том году не успела совсем ...
Акулиша

Акулиша

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 12 Сен 2013, 10:13

Татьян! я у Лены уже поинтересовалась на эту тему, она сказала, что будет!!!!!!, Уже сама ручки потираю.......
Terra72

Terra72

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 12 Сен 2013, 10:34

Акулиша пишет:
Татьян! я у Лены уже поинтересовалась на эту тему, она сказала, что будет!!!!!!, Уже сама ручки потираю.......
здОрово! спасибо!! А поболтать?! - Страница 22 379819  буду следить за форумом
целозия

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 17 Окт 2013, 18:19

А есть ли перспективы по Колорлайну?
Пташка

Пташка

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПт 18 Окт 2013, 09:15

ждёмсА поболтать?! - Страница 22 312974 
georginka

georginka

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПт 18 Окт 2013, 18:17

целозия пишет:
А  есть ли перспективы по Колорлайну?
На других форумах уже открыли заказ на Колор Лайн.
Туся

Туся

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПт 18 Окт 2013, 20:57

georginka пишет:
целозия пишет:
А  есть ли перспективы по Колорлайну?
На других форумах уже открыли заказ на Колор Лайн.
и на ФранзенаА поболтать?! - Страница 22 421603 
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПт 06 Дек 2013, 19:53

Переношу из темы Астрологический календарь на Гардения.Ру
Avrora пишет:
Да, ничего особенного. Купила себе в ОБИ перец острый, желтый - его можно зимой на подоконнике выращивать. Ну и летом, у подруги взяла семена красного (маленький, остренький) - хочу посеять. Мы с мужем острое любим affraid 
Karkela пишет:
А перчик этот поди опылять надо? Мух заселишь на окошко?
А вот об этом я не подумала, я вообще не знаю, сам он опыляется или ему опылители нужны. Я, как обычно, сначала хапну, а потом думаю. А поболтать?! - Страница 22 868746 У меня подруга его зимой на подоконнике выращивает, а на лето в ОГ высаживает. Помню в детстве, у моих родственников, рос на подоконнике и очень даже плодоносил. Правда не помню в какое время года, может летом, когда его и правда мухи опыляли? А поболтать?! - Страница 22 132145
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 07 Дек 2013, 03:17

Ну, вот опылители другого сорта ему явно не нужны, иначе как сорта в чистоте сохраняются при посеве семенами-то?
Что касаемо мух для опыления, то вот не знаю... я тоже видела у знакомых на окне зимой перчики, крошечные, торчащие вверх, и ЖУТКО острые. ЗНачит, каким-то образом оно опыляется.
Я выращивала как-то рассаду острого перца на окнах, посадила шибко рано, и рассада прямо на окне норовила зацвести и даже завязать плоды. Но для этого я им немножко помогла. Те цветы, что прошмурыгала кисточкой для акварели, завязали плодики, которые потом дозрели в ОГ, а вот те цветочки, которые зацвели и увяли раньше, чем я взялась за кисточку, просто облетели и всё. Хотя, может быть, первые цветы бесплодные просто, но все же более вероятен вариант, что опылять их как-то надо, по крайней мере те сорта перчиков, которые обычно в ОГ растят. Может быть, мелкие комнатные перчики опыляются сами, стоит их чуть потрясти-подвинуть. Если я правильно помню, на лепестках, мне кажется, были следы пыльцы, значит, пыльца высыпается сама, и случайное самоопыление ею вполне возможно. Но если не надеяться на вероятность, помочь им опылиться - "урожай" на окне по идее должен быть больше Wink.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 07 Дек 2013, 12:28

Значит буду развлекаться с кисточкой для акварели. А разные сорта посажу на разные подоконники. Мне и нужны очень острые - классно их добавлять в плов и спагетти у меня муж делает, пальчики оближешь. Так вот, туда, по рецепту, тоже острый перчик добавляют.
Пташка

Пташка

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 07 Дек 2013, 12:41

Танюш, я уверена что есть перчики , которым опыление никакое не нужно, вернее они самоопыляемые и дествительно их выращивают дома на подоконнике. По крайней мере мы у друзей в Сочах были, у них такой есть, мужу очень понравился, ни запить, ни заесть, вырви глаз корочеА поболтать?! - Страница 22 868746 Они называли его сорт как "огонёк"
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 07 Дек 2013, 13:05

Не знаю, как сорт называется - на горшке было написано "перец декоративный в ассортименте" . Купила уже с плодами, а у соседки семена взяла вот такой
А поболтать?! - Страница 22 3952254m
У него такие забавные фиолетовые плоды, которые по мере созревания краснеют. Не знаю, взойдут или нет.
larka-Лара

larka-Лара

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВт 07 Янв 2014, 22:35

Что-то у нас тишина..... А поболтать?! - Страница 22 865171  Таня, ты перчик то уже посадила??? Хоть бы рассказала...
larka-Лара

larka-Лара

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВт 07 Янв 2014, 22:39

А я похвалюсь.... Была на сладкой выставке на ВВЦ, купила варенье из шишек... Натурально!! А сейчас сижу Машу и Медведя смотрю и пью чай с шишечным вареньем  А поболтать?! - Страница 22 868746 
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСр 08 Янв 2014, 02:39

larka-Лара пишет:
Что-то у нас тишина..... А поболтать?! - Страница 22 865171  Таня, ты перчик то уже посадила??? Хоть бы рассказала...
Ха, посадила! Горе-огородник! Замочила семена в эпине и ... ЗАБЫЛА про них. Так они у меня и простояли на подоконнике до Нового года! Так что с перчиком не срослось, придется ждать до лета, когда у соседки новые плоды созреют, возьму семена ещё раз и попробую посадить.
larka-Лара

larka-Лара

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСр 08 Янв 2014, 10:13

Тань, а на подоконнике не холодно??? Перец он тепло любит, особенно когда проростает.... А как чувствует себя купленный в горшке??
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeЧт 27 Фев 2014, 22:47

А поболтать?! - Страница 22 YtZ2dmMs
А поболтать?! - Страница 22 YtZ2dmMt А поболтать?! - Страница 22 268932 
Солнышко

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeПт 14 Мар 2014, 23:22

Девочки, проголосуйте, плиз, если понравится
http://www.livemaster.ru/item/6027321-kukly-igrushki-martovskij-kot
голосовать можно каждый день по одному разу.
Спасибо!
http://gavrishira.blogspot.ru/
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 15 Мар 2014, 01:23

larka-Лара пишет:
Тань, а на подоконнике не холодно??? Перец он тепло любит, особенно когда прорастает.... А как чувствует себя купленный в горшке??
А никак, уехала из дома на две недели - муж забыл про него напрочь. Вернулась - на подоконнике икебана. Так что теперь холю и лелею твой Огонек - спасибо ещё раз огромное! В надежде, что уж этот-то точно порадует меня "горячими" плодами.
larka-Лара

larka-Лара

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 15 Мар 2014, 09:19

Таня, если приходится уезжать, можно пользоваться гидрогелем. Замачиваешь его и смешиваешь с землей, потом сажаешь растюшки и можно не поливать долго. Я так делаю с подвесными корзинами на даче. Сажаю в них петуньки и вешаю на стену. Поливаю раз в неделю, обильно. гель много впитывает, а потом отдает растениям. Перец он засухоустойчивый, поэтому пару недель с гидрогелем для него было бы не смертельно. Конечно подсох бы, но не превратился бы в экибану.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 15 Мар 2014, 11:43

Спасибо, я его даже из покупного горшка пересадить не успела, все никак мне землю из гаража привезти не могли.
В магазине нашла пакетик с семенами разноцветных перцев (таких, как брала у подруги. Называется "Пиковая Дама" фирма Гавриш, но т.к. неоднократно читала про плохое качество семян этой фирмы, то покупать не стала. Может зря? А поболтать?! - Страница 22 132145 Вот теперь сижу и думаю: купить или дождаться свежей порции семян от соседки на даче?
Татьяна

Татьяна

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 15 Мар 2014, 12:01

Солнышко пишет:
Девочки, проголосуйте, плиз, если понравится
http://www.livemaster.ru/item/6027321-kukly-igrushki-martovskij-kot
голосовать можно каждый день по одному разу.
Спасибо!
Ирин, а где там голосовать? (не нашла) Embarassed 
Солнышко

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 15 Мар 2014, 12:35

А там под фото оранжевая кнопка "голосовать", только сначала надо код с картинки ввести))
Солнышко

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeСб 15 Мар 2014, 13:08

ааа, поняла, там не всегда обновляется автоматом.
Можно либо обновить страничку, либо вот
свежая ссылка http://www.livemaster.ru/item/6027321-kukly-igrushki-martovskij-kot
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВт 25 Мар 2014, 00:07

Сегодня наконец-то добралась до дачи. Красотень! Цветут подснежники, крокусы и печеночница. А я, как обычно, без фотоаппарта. Сняла укрытие с роз. Те, которые были укрыты в туннельчиках под лутрасилом, перезимовали на 5+, санитарной обрезки потребуют минимальной. А вот экспериментальные экземпляры, на которые поверх лутрасила я нахлобучила черные пластиковые горшки, чтобы снегом не поломало - выглядят очень и очень печально. Текилу, скорее всего, потеряла, выпрела вся. Да и остальные (штук 8) дай бог пару почек от земли спасти. Видимо, при отсутствии снега, черные горшки нагревались сильно, вот розочки и спрели. Ну да ладно о грустном - ВЕСНА. Проветривала две свои малышки - крупнолистные гортензии - перезимовали отлично, все почечки целы, до самого верха! Нарциссы, тюльпаны и прочие мелколуковичные высунули свои клювики, кое-где видны ростки пионов. В целом, впечатление от перезимовки растений очень и очень положительные. И даже обе мои лаброморды, проникнувшись моим настроением, дисциплинировано почти обходили клумбы стороной.
ОльгаВ.

ОльгаВ.

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВт 25 Мар 2014, 08:24

Avrora пишет:
Проветривала две свои малышки - крупнолистные гортензии - перезимовали отлично, все почечки целы, до самого верха!
ЗдОрово! Таня! Расскажи подробнее пожалуйста, как укрывала, когда и т.п. Я в этот раз тоже назаказывала, а как зимовать их, плохо представляю.
Avrora

Avrora

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВт 25 Мар 2014, 09:45

Ну, я совсем не спец в этом деле, под укрытием они у меня зимовали первый год. Вот тут Юля (Анатольевна) подробно писала, как она укрывает свои гортензии https://zakazy.forum2x2.ru/t43p40-topic
А я делала чуть проще, они же у меня еще маленькие, так что пригибать не пришлось. Листья не обрывала (чтобы дозревали побеги). Накрыла одну деревянным ящиком, вторую старой корзиной (чтобы снегом не поломало). Сверху лутрасил (раньше, чем розы, как только пообещали ночью минус), а потом, когда поехала укрывать розы, то сверху все это укрыла пленкой. Не делала никакой прослойки, может допольнительное тепло дали ящик с корзиной, а может просто повезло. Но выглядят они замечательно, сухие, с уже начинающими разворачиваться листочками.
ОльгаВ.

ОльгаВ.

СообщениеТема: Re: А поболтать?!   А поболтать?! - Страница 22 I_icon_minitimeВт 25 Мар 2014, 09:51

Спасибо!  А поболтать?! - Страница 22 379819  Пошла изучать.

А поболтать?!
Страница 22 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб хорошего настроения ЦветоМания :: РАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ :: Болталка-
Перейти:  
смайлики
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
/script>