|
|
| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:07 | |
| Наташ, мы говорим про разные вещи. Корни многолетников и луковичные - это одно, а вот очень нежные черенки пелларгоний - это другое. Помнится как-то года два назд на Орхидейном форуме организовывали заказ пеларгоний (укоренёных черенков) из большого европейского питомника название не помню, так вот в питомнике наотрез отказались присылать раньше конца марта. ну и получали их сответственно. Так вот выпадов было больше половины, потом ещё раз пробывали заказывать на июнь, результаты были по лучше, но выпады всё же были и больше они заказы такие организовывать не стали. Так что суди сама, имеет - ли смысл заказывать черенки зимой и т.д., может лучше поискать и купить подрощенные растения пелларгоний. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:16 | |
| [quote="Ольга БОнд"] - Людочек пишет:
. Она очень хорошо просчитала последствия скандала на заметно падающем (по популярности) форуме и ВСЁ!!! : не уверена, что именно скандал был ее целью, т.к. возврат она собралась делать только после того. как назрел действительно большой жирный нарыв скандала. Хотя, конечно, вся эта колготня с маг. Для Вас выглядит неприлично последнее время.... | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:18 | |
| Кстати, подумалось, наконец-то народ зашевелился, а то все никак не накланяется, так и лоб расшибить недолго. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:21 | |
| Лен, да понятно что Катя не преследовала цели устроить скандал - он ей как раз и не нужен, она просто не учла: зиму и что у пелларгоний очень нежные черенки. Так что отсюда и все последствия. | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:28 | |
| - Людочек пишет:
- Лен, да понятно что Катя не преследовала цели устроить скандал - он ей как раз и не нужен, она просто не учла: зиму и что у пелларгоний очень нежные черенки. Так что отсюда и все последствия.
но зато умело повернула этот скандальчик в свою же пользу! Теперь она белая и пушистая, ответственный продавец и все такое. И народ опять благодарит и кланяется | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:44 | |
| Согласна с тобой полностью. У меня вопрос, может кто в курсе, Катя часом на писихолога не училась? А то люди потерявшие свои деньги и растения, её ещё и благодарят, это ещё надо уметь так вывернуть. | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:47 | |
| Может, это внутреннее чутье, которому и учиться-то не надо! А что способности есть, это точно. Целый форум прикарманить на халяву, это вам не кот чихнул. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:51 | |
| | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 12:18 | |
| Девы, вот если бы я прочла, что мне предлагаются укореняемые (только лишь) растения, то сто раз подумала бы... Но речь шла пусть и о черенках, но уже укорененных! Я перед тем, как заказать, прочла о том, что такого качества черенки вполне хорошо переносят переезды-перелеты. Сейчас на том же сайте Пеларгоний пишут, как отправляются черенки поездом, на несколько суток, и приезжают в порядке... А про то, что Катя все потери заложила в цены - в этом я не сомневаюсь. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 12:53 | |
| Василиса, да к вам какие могут быть вопросы. Мы вас жалеем что попали с этими черенками, а вот Катю мне не жалко, скорее всего у неё расчёт был что всё прокатит и ни о каких раздачах новых черенков взамен погибших и не задумывалась она. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 13:04 | |
| Девчат , в очередной раз из всего произошедшего извлекла вывод.Конечно творить доброе , светлое,вечное и приятнее, и проще.Но ведь иногда и зубки надо уметь показывать, для того чтоб свои права отстоять.А мы зубки свои с тудом оголяем, боимся обидеть, оказаться неправы,не решаемся требовать, а молитвенно просим.Зато расшаркиваться в благодарностях, жалеть и хвалить это мы с лёгкостью,даже тогда , когда на лицо явно нас использовали как лохов, но мы ж сразу забываем и хронологию событий, и отношение к нам,и готовы оправдывать и находить объяснения даже самым мерзким поступкам.Не хватает только ещё считать себя виноватыми во всей этой стуации.Уж извиняйте за грубость , но напрашивается лозунг для наших коммерсантов "Лохов побольше, всяких и разных".Мы залуживаем того, что имеем. А насчёт Кати, никакой она не психолог, просто за столько лет уже изучила реакцию людей, при любом косяке, когда лавина нарастает и кажется её уже не остановить, досточно кинуть затравку и тебе будут кланяться , таков менталитет наших людей, а значит культ Кати ещё долго будет существовать на просторах цветущей дачи и не стоит удивляться,что от случая к случаю будут появляться недовольные и потом с рвение благодарящие. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 18:41 | |
| Народ, мне из-за всех этих перепитий уже ТАК эти пеларгонии хочется прикупить | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 18:49 | |
| Ну что за невезуха? А может наоборот, везуха мне? Вот читаю вас, читаю...и думу думаю. Только хотела рискнуть заказать у Кати укорененные черенки сурфиний или калибрахоа. Так теперь, почесав репу, передумалось мне. Я вот вам сейчас один вопрос задам, только не смейтесь надо мной, девчата, ладно? Не знаю, где лучше спросить, спрошу здесь, если что, девочки перенесут. Смотрите. Мне одна очень хорошая девочка посоветовала розы прикупить, определенных сортов, ну по моим предпочтениям. Короче говоря, я начала их искать и ни в МУ ни у Кати не нашла в тех каталогах оригинаторов. Но я нашла эти названия роз в каталоге Харкнесс, естественно заказала, вот теперь думаю, это те же розы, просто упакованы Харкнесс? Или нет? | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 19:34 | |
| - kia-66 пишет:
. Мне одна очень хорошая девочка посоветовала розы прикупить, определенных сортов, ну по моим предпочтениям. Короче говоря, я начала их искать и ни в МУ ни у Кати не нашла в тех каталогах оригинаторов. Но я нашла эти названия роз в каталоге Харкнесс, естественно заказала, вот теперь думаю, это те же розы, просто упакованы Харкнесс? Или нет? если честно, не совсем поняла суть вопроса Может, лучше конкрентно сорта назвать, какие именно интересуют? Они ж, эти производители роз, порой друг у друга подворовывают или названия меняют как хотят (вон про розу Калинка, например, недавно написали)...и у розы может быть несколько названий, или, наоборот, несколько роз-тезок. Вот и поди их порой пойми, та эта роза, или не та. | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 19:36 | |
| Ириш, это вполне может быть - я тоже брала по каталогу Харкнесса сорта других оригинаторов. А пакует он их или выращивает в своем питомнике - мне без разницы. Саженцы были хорошими, признаки сорта соответствуют. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 19:51 | |
| Леночка, дорогая. Я неделю буду теперь искать название сортов, и еще неделю печатать тут латинское название. Не дружу я с латиницей, да и с иностранными языками вообще. Вот Иринка меня поняла правильно, спасибо тебе Ириш. Я это и имела в виду, что названия сортов роз точно совпадают, мне вот интересно, будут они соответствовать сорту оригинатора, в том случае, если Харкнесс будет не упаковщиком, а производителем? Да в любом случае, мне кажется некрасивых роз не бывает. Я их все люблю. Вот Акрополис Галюсика никак забыть не могу. Прям сплю и вижу, как весной буду его высаживать. | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 20:15 | |
| Дык то у Галюсика.... у нее там тепло, сравнила тоже. Я на нее вообще ориентироваться не могу, климат-то другой совсем. Ну, успокоилась и хорошо! А зачем тебе перепечатывать сорта??? я названия просто нахожу, выделяю и копирую, а то тоже с латинницей напряженка, вечно буковки путаю, английского не знаю. Обычно ищу в хелп ме, введя первые несколько букофф. http://www.helpmefind.com/rose/plants.php Потом записываю себе весь список хотелок или того, чего заказала, правда, обычно еще разыскивать долго по всему компу приходится :) | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 20:38 | |
| роза флорибунда Easy Does It (Harkness) new Роза Акрополис Strobel флорибунда Роза Бордюр Абрикот Delbard полиантовая . Роза Гольдэльзе Tantau флорибунда . Роза Леонардо да Винчи Strobel флорибунда . Роза Мари Кюри Strobel флорибунда . Роза Сангерхаузер Юбиляумсрозе Kordes флорибунда Роза Чайковский Strobel флорибунда Вот Лен, нашла. Первую у Кати заказала, а другие в МУ. Теперь уже не помню, Harkness или Strobel производители. Но оригинатор другой. Короче, я запуталась совсем. Марина Юджин, тебя всегда вспоминаю, спасибо тебе. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 20:44 | |
| - kia-66 пишет:
-
Роза Леонардо да Винчи Strobel флорибунда . Роза Мари Кюри Strobel флорибунда . Роза Чайковский Strobel флорибунда Вот Лен, нашла. Первую у Кати заказала, а другие в МУ. Теперь уже не помню, Harkness или Strobel производители. Но оригинатор другой. Короче, я запуталась совсем. Марина Юджин, тебя всегда вспоминаю, спасибо тебе. Ириш, а зачем заказывала эти розы в МУ - это же Мейанки, они в Ульяновском на много дешевле, тем более ты же участвуешь в заказе из Ульяновского. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 20:47 | |
| Людочка, так в том все и дело, что я их заказала в МУ еще до того, как пришла к вам. И здесь кое что повторила. Пусть будут. Мне есть, где посадить, за одно и сравню. Мне еще Лариссу надо, блин, только вот не было. Тоже понравилась очень, хотя я люблю теплые оттенки, а она, мне показалась холодно-розовой. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 20:52 | |
| Да, жалко. Столько переплатила, очень обидно. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:00 | |
| Век живи-век учись.(с) Теперь буду умнее и с вами надеюсь куплю еще не одну розочку. Спасибо вам дорогие девочки за приглашение и за такой радушный форум. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:11 | |
| Ириш, и не только розочку (тем более место позволяет) | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:14 | |
| Танюшка привет. Да мне только дай волю и немножко денежек, я все грядки перепашу и розами засажу. Шутка юмора. У меня пятнадцать соток земли, но под огород отдана большая часть. Я командую на двух сотках, да еще на заднем дворе примерно сотка. Но там северная сторона, для роз не подходяще. Тень почти до четырех дня. Как же я хочу на дачу, да чтоб скорее весна. Руки так и чешутся. | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:19 | |
| - kia-66 пишет:
- роза флорибунда Easy Does It (Harkness) new
Роза Акрополис Strobel флорибунда Роза Бордюр Абрикот Delbard полиантовая . Роза Гольдэльзе Tantau флорибунда . Роза Леонардо да Винчи Strobel флорибунда . Роза Мари Кюри Strobel флорибунда . Роза Сангерхаузер Юбиляумсрозе Kordes флорибунда Роза Чайковский Strobel флорибунда Вот Лен, нашла. Первую у Кати заказала, а другие в МУ. Теперь уже не помню, Harkness или Strobel производители. Но оригинатор другой. Короче, я запуталась совсем. Ну и чего тут думать? Сорта известные, оригинатор - это типа тот, кто сорт заявил как свой, кто первый встал, того и тапки, а по хорошему - тот кто его вывел, наверное должно быть. А производить саженцы может какой угодно питомник, в т.ч. малоизвестный, если у них есть черенки этих сортов. По большому счету, саженцы могут быть состряпаны хоть дядей_васей у себя на участке, если он прививать умеет и в бирках не запутается, сорта от этого не изменятся. Если конечно, их не обзовут для красоты или для отвода глаз как-то по-другому, на свой вкус, бирку написал и повесил. Как вон венгерские саженцы, "Танор Стар" какой-то у них, а говорят, это Супер Стар роза должна была быть. Да и много чего еще бывает, что не разберешься сразу, тот ли это сорт. Например, в теме ульяновского заказа долго выясняли, Эдди Митчел и Леонидас это один и тот же сорт, или разные. Так, похоже, и не пришли к консенсусу :) У проверенного производителя и продавца покупать надежнее в плане и выживаемости саженца и плане отсутствия пересорта. Например, мы покупали в прошлом году саженцы в ОБИ - "Летний Сад". Из того, что вообще выжило, почти все оказалось галимым пересортом, причем вообще какие-то шиповники начеренкованные. :( Катерина, которая Kationok, _опа, не дала нам сделать "тестирование" дешевых саженцев, устроила в теме скандал. А вообще-то было бы полезно сравнить, какие саженцы наиболее надежны в плане выживаемости и пересорта, особенно дешевые. Другое дело, что в прошлом году я купила на подарочный купон в МУ саженцы 2 шт по 1000 руб и один около 600 рублей, все из холодильничка МУшного, с бирочками в хороших упаковках, такие из себя живехонькие, старалась выбирала (производителей не помню, если интересно, на даче гляну бирки и названия, но не суть). ХОрошо, не на деньги, а лишь на купон, а то денег было бы очень жалко... один саженец сдох, другой - вопиющий пересорт, вместо красной канадки какая-то белая роза, и поди теперь пойми, что за роза и как она себя поведет, посадила-то я ее в суровое место, где выживет канадка, а вдруг эта роза чайногибридная? Итого за почти 3000р я получила одну заведомо сортовую розу. Так что везде бывают накладки. Татьяна, какой хорошенький шарик конопляный! | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:29 | |
| А мне в конце фразы : " Ириш, и не только розочку (тем более место позволяет " этот шарик кажется двусмысленным | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:32 | |
| ТАкие "шарики" сажать стрёмно, если тока забор каменный метра три и волкодавы внутри, и сторож с автоматом. А то кирдык и "шарикам", и розочкам заодно будет. | |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 21:34 | |
| Лен, все поняла, спасибо за разъяснения. Единственно, что я хочу, так это чтоб мои розы за 600-900 рб. каждая просто жили, чтоб не померли. Ну конечно, хотелось бы насладиться цветением оригинального сорта. Вообще говоря, цены там конечно отпадные. К слову сказать я в МУ только розы заказываю. Многолетники вообще невозможно там купить, одни сухари в пакетиках. Без признаков жизни совершенно. У Кати тоже только розы, правда осенью соблазнилась на три куста гортензий метельчатых. Когда их родимых увидела, прослезилась. Вот не знаю, удастся ли свидиться по весне? А про шарик, я вообще не поняла, что это конопля. Могу точно сказать это растение у меня не будет расти никогда. Кстати, у нас прямо ходят нарики и спрашивают про мак. А уж если коноплю увидят... | |
| | | kochka-frida
| | | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 22:55 | |
| - kia-66 пишет:
- Могу точно сказать это растение у меня не будет расти никогда. .
Никогда не говори никогда! Я тоже так думала. Пока не выросло три дылдочки прямо в середине куста войлочной вишни. Хорошо снаружи видно не было. И мак так же вырос - здрасте, вот он я, красавец! Посреди огорода. опять же с улицы не видно было, между смородиновых кустов. А как жалко выдирать былоооо! Да, получила сегодня черенки замененные от Кати. Не знаю какие в первый раз были у Василисы, а у меня в первый раз в два раза меньше были, и выглядели удручающе. Эти вполне себе бодрячки с листиками. А еще в пакет была вложена накладная и две распечатки с заказами Васина и моя. так вот мой заказ был распечатан из почты. А там.... сортировочка такая по поставщикам. Егорьевский там есть! Да впрочем местные Холмсы уже вычислили все сами Лен-Каркела, я тоже хочу такой череночек ивы Может, когда у Лены будем заказы забирать, смогём отдать-забрать? | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:07 | |
| Я ж растение на шарике узнала, т.к. оно изображено на парочке головных уборов, купленных в Амстердаме. Вот точно помню, что в 60е годы это растение можно было встретить в московских дворах на окраинах среди бурьяна, и никто его не трогал, кроме птичек. Иногда мы, дети, зернышки выковыривали, просто так разжевывали, мало ли что дети в рот тянут... но никто ж наркоманом не стал... По-моему, эта истерия раздута, не запрещали бы, никто б особо и не пострадал. А если кто пострадал, туда ему и дорога. Естественный отбор. А от вертолетов тогда еще зенитку надо... kia-66 Слюш, ну вот же в Поиск поедем, там гортензии всякие, розы, все недорого, и можно выбрать наверняка, чтоб живые, а не как в магазин они прибывают... или тебя сорта такие не интересуют? А из старых сортов вон в феврале можно поискать в Аэлите на ТАганке хороших саженцев. И дешево. У меня в прошлом году все ихнее выжило. Правда, пересорт один или два что ли было. Процент успеха получается даже меньше, чем из МУ :) Ну только что в МУ прям такие из себя новинки, но я-то по себе сужу, потому что эти новинки и не особо-то жажду получить, мне больше классика нравится.
Насчет ивы - если будет что давать, жалко что ли? Наоборот, даже приятно делиться. Но есть у меня беспокойство...... ну, если она даст корни, и вообще не замерзла на корню, фотку-то видела бедняги обледенелой?
| |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:14 | |
| Лен, я теперь подожду весны. А вдруг случится чудо? Такая большая девочка, а верю в чудеса. Просто у меня они, гортензии сидят на таком месте, что если подсаживать, то будут уже лишними. Весной будем посмотреть.Корни все же, надеюсь живы. А уж мясо наростет. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:16 | |
| ну совсем заклевали бедный шарик...и вовсе он даже не конопляный, а гибридно-каштановый (гибридно-лапчатный...)...а мы ним так стараааались
Ир, а на гортензии ты прослезилась от радости? я несколько раз пробовала взять в МУ в Голяново полуживые многолетники, думала отхожу, не получается, хотя говорят по почте доставляют приличные...
Лен- Каркела, а если ивочку попробовать ото льда почистить?
| |
| | | kia-66
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:21 | |
| Танюш, гортензии покупала у Кати. Когда их увидела, сразу вспомнила про крепышей на 16 парковой. Там просто монстры были, по сравнению с приобретенными. Но не было интересующих меня сортов. | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:28 | |
| - Татьяна пишет:
Лен- Каркела, а если ивочку попробовать ото льда почистить?
дык лед-то плотно примерз. Только повредить можно. Пусть уж так лежит. | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:29 | |
| да, на 16 парковой растюхи не выглядят хиленькими (если только самые последние осенние) и корневая у них очень приличная (по крайней мере которые мне попадались). Ириш, надеюсь твои бедолаги выживут и будут тебя радовать (особо сильных морозов не было, снега вроде прилично)..Представь - как начнут буйствовать по весне (красотааааа мечтательно). А ассортимент на 16 парковой как то непредсказуемо меняется ( вчера было много много, сегодня совсем нет, послезавтра - опять появилось)...У них говорят (сама не была не видела) в продаже в павильоне появились примулы и миниатюрки, если в выходные добегу - отчитаюсь | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:32 | |
| [quote="Karkela"] - Татьяна пишет:
Пусть уж так лежит. так мож ей какую подпорочку, тяжело же...а если снег таять начнет? | |
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 23:33 | |
| [quote="Татьяна"] - Karkela пишет:
- Татьяна пишет:
Пусть уж так лежит. так мож ей какую подпорочку, тяжело же...а если снег таять начнет? ничего, практика показывает, что в первую очередь отваливается лед, а снег тает уже потом. Тем более, лежит она не столько на сугробе, сколько на занесенном снегом укрытии для роз | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 00:05 | |
| ОляБонд, извини, забыла про чебуреки. Тесто просто мука и вода. катать как можно тоньше. Жарить в огрмном кол-ве масла, что бы они плавали. Лен, ну если они укореняться, то встаю в очередь. | |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 14 Янв 2011, 00:10 | |
| Ира, я тебе в личку письмо накатала, получила его? | |
| | | | А поболтать?! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|