|
|
| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 00:38 | |
| Пеларгония крупноцветковая Aristo Claret розово-красная махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Candy двухцветная сетло-темно-розовая с малиновыми мазками 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Shoko темно-бордовая махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Velvet Red темно-вишневый бархат 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Petticoat светло-розовый с темно-малиновым пятном 49,00 Пеларгония крупноцветковая Burghi насыщенно-розовая махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Lotus белая махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Mandarin мандариновая махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Mona Lisa Weiss белая с розовым глазком махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Beauty вишневая с тонким белым кантом махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Clarina сиреневая с малиновыми мазками махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Surprise темно-вишневая с более темными мазками махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Apricot розово-абрикосовая с малиновыми мазками махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Mikado темно-малиновая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Burgundy насыщенно-вишнево-малиновая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Belvedere нежно-розовая с малиновыми пятнами 49,00 Пеларгония крупноцветковая Fabiola розовая с малиновыми пятнами махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Wien алая, очень яркая, махровая 49,00 Пеларгония крупноцветковая Imperial вишневая с белым кантом 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Darling, Regdar розовая с темно-вишнево-малиновыми мазками 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Lavender лавандовая с темно-фиолетовыми мазками 49,00 Пеларгония крупноцветковая Aristo Violet темно-розово-малиновая с темным глазком 49,00
| |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 01:40 | |
| Наташ, а это что за список? Ты что-то нашла? По поводу раздутости ситуации... не знаю-не знаю... На ЦК стали обсуждать то, что черенки выпадают, за несколько дней до появления информации с Пеларгоний. Тут раздувай - не раздувай, но факт больших выпадов налицо. И на фига пеларгониеводам устраивать хай на каком-то там соседнем форуме? Я думаю, этот сайт всплыл в поисках причин гибели черенков. Я лично посетила наверное с десяток сайтов. Чесслово, вот напиши Катя сразу же: девки, не понимаю в чем дело. Пишите письма для официального признания претензий... все было бы гораздо тише. И на ЦК и на Пеларгониях - первая реакция форумчан на получение черенков была очень хорошая. Всем все нравилось. Ровно до тех пор, как черенки не стали давать дуба. И делают они это на удивление одинаково. поняла бы, если бы на Пеларгониях написали что-то типа: все барахло! Или - все черенки засушенные... сломанные... недовложения... не те сорта прописаны... Но пишут в основном все то же самое. Грязь, как ты понимаешь, может литься на любого инициатора чего-либо. Это всегда называлось "не делай добра". Но здесь несколько не то. Ну согласись, ничего подобного - я имею ввиду качество поставки - до сих пор не было. Я бы облезла неровно, если бы продала такой товар. Но я не коммерсант, поэтому мои мысли могут идти в другом направлении. Елки-палки, я только не поняла, какого рожна Катя на меня наехала? Я, кстати, в ее адрес ничего подобного не говорила. И вовсе мы с ней незнакомы лично. дай Бог, три раза виделись за три года. Мельком. Типа на точке или в кафе. И телефон она мне свой не давала... Питомник тот, мне кажется, можно найти. а еще говорят про какой-то питомник ПАК_Элснер... Там тоже только опт. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 02:15 | |
| Наташ, цена то за что указана? Черенок? Кустик? Мне Катя ответила, что за повторную доставку Я курьера оплачивать не буду. Только фото нужно... Ну нет у меня фото, и проблема не в том что я не умею фоткать, а в том что я не догадалась для истории запечатлеть погибшие черенки. И что теперь, меня вычеркивают из списка пострадавших? На мой характер, я бы сразу вывесила темку и в ней разъяснила бы все. Типа - фоткайте, пишите на магазин, и мы бесплатно заменим вам погибшие черенки. И такого негатива не было бы. Возможно и не было злого умысла спихнуть некондицию, просто случай, возможно кому то на другом форума Катя и перешла дорогу. Просто изначально ее утверждение- а у нас все хорошо, было совершенно не правильным. В итоге имеем то что имеем. Участвовать в дальнейшей дискуссии мне уже не хочется. Обойдусь без плюшек, буду надеется что 3 зоналки не загнутся. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 13:39 | |
| - Nata N. пишет:
- Василиса, спасибо!
Лена, а ты о чем: "При теперешнем положении на ЦД этого делать совсем не стоило..." ? Да нефик вообще что-то у Кати заказывать, при таком хамском отношении к форумчанам. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 19:43 | |
| [quote="Пташка" Ирин, я чего то не поняла по цене.Ты пишешь,что розница выйдёт порядка 44р. и это чуток дороже чем вы брали, а по сколько же вы брали злополучные черенки, я думала что по 80р.И тогда это в два раза дешевле, а не дороже)[/quote] Открою маленькую тайну. Там есть раздел, который не виден всем. А начинают его видеть особо активные пользователи, то скольких то сообщений. Так вот иногда Катя продает этим пользователям товар со скидкой, иногда в 50%, иногда меньше. Черенки попали под 50%. Наташ, когда соберусь в Москву - напишу. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 19:51 | |
| - Солнышко пишет:
- [quote="Пташка"
Ирин, я чего то не поняла по цене.Ты пишешь,что розница выйдёт порядка 44р. и это чуток дороже чем вы брали, а по сколько же вы брали злополучные черенки, я думала что по 80р.И тогда это в два раза дешевле, а не дороже) Открою маленькую тайну. Там есть раздел, который не виден всем. А начинают его видеть особо активные пользователи, то скольких то сообщений. Так вот иногда Катя продает этим пользователям товар со скидкой, иногда в 50%, иногда меньше. Черенки попали под 50%. [/quote] Обалдеть!!!Лена-Каркела, я с тобой: Да нефик вообще что-то у Кати заказывать, при таком хамском отношении к форумчанам. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 21:27 | |
| Ой, девочки, сколько вы тут "наболтали", а мы только сегодня вернулись полные всяческих впечатлений....на даче снега вроде прилично, но в нем два ледяных пласта (наверное при такой погоде третий образуется), деревья до сегодняшнего дня стояли очень красивые (ледяные-ледяные) толщина льда от 2 см...несмотря на все заявления энергетиков свет нам так и не дали, правда надо отдать должное ребята работали и 31 и 1 и все последующие дни... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 23:28 | |
| Ой девочки, у нас сегодня с крыши снег ухнул. Вернее не снег, а ледяная глыба. И сломало, точнее накренило забор с соседями, стоит бедолага на 30 градусов от земли. Старый он правда, можно сказать никакой, но был. А теперь вроде и есть, а вроде и нет. Как только все оттает придется новый делать. В принципе мы и так планировали его заменить на нормальный, но попозже.
Про теплицы - я понимаю есть Егорьевский ПО. А есть Поиск. про Поиск не знаю, где и что у них находиться. А на сайте Егорьевского ПО как раз и черенки пеларгош, и много всего разного и у них адреса есть розничных точек - в Егорьевске и в д.Островцы. И есть тепличное хоз-во рядом с городом, но не помню в какой деревне. Я думаю это не одно и тоже. Ну или они для Поиска что нибудь выращивают... | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 10 Янв 2011, 23:55 | |
| Все обсуждения сегодня перенесу в тему Поиска, что бы потом в болталке не искать | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 00:21 | |
| Лен, может заодно и тему переименовать ПОИСК И ЕГОРЬЕВСКИЙ, главное потом , чтоб народ не запутался куда едит и где что покупает | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 01:31 | |
| Василис,отпишись плиз по результатам со злополучными пеларгошами, а то я сегодня заглянула опять на форум пеларгоний и .....было бы очень смешно, если б не было так грустно.Просто издевательство. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 16:13 | |
| Девы, я не успела отослать претензию, потому что в мыле два последних дня: мужа собирала в командировку, потом себя с сыном - в дом отдыха. Сегодня только выдохнула. пошлю письмо на магазин сегодня, фотки все с собой, на флешке. какая тут красота-а-а!!!! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 16:49 | |
| Как мне вас жалко, девушки! Почитала я тут на досуге Катину бредятину. Какая я счастливая, что давным-давно не окунаю себя в это | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 17:31 | |
| Оль, она какая-то нелогичная, бредятина эта. И мне это непонятно. Такой тертый продавец как Катя - и такие детские отписки? И правда, вот сразу напиши она: давайте официальные претензии - и никакого хая не было бы. А о том, что МОЖНО писать претензию - кто знал? Ведь в ее же правилах написано: если товар пришел по почте - пищите в теч. трех дней, а если курьером - то никакие претензии по качеству, сортности товара не принимаются. Я, к примеру, не Вольф Мессинг, чтобы догадаться о том, что можно и написать... Претензию сейчас написала. Кате в личку тоже написала. В общем-то все, что я пишу на форуме, я могу повторить ей лично. Что и изложила тезисно. Почему не писала претензию, почему полезла на форум обсуждать, что меня удивило в ее описаниях товара... | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 17:39 | |
| Вась, это все от доброты нашей и неприкосновенности некоторых персон Претензии всегда писать надо и фотки делать и чеки хранить. Мне Подворье деньги на счет вернуло по прошествии почти 2 лет, за пересортный пион. Продавцы потихоньку исправляться начали, дорожат репутацией. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 17:41 | |
| Ответ на претензию пришел через 3 минуты - видимо. автоматом отвечают. Сорта под замену. Жаль, нет уже Первого Желтого... Деньгами все равно не возьму - там сумма смешная. Но, сдается мне, вряд ли так всем меняли растения, если бы не такой скандал. Ну почему нужно скандалить, чтобы получить то, на что рассчитывал и за что платил??? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 19:20 | |
| - Ольга БОнд пишет:
- Катину бредятину
Оль, ты прям стихами! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 19:32 | |
| Василис , жёлтого нет потому что он пришёл дохликом, моё мнение, а вам просто кинули чтоб заказ выполнить, этаж сколько пришлось заказов перетрясать заменой, да и зачем,всё схавают.А засуетилась она , потому что скоро начало сезона, а ей в теме магазина некоторые претензии выложили, вот и испугалась что если ещё и там хай понимут , то всех потенциальных покупателей распугают.А в целом неплохо, что проблему стали решать,только вот я лично после таких перепетий не обратилась бы больше , даже со скидками и отнесением к числу избранных | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 19:42 | |
| Обалдеть!!!!!!!!! Катя написала мне в личку, что бы я сделала заказ на замену черенков, и в примечании написала что замена без фото по согласованию Катерины. О как! Ну что ж попробую. Может повезет во второй раз? | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 20:28 | |
| Девченки вы молодцы, что так активно все это подняли. А то некоторым казалось, что с них все взятки гладки. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 22:26 | |
| - Солнышко пишет:
- Обалдеть!!!!!!!!! Катя написала мне в личку, что бы я сделала заказ на замену черенков, и в примечании написала что замена без фото по согласованию Катерины. О как! Ну что ж попробую. Может повезет во второй раз?
Ир, я тут на досуге подумала (у меня пока досуг есть) - будет ли Катя делать ДВЕ доставки на ОДИН заказ? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 22:50 | |
| не знаю. сейчас написала письмо, причину - почему не со своей регистрации (забыла пароль а с магазина не присылают новый, трижды запрашивала), доставку написала на московский адрес. если откажут, то можно на твой адрес? Посмотрим, что завтра ответят. А пока жду - поем чебуреков свежеготовеньких. Вкууусно, и настроение поднимает. | |
| | | georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 11 Янв 2011, 23:04 | |
| Татьяна,Василиса, молодцы,девчата! Свои права отстояли. Может быть Катя в следующий раз и задумается, стоит ли втюхивать лажу своим покупателям. | |
| | | Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 00:13 | |
| - georginka пишет:
- Может быть Катя в следующий раз и задумается, стоит ли втюхивать лажу своим покупателям.
Оль, о чём ты говоришь, кто об этом задумываться станет - Катя что-ли? Сейчас успокоит самых активных, даст замену, а дальше всё будет как и прежде. Вместо глаз и мозгов счётчик купюр для подсчёта прибыли. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 01:00 | |
| Оль, если под Татьяной ты имела ввиду меня, то я всего лишь стороннний наблюдатель, но не равнодушный.Пеларгоний я не заказывала, но после отзыва Василисы и любопытства , вошла в шок от такого отношения и естественно не осталась безучастной.И рада, что после всего нами написанного появился результат, но в альтруизм не верю..Всё равно это лучше , чем отсутствие результата..Насчёт задумается- врядли, может я слишком прагматична, но в итоге получат положительный результат активные и ретивые, остальные же поимеют неприятный осадок и таких будет большенство, не все нашли выход на форумы.Но дело даже не в этом, дело в отношении.Кто мы-мы быдло, и это норма для большенства продавцов, а чтоб избежать такой трактовки приходится иногда и не лучшие свои качества провявить.А ещё сделала вывод об неорганизованности и засилие культа.сугубо личное мнение.Мы сами творцы идолов и богов, а значит и сами пожинаем плоды. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 01:09 | |
| Ир, можно на мой адрес, легко. Единственное "но": меня же нет пока в Москве. Поэтому, если доставка уже бьет копытом, я предложила другой адрес в Реутово же, до моего возвращения. Как тебе такой вариант?
Танюш, никогда не говори "никогда", но, сдается мне, что по разным причинам я не буду делать заказы в "Для Вас". Одна из которых - я уже сказала "А", то есть высказалась на форуме, хоть и в корректной форме, по поводу всей этой ситуации. Негоже потом делать там же заказ, будто ничего и не было. Ну а все остальное ты и так знаешь. Если честно, я думала, что Катя в личку напишет и предложит сделать замену. Но это было бы... Хотя она и написала мне: что, мол, не позвонила и не написала... | |
| | | Василиса
| | | | georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 01:52 | |
| - Пташка пишет:
- Оль, если под Татьяной ты имела ввиду меня, то я всего лишь стороннний наблюдатель, но не равнодушный.Пеларгоний я не заказывала, но после отзыва Василисы и любопытства , вошла в шок от такого отношения и естественно не осталась безучастной.И рада, что после всего нами написанного появился результат, но в альтруизм не верю..Всё равно это лучше , чем отсутствие результата..Насчёт задумается- врядли, может я слишком прагматична, но в итоге получат положительный результат активные и ретивые, остальные же поимеют неприятный осадок и таких будет большенство, не все нашли выход на форумы.Но дело даже не в этом, дело в отношении.Кто мы-мы быдло, и это норма для большенства продавцов, а чтоб избежать такой трактовки приходится иногда и не лучшие свои качества провявить.А ещё сделала вывод об неорганизованности и засилие культа.сугубо личное мнение.Мы сами творцы идолов и богов, а значит и сами пожинаем плоды.
Тань, а я думала, что ты тоже заказала перларгошки, ведь кроме тебя, Василисы никто не высказывал свои претензии . А ты поставила Катю на место. Еще одна новенькая на ЦД тоже четко и ясно ей высказала, что больше у неё ничего заказывать не будет. А ведь все остальные промолчали.Почему же все так её боятся? Боятся, что с форума выкинут? | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 10:05 | |
| - Солнышко пишет:
А пока жду - поем чебуреков свежеготовеньких. Вкууусно, и настроение поднимает. Ир, а рецептик твоих чебуреков в студию можно? У меня есть один, но тесто там не такое, как у общепитовских, тех, из далеких 70-80гг прошлого тысячелетия... Тань (что Пташка) тогда ты молодец в квадрате, если ринулась в бой за обиженных, не будучи сама в их числе. А вообще-то скандальчик на ДК получился шумным, Катерине явно не на пользу. Очень жалко новеньких. Ну да ладно, я им даже чуток завидую: много открытий у них впереди
Последний раз редактировалось: Ольга БОнд (Ср 12 Янв 2011, 14:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 12:00 | |
| georginka Оль, да причин масса,чтоб помалкивать, мне как раз в этом плане было проще всего,пеларгонии не заказывала и не боялась,что не возместят убытки и других заказов у Кати не делала, чтоб переживать за качество в будущем, с Катериной никаких отношений,виделись только на встречах,а теперь и туда не езжу,проживаю в Москве и проблем с приобретением цветочной продукции не имею, а с этим форумом , так вообще в "рай" попала.Многие зависимы от всех этих обстоятельств,другие никак не верят , что Катерина очень изменилась с прошлых добрых времён,особо приближённые решают вопрос тихо и лично, а новички находятся под приятным впечатлением от форума в целом(инфы полезной масса,люди отзывчивые,культ магазина ..) и просто списывают либо на случайность, либо на свою неопытность, ведь придя в новую компанию мы присматриваемся и даже если что то вызывает дискомфорт не шумим сразу.
| |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 12:11 | |
| Таня, сейчас зашла на ЦД, Катя в теме Пелларгонии повесила список замен, только там самих пелларгоний в списке почти нет. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 14:15 | |
| Люд, конечно печально , что людям придётся выбирать не то что хочется, а то что есть,но это хоть какая-то компенсация, а могло и вообще всё остаться на уровне"поговорили и забыли".В принципе я не думаю,что в любом другом магазине поступили бы лучше, всё таки в первую очередь это бизнес , а не благотворительность и конечно ,пытаясь сохранить репутацию, никто не будет радеть за полное удовлетворение интересов покупателя.И хорошо что так всё заканчивается, хотя знаю точно, что не всех такая замена устраивает, некоторые хотели бы возврат денег, но мне кажется это что-то из области фантастики. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 17:53 | |
| Ты не совсем верно поняла: тот список, что висит - это вариант замен, но будут эти растения весной. А те что есть сейчас - они даны ссылкой. Но там нет тех интересных сортов, которые я, к примеру, заказывала. Тот же "Первый желтый" - он и на форуме Пеларгоний обсуждался как новинка.
| |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 12 Янв 2011, 23:15 | |
| Вот я наверное дура, мне почему жалко то Катю. Ну а если она действительно не знала, что нам "втюхивают"? Ну не могла же она физически осмотреть весть товар. Ну как вариант - работники не все ей сказали, или сами накосячили, залили черенки, да масса вариантов. Наверное бред говорю, да? Вот всегда верю, что человек говорит искренне. Но все равно, я не ожидала,что и мне сделают замену, без фото, в объединенном заказе с Василисой... Я на ЦД ее поблагодарила, "прилюдно". Справедливости ради. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 00:12 | |
| Мне тоже жалко. сейчас. Когда уже черенки должны прийти. Но, понимаешь, бизнес есть бизнес... Это последние дни Катя только и пишет: шлите письма! А до этого? Уже несколько сообщений прошли на ЦД, на (судя по датам) Пеларгониях о погибающих растениях... А всем в ответ: девочки, не понимаю что за дела, у нас вот - смотрите сами - все в порядке. Она же не писала: мне нужна официальная претензия для замены, возврата... Хотя поначалу никаких истерик ни у кого не было - народ делился своими бедами и пытался понять в чем дело... Мара, конечно, не со зла, но подлила масла в огонь своим "... ты, Катюша, не расстраивайся..." Да блин, это Катя должна была предпринять что-либо, чтобы успокоить народ! Чтобы назревающий скандал свернуть и перевести коллективную мысль в другое русло. Ну хотя бы - как грамотно предоставить материал для претензии. Я предлагала такой вариант. Она усмотрела в этом только мою... даже не знаю как назвать... В общем, мы с тобой знакомы, а ты... Да ладно. Ей тоже заметка не будущее. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 08:58 | |
| - Солнышко пишет:
- Вот я наверное дура, мне почему жалко то Катю. Ну а если она действительно не знала, что нам "втюхивают"?
Ириш, может она и незнала что именно ей прийдёт, но риски она должна была учитывать. Черенки как товар очень нежный, а самый главный её ляп - это заказ такого товара зимой: 1) Не учла она что на улице зима и все последствия связанные с этим. 2) В зимний период укореннение идёт хуже, а во вмногих случаях вообще не возможно!!! Вот извените меня за грубость, но какой идиот(имею в виду комерсанта) заказывает такой товар зимой, когда столько рисков для потери своего бизнеса? Ладно бы это был новичёк в этом деле и он был ещё далёк от всех ньюансов, но Катя комерсант со стажем, к тому же своя дача у неё есть, а значит все риски она учла и заложила в цену черенка, отсюда и информация выложенная девочками с сайта Егорьевских теплиц о цене черенков у них в теплицах. Девочки, вы считать умеете? Ну так посчитайте: Цена черенка у Кати минус цена в Егорьевском. Какова прибыль? Вы что ещё не поняли что риск Катя в цену заложила по полной и если что в большом прогаре она не будет. Девчёнки, пожалейте лучше себя! Вы получили не качественный товар - это раз. Этот товар у вас загнулся - это два. А теперь вы с боем должны доказывать что вы не верблюды и выбивать замену или возврат денег - это три. Так кого жалеть надо? Лично для меня он понятен - мне жалко вас! А Катерину не надо возводить в ранг Святых Мучениц. Хорошо же она на вас воздействует, что вам её ещё и жаль, хотя пострадали вы! | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 09:50 | |
| Вот что пишет любитель пеларгоний из Питера: "Во-первых, когда заказывала, изначально на многое не расчитывала, все-таки отдавала себе отчет, что зима, что мороз и прочее, к тому же, конечно, подкупила цена черенков, все-таки, в два-три раза дешевле, чем у коллекционеров, к тому же такое количество сортов можно собирать годами, ожидая предложений, потому решила рискнуть. "
Я, если удастся купить в теплицах комбината в розницу эти черенки- куплю штуки по три каждого сорта. Если не удастся- куплю у Кати весной подрощенные. | |
| | | Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 10:21 | |
| Наташенька, всё это так. Многие знали и про риски и про остальное, но вот новички наверное даже и не подозревали с чем связываются. Моё мнение, что такие заказы зимой делать ни в коем случае нельзя и предприниматель который рискнул связаться с таким заказам должен быть готов к тому что прейдётся людям возмещать ущерб в случае повального мора черенков. Вот почему-то крупные европейские питомники начинают рассылку растений по заказам в Россию весной и до глубокой осени и то не всё, а зимой они категорически отказываются делать поставки, наверное там не дураки сидят и убытки подсчитывать не кто не хочет, а здесь - ничего не знаю и не за что не отвечаю, почему покупатели должны терпеть убытки по вине продавца.
Весной в самом Егорьевском очень даже имеет смысл, а зимой ни в коем случае. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 10:50 | |
| Уже пришли первые фуры с многолетниками и луковичными- в этом году 4 января, а бывает, что и в конце декабря первая поставка по Московским заказам. Я очень много заказываю в Германии. Они ориентируются исключительно только на свои возможности (у них осень позже и зима соответственно, а весна раньше) - наши условия- для них глубоко безразличны. Считают, и справедливо думаю, что каждый должен сам свои силы и возможности оценивать.
| |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 13 Янв 2011, 11:02 | |
| - Людочек пишет:
... Девочки, вы считать умеете? Ну так посчитайте: Цена черенка у Кати минус цена в Егорьевском. Какова прибыль? Вы что ещё не поняли что риск Катя в цену заложила по полной и если что в большом прогаре она не будет. Девчёнки, пожалейте лучше себя! Вы получили не качественный товар - это раз. Этот товар у вас загнулся - это два. А теперь вы с боем должны доказывать что вы не верблюды и выбивать замену или возврат денег - это три. Так кого жалеть надо? Лично для меня он понятен - мне жалко вас! А Катерину не надо возводить в ранг Святых Мучениц. Хорошо же она на вас воздействует, что вам её ещё и жаль, хотя пострадали вы! Люда, как я с тобой согласна!!! Пожалейте себя, а Катерина рискнула и в этот раз не выпила шампанского. МУ отдыхает на фоне цен в её палатке. А уж как показательны цены на товар из "Семечек". Она очень хорошо просчитала последствия скандала на заметно падающем (по популярности) форуме и ВСЁ!!! Наташенька (Nata N), "Считаю, и справедливо думаю, что каждый должен сам свои силы и возможности оценивать". + 1000 | |
| | | | А поболтать?! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|