| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|
+66целозия georginka Селин o-smy Лазурь AnnaBU ОльгаВ. Анатольевна Светлана Шел Мар Татуша sosna2 Лена Алхимик hemmul elkimoi Марико Fatamorgana Акулиша Avrora Туся Светлана57 F-lora Тюха ЛенОр Карина Марина maxi l_bezuglaya IgorM Нана ЛенКор tatiana67 Тур hazarka Леночка verunchik Солнышко Галя Sonia Sunhill vanessa177 Ирина М. Калинка Полина Ксения Slana kia-66 вишенка Пташка Садовница-Ирина Золотинка Аленький Нюрок Chikunja lenchikG Василиса Gulka Ольга БОнд Karkela Oksanka Helenka Чуча Ольчик Ирина Лего Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Золотинка
| |
| |
Золотинка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 19:55 | |
| - Karkela пишет:
- Я брала клопогоны, у меня банально не прижились. Почему - не помню уже.
И у меня тоже. Не знаю что и делать? Но очень хочется взять в этом году опять | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 20:12 | |
| Я брала клопогоны. Из трёх штук прижились два. Я сажала их в горшки, как только потянулись листики и уже нельзя было держать их в холодильнике. Если бы догадалась посадить раньше, то и третий был бы жив. В июне вывезла на дачу и поставила под кустик. Так в горшочках они и просидели до октября. Ещё не цвели. А потом были посажены (перевалены) на постоянное место. | |
|
| |
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 21:08 | |
| Я тоже брала в КолорЛайне клопогоны, себе и мамане. Все живы.Мой дал листик и сидит, а у мамани один цвел нормально, а второй вытянулся до 2 метров(темно ему) и зацвел в начале октября. Но зацвел! Посажены были весной 2011. | |
|
| |
sosna2
Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 21:16 | |
| Девочки, а какие клопогогы Вы брали? Сорту они соответствовали? | |
|
| |
Светлана57
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 21:19 | |
| Девочки,а пинк спайс-то брали или нет?Если брали,то как он ,соответствует или нет?Меня очень волнует этот вопрос,ответьте,плиз!!!! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 21:20 | |
| Мои клопогоны пока такие маленькие, что сложно оценить соответствие сорту. Но у одного листочки порумянее, а другой позеленее. | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 24 Окт 2012, 22:04 | |
| Я брала Брюнета и Кордифолию. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 25 Окт 2012, 06:47 | |
| - Лена пишет:
Вот что выросло
Колор шлеш, правда, уже купила, на осенней выставке на ВДНХ. С листьями надежнее :) У меня Колор Флэш точно такой же, как у Лены на фотке. У меня такой астильбы нет, аоэтому не очень сильно расстроилась))))) А Колор Флэш тоже потом приобрела настоящий. | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 28 Окт 2012, 23:47 | |
| Клематис БЛЮ ЛАЙТ показал свой цветочек по сорту. Нашла его случайно , и как видно позновато, он уже отцветал. Фото от 26.08. | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 29 Окт 2012, 00:01 | |
| Ещё брала астильбу ЮНИК КАРМИН , и эхинацею ДАББЛ ДЕККЕР , двухслойность пока ненаблюдается, ждёмс... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 31 Окт 2012, 11:30 | |
| Сейчас разбиралась в своих бумажках и в руки попался прошлогодний заказ. И только сейчас дошло, что флокс Мистик Блэк у меня не получен, хотя в списке полученных значится. Расстроилась невероятно Мне его больше всего хотелось. Даже не представляю, как я это упустила А у кого-нибудь есть? Как процвёл не пересорт? | |
|
| |
verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 03 Ноя 2012, 16:29 | |
| | |
|
| |
verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 03 Ноя 2012, 17:03 | |
| Девочки,а у меня вместо флокса Феррис Уилл вот что выросло а в сальвию Швелленбург просто влюбилась,не знаю как перезимует | |
|
| |
Светлана57
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 03 Ноя 2012, 20:17 | |
| Вера,ну наконец-то я увидела клопогоны.Спасибо! | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 03 Ноя 2012, 20:23 | |
| - Светлана57 пишет:
- Вера,ну наконец-то я увидела клопогоны.Спасибо!
Покажу как они цветут: | |
|
| |
Светлана57
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 03 Ноя 2012, 20:33 | |
| Красиво!Розовые цветы!!!Заказала. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 04 Ноя 2012, 00:07 | |
| А кто-нибудь брал гелиопсисы, гайлардии и гравилаты. У меня из всех гравилатов выжил 1, не цвел, маленький, перезимовал бы. Это только мне так "свезло" или у других похожая картина? Гайлардии в том году вообще не помню были или нет, гелиопсисы не брала. Интересует выжили ли и соответствие сорту. | |
|
| |
verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 04 Ноя 2012, 13:09 | |
| Гайлардии в прошлом году не пришли | |
|
| |
verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 04 Ноя 2012, 13:11 | |
| Ириска,какая красотища ,неужели и у нас так будет Ирин,а на какой год они себя в полной красе покажут? | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| |
| |
Fatamorgana
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 05 Ноя 2012, 23:57 | |
| Кто нибудь брал в прошлом году флокс Штернхиммель? какого он цвета в натуре,в Колорлайне? | |
|
| |
verunchik
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 13 Ноя 2012, 21:43 | |
| - Ирина пишет:
Верунчик, год-два клопогоны особо не впечатляют, но если приживутся и им понравится...Короме красоты такой волшебный запах.... Ириша,огромное спасибо | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 22 Дек 2012, 13:23 | |
| Девочки, лазила по инету и наткнулась на сорт лилейника, который брала в Колорлайне Roses in Snow.. http://websad.ru/fotobase.php?code=33099 Но, как мне кажется, фото все равно разнится с фото на картинке Колорлайна. Цвет моего получившегося ближе к ссылке, но форма совсем не та. Может быть как и в случае с пионами, что первые цветки уродливые и не похож на самих себя? А то вдруг потом как зацветет, заахаем...? | |
|
| |
hemmul
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Сб 22 Дек 2012, 14:17 | |
| Маловероятно. Я сколько брала в КолорЛайне лилейники - очень много пересорта. Правда в пределах их же ассортимента...порой и дороже, чем заказанное...когда ничего нету, очень даже...впрочем и в других коллективных заказах я получала пересорт. Точно по сорту наверное только у коллекционеров... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 04 Янв 2013, 20:12 | |
| - hemmul пишет:
- Маловероятно. Я сколько брала в КолорЛайне лилейники - очень много пересорта. Правда в пределах их же ассортимента...порой и дороже, чем заказанное...когда ничего нету, очень даже...впрочем и в других коллективных заказах я получала пересорт. Точно по сорту наверное только у коллекционеров...
Вот уж не соглашусь, что у коллекционеров нет пересорта. Например, у Ворошиловых-Дудка из Славянск-наКубани и в лилейниках и в пионах пересорт бывает. А с ирисами у них все в порядке. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 05 Май 2013, 23:40 | |
| Ну вот первые ласточки прошлогодних осенних посадок Иридодиктиум Katharine Hodgkin Ирис сетчатый Natascha крокус Жанна Д'Арк хионодокса Rosea | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вт 07 Май 2013, 15:07 | |
| ой, у меня тоже хинодоксы цветут - розовые и голубые. а я меточки не поставила, и думаю - а что ж это такое? А вот вместо пушкинии вылезли хинодоксы, и только одна пушкиния((((( | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Май 2013, 01:08 | |
| А вот в гиацинтах как-то я разочаровалась. Всего два сорта, второй год цветут как-то невнятно. В прошлом году думала, первогодки, но в этом году картина такая же. Антарктида Blue Magic Вместо нарцисса Irene Copeland распустились вот такие | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Май 2013, 09:24 | |
| А ты выкапываешь на просушку гиацинты? Девочки у меня никак не хотят цвести крокусы. Только листва, уже который год. В чем секрет их цветения? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Ср 08 Май 2013, 11:55 | |
| - Солнышко пишет:
- А ты выкапываешь на просушку гиацинты?
Девочки у меня никак не хотят цвести крокусы. Только листва, уже который год. В чем секрет их цветения? Ирин, может отцвели без тебя? Глубоко сажаешь? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Чт 09 Май 2013, 22:07 | |
| нет, я живу тут, с ними, без меня не может. просто не цветут. сажаю как и "положено" - на две высоты луковицы. | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пт 10 Май 2013, 18:21 | |
| Оль, согласна про гиацинты, из земли вылезали такие шишечки - как мячи, а расцвело что-то не очень, жидковаты... | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 13 Май 2013, 21:47 | |
| - Солнышко пишет:
- А ты выкапываешь на просушку гиацинты?
Девочки у меня никак не хотят цвести крокусы. Только листва, уже который год. В чем секрет их цветения? А как же, каждый год выкапываю и гиацинты, и тюльпаны. В этом году очень много тюльпанов с одним большим листом. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 20 Май 2013, 09:00 | |
| У меня тоже такие тюльпаны были((( Про гиацинты ничего не скажу, у меня так крокусы не хотят цвести, без причины((( Прошлогодняя хоста Голден Мидоуз из колорлайна - НЕ ПЕРЕСОРТ!!! Ура!!!!!!!!!! | |
|
| |
целозия
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 17 Июн 2013, 16:49 | |
| Итак, первые впечатления по этому сезону. Тюльпаны, нарциссы, гиацинты, луковичные ирисы цвели отлично. Сортность не проверяла - все было очень красиво. В хостах - в пакете с Эмпресс Ву - две совершенно разных хосты, и по моему ни одна не похожа на заявленную. Совершенно не похоже на картинку выглядит хоста Капитанс Адвенчур. Вообщем буду смотреть дальше. | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 23 Июн 2013, 00:52 | |
| Расцвел пион Ред Меджик из заказа прошлого года - к огромному сожалению пересорт. Вместо красного - розовый. Одно радует, что хотя бы средне-поздний срок цветения. Сорт даже пытаться определять не буду. | |
|
| |
Светлана57
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Вс 23 Июн 2013, 23:26 | |
| | |
|
| |
Туся
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 24 Июн 2013, 11:38 | |
| Разочарования этого года: хоста Ниагара Фолс жутко завирусованная, из 5 георгинов - один сгнил, 3 - вирусные и только один нормальный, из 2-х барбарисов в красочной упаковке - один не подал признаков жизни, из 3-х клематисов жизнеспособным оказался только один. | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. Пн 24 Июн 2013, 16:09 | |
| Галина, а вирусные георгины - это как?
У меня, кстати есть один клематис, в горшке сидит, у него листья все полосатые, с таким причудливым узором волнами, это вирус или просто от плохой жизни? выкидывать его? Или без фото сложно сказать? | |
|
| |
| Колорлайн,заказы предыдущих годов, впечатления. | |
|