| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 02 Фев 2011, 15:59 | |
| Тань, просто изначально МИЛИЦИЯ была набрана как раз из добровольцев. Полиция - это было и есть профессиональное образование, а милиция, как дружина, организовывалась как добровольное объединение. Молодое государство организовывало граждан. В царской России была именно полиция. Но это было давно, и значение как слова так и самого образования было утрачено.
| |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 02 Фев 2011, 17:49 | |
| Василис, так я и не про историческое значение и суть, а про существующее.Нургалиев ясно выразился"ЯВЛЯЕТСЯ", правда не уточнил в каком месте ему это является А вообще больше меня беспокоят не высказавания , а вся эта мишура преподносимая как реформа, которая будет финансироваться деньгами налогоплатильщиков.Честно , ну не представляю я как можно сменив только вывеску изменить суть.С таким подходом они нам явно не товарищи, а господа)))) | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 02 Фев 2011, 19:38 | |
| Ой, Танюш, это все понятно. Что тут говорить... А с образованием что теперь творят? Сволочи. Дебилов растить хотят, что ли? | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 02 Фев 2011, 21:43 | |
| Василис, а зачем им много умных? Кто - нибудь до чего-нибудь додумается, а вдруг им от этого нехорошо будет? Выбраны самые "главные" предметы и пофиг, что при этом можно тупо не знать сколько будет 2х2 и как пишется жи-ши...... Либо это такой отвлекательный маневр, чтобы все кинулись протестовать (что собственно и происходит) и не заметили еще чего то | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 03 Фев 2011, 00:18 | |
| Я уже тоже подумала, что нам и до выборов недалеко... Сейчас кинутся (и кинулись уже) протесты заявлять, а кандидат нам - опа! - и отменит ОБЖ как обязательный предмет для ЕГЭ... А для повышения разряда (когда на высокий идешь) теперь надо на какие-то 100 вопросов отвечать (тест опять же), представлять резюме на нескольких десятках(!) страниц, а первенство выигрывать только на уровне страны или мира. Допобразование - только платное (порядка 3-х тысяч в месяц - и кто у нас способен по десятке минимум отдавать???), ну и все такое... Со спецшколами тоже какая-то чехарда... И как обычно, точной информации нет, только варианты домыслов. | |
|
| |
Аленький
| Тема: ПРОСЬБА! Вт 08 Фев 2011, 16:58 | |
| Девчонки!Нужна помощь! Может кто бывает на Новинском бульваре в Клубе цветоводов или по-близости?Мне необходимо там оплатить заказ в течении 10дней(600р). Сама безвылазно сижу с ребёнком.Деньги сразу передам через Лену. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 08 Фев 2011, 19:18 | |
| Девоньки, я всех нас поздравляю! На конец-то с осени 2011года больше не будут переводить часы, сегодня Медведев уже подписал соответствующий указ. Уррраааа!!! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 08 Фев 2011, 20:22 | |
| Эх, если бы еще и этой весной не переводили | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 08 Фев 2011, 21:18 | |
| +1000! | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 08 Фев 2011, 23:22 | |
| Настраиваемся на положительную волну - весной ведь в последний раз и всё! | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 00:00 | |
| С этим переводом часов мне удивительно следующее: 1 наше поясное время-зимнее,а жить будем все время по летнему. Зачем? 2 специалисты,изучающие данную проблему выяснили,что болезненней воспринимается переход НА ЗИМНЕЕ время. Я то всегда считала-наоборот -на летнее | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 00:17 | |
| Наташ, кто ж их (власти наши) поймёт, каждая метла по своему метёт. Последние несколько лет очень тяжело переносила эти переводы часов, а последний раз осенью, больше месяца как зомби ходила, ни как не могла в себя прийти. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| |
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 11:42 | |
| И я сова,хочу по зимнему жить! | |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 11:56 | |
| Я хоть и жаворонок,но по зимнему жить мне комфортней,а они час отнять хотят,ну что за жизнь такая,хоть бы что-нибудь прибавили. Девчонки!Никто на Новинский не собирается? | |
|
| |
olgaclematis
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 12:11 | |
| Девочки, вы что-то путаете!? У нас каждую осень забирали час светлого времени вечером, если темнело в 7часов, то после перевода - в 6, в 5.... А осенью этот час в саду такой нужный. Утром осенью в сад не в друг-то и побежишь - холодно, заморозок и пр., а вот вечером так не хочется заходить в дом, ещё тепло, а уже ничего не видно. Да и насчет экономии электроэнергии, для меня всегда был сомнительный аргумент, все равно во всех цехах свет круглосуточно горел, да и дома его раньше приходилось включать. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 13:59 | |
| Дык, если этот час не будет скакать туда-сюда два раза в год, то какая разница, какая будет цифирька на часах вечером, когда осенью хочется в саду побыть подольше?! | |
|
| |
olgaclematis
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 14:20 | |
| Да, Лен. Ежели просто побыть в саду, то можно и в темноте. А хочется успеть всё к зиме приготовить, и этот час, украденный переходом на зимнее время, очень даже не лишний. Это во-первых. А во-вторых. У меня дитё маленькое ходит в садик: приезжаем домой (про осень говорим) в 17, он ещё час-полтора погулять может, а как переведут стрелки, так пока переоденется уже и гулять некогда - темно... Я согласно, что это дело субъективное | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 14:31 | |
| А, ну так если приурочено ко времени прихода с работы- учебы, тогда да. А если нет, то без разницы ведь! | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 20:26 | |
| У нас приурочено... Надоело каждый раз при переводе стрелок подстраиваться под дитячий сон, занятия... Он еще шуршит с игрушками (по-старому), а оказывается, что уже 11 вечера! А спать не хочет... А завтра вставать на занятия... | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 09 Фев 2011, 20:52 | |
| - Василиса пишет:
- У нас приурочено... Надоело каждый раз при переводе стрелок подстраиваться под дитячий сон, занятия... Он еще шуршит с игрушками (по-старому), а оказывается, что уже 11 вечера! А спать не хочет... А завтра вставать на занятия...
Василиса знаешь как мы приспособились с переводом стрелок- детей укладываем раньше-в 20:30,а на летнем времени получится 21:30. И что самое интересное-они засыпают! | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 00:05 | |
| Какие вы везучие! Чтобы мое дите в такую рань укладывалось - это фантастика. Да еще на час раньше положить... Нереально. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 12:58 | |
| А у меня сейчас лафааааа... Сын со свекровью гулять ушли, а я осталась дома - в тишине и покое... Когда такое было??? Почти все свои каникулы мы с дитенком вдвоем провели, за очччень редким исключением. Так что сижу с чашкой кофе, у компа, потом повяжу что-нить. И квартиру убирать НЕ БУДУ! | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 14:38 | |
| - Василиса пишет:
- И квартиру убирать НЕ БУДУ!
Улыбнуло от души.Как я тебя понимаю, хотя не сильно обременена , дети выросли, внука берём на выходные,но я жуткая лентяйка и если выпадает возможность побыть дома одной, то предпочитаю тоже не шуршать по-хозяйству, а потратить на любимые занятия и отдых Только что правда вернулась с улицы, снегу намело жуть просто, помахала лопатой, правда в удовольствие, иногда мне кажется это приятным занятием | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 18:10 | |
| Василис,а сколько твоему малышу? Моим мальчишкам 7лет и 2года,а перешли мы на такой режим осенью-укладывали,как раньше а они не знали что часы перевели и не поняли ,что на час раньше ложаться А лопатой я тоже люблю помахать | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 18:56 | |
| Тань, ну вот самое гадство, что я все же, просидев полчаса в ничегонеделаньи, по привычке потащилась что-то делать - ПОЛЕЗНОЕ для дома для семьи... Ну как же - я ж дома, свободное время образовалось... Надо плесень в ванной почистить... Е-мое...
Наташа, моему барабашке 4 года, скоро пять. Он ярковыраженной совой с ярковыраженным нежеланием спать, был с младенчества. В час ночи мог радостно ползать по квартире, из кровати выпрыгивал. Мы его и "угуливали" до умопомрачения (своего, в результате), и в "тихие игры" пытались играть, чтобы перед предполагаемым сном утихомирить - ни-че-го! Дочка моей подруги точно такая же: как-то родители попытались дождаться, когда же их чадо срубится (дело было на Новый год) - в 5 утра! А вскочила в 8! Ну вот такая психоэмоциональная организация. Мой сын может не заснуть днем, и все равно уложится спать только в полдвенадцатого ночи. Что моя мама, что свекровь - обе думали, что это наша лень, невнимательность... А-ха! Пока не попытались сами часов в 10 вечера загнать его в кровать. не тут-то было... | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 19:29 | |
| У меня один сова, другой жаворонок. Я вообще удивляюсь способности детей добиться свой цели. Я всегда сдавалась. Это касалось и сна, и еды, и многого другого. Вот можно Василисиного барабашку за неделю переучить. А оно надо? При первом удобном случае он перейдет на нужный его организму режим. Дети, они мудрые. Они живут биологией, а не принятыми форматами. Я КАЖДУЮ ночь просыпаюсь в районе 4 утра, и с час уснуть не могу. Не хочу спать и хоть ты тресни. Уже лет 15 так. | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 10 Фев 2011, 22:10 | |
| Ирин, а потом? после этого часа? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 00:07 | |
| А еще мой сын почти никогда не ест вечером. Бутерброд съест, сок выпьет... Тоже правильно поступает - не ест, как мы, по привычке. Но со сном нам все равно придется переучиваться. Школа работает с 8.30-ти... | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 00:17 | |
| - Василиса пишет:
- Он ярковыраженной совой с ярковыраженным нежеланием спать, был с младенчества. В час ночи мог радостно ползать по квартире, из кровати выпрыгивал. Мы его и "угуливали" до умопомрачения (своего, в результате), и в "тихие игры" пытались играть, чтобы перед предполагаемым сном утихомирить - ни-че-го! Дочка моей подруги точно такая же: как-то родители попытались дождаться, когда же их чадо срубится (дело было на Новый год) - в 5 утра! А вскочила в 8! Ну вот такая психоэмоциональная организация. Мой сын может не заснуть днем, и все равно уложится спать только в полдвенадцатого ночи. Что моя мама, что свекровь - обе думали, что это наша лень, невнимательность... А-ха! Пока не попытались сами часов в 10 вечера загнать его в кровать. не тут-то было...
Василек, это про нашу внучку... Но я, как мама и свекровь, детей не корю. Потому что мой сын рос таким же. Могу только сказать ему теперь: "Что ж, сына, и тебя коснулась наша участь." Ну, не без ехидства, конечно.... Сподобилась, наконец, разобрать фотки летние... Вот наша Александра - васнецовская Аленушка | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 00:39 | |
| Ну бусик какой!!!
Ир, моя мама таких проблем с нами (у меня сестра еще есть) не знала, поэтому для нее такое поведение в диковинку. А потом, мы же с малолетства - по детсадам, хошь-не хошь - вставать надо рано. А мой ребенок - он домашний. Если занятия, так те с 10-ти утра... Вот сейчас половина первого ночи - только заснул... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 00:53 | |
| Ирин, какой на вид милый ребёнок, разве ж это участь для сына? У меня в семье почти одни совы, за исключение средней дочери..Вот она с детства и спать ложилась рано и вставал рано, а мы все и поспать горазды и вечером не уложишь.Ничего и в сад, и в школу вставали и как не перестраивай режим, а всё равно если ты сова, то утром чего хошь делай а спать жуть как хочется.Зато заметила странную вещь, при том что в будни с трудом вставали все по своим делам, зато в выходные хоть глаз коли, а с позаранку уже всем не спится.Сейчас внук растёт, в сад встаёт еле еле, одевается постоянно укладываясь то в кресле, то на стуле, вообщем где угодно, стоит только дочери отвлечься, но при этом ни в какую не удаётся уложить его раньше 10-11 вечера,хоть тресни...будет лежать песенки петь, потом есть начнёт просить(хотя днём с боем его кормим), то в туалет, кароче мульён причин чтоб не спать.Вот так и живём. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 01:00 | |
| Дадада...пить..писать...спина чешется...а уж песни петь! Прям под ухом засыпающих родителей! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 02:08 | |
| У меня с ребенком таких проблем никогда не было. С малолетства приучила спать в 21-00. Ну сейчас-то он в 5 классе учится, так спать загоняю в 22-23 часа. Пока удается справляться. А что будет через пару лет и не представляю. Точно уже спать не загонишь. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 02:37 | |
| Оль, ну, что значит - приучила? Мы своего тоже в 21.00 зимой и 22.00 летом строго укладывали в кровать. А он не спал. И ни разу до определенного возраста это время не менялось. Конечно, подшучиваем сейчас, но было не до шуток, мы тревожились, принимали меры...консультировались. И у внучки такой же тип нервной системы.... Кстати, я и сама с детства страдаю бессонницей. Только я песен не пела и пить не просила - у нас было строже. Но всегда помню, как я лежала в темноте и не могла уснуть. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 03:14 | |
| - Василиса пишет:
- Ну бусик какой!!!
А потом, мы же с малолетства - по детсадам, хошь-не хошь - вставать надо рано. А мой ребенок - он домашний. Если занятия, так те с 10-ти утра... Вот сейчас половина первого ночи - только заснул... Вася, так и внуча ходит в сад...а в среду - еще и школа подгтовительная после садика. А в субботу - школа с утра, рано встает. Но такие же проблемы с засыпанием. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 03:18 | |
| Ирин, как из роддома принесли и сразу положили в его кровать. До двух лет он всегда спал как сурок. Я ребенка клала и сама ложилась в кровать примерно часов 20 - 20-30 и выключала свет. Покурлычит минут 15 и засыпал.Я его и днем без проблем спать клала.Может быть соня такой. А как уснет ребенок, так я тихонечко телевизор включала, потому что спал с нами в одной комнате.В прошлое лето разбаловала его на даче, гулял по 22-23 часов.Зато засыпал мгновенно. Правда, и просыпались мы в 10 часов. Не получится из нас деревенских жителей. Не знаю я как приучили, но как время 21 час, все - в постель. И он не сопротивлялся, сразу шел спать. | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 03:26 | |
| Оленька, так и хорошо! Все же тебе было спокойно в этом смысле....и сейчас без проблем. И ребенок здоровей. Слава Богу! Просто не всегда требования к режиму обеспечивают беспроблемное засыпание. А мой еще и просыпался рано! Внуча хоть по возможности может поспать утром, а сын - в 8.00 был на ногах. Зато сейчас спит при любом удобном случае и засыпает прекрасно...ТТТ!
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Пт 11 Фев 2011, 03:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 03:30 | |
| Ирин, я и сама поспать люблю, сынок наверное в меня пошел. Я вот утром встану его в школу будить, накормлю,отправлю и максимум через полчаса засыпаю. А муж так не может. Он если проснется, так больше не уснет. | |
|
| |
Татьяна
| |
| |
| А поболтать?! | |
|