|
|
| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 18:21 | |
| - georginka пишет:
- Ирин, как из роддома принесли и сразу положили в его кровать. До двух лет он всегда спал как сурок. Я ребенка клала и сама ложилась в кровать примерно часов 20 - 20-30 и выключала свет. Покурлычит минут 15 и засыпал.Я его и днем без проблем спать клала.
Господи, неужели так бывает??? Моя сестра шутила, что ребенок мой - учительский. 45 минут - все, проснулся. Хотя он и до 45-им не дотягивал: был рекорд, когда он поспал 23 минуты. Я была готова удавиться. А по ночам он будил меня каждые 30-40 минут. Вот представляете - до часу-половины второго ночи я с ним развлекаюсь, потом укладываюсь спать, через 40 минут - здравствуй, мама, я есть хочу (сиську не дашь - скандал нешуточный), только я глаза смежу - а уже 40 минут прошли и опять снова-здорово... И так всю ночь. А утром ясно солнышко встало (хорошо, что не рано), и я должна радоваться пробуждению, хотя стоять не могу. И днем - спанье получасовое, раза 4 за день. За эти полчаса непонятно, что сделать: поесть, приготовить еду, убраться, книжку почитать??? Спать я боялась и не могла: только засыпала, как мое сокровище уже просыпалось. Мрак... И это проделывала ребенок, от роду 6-7 месяцев. Когда все дети спят за раз ну хотя бы час... Он сейчас, в 4 с лишним года, спит днем полтора-два часа. Как маленький. Но разница-то между почти пятилетним и полугодовалым ребенком огромна! Мне про второго говорят, а я, честно, боюсь, что не выдержу такого распорядка. У меня температура поднималась до 38-ми от усталости. На улице - только ходи с коляской. Остановишься - проснулся... А меня шатало. Да и не спал он много на улице - тоже минут 30-40... И при этом абсолютно нормальный ребенок, безо всяких неврологий. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 19:17 | |
| Девочки, а я сегодня наконец то записалась в автошколу........а теперь боюююююссссь | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 20:36 | |
| А у меня в понедельник уже первое занятие по вождению будет | |
| | | georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 21:26 | |
| Василиса, а вот второй ребенок может сильно отличатся от первого.У моей подруги двое детей, а в детстве очень отличались друг от друга. Даже беременность протекала по разному. Первый был мальчик, а вторая думала родится девочка.Когда ей сказали, что родился мальчик, она даже не поверила сначала врачам. Так и росли они разными,хотя разница в возрасте всего 2 или 3 года. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 21:29 | |
| - Татьяна пишет:
- Ирин, а потом? после этого часа?
Засыпаю крепко-крепко, и с трудом вытаскиваю себя из постели в 6,30. Я тоже в общем то соня. Вась, прочитала про твоего сынулю и вспомнила своего старшего. Тоже поздно ложился, поздно вставал. Так еще на руках укачивала спать. Помню новый год, мама, муж и сестренка за столом, а я качаю своего ненаглядного. А ему же год и два, тяжеееелый. Руки отваливаются, обидно до слез. И ведь поганец такой, пока ходишь по комнате-спит, вроде крепко. Подойду тихонько к дивану, только присяду, мееееедленно, глазища сразу РАЗ! и открыл и орать. Опять встаешь и ходишь. Это кошмар какой то. Потом стала переучать, положу на диван, сама рядом ложусь и читаю или рассказываю сказку. Чуковского все сказки наизусть выучила. Ужа сама засыпаю, а он - мама еще сказку. Лежим, сказки рассказываю, колобок на очереди. "Покатился колобок дальше.." а дальше мне уже сон какой то начал снится, шью рубашечку любимому сыночку, хорошо так помню-в клеточку синенькую. И вслух говорю-"кармашек тебе пришью, будешь туда что нибудь ложить"... МАМА!!! Какой каймасек? Каябок катица-катица, кто его встъетил????? Сон как рукой сняло | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 21:48 | |
| - Солнышко пишет:
- Татьяна пишет:
- Ирин, а потом? после этого часа?
Засыпаю крепко-крепко, и с трудом вытаскиваю себя из постели в 6,30. жуть.... | |
| | | Татьяна
| | | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 22:29 | |
| а я боюсь даже попробовать за руль сесть... А уж на трассу выехать | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 22:34 | |
| А у меня 17 лет права, поначалу ездила, а после беременности ездить не могу боюсь. | |
| | | kochka-frida
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 22:58 | |
| - georginka пишет:
- Василиса, а вот второй ребенок может сильно отличатся от первого.У моей подруги двое детей, а в детстве очень отличались друг от друга. Даже беременность протекала по разному. Первый был мальчик, а вторая думала родится девочка.Когда ей сказали, что родился мальчик, она даже не поверила сначала врачам. Так и росли они разными,хотя разница в возрасте всего 2 или 3 года.
Оля,под каждым словом подписываюсь! У меня старший был кошмарик,как у Василисы,зато второй-чудо детка,поел и спать,часика на 4! Иэто с первой недели жизни! А старшого мы усмирили и наладили ему сон с помощью травяного чая-давали за полчаса выпить-отрубался минут через 3-5 мы тогда с мужем белый свет увидели. Все таки это нервная система такая восприимчивая к дневным впечатлениям-спать хочет,а успокоиться и заснуть-не может. Надо помочь ребенку,а потом он в режим войдет и все в порядке будет. Если надо состав сбора-сигнальте,напишу | |
| | | Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 23:08 | |
| Опять информация о шахидах. Господи, сколько это может продолжаться, если у этих уродов есть притензии к власти, то им прямая дорога в Кремль, а не убивать простых людей! "Спецслужбы объявили в розыск целую группу террористов и одиночку-смертницу Согласно ориентировки, 20-летняя Маулетова Динара Олеговна исповедует радикальный ислам и «направлена для совершения терактов путем самоподрыва для уничтожения неверных». Целью шахидов являются крупные объекты массового скопления людей в крупных городах России [фото предполагаемой террористки-смертницы] Александр СТЕПАНОВ — 11.02.2011 Как стало известно «КП», по линии МВД в розыск объявлены шесть человек, которые, по версии спецслужб, были направлены в Россию для совершения терактов в местах массового пребывания людей в крупных городах, общественном транспорте. по нашей информации, ориентировки на боевиков разосланы во все отделения милиции страны: - Отдельно пришли две ориентировки с пометкой «Срочно!», - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - В одной указывается, что со стороны афганско-пакистанской границы на территорию РФ проникла группа из пяти человек, в ней трое мужчин и две женщины: 38-летний Ибрагимов Рамзан Ибрагимович (уроженец Аргуна), 35-летний Абдул Вахаб (возможно, это кличка, Урус-Мартан), 29-летний Шамиль Дужиев (Сержень-Юрт), а также 27-летняя Рунита Исмаилова (Грозный) и 31-летняя Зина Хусаинова (Ведено). Своего транспорта у них, скорее всего, нет, поэтому могут передвигаться, как указывается в сообщении, либо электропоездами, либо автобусами. По оперативной информации, все они проходили обучение в террористическом лагере за рубежом. Вторая ориентировка, говорит наш собеседник, пришла с фотографией — в ней приведены данные на 20-летнюю Маулетову Динару Олеговну: она исповедует радикальный ислам и «направлена для совершения терактов путем самоподрыва для уничтожения неверных». http://www.kp.ru/daily/25636/801704/" | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 11 Фев 2011, 23:14 | |
| Хи, а я поила новопасситом, он тогда только появился, чайную ложку. Я после такой дозы засыпала - а сын ни в какую. А еще пустырник мальчикам нельзя почему то, врач запретила даже думать об этом. Дети разные, это правда. У меня младший всегда спал хорошо, в отличии от старшего. Положила, поцеловала, и все. Но сон всегда чуткий. Если подойду ночью укрыть- тут же просыпается. А старшего, лет с 5 - хоть перекладывай, хоть что - не добудишься. Он и писал долго в постель -не мог проснуться. Приходилось в 12 часов поднимать. Стоит и спит, а я рядом горшок держу и говорю-пись-пись-пись. Почти до семи лет мучилась так. А маленький уже в год сам просыпался, только не писал никогда, встанет, попьет воды, много, почти стакан, и снова ложится. Вот такие разные. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 00:06 | |
| Ой, девушки, я знаю про разных детей. Кстати, у моей подруги, той, чья младшая дочь могла до 5-ти утра гулять, старшенькая до сих пор может во сне свалиться с кровати и не проснуться. Всегда спала вот так крепко и много. Поэтому когда появилась младшая - а к ней мать за одну ночь встала как-то 32 раза (она палочки себе рисовала ради прикола), к здоровому ребенку - это был кошмар. И я ее понимаю. Я ночью как озверевшая была. И мучилась от этого ужасно. Вроде, ребенок, родной, а я зверею... С другой стороны, когда тебя будят всю ночь, и днем поспать не дают - с ума сойдешь! А успокоительные мне тоже не советовали давать. Ни пустырник, ни валерьянку... Надеюсь, если Бог даст, может дитенок другой по... посонливее будет. Сейчас-то нам проще. Книжку почитал, поцеловал, сто раз сказал, что люблю и свалил. Но... в 12 ночи. Но... свалил. | |
| | | Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 00:09 | |
| - Солнышко пишет:
- МАМА!!! Какой каймасек? Каябок катица-катица, кто его встъетил????? Сон как рукой сняло
Каааак я насмеялась! Аж носом хлюпала...
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Сб 12 Фев 2011, 00:11), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 00:09 | |
| Девицы, не бойтесь вы так машины! Зато - только представьте - вы одни, в полной тишине едете на дачу. А сзади - рассада, рассада, рассада... | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 00:12 | |
| - Солнышко пишет:
- МАМА!!! Какой каймасек? Каябок катица-катица, кто его встъетил????? Сон как рукой сняло
Узнаю друга Петю! У нас был обязательный набор: Колобок, Репка, Курочка-Ряба. Попробуй хоть одну сказку не расскажи! | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 13:00 | |
| - Василиса пишет:
- Девицы, не бойтесь вы так машины! Зато - только представьте - вы одни, в полной тишине едете на дачу. А сзади - рассада, рассада, рассада...
Василис, я боюсь не машины..а себя, что мы с ней не поладим и дураков на дорогах, хотя себя больше...А рассадой меня детишки и сподвигли, сыночка заявил, вот я когда в пятницу очень поздно являюсь и по выходным работаю, тебе приходится на электричке добираться: во-первых много не увезешь на себе, во-вторых народу столько, что и то что увезешь можно не довезти и вообще когда в одну машину набивается много народа, вещи, живность и тд ты ворчать начинаешь, что опять рассаду плохо везти..так что вперед за правами Прав, конечно, но все равно боюсь | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 22:30 | |
| Ой, а я заболела. Болит спина, думала уже что воспаление легких, расстроилась жутко. А мама надоумила - межреберная невралгия. Почитала, действительно она-гадина. Ни вздохнуть, ни кашлянуть, ни повернуться. Караул просто. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 22:40 | |
| Ир, сочувствую! А лечиться как? Растираться чем-то? | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 22:46 | |
| - Татьяна пишет:
... но все равно боюсь Танюш, что же тут удивительного...Все боятся. Я знаешь как боялась! Но надо преодолевать это чувство и со временем, не сразу, появится уверенность, а страх уйдет. Я первое время ездила рано утром (в 4-5 утра) с дачи в Москву и обратно пока на дорогах никого не было. Пока рядом был муж или инструктор я плохо соображала, только тряслась от страха и ждала подсказок,. Думала, что никогда не смогу ездить...А сейчас не представляю себя без машины, это такая свобода!!! И для семьи большая помощь и облегчение, муж с утра до ночи на работе или в командировках, а я в любое время могу поехать куда захочу. Так что не бойся, все обязательно получится! | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 12 Фев 2011, 22:49 | |
| Спасибо. Я растираюсь, сегодня никофлекс, завтра наятокс купим. А вообще куча всего - и мануалка, и физиолечение, и медикаментозное, и иглоукалываение... | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 13 Фев 2011, 00:26 | |
| Ирина как я тебя понимаю. Сама мучаюсь этой бякой. Думала, что легкие или сердце, а оказалось межреберная невралгия, так защемляет, что в глазах темнеет. Делала иглоукалывание полегчало, а вот через год опять мучает. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 13 Фев 2011, 01:01 | |
| | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 13 Фев 2011, 13:11 | |
| Ирина, Солнышко, выздоравливай (это очень гадкая штука) Ирина, Ириска, спасибо | |
| | | Аленький
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 13 Фев 2011, 18:57 | |
| Девочки при невролгии мне помогает как ни странно валокордин,столько капель сколько лет.Сразу больпроходит. Советую.Ириш выздоравливай! | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 13 Фев 2011, 19:50 | |
| Спасибо, мои хорошие. Мне уже значительно лучше. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 02:56 | |
| Никого на форуме...все порядочные люди спят. А я никак. ЛЮДИ!!! А как вы с бессонницей боритесь? Если это не систематически, а просто легли и вдруг уснуть не можете? Блин, через 3,5 часа вставать уже, а я ни в одном глазу. | |
| | | Ольчик
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 06:58 | |
| Ира, я обычно не с бессонницей, а со сном борюсь. Очень хочется хоть раз выспаться. Правда недавно проснулась в 3 часа и все, а завтра дел полно. Выпила кофе, нарисовала планчик для дачи и с чувством выполненного долга пошла спать дальше. Без проблем. | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 09:25 | |
| Я тоже борюсь со сном, а не с бессоницей. Могу днем пару раз поспать, потом всю ночь, но все равно спать хочется. Говорят, что это потому что низкое давление. Иногда, очень редко, просыпаюсь часа в 4 утра и не могу уснуть, иду грею молоко и выпиваю стакан горячего молока, сразу засыпаю. | |
| | | olgaclematis
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 10:50 | |
| Очень хорошее средство, проверено на муже ( ну и на себе тоже...) Мне его посоветовала знакомая, называется "сердечные капли". В состав входят: настойка пиона настойка валерианы настойка пустырника настойка боярышника валосердинБерётся всё в равном количестве (в аптеке всё в пузырьках по 25мл, оч. удобно), смешивается. Принимать 2 раза в день (утром и вечером) по 1 чайной ложке (это кто хочет подправить сердечко, или для быстрого достижения результата). Мы принимаем 1 раз 1ч.л. вечером минут за 20-30 до сна. Муж бывает проснётся ночью и потом заснуть не может, тоже идёт и выпивает ложечку (если с вечера не пил). Он у меня, так сказать, прошёл курс лечения, в последнее время страдал бессоницей, теперь всё нормально. А я пью только когда какие-то проблемы, мысли в голове, а надо выспаться, отдохнуть. Помогает! И ещё , если проблемы только со сном, то можно делать смесь без валосердина. | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 16:30 | |
| Мы тоже пьем такой состав, только вместо валосердина карвалол ,смешиваю в чайнике заварочном, а потом обратно в пузырьки заливаю, перед сном по столовой ложке,вроде помогает | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 16:35 | |
| Но это средство от бессонницы! А кому для бодрости- это в другую очередь! | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 16:57 | |
| | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 17:15 | |
| Молодым водителям бензолошадей мои поздравления!!! Так держать!!! Ах, сколько прекрасного вам предстоит испытать - это же ни к чем не сравнимое удовольствие - держать в узде около или более сотни лошадей | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 18:32 | |
| Наташ, молодец! Так держать! | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 18:47 | |
| | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 19:37 | |
| Ух, Наташ, молодец какая! Мне как то муж объяснил как завести машину и тронуться.... Ага, щаз, я сделала с трудом, поехала куда то в сторону... второй раз и не вспомнила, что нужно делать, да и совсем не захотелось повторить На этом все и закончилось. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 19:39 | |
| Девчат, а никто не знает, что в Москве со светом? Сын звонил с ярославского, говорит работает только автономка, когда поедут электрички неизвестно. НА данный момент уже поехали. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 21:56 | |
| Оля, Ира, а вы гемоглобин давно проверяли? У меня когда низкий был, я вот так тоже спала, постоянно. И днем и ночью. Сейчас в норме, днем уже не сплю совершенно спокойно. А то на работе сидела и глаза в прямом смысле закрывались, и крепкий кофе не помогал. Девушки, а после такой аццкой смеси утром от будильника просыпаетесь? Нормально? | |
| | | olgaclematis
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 14 Фев 2011, 22:27 | |
| - Солнышко пишет:
- Оля, Ира, а вы гемоглобин давно проверяли? У меня когда низкий был, я вот так тоже спала, постоянно. И днем и ночью. Сейчас в норме, днем уже не сплю совершенно спокойно. А то на работе сидела и глаза в прямом смысле закрывались, и крепкий кофе не помогал.
Девушки, а после такой аццкой смеси утром от будильника просыпаетесь? Нормально? Ир, просыпаемся без проблем. Главное что засыпаешь, и ничего не снится, т.е. ОТДЫХАЕШЬ! И ещё достаточно 1 ч.л., мне и в аптеке так сказали. | |
| | | | А поболтать?! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|