| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksanka
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 12:29 | |
| А у нас змеи активировались. Уже несколько штук видели. Может это связано с нашествием мышей? Ребенку своему пока ничего не говорила, он тогда вообще на даче на улицу не будет выходить)) | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 12:36 | |
| - Пташка пишет:
- Девчат, у нас прям напасть клещей, видимо сказалось аномальное прошлогоднее лето.Удачный у них сезон получился для размножения.Первых клещей сняла со своей собаки ещё 10 апреля, причём уже с ноготь размером и много только пытающихся приступить к трапезе.Общий урожай был штук 10-13 и это в апреле , при температуре не выше 5-8 днём.Будьте аккуратнее, вроде в наших краях они не заразные, но мерзость однозначная
Ветеринар сказала, что заразные. У нее уже было в апреле пять случаев пироплазмоса! Мы в субботу обработали собак фронтлайном, в четверг будем еще и ошейники Килтикс надевать дополнительно | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 12:42 | |
| Наташ, а что одного фронтлайна не достаточно???я только им пользуюсь, но в связи с навязчивой рекламой на ТВ, думаю скоро придётся переходить на другие, начнут очень активно подделывать((( | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 13:13 | |
| Госпидя...а чем детей обрабатывать? Жуть как клещей боюсь.. Траву кошу низко, дите осматриваю в день по нескольку раз.. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 13:34 | |
| Ленк, никак детей не обрабатывай, есть различные спреи для одежды, но бред полнейший и химия.Регулярный осмотр и этого достаточно, сейчас ещё не лето, ребёнок голышом не бегает.Одежду стряхивай хорошенько и вечером в душе осматривай дитя, особенно коленные,локтевые изгибы, складочки и впадинки на теле.В принципе люди не являются их любимым блюдом.Клещи не прыгают, не летают, они сидят на кустике или травинке и смиренно ждут свою жертву вытянув первую пару лапок, вцепляется при непосредственном контакте.У собак и другой живности шансов больше такого соприкосновения, тем более что газон косишь.Извини, это я панику навела, но внимание не помешает | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 17:05 | |
| Наш ветеринар говорит, что одного Фронтлайна недостаточно, надо еще вместе с ним и ошейник носить | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 17:45 | |
| Надо будет понаблюдать за своей, но как мне показалось нам вроде хватает, главное чуть раньше делать следущую обработку, особенно если дождливо было.В прошлом году по-неопытности и надежды на русский авось(в загородных условиях собаку раньше не держали) два раза пришлось обращаться за помощью к ветеринару, хорошо что всё в итоге обошлось, пролечили и через пару дней собака уже была в порядке. Вы используете ошеники какой то определённой фирмы или без разницы? | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 18:51 | |
| Нет, не любые, только Килтикс. Долго подбирали, как и Фронтлайн, прежде чем остановились. Фронтлайн Комбо не подошел, ошейников много перепробовали. Ветеринар говорил, что если ошейниками дополнительно не пользоваться, надо тогда помимо снижения периода использования, еще и повышать дозу. Ну то есть если собака весит 20 кг, то использовать Фронтлайн для собак от 25 кг. Но у нас собака тогда начинает от передоза болеть- у ней печень не очень. Поэтому мы можем только ошейник+Фронтлайн | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 18:59 | |
| Поняла Наташк, спасибо за разъяснения.Нам уже и повышать то некуда, последняя весовая категория осталась от 60 и выше.Мы своей в сезон и после делаем курс КАРСИЛ для печени | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 19:03 | |
| И мы тоже карсил даем. Так вы тоже ребята не мелкие! Наша 46кг была последний раз, когда удалось взвесить | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 19:37 | |
| Точно Наташ, не маленькие и взвешивались последний раз в прошлом году, как раз у ветеринара после укуса клеща 43 кило)Сейчас уже ни кто не поднимет эту лошадку | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 23:28 | |
| - Пташка пишет:
- Наташ, а что одного фронтлайна не достаточно???я только им пользуюсь, но в связи с навязчивой рекламой на ТВ, думаю скоро придётся переходить на другие, начнут очень активно подделывать(((
мне вет, торгующая в ветаптеке, сказала, что в этом сезоне много нареканий на ошейники, мол, вызывают аллергию, причем сильную реакцию дают почему-то многие собаки на ошейники от разных фирм. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 23:53 | |
| Кто-то, небось, выбросил в продажу партию некачественную | |
|
| |
Лена
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 29 Апр 2011, 09:34 | |
| Ух ты, красота-то какая! Здорово! Леночка, а нельзя чуть уменьшить картинку, чтобы она на экран помещалась, или это только у меня так? | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 29 Апр 2011, 10:59 | |
| | |
|
| |
Марина
Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 29 Апр 2011, 11:27 | |
| У меня тоже не помещается всё на экране, приходится колесом докручивать. А так вообще - очень красиво! | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 29 Апр 2011, 14:29 | |
| И у меня на экране не помещается | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 29 Апр 2011, 15:43 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 03 Май 2011, 17:11 | |
| Расстроилась жуть, куда не копни везде ходы, серху вроде не видно, ровненько,а лопаткой тык, а там пустота.Даже и не знаю что делать, прям хоть все клумбы перепахивай, флоксы чего то не всходят, а такие кусты в прошлом году были((( | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 03 Май 2011, 17:18 | |
| На форуме ТС тоже многие жалуются, что флоксы пропали. У меня (ттт) все взошли.Даже из прошлогоднего заказа флокс Космополитен стоит такой жирненький. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 03 Май 2011, 17:26 | |
| Оль, будет прям жуть как обидно, старые кусты, очень мне нравились.Сходила потыкала внутрь, вроде не проваливаются, поковыряла,но и ростков нет(((Конечно стоит мне наверно по рукам надавать за ковыряния, да прям удержаться нету сил.И всё таки надеюсь в глубине души, что вылезут, уж очень хочется чтоб так и было. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 03 Май 2011, 18:29 | |
| Тань, ну подожди еще не много, если не вылезет, то выкопай весь куст и посмотри,что там с ним случилось.У меня вылезли все до единого. А вот ирис японский похоже уже трупик. Если у сибирских уже листва растет, то японский молчит.В прошлом году так нарос хорошо, жалко будет если пропал. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 03 Май 2011, 21:13 | |
| Оль, конечно подожду, из 5 старых кустов ростки дал только один, которым кажется НАДИЛН делилась , остальные тихо.А ирисы проклюнулись вроде все, только вот почему то с сибирскими у меня дружба не задалась, проклёвываются, а потом сидят себе тихонько и не гибнут и не растут, наверно место не правильное ,в этом сезоне посмотрю и буду кумекать что с ними делать. | |
|
| |
Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 04 Май 2011, 13:34 | |
| Второй год наблюдаю за амурскими леопардами. Онлайн-камеры установлены в Таллинском (одном из лучших в мире) зоопарке. В прошлом году у Дарлы было двое малышей - мальчик и девочка. В этом году родилось тоже два котенка, один погиб при родах. На двух других камерах открытые вольеры, где пока гуляет папаша - Фредди. После того, как Дарла выведет малыша на свежий воздух, Фредди будет переведен в другой вольер. Хотите посмотреть на прошлогодних забияк, заходите в архив. Там великолепная нарезка сюжетов из жизни дружной семейки... Даже момент родов запечатлен. Форум двуязычный, очень дружный, благожелательный. Заходите, не пожалеете http://www.digisilm.ee/loomad/amur/pesakaamera.html | |
|
| |
tatiana67
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 04 Май 2011, 15:36 | |
| У меня флоксики тоже вроде все повылезали. А как я хочу на свою дачку! даже словами не описАть. Как тяжело все-таки работать всю неделю и считать дни до пятницы. Никакая работа в голову не идет, мозги намертво "прописались" на просторах цветочных.... А до них как до луны... В общем, больная я .... ХОЧУ К ЦВЕТОЧКАМ !!! | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 04 Май 2011, 22:17 | |
| Оля Бонд, спасибо за ссылку! | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 09 Май 2011, 10:34 | |
| - Karkela пишет:
- Пташка пишет:
- Наташ, а что одного фронтлайна не достаточно???я только им пользуюсь, но в связи с навязчивой рекламой на ТВ, думаю скоро придётся переходить на другие, начнут очень активно подделывать(((
мне вет, торгующая в ветаптеке, сказала, что в этом сезоне много нареканий на ошейники, мол, вызывают аллергию, причем сильную реакцию дают почему-то многие собаки на ошейники от разных фирм. У наших собак и в этом году от ошейников Килтикс не было аллергии. Представляете, у нас на даче свекра клещ укусил! Он никуда в лес не выходил- прямо на участке его клещ поймал. Так что фронтлайн+Килтикс помогают, видимо. На собах этой мерзости нет. Народ, КАК я ехала перед праздником на дачу- чуть не померла! Было намного хуже, чем первый выезд на машине. ВСЕ стояло, нервы сдавали. Приехала чуть живая. Сегодня, чтобы в пробку не попасть, выехала с дачи в 6 утра! Зато доехала шикарно и даже припарковалась напротив дома на 5. Сейчас сижу, раздутая от гордости от своей парковки | |
|
| |
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 13 Май 2011, 04:20 | |
| | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 13 Май 2011, 10:43 | |
| Где это у нас на Речном вокзале такое дерево? | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 13 Май 2011, 17:45 | |
| - IgorM пишет:
- Где это у нас на Речном вокзале такое дерево?
Ух, ты - мы соседи! Это во дворе на Фестивальной улице возле музыкальной школы. | |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 13 Май 2011, 18:36 | |
| Через дорогу от меня почти... Правда, я не понял какую школу считать музыкальной? В парке или вечернюю в школе 167? | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 13 Май 2011, 19:00 | |
| детская музыкальная школа им. А. И. Хачатуряна. Москва, Фестивальная ул., д. 61б. Слева от неё во дворе дома 59 корп.1, возле детской площадки и находится это замечательное дерево черемухи, которое сняла Лена Karkela.
| |
|
| |
IgorM
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 13 Май 2011, 19:29 | |
| Ууууу... это где-то ближе к "Полесью" и "Ховринскому хозяину"... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 29 Июн 2011, 10:39 | |
| Какое благоухание в саду. Цветут розы, а ещё зацвела липа.У нас за участком целая липовая аллея, вечером липовый аромат накрывает всю территорию, непередоваемые ощущения. | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 29 Июн 2011, 11:00 | |
| Липой пахнет обалденно, точно, Тань. У нас во дворе, прям под окном старая липа. Я ложусь спать и вдыхаю её аромат... А вот интересно, можно её посадить на даче? И как, веточку укоренить или...., и когда лучше, никто не знает? У нас крайний участок, и одна сторона граничит с подлеском, вот бы липы там посадить. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 29 Июн 2011, 12:32 | |
| А жимолость вечерами!...... | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 29 Июн 2011, 16:06 | |
| Марин, на участке мне кажется она много места займёт, если площадь позволяет то конечно, я у себя и берёз, и дуб, и даже клёны посадила, чтоб создать хоть какой-то теневой уголок на участке))).Про укоренение ничего не могу сказать, но у нас она как сорняк самосевом теперь везде, света всем не хватает , так она кустарником притворяется)))ждёт своего часа чтоб рвать ввысь.А старые липы стоят,если честно страшно, стволы у них все полые, вообще трудно понять как они растут и цветут, весной скворцы в них гнездяться как в многоквартирных башнях. Иринк , я жимолость только в этом году прикупила в "Поиске" и под окошко посадила.Ползёт по-тихоньку, но конечно в этом году врядли буду наслаждаться её ароматом, а вот в будущем надеюсь в полной мере это оценить | |
|
| |
Марина
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 29 Июн 2011, 20:18 | |
| Да я хотела бы за границей участка посадить липы, чтобы они пчёлок привлекали, и её аромат уж очень мне нравится. А вообще люблю и сирень, и жасмин (никак не поворачивается язык назвать его чубушником), не говоря уж про цветы. В прошлом году посадила жимолость каприфоль. Она цветёт, но я не успеваю застать. Приезжаем в выходной, уже отцветшие бутончики висят. Так и не поняла, пахнет она или нет. | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| |
| |
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 19 Июл 2011, 01:28 | |
| | |
|
| |
| А поболтать?! | |
|