|
|
| А поболтать?! | |
|
+62larka-Лара Акулиша Terra72 целозия мышка Серафимка Еленка eli4ka elkimoi Клепа Sunhill Night_Mouse Avrora IgorM Туся milkin Ирина Ряз verunchik maxi Марина Васёк-СПб Бабуля olgaclematis Нюрок Лена Нана ЛенКор Солнышко Nata N. Гамлет Пчела-Алла AV kochka-frida Slana Людочек Надежда (Hope) Алпатова Лана tatiana67 Пташка Ljuda Тур kia-66 Татьяна Золотинка янина Sonia Виктор Gulka Лэнд Oksanka Ирина Анатольевна Ольчик Аленький georginka Василиса salomea Лего Садовница-Ирина Ольга БОнд lenchikG Karkela Helenka Участников: 66 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пчела-Алла Звездочет форума
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 08 Апр 2011, 15:37 | |
| Ириш,не плакай!Купи себе лучше ремантадин.Это у тебя вирус,а значит надо принимать противовирусное.При гриппе температура может подниматься и вечером начать.Поэтому купи сейчас и прими-сразу почувствуешь-как тебе легче станет,буквально через пару часов будешь чувствовать себя почти огурцом. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 08 Апр 2011, 16:27 | |
| Ириш, просто к весне в организме все защитные силы исчерпались и он ловит болячки, пропей курс витаминчиков. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 08 Апр 2011, 17:46 | |
| Ага, вы правы, явно вирус. Но нет худа без добра. Сходила сегодня к стоматологу, один зуб запломбировала, а второй увы, придется нерв удалять. Очень удивило, что не стали делать обезболивание, сначала отправили сделать пробу. Причем врач знакомая, это к тому, что не выкачивание денег. Поинтересовалась сначала про аллергию. А у меня однажды было - беременная была, пришла зуб лечить, и мне вкололи лидокаин. И все... чувствую что поплылаааа, успела только мужа предупредить. Ох все и забегали там, перепугались. Так что сегодня даже и не стала отказываться, поехала делать пробу. Ответ через неделю. Я, честно говоря, надеялась все одним днем успеть.
Да, спросить хотела. Кто нибудь знает, в Оби Белая дача, Монстеру реально найти? Подруга пригласила на ДР и попросила монстеру, рядом в магазинах точно нет. Даже и не знаю где взять. Она в Люберцах живет, так что Оби единственное место, куда успеем заскочить с утра. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 11 Апр 2011, 11:31 | |
| Ириш, монстеру-то купила? В ОБИ на БД она всегда была! | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 11 Апр 2011, 14:28 | |
| - Туся пишет:
- Девочки! Может кто подскажет, где можно купить дешево искусственные цветы. Раньше покупала на Черкизовском, у оптовиков (недели за 2-3 до Пасхи некоторые продавали и в розницу).
Вчера посетила новую территорию Черкизона на 14 км МКАДа, приятно удивлена чистоте рынка. Искусственные цветы продаются недалеко от остановки городского транспорта. Ценами на цветы не интересовалась. Цены на "тряпки" очень удивили своей "низкостью" :) Не удержалась, купила актару с голограммой по 25 руб. за пачку, ребята показали фирменную упаковку, из которой достали пачки. Вообщем, новый черкизон очень отличается от того, что был на Щелковке. Мне понравилось... И еще, очень понравилось гулять по садовому центру. Какие же там ароматы!!! Сколько цветов!!! не удержалась, купила себе супермахровую пеларгонию и необычной расцветки петунию. | |
| | | Туся
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 11 Апр 2011, 17:59 | |
| Ольга, а как туда доехать на городском транспорте? | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 11 Апр 2011, 19:57 | |
| Оля, а я плачу! Там раньше был один-единственный более-менее приличный рынок по продаже садовых товаров, а теперь от него осталось меньше 5%, а все остальное занимает продажа китайского барахла, в большинстве своем не нужного москвичам. Туда вереницей тянутся автобусы с иногородними покупателями, которые в основном там и закупаются. Ну и делали бы этот новый Черкизон в Подмосквовье, подальше от Москвы, а нам бы Садовод оставили. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Пн 11 Апр 2011, 23:05 | |
| А Подмосковью зачем этот Черкизон нужен? В Подмосковье тоже люди живут... У нас в Балашихе уже открыли филиал Черкизовского... | |
| | | Ольга БОнд
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 12 Апр 2011, 11:24 | |
| - Туся пишет:
- Ольга, а как туда доехать на городском транспорте?
От м. "Выхино" и "Люблино" идут маршрутки. - Nata N. пишет:
- Оля, а я плачу! Там раньше был один-единственный более-менее приличный рынок по продаже садовых товаров, а теперь от него осталось меньше 5%, а все остальное занимает продажа китайского барахла, в большинстве своем не нужного москвичам. Туда вереницей тянутся автобусы с иногородними покупателями, которые в основном там и закупаются. Ну и делали бы этот новый Черкизон в Подмосквовье, подальше от Москвы, а нам бы Садовод оставили.
Я тоже любила раньше гулять по теплицам. Не смотря на " меньше 5%" не удержалась, купила саженцы пеларгоний - ампельной и махровой; необычной расцветки петунии, хапнула две розы. Почти у всех растет Нью Даун, а я до сих пор без неё и еще один саженец Кроненбурга. В прошлом году купила один от Поиска, оказался без пересортицы, теперь взяла венгерский саженец. Роза суперская!!! Так что нам, больным на растения, и 5 процентов площадей хватит, чтобы что-нибудь купить. Насчет только китайского не соглашусь. Очень много приличных товаров, в том числе российских производителей. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 12 Апр 2011, 13:14 | |
| Я там раньше один-два раза в неделю гуляла. ТАК нравилось! А теперь оттуда не выедешь- час или больше будешь стоять в очереди автобусов.
Василиса, в Подмосковье площадей полно, никому бы новый рынок там не мешал бы- если бы только не рядом с каким-нибудь городом на месте старого рынка сделали бы Черкизон. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 12 Апр 2011, 18:50 | |
| Вась,купила, в Ашане. А вы про рынок что находится рядом с Оби-Белая дача? В области тоже рынок не дело. Люди то на работу едут и так далеко и долго, кто в Москве работает. Если бы со строительством рынка сделали грамотную развязку, тогда да. А кому оно надо? Никому, кроме бедных людей... | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 12 Апр 2011, 19:21 | |
| Ириш, могли бы сделать в районе ЦКАД - там нормальные развязки и огромные пустующие сейчас поля. И тогда не всем людям из Подмосквовья надо было бы ехать на работу в Москву, а были бы ближе к их городам новые рабочие места. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 12 Апр 2011, 23:44 | |
| ЦКАД, это же МКАД? Посещаемость а значит и рентабельность резко снизится. Учесть еще и затраты на освоение новых территорий... Не выгодно это. Потому и лепятся поближе к Москве. | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 12 Апр 2011, 23:50 | |
| Нет, ЦКАД- это бывшая бетонка- она проходит в 50 км от Москвы
Не уверена насчет резкого снижения посещаемости. Немного снизится, но не на порядок. Не знаю никого из москвичей, кто туда бы ездил и создавал посещаемость. Туда на въезд иногородние автобусы стоят. Как раньше про социализме, едут туда на экскурсионных автобусах "гости столицы" затариваться. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 00:45 | |
| Да погодите вы со ЦКАДом. До сих пор точно неизвестно, где ее проведут. Это НЕ бывшая бетонка, это кольцо, маршрут которого еще не утвержден. В связи с этим возникает масса сложностей с участками. Родители мужа смогли приватизировать свой участок только сейчас - занимались этим около 5-ти лет... причина - участки расположены в зоне "возможного" прохождения кольца. А зона отчуждения - от сотен метров до пары-тройки километров. И точных сведений так и не было - где, сколько, через что... А Подмосковье и так уже захламили торговыми центрами на месте полей. Все вырубается, застраивается... | |
| | | ЛенКор
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 07:51 | |
| От этих налепленных торговых центров уже тошно! У нас на крохотной территории привокзальной площади умудрились выстроить "Центры", в которых находятся Атак(Ашан), Перекресток, Копейка, Пятерочка и Дикси (каждый в своем!), здесь же рынок, торговые ряды, Дом Быта, два вокзала и куча других торговых точек, парковок нормальных нет, дороги разбиты.... Вокруг города достаточно площадей для строительства, но вдали от инфраструктуры никто не хочет вкладываться. В центре города строят очередного монстра выше Лавры. А покупателей с кошельками в магазинах нет, нынче туда больше ходят как в музей... | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 10:15 | |
| В большенстве стран Европы "торговые города" выведены за черту города, это очень удобно.В выходные выехал и тут тебе и продуктовые маркеты, и других направлений, а также бутики различных фирм.Организованны подъезды, стоянки и перемещаться от магазину к магазину можно на авто, а можно прогуляться по аллеям и перекусить в одном из многочисленных кафе.И строят их не в непосредственной близости от шоссе, а углубляясь сторону.Движению по трассе не создается никаких доп.помех.Маркеты в городах есть, но они не представляют собой награждение монстров. У нас же лепят этих гигантов в притык к основной проезжей части, отсюда съезды начинают тормозить основное движение, на развяках образуются пробки, стоянки перед магазинами весьма ограничены по территории и получается, что выбирая маршрут проезда к какой либо точке, сразу просчитываешь пути объезда, если на прямой и короткой линии находится что-нибудь из торговых площадок.МКАД заполонили таким площадями и из скоростного шоссе он превратился в сплошную пробку, уже не говорю про центры-гиганты у станций метро.Но пока наши власти будут думать о наполнении своего кошелька , а не об удобстве граждан,цивилизованных торговых комплексов ждать не приходиться.Налоги и прочие отчисления с таких торговых центров идут в казну городов на чьей территории они находятся, вот Москва и тащит всё на свои земли. | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 20:20 | |
| - Nata N. пишет:
- Спасибо!
У меня через неделю внутренний экзамен, а потом еще через 2 недели в ГАИ А в городе здорово-о-о! Наталь, как дела? | |
| | | Nata N.
| | | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 22:37 | |
| Наталья!!!!!!!!!!!! поздравления от всей души... ты большая молодец (прям с первого раза?) с километражом может не надо так сразу? | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 22:45 | |
| Спасибо!!! Конечно не надо было бы так уж сразу, но уж очень долго прав не было- накопились дела, я, прямо как Гагарин, в обратную сторону отсчет вела и землю перед собой рыла | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Ср 13 Апр 2011, 23:09 | |
| Наташ, ты же вроде только вот недавно учится пошла? Что то быстро... или время пролетело? молодец! поздравляю! А я сегодня по саду-огороду прошлась, пока светло было. Нарциссы повылезали, причем из под снега. Снег сходит а под ним носики по 2 см торчат. Деревья вроде все нормально. Рябчики императорские вообще по 6-7 см вылезли, пушится начинают. Мускари и крокусы тоже лезут. Примулы обрастают молодой зеленью. А, лук декоративный вылез, и вербейник высунул носы. Чистяк листики раскрыл уже, ирис карликовый зеленые росточки показал. Перезимовала сирень в контейнере прикопанная. Ели коники только из-под снега показались, тоже в горшках прикопаны, малышки еще совсем. Клематис еще накрыт пакетом, а под ним листвой. Края еще приморожены, не могу открыть. Медуница сахарная уже бутончики выпустила на свет. Одно расстройство пока - сломало хороший кустик магонии. Она у меня как пальма была, голый стволик и хорошее кущение сверху. Вот макушку и сломало, причем ничего сверху не падало на нее, видимо когда корка льда просела и с собой стволик примерзший утянула. А что у вас? | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 14 Апр 2011, 13:20 | |
| Ириш, два с половиной месяца назад пошла учиться. Народ, сегодня был мой первый самостоятельный выезд на своей машине в город. Это цирк! Страховку обещали сделать после обеда, но я к 11.00 больше не могла ждать. Села я первый раз за руль своей машины- все абсолютно не так, как на учебной Хюндай. Там ручка переключения скоростей устроена так, что на себя- это задняя скорость и четвертая. А у меня- это вторая и четвертая. Села в машину- впереди стоит другая машина в 50 см, справа в 15 см железный заборчик. Машина двумя колесами на бордюре и руль вывернут. Мне бы надо назад метр сдать- а я не могу заднюю включить. Тыркалась, тыркалась минут 10, пока догадалсь, что на моей машине рычаг сначала надо утопить, чтобы задняя включилась. На учебной Хюндай так не надо было делать. Возле машины собралась группа мужиков и с большим интересом наблюдала за всем процессом Раз пять заводила машину, но при попытке тронуться она глохла. Минут через десять из группы мужиков отделился наш дворник таджик и порекомендовал меня машину пораскачивать туда-сюда- так как явно заблокированы колодки. В этот момент я заметила, что машина стоит на ручнике. На учебной ручник был чуть не на уровне груди, а на моей сантиметра на 2 всего поднят- поэтому я и не заметила. Вырулила, ничего и никого не задела. Ехала на второй по нашему бульвару и дворам с "полицейскими". А доехала до трассы и после остановки на светофоре уже дальше первой так никуда и не переключалась- так на первой в родную автошколу и приехала.Не переключалась, так как вторая и четвертая скорости рядом на коробке, надо сначала попробовать, а на трассе с оживленным движением и без чьей-либо помощи это как-то стремно. Машину там оставила и сейчас жду, когда придет мое время заниматься с инструктором. Надо еще с ним будет и на своей машине поездить. | |
| | | Татьяна
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 14 Апр 2011, 20:38 | |
| Наташ, а где ты сдавала ГИБДДшный город? | |
| | | kochka-frida
| | | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 14 Апр 2011, 21:51 | |
| Татьяна, на Батайском проезде- в Марьино. Наташа, спасибо за поддержку! Ой, а у меня на завтра все же не меньше 130 км намечено. И без инструктора, одной. Если доеду, напишу | |
| | | Татьяна
| | | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 14 Апр 2011, 22:23 | |
| Спасибо!!! Так Марьино- это ЮВАО, как и Выхино. Поэтому мы там и сдаем, хотя от нас и ужасно далеко | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 14 Апр 2011, 23:26 | |
| Аааа, знакомая трасса! Я тоже там сдавала. Наташа, бери с собой подружку и езди от дома до магазина и обратно. даже если магазин в соседнем доме! Главное, выезжай каждый день | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: А поболтать?! Чт 14 Апр 2011, 23:52 | |
| Наташа, ты умница, не робей! Все получится!!! Если будешь в наших краях и нужна будет помощь, звони. Если будет муж дома - всегда поможем Скоро я на Батайском ездить начну | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 15 Апр 2011, 19:49 | |
| Спасибо, дорогие! Докладываю: проехала сегодня одна 150 км- переделала кучу дел. Сейчас уже на даче.Правда, последние 50 км до дачи со мной была моя собака Вакса- то есть не одна я уже была. На МКАДе сегодня подрезал меня грузовик, когда пытался аварию объехать, и поцарапал мне сильно зеркало справа. Так что я сегодня уже впервые подверглась насилию Впервые испытала, что значит ехать со скоростью 110 км в час. Короче,испытала сегодня море всяких офигенно сильных впечатлениий! | |
| | | georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 15 Апр 2011, 20:07 | |
| Лен, ну расскажи,как Рома в садик-то начал ходить,нравится ему там? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 15 Апр 2011, 22:25 | |
| Наташа, ну ты смелая женщина! сразу на дачу! молодец!
| |
| | | AV
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 15 Апр 2011, 22:42 | |
| Наташа рада за тебя, молодец-жизнь на колесах это да.. У всех хорошие новости а у меня сегодня сотрудница обьявила , что уходит-и это в самый разгар работы. Может у кого есть молодая( а может и не молодая) девушка , можно студентку.Работа в офисе метро Октябрьская с 10 до 19, возможен не полный рабочий день.Нужен аккуратный, ответственный человек, иностранный язык очень приветствуется. Есть возможность профессионального роста, и творчества . Оооочень надо с 1 мая. Все вопросы можнов личку. Надеюсь на вашу помощь . | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 15 Апр 2011, 23:05 | |
| - georginka пишет:
- Лен, ну расскажи,как Рома в садик-то начал ходить,нравится ему там?
Какой там садик! Надо же кучу врачей сначала пройти и сдать все анализы. В поликлинике районной все специалисты расписаны на 2-3 недели вперед. Да и в очереди с моим дружком не так-то просто. Прошли всех специалистов в детском ценрте за один день и 4 тыс. руб Завтра забираем анализы и мы готовы в бой | |
| | | georginka
| Тема: Re: А поболтать?! Пт 15 Апр 2011, 23:50 | |
| Лен, зато не мучилась по очередям в поликлинике. | |
| | | Ирина Ряз
| Тема: Re: А поболтать?! Сб 16 Апр 2011, 21:34 | |
| Наташ, извини, пропустила твой первый выезд. От твоего рассказа переживала, как будто сама после школы выехала. А вообще у тебя все получится, наши женщины и не такие горы сворачивали! Как на дачу выедешь еще раз, поставь на проселочной дороге бутыли с песком, воткни в них штыри. Будет тебе полигон, попробуй парковаться по-всякому. Почувстуешь свою машинку. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 17 Апр 2011, 01:04 | |
| Наталь, с боевым крещением тебя! | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: А поболтать?! Вс 17 Апр 2011, 12:17 | |
| Спасибо девочки! Всем вашим советам четко следую- вчера ездила в Раменское за продуктами. Еще сложновато парковаться. Очень близко ко мне припарковался джип и я в него бампером уперлась. Пришлось незнакомого автолюбителя просить, чтобы он помог мне вырулить обратно без ущерба джипу | |
| | | Пташка
| Тема: Re: А поболтать?! Вт 26 Апр 2011, 11:26 | |
| Девчат, у нас прям напасть клещей, видимо сказалось аномальное прошлогоднее лето.Удачный у них сезон получился для размножения.Первых клещей сняла со своей собаки ещё 10 апреля, причём уже с ноготь размером и много только пытающихся приступить к трапезе.Общий урожай был штук 10-13 и это в апреле , при температуре не выше 5-8 днём.Конечно собаку сразу обработали, в прошлом году дважды приходилось проводить терапию.Но собака это одно, её можно обработать, а тут на днях пошла вдоль участка проверить прижился ли боярышник и шиповник, так не успела пройти 10 метров, на тапках сразу три штуки приземлились, унеслась домой как ошпаренная.У меня уже паранойя кажись на этой почве, постоянно, почёсываюсь, ощупываюсь и кажется они повсюду Будьте аккуратнее, вроде в наших краях они не заразные, но мерзость однозначная | |
| | | | А поболтать?! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|