|
| | Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината | |
|
+30Ольгуня elkimoi галина васильевна tatiana67 Садовница-Ирина мышка Серафимка Бабуля Sonia Туся целозия Лена Лазурь Avrora Lenochka4311 Ирина Sunhill F-lora Анатольевна AV Ирина М. o-smy Chikunja Karkela Алпатова Лана Татьяна Helenka georginka Nata N. Солнышко Пташка Участников: 34 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 08:49 | |
| Высадила в горшки некоторые растюшки, в одном из саженцев сирени в коме корней отловила двух небольших красных "дождевых" червяков, видимо, из субстрата налезли и размножились, и как мне показалось, во многих комьях земли были их "коконы". Уж не знаю почему так случалось, но по моим наблюдениям, в комнатных цветах червяки как будто угнетают растение, хотя не понятно, как они могут это сделать, ведь они же питаются вроде как только неживыми, перегнившими растительными остатками, а не живыми корнями. | |
| | | elkimoi
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 10:59 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 11:23 | |
| Девчата, подскажите.Вот хапнула я китайского пиончика древовидного на пробу, слышала что капризули, но очень захотелось.Да вот теперь прям вся измучилась, я его пока определила вместе со всеми остальными саженцами в коробку с газетами и в гараж, там температура колеблится от -5 до +3.Сейчас морозы и конечно в минус ушёл мой гараж.Закутала коробки ещё в старые куртки, телогрейки.Так вот вопрос: может пион этот лучше в горшок высадить?Знаю обычным пионам нужен холодный старт, а такой возможности у меня нет..высадить придётся в домашних условиях, боюсь -5 для него губителен.Как лучше сделать? | |
| | | Галя
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 11:37 | |
| - Karkela пишет:
- Высадила в горшки некоторые растюшки, в одном из саженцев сирени в коме корней отловила двух небольших красных "дождевых" червяков, видимо, из субстрата налезли и размножились, и как мне показалось, во многих комьях земли были их "коконы".
Уж не знаю почему так случалось, но по моим наблюдениям, в комнатных цветах червяки как будто угнетают растение, хотя не понятно, как они могут это сделать, ведь они же питаются вроде как только неживыми, перегнившими растительными остатками, а не живыми корнями. Когда заканчивается органика, они съедают все живое. У меня в горшке была лилия, отцвела и пр., а по весне я не обнаружила луковицу, зато нашла жирного червяка (нелегала) и земля была как пушинка. И при выгонке тюльпанов замечала, что если использовать землю с дачи - может попасться червяк, который потом все и съест. Хотя после выгонки луковицы такие мелкие, что и не жалко. | |
| | | Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 12:46 | |
| Танюш, я все свои древовидные пионы, приобретаемые в янв.-февр., высаживаю в 5-6 литровые обрезанные пластиковые бутыли. Ставлю на подоконник, у меня там температура низковатая - сейчас вообще ночью +2-3 град. Но раньше было нормой +10-15 град. И они там растут, некоторые даже цвели на подоконнике. Так и вывожу в апреле на дачу. А там, если место уже есть, высаживаю, разрезая бутылку, стараюсь не повредить ком земли. Но чаще они растут в емкостях своих до лета-осени, пока подготовлю место. На окне, главное, не залить пион и прикрыть прозрачную бутыль, например, газетой, чтобы не "зацвела" земля. Я бы не рискнула держать их ниже - 4-5 град., но это ИМХО. Вот в овощном отсеке холодильника у меня лежали пионы до высадки спокойно (до апреля), но там у меня + 1 град. Если бы у меня был балкон или лоджия застекленные, я бы пионы высаживала в емкости и ставила туда, если там температура от 0 до +10, пока не начнут расти можно в темном месте (например, в гараж). Говорят, вчера был самый холодный день. Может тебе их высадить в емкости и в гараж поставить, если земля не промерзнет в них? | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 12:52 | |
| Танюш, сажала в это время в прошлом году древовидные пионы в большие горшки и держала в гараже (там от 0 до +5). Перед этим на несколько часов замачивала в эпине. Всю весну и лето горшки стояли в тенечке на улице, сажала в грунт уже осенью. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 19:38 | |
| - elkimoi пишет:
- Угнетают точно, а ловят их погружением воду.... не любят поднимаются на поверхность.
Счастливчики, вам хоть есть где новых червяков половить!!! Представляю какие вы по теплицам ходите и на кассе Мы уже приехали и разгрузились. по крайней мере, я. Где Еленка, не знаю, я ее у метро выгрузила с кучей сумок. Не смогла расстаться со своими приобретениями, чтоб возить партиями и приехать второй раз ко мне на дом, потащила все на себе. - Галя пишет:
-
Когда заканчивается органика, они съедают все живое. У меня в горшке была лилия, отцвела и пр., а по весне я не обнаружила луковицу, зато нашла жирного червяка (нелегала) и земля была как пушинка. И при выгонке тюльпанов замечала, что если использовать землю с дачи - может попасться червяк, который потом все и съест. Хотя после выгонки луковицы такие мелкие, что и не жалко. Во! А Стефан, кажется, на Цветочном нам все про полезность червей трендел, типа "защищал" их, когда я осмелилась вякнуть, что в горшке с цветком дождевой червяк нежелателен, т.к. у меня червяки угнетали комнатные растения... Значит, устрою всем растюшкам профилактическое "погружение" при посадках. Жалко что не догадалась с уже посаженными это сделать. А червяки, судя по всему, породистые. Мелкие такие, красные и шустрые. Я их посадила в емкость,где у меня остатки дареных калифорнийцев, изведенных почти мною летом по забывчивости (напрочь высох субстрат). Вот пусть "освежат кровь" моих единичных "производителей", которые там остались. Разведение, однако! | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 19:46 | |
| - elkimoi пишет:
- по теплицам ходите
и на кассе кстати, не тебе ли Еленка покупала растюшки тоже, а? Если да, то тоже можешь считать себя счастливой, но повыбирать и помацать самой, конечно, всегда приятнее. | |
| | | elkimoi
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 20:22 | |
| Да, я счастливая... я бы с радостью с вами только вчера у меня 38t была. ---------------- Не хочу вмешиваться в ваши опыты, но только прочитала, что наоборот...когда в "суппекомпостерах" где живут калифорнийцы появляются ... дохлики разные...(светленькие, слабенькие и т.д.) их наоборот нужно удалять. А для размножения лучше кормить!.... Это я по тестированию инфу случайно поймала. Кстати это в рекламе у Геннадия точно написано и как правильно кормить, и что любят и не очень... и как вражеских червяков выловить из правильного компостера.
| |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 02 Фев 2012, 21:50 | |
| эти черви были мелкие, шустрые и темно-красные. Не думаю, что они дохлики. пусть размножаются. Выживает сильнейший, как говорится. И самый плодовитый | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 01:28 | |
| Ой , девчата.Галина , Иришка...спасибо огромное...решено! Завтра высаживаю, рисковать не буду, пусть растёт, постараюсь найти для него самое прохладное место.Девочки спасибо ещё раз ОГРОМНОЕ.Тем более что почки прям на " выходе" по виду, пусть чуток угнетается, чем совсем загнётся...потом стимулирую подкормками.Посажу...сфоткаю...будем дружно наблюдаь)))) | |
| | | Галя
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 12:18 | |
| - Karkela пишет:
- эти черви были мелкие, шустрые и темно-красные. Не думаю, что они дохлики. пусть размножаются. Выживает сильнейший, как говорится. И самый плодовитый
Лен, красные шустрые - случайно не "мотыль", из которого потом комары выводятся? | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 14:46 | |
| не :) я мотыля хорошо знаю Это именно как дождевые, только - мелочь еще, и, наверное, уже с "икрой", у них такие большее толстые и светлые бульбочки-перетяжечки на теле. | |
| | | Галя
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 15:10 | |
| - Karkela пишет:
- не :) я мотыля хорошо знаю
Это именно как дождевые, только - мелочь еще, и, наверное, уже с "икрой", у них такие большее толстые и светлые бульбочки-перетяжечки на теле. Лен, Геннадий, у которого мы брали Вермипрепараты, тоже про червяков очень заинтересованно рассказывает: ,,,,, они с желтыми поперечными полосами и желтым хвостом....еще там что-то было. Потом про навозных, потом про дождевых. Я заглянула в его компостер - черви как черви. А на рынке как-то шла мимо рыбы, там было написано про типа семгу "Малек с икрой". Смешно. | |
| | | elkimoi
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 17:53 | |
| Дамы, добрый день! А где можно вопросы по успешной передержке задать? Я прочитала прошлые темы ..." наше тестирование колорайна". Но не все ясно... Как быть с флоксами, которые получим? Что вы делаете с клематисами (оч. влажный ком???)? (сажать, сушить или...) По японским ирисам говорилось, что лучше посадить... и грунт для кактусов? ------------------ Прошу поделитесь опытом. | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 17:54 | |
| Девочки, хочу предупредитьна всякий случай ,что этих калифорнийских червяков жутко любят кроты и мыши... Прям лакомство это для них. Рассказал мне это давно на какой-то выставке один дедуля , который продавал там растения. Сказал, что увлекался этими червяками пока к нему кроты со всех соседних участков не прибежали... цитата из инета Другая серьезная опасность для калифорнийских червей - мыши и кроты, которые способны за несколько дней сожрать 99% червей в куче.
| |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 18:41 | |
| - elkimoi пишет:
- ... А где можно вопросы по успешной передержке задать? ...
Как быть с флоксами, которые получим? Что вы делаете с клематисами (оч. влажный ком???)? (сажать, сушить или...) По японским ирисам говорилось, что лучше посадить... и грунт для кактусов? ------------------ Прошу поделитесь опытом. Я всё передерживала в овощном отделении холодильника в тех же упаковках. Всё замечательно сохранилось. А как только потеплело чуток, посадила флоксы и клематисы в горшки и держала на застеклённой лоджии, поливая как обычные комнатные цветы. Клематисов в упаковке было по 5 штук - очень хорошие корни и совсем без стволиков, только почечки. и без земли. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 20:14 | |
| - elkimoi пишет:
- Дамы, добрый день! А где можно вопросы по успешной передержке задать? Я прочитала прошлые темы ..." наше тестирование колорайна". Но не все ясно...
Как быть с флоксами, которые получим? Что вы делаете с клематисами (оч. влажный ком???)? (сажать, сушить или...) По японским ирисам говорилось, что лучше посадить... и грунт для кактусов? ------------------ Прошу поделитесь опытом. Александра, вот темка про передержку https://zakazy.forum2x2.ru/t85-topic | |
| | | elkimoi
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 22:23 | |
| Мои дорогие, спасибо! пошла читать, как все решить малой кровью! :03 ------------- Читаю , хронику боевых действий! Особенно "про спец. термометр"-радиоуправляемый | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 03 Фев 2012, 23:09 | |
| - Галя пишет:
Лен, Геннадий, у которого мы брали Вермипрепараты, тоже про червяков очень заинтересованно рассказывает: ,,,,, они с желтыми поперечными полосами и желтым хвостом....еще там что-то было. Потом про навозных, потом про дождевых. Я заглянула в его компостер - черви как черви.
Интересно, а в этом вермикомпосте яиц червяковых случайно нету? а то каааак выведутся... кааак сожрут наши посадки? Хотя я же сразу буду зелень сажать в ОГ с этим удобрением, а вовсе не на рассаду, и уж точно не в горшки. А в открытом грунте калифорнийцы не страшны, к тому же, уж точно у меня не выведутся, т.к. 4 мешка из 5 промерзли в багажнике, а калифорнийцы неморозостойкие. - elkimoi пишет:
-
Что вы делаете с клематисами (оч. влажный ком???)? (сажать, сушить или...)
Ты о клемах из Поиска? У моих вроде не особо влажный, но я пока распаковала только 3 и посадила в горшки, поставила в подпол без освещения пока. Если захотят расти, тогда включу им подсветку, зато они корешки могу сразу расправить и нарастить по объему горшка - все ж лучше, чем без грунта, так мне кажется. эти клемы, которые сажала, были не особо влажные, но я еще во все саженцы набрызгала немножко растворенного в воде Экстрасола, но пакетик наоборот, снова не плотно завязала, а напротив, чуток расправила, и так поставила на временное хранение. Не знаю как перенесут это, идея с экстрасолом - для профилактики. Если прям сильно влажные - дык подсуши, хоть на воздухе, хоть просто салфеткой промокнуть если, или еще поставить на сухую салфетку на часок, чтоб влага лишняя впиталась и повыветрилась, а потом обратно упаковать... - F-lora пишет:
- Девочки, хочу предупредить на всякий случай ,что этих калифорнийских червяков жутко любят кроты и мыши...
Прям лакомство это для них. Рассказал мне это давно на какой-то выставке один дедуля , который продавал там растения. Сказал, что увлекался этими червяками пока к нему кроты со всех соседних участков не прибежали... цитата из инета Другая серьезная опасность для калифорнийских червей - мыши и кроты, которые способны за несколько дней сожрать 99% червей в куче.
Да. А во всех руководствах по устройству компостеров-ям на улице пишут, что компост с калифорнийцами да и вообще с червями, желательно огораживать с 5 сторон чем-либо, через чего кроты не влезут. | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пн 06 Фев 2012, 15:03 | |
| - Karkela пишет:
Да. А во всех руководствах по устройству компостеров-ям на улице пишут, что компост с калифорнийцами да и вообще с червями, желательно огораживать с 5 сторон чем-либо, через чего кроты не влезут. Да я вообще не про компостеры. Дело в том,что в этом перегное , даже при очень тщательном просеве, все равно остаются эти калифорнийские черви . Ну и когда вносишь его в цветники..., мышки тоже это почувствуют... ... | |
| | | Галя
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пн 06 Фев 2012, 19:10 | |
|
Получается диверсия какая-то. А мы попали.
| |
| | | Туся
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пн 06 Фев 2012, 19:44 | |
| - F-lora пишет:
- ..
... пока к нему кроты со всех соседних участков не прибежали...
- Галя пишет:
Получается диверсия какая-то. А мы попали. Так кроты и без калифорнийцев придут, если у соседей живут. А в простой компостной куче то же полно червяков. Так что ничего особенного от вермикомпоста не произойдет. Просто непрошенных гостей (кротов) отлавливать надо. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пн 06 Фев 2012, 21:33 | |
| Что-то я не поняла про калиф.червей. Как туда кроты-то попадают. Ведь насколько я поняла про компост с червями, то емкость должна быть с дном? | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 10:03 | |
| Дык и в том навозе, который под розы добавляем, тоже черви есть, в любой плодородной почве есть. А у меня компостная куча, дна нет. Дык что странно. В кучу кроты не ходят (мыши, да, есть, жрут отходы, а не червей). Они иногда копают под посадками,а иногда и вовсе где-то на необработанном куске земли оказываются. Хотя, казалось бы, должны со всей деревни ринуться на наш компост, т.к. там червей точно много. .... В эти дни я ковырялась с купленными растениями, сажала все клематисы в горшки. Комья корней содержат большое количество гранул перлита вперемежку с видимо торфом или грунтом. И вот такие включения, это явно чьи-то личинки. Червей? Вот это наковырено с поверхности 4-5 комьев. (там средняя гранула перлита среди них лежит, для сравнения) А вглубь кома корней никак не залезешь, он плотный... вот думаю, там, наверное, этих личинок полно.... ка-ак выведутся, ка-ак пожрут нежные молодые корешки :( Хотя, с другой стороны, у производителя, при укоренении растений и таком бурном наращивании корней в небольшой емкости эти зверушки ведь в коме уже были, то они могли бы жрать эти корни, однако же не сожрали. На то и надеюсь, что и у меня не сожрут. Хотя бы просто не успеют. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 10:22 | |
| Лен, у меня такая хрень один раз была в купленном в горшке очитке. Я на старом форуме фотку показывала. Никто не определил, что это такое. Очиток передерживала на светлом солнечном подоконнике, но он дох на глазах. Вытащила его из горшка и обнаружила там россыпи этой фигни. Это похоже на маленькие жемчужинки. У них хрупкая скорлупка и при надавливании выделяется белая жидкость. Я всё это дело размочила в тазике, промыла и пересадила в новый грунт. Цветочек выжил. | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 10:37 | |
| В том-то и дело, что эти корни клематисов не перетряхнешь! Там оч.плотный ком. Я замачивала все растения в тазу с р-ром экстрасола. По идее, черви бы утонули или выползли бы, если бы они там были, как в одном из первых комьев. А эти в перлите отлично держатся, их просто так н обнаружить, а ковырять ком ну никак не получится, очень плотный, особенно у некоторых ботанических, почти как бамбуковое волокно. СОбрала шарики только те, что снаружи заметила. Задала тот же вопрос "вермикулитчику". Если это личинки червей, может, он опознает.... | |
| | | Ирина
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 11:33 | |
| Лен, я посадила клематис из Поиска в горшок и не рассматривала чего там в корнях...Прошло 2 недели, он у меня дома такой хорошенький, уже бутончики появились. Мне кажется, никакой опасности эти штучки-личинки не представляют. Я думаю, что это не личинки, а удобрение такое...Тоже частенько встречаю такие штучки... | |
| | | Галя
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 11:41 | |
| Лен, а если пролить все Искрой или чем-то такого же типа? | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 12:12 | |
| Ир, эти шарики лопаются в пальцах, как скорлупа, а внутри какая-то жидкая субстанция. Я такого удобрения в капсулах сроду не встречала... это что-то живое или было живым.
Галь, а Искра или что-то такого же типа помогает, например, от дождевых червей? | |
| | | Ирина
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 12:18 | |
| - Karkela пишет:
- Ир, эти шарики лопаются в пальцах, как скорлупа, а внутри какая-то жидкая субстанция. Я такого удобрения в капсулах сроду не встречала... это что-то живое или было живым.
Лен, странно то, что эти шарики встречаются так часто и у разных поставщиков. Может это все-таки какая-то специальная добавка... Посмотрю повнимательнее на эти шарики когда буду свои растюхи сажать...может ты и права, что это личинки.... | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 12:25 | |
| Ир, замечательный смайлик! | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 12:59 | |
| Девушки, без паники! Обычное долгоиграющее удобрение. Почти во всех ЗКС теперь бывает, раньше не было, вы и не встречали. А сейчас почти все производители кладут. | |
| | | Алпатова Лана
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 17:40 | |
| Точно-точно - удобрение! Медленно высвобождается и потому рассчитано на несколько лет. На три года вроде | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 21:02 | |
| | |
| | | elkimoi
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Ср 08 Фев 2012, 21:54 | |
| Девочки, это яйца слизней! И еще они бывают бирюзового цвета! Не волнуйтесь.... они не вылупятся... дохлые. Я точно говорю изучала тему. Ха-ха........ удобрения... яйца слизней... точно... Обычно, если поставить цветочный горшок на грунт... то рано или поздно в него залезут слизни, т.к. он нагревается, а они периодически любят погреться. И еще весной можно раскопать корни хосты и увидеть эти яйца. Я год назад бирюзовые увидела, поверить не могла, что это не химия на моем участке. И еще в поставках хвойных Голландия при пересадке все горшки были в голубых яйцах. ------------------------- Только сегодня до меня клемики доехали... в ночи посмотрю, что у меня там сидит! | |
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 09 Фев 2012, 04:28 | |
| Меня терзают смутные сомнения по поводу того, что это удобрения. Каким-либо дешевым способом сделать такие капсулы вряд ли возможно. Дорогой способ экономически невыгоден при производстве, поэтому в то, что это удобрение, я и не верю. Да и не видела я никогда таких удобрений ни в продаже, ни в рекламе, чтоб в капсулах, как какие-то дорогие лекарства... Ну да ладно. Все равно я этой "гидропонике" в таком виде не верю, и растения сажаю в горшок с достаточно питательным грунтом, временно до высадки в ОГ хватит. А шарики я собрала и положила в емкость, где у меня червяки размножаются. Если это яйца червяков, то они попали по назначению, если слизней, причем дохлые, то они постепенно сгниют, и все. Если не дохлые, ну значит у меня выведутся слизни, тут же сдохнут от нехватки воздуха, и их сожрут черви. Если долгоиграющее удобрение, то оно так и останется, наверное, лежать на поверхности. Вот, нашла http://green-pik.ru/sections/40.htmlпохоже, это все-таки червяковые коконы | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 09 Фев 2012, 08:06 | |
| Ой не знаю. В компосте у меня очень много червей, но я ни разу не замечала там этих шариков. А маленький горшочек был буквально напичкан ими | |
| | | F-lora
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 09 Фев 2012, 11:57 | |
| | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 09 Фев 2012, 12:24 | |
| Странно всё это. Удобрение-то недешёвое, а насыпано было от души. Зачем крошечному очиточку такая пропасть удобрений? И отчего он начал загибаться? | |
| | | | Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината | |
|