| Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината | |
|
+30Ольгуня elkimoi галина васильевна tatiana67 Садовница-Ирина мышка Серафимка Бабуля Sonia Туся целозия Лена Лазурь Avrora Lenochka4311 Ирина Sunhill F-lora Анатольевна AV Ирина М. o-smy Chikunja Karkela Алпатова Лана Татьяна Helenka georginka Nata N. Солнышко Пташка Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nata N.

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 13 Янв 2011, 10:09 | |
| Сейчас позвонила и в Егорьевск, и в Островцы. В Островцах черенков пеларгоний вообще нет и не будет, но в марте будут продавать подрощенные пеларгонии в горшках. В Егорьевске черенки пеларгоний будут продавать в розницу- но начнут это делать только в конце февраля. | |
|
 | |
Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 13 Янв 2011, 10:27 | |
| А в Тимирязевском в позапрошлом году вроде были пелларгонии, ну сколько хочешь, укорененные. Пасечная, 4а, м. «Тимирязевская», телефоны кажется эти: 976 82 98, 976 82 29. только ее искать трудно, теплицу эту, я, помнится, искала по чьей-то сусанинской схеме, побродив между теплицами и входами. ПРосто так там не пройдешь, хитрые коридоры  | |
|
 | |
Nata N.

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 13 Янв 2011, 18:35 | |
| Лена, и такие же интересные сорта там были? | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 13 Янв 2011, 19:17 | |
| если плющики, то там было не подписано, как-то странно, но я набрала, и у меня они всякие разные выросли. До сих пор, кстати, растут. Если бы приехала не к закрытию, возможно, поговорила бы с продавщицей (которая обслуживает и за растениями ухаживает, там работник похоже, один на всё), она бы помогла разобраться с каталогами и номерами на стаканчиках, которые были как-то запутаны. Меня на тот момент, да и сейчас, не интересовало название, мне главное было разноцветных набрать. Были два пестролистных точно.
А зоналками и прочими я не интересуюсь ведь. Но там много всего было из этих... | |
|
 | |
Chikunja

Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 13 Янв 2011, 19:54 | |
| плющиков хочуууууууу!!!!!!!!!!!!!! | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 13 Янв 2011, 20:18 | |
| - Chikunja пишет:
- плющиков хочуууууууу!!!!!!!!!!!!!!
кстати, пыталась их обрезать и укоренять, пока ничего не получилось :( | |
|
 | |
o-smy

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 14 Янв 2011, 10:30 | |
| Егорьевский тепличный комбинат, ролик, как там все устроено, может кому интересно. НажатьУ меня он рядом с дачей, но я там никогда не была, потому что машины не было. В этом году собираюсь, жду с нетерпением. | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 14 Янв 2011, 11:09 | |
| Оля, спасибо. Хороший рекламный ролик, кажется все таким, грандиозным, что ли. Красиво и с размахом, даже как-то не по-русски :) Неужто и правда там так? От моей дачи не шибко близко, но "в нашем направлении", а поскольку по области пробок не бывает, можно как-нибудь сгонять. Правда, пока ничего, заслуживающего внимания, я там для себя не присмотрела. | |
|
 | |
Chikunja

Сообщения : 406 Откуда : Москва, Фили дача п.Губино Орехово-Зуевский р-он
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 14 Янв 2011, 13:30 | |
| - Karkela пишет:
- Chikunja пишет:
- плющиков хочуууууууу!!!!!!!!!!!!!!
кстати, пыталась их обрезать и укоренять, пока ничего не получилось :( Лен, да укореняются они, ничем принципиально от зоналок не отличаются | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 14 Янв 2011, 16:14 | |
| - o-smy пишет:
- Егорьевский тепличный комбинат, ролик, как там все устроено, может кому интересно. Нажать
У меня он рядом с дачей, но я там никогда не была, потому что машины не было. В этом году собираюсь, жду с нетерпением. Оля, обязательно заезжайте в питомник, тем более рядом с вами.В прошлом году мне очень там понравилось. Правда, сам тепличный комплекс стоит немного в стороне от торговой площадки.Эх, скорее бы весна. | |
|
 | |
Татьяна

Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 14 Янв 2011, 18:26 | |
| Оль, а они по выходным работают? | |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 14 Янв 2011, 20:34 | |
| Тань, в субботу точно работают, потому что мы ездили в выходной. Но мне кажется, что торговая площадка работает без выходных. | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вс 01 Май 2011, 02:30 | |
| 29 апреля была проездом у розничного магазина Поиск в Верее. Там есть растения на открытой площадке, но я бы сказала, немного еще. В основном хвойные и саженцы плодовых. Розы были дорогие в горшках (по 450р), какие сорта - не знаю. Те саженцы, что у них в коробках, почему-то в этот день не продавались вообще. То ли кончились, то ли отдел был закрыт. Я записала часы работы: Магазин Огородник N1 пон- пят . 9 - 19 суб. 9- 17 Воскр. вых
Расписание работы в праздничные дни: 30 апреля 9-17 1 мая 9-15 2 мая выходной 3 мая - по расписанию
| |
|
 | |
georginka

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 16 Июн 2011, 23:19 | |
| Ездила во вторник в теплицы,которые находятся в Алешино. Прикупила махровый флокс Тиару уже с бутонами,скоро распустятся.Интересно, неужели настоящая Тиара? Никто там Тиару не покупал?  | |
|
 | |
Ирина М.

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 25 Авг 2011, 08:34 | |
| Летний привет всем! Была недавно в розничном отделе Поиска на открытой площадке. Цены довольно высокие. С флоксами - беда, сплошной пересорт, хосты - все названия в переводе на русский, меня аж плющить начало. Хвойные стоят сухие, не политые. Из хорошего: много разных хороших метельчатых и древовидных гортензий по хорошим ценам. В принципе, ассортимент неплохой. Забыли, как ехать? Из Москвы на электричке до Удельной - первый вагон, направо через пути, несколько шагов вперед - на этой же стороне остановка маршрутки №62, на ней 4-5 минут и вы у цели. | |
|
 | |
Татьяна

Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
 | |
 | |
georginka

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 20 Окт 2011, 21:16 | |
| Таня, флокс до конца так и не распустился, буду смотреть в следующем году | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 10:50 | |
| На сайте Поиска выложили предварительный прайс на весну.Цены даже чуть ниже прошлогодних, но думаю это как раз для оптовых заказов до нового года, потом цены поднимутся и наверно сравняются с прошлогодними.Есть новинки по гортензиям, вообщем сами смотрите, как мне показалось много интересного. | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 14:04 | |
| А ссылочку прямую, Тань? Кстати. Поедем? В январе опять? А? | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 15:55 | |
| Лен, конечно планирую,если они не отменят прошлогодние условия, тем более там кое какие новнки появились.Помнишь в прошлом году миндаль брали...в этом году он на штамбе у них))))) http://www.semenasad.ru/prices/010.zip | |
|
 | |
AV

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 16:23 | |
| .Помнишь в прошлом году миндаль брали...в этом году он на штамбе у них))))) http://www.semenasad.ru/prices/010.zip[/quote] Как интересно, миндаль на штамбе....уже хочу, а укрывать его как розовые штамбы то же надо? | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 18:01 | |
| Алл, читала отзывы, что зимует, укутывать надо, но не укладывают.Надо будет инет чуток потрясти на ещё информацию. | |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 21:04 | |
| Девочки а который мы купили весной миндаль - его надо укрывать? | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 21:51 | |
| Юль,везде информация что морозостойкость -30. Вот нашла рекомендации. Требует защищенного от ветра местоположения.Растение хорошо переносит стрижку и обрезку (практикуется срезка цветущих веток на букеты). Обязательна обрезка сухих и больных побегов. В суровые зимы у миндалей подмерзают цветочные почки и концы побегов. Если много снега, то возможно и выпревание корневой шейки. Иногда делают пинцирование сочных концов побегов, чтобы ослабить их рост и дать возможность одревеснеть, закончив своевременно рост. Это - лучший способ подготовки растений к зиме! Я свой не буду укрывать
| |
|
 | |
Анатольевна

Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 21:53 | |
| Я тоже бы не хотела укрывать. Вообще если снега будет как в прошлом году, он весь уйдет под снег. | |
|
 | |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Чт 27 Окт 2011, 22:11 | |
| Юль,надо обязательно.  По крайней мере пару лет. У меня он жить не захотел. Три раза покупала и так его и не имею. Вот в садко что-то подобное, но более устойчивое для себя присматриваю. | |
|
 | |
AV

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пт 28 Окт 2011, 15:28 | |
| | |
|
 | |
Пташка

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Сб 29 Окт 2011, 01:01 | |
| Путаница с зимовкой видимо из-за названия происходит. Это не настоящий миндаль. Prunus = слива. Махровая слива трехлопастная ее теперь еще модно называть ЛУИЗИАНИЯ.(с) Prunus triloba.Вся информация в инете сводится к тому что гибнет она в основном от выпревания, уход как за вишней войлочной.Разница есть только в том на какой тёрн привита, на дикий-тогда будут много поросли.Советуют даже в марте специально отгребать снег от корневой шейки, чтоб не было застоя воды. Вообщем я укрывать не буду, посмотрим что получится, если что куплю новую) А на штамбе хороша зараза  | |
|
 | |
AV

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Сб 29 Окт 2011, 01:16 | |
| Прочитала про обрезу веток после цветения-и ничего не поняла  Кто то уже обрезал его? А на штабе все равно хочется | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вс 01 Янв 2012, 20:32 | |
| Ну что, с Новым годом и с новым хотелками! Вопрос на засыпку. Кто в Поиск собираетася??? | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пн 02 Янв 2012, 10:50 | |
| Лен, не вспомнишь, как найти теплицу с пеларгониями на пасечной? А плющики прекрасно в таблетках черенкуются. | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Сб 07 Янв 2012, 15:16 | |
| Помню, но плохо :( сама бы нашла, зрительная память все же, а вот не глядя описать не могу. Если идти от остановки и теплицам, слева кажется их магазин, справа адм.здания, а после справа будет вход к теплицам, так надо слева обогнуть ближайшую и идти вглубь, и там посредине другой теплицы как бы с внутреннего угла будет какой-то как будто черный вход. В него, идти какими-то нежилыми коридорами, и вдруг оказываешься где этот "зал", вполне себе обжитой, где пелларгонии и прочие растюшки продавались. А я ж где-то излагала подробный маршрут, по свежей памяти? | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Сб 07 Янв 2012, 15:31 | |
| Надо попробовать в феврале поискать. А писала по свежей памяти на этом форуме? | |
|
 | |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Сб 07 Янв 2012, 15:38 | |
| - Karkela пишет:
- Ну что, с Новым годом и с новым хотелками!
Вопрос на засыпку. Кто в Поиск собираетася??? Лен, а чего там сейчас делать?  Рано наверное еще? | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вс 08 Янв 2012, 13:57 | |
| - Sunhill пишет:
- Надо попробовать в феврале поискать. А писала по свежей памяти на этом форуме?
может на Цветоводстве где-то. Я как раз подробно все описала... а сейчас уже не помню :( только если сама найду "на автопилоте" :) - Ирина пишет:
- Karkela пишет:
- Ну что, с Новым годом и с новым хотелками!
Вопрос на засыпку. Кто в Поиск собираетася???
Лен, а чего там сейчас делать? Рано наверное еще? в конце января мы ездили в прошлом году. Кажется, 25 или 26 го. Можно в начале февраля, позже, говорят, оптовики там, потому нас, "физических лиц", вряд ли обслужат. Или может оказаться что уже чего-то нет в ассортименте, хотя в начале продаж тоже может еще не все быть в наличии. Короче, надо подумать, когда лучше. Еще там было условие, чтоб покупка была не меньше 5тыс. Мы и ехали с рассчетом, чтоб скооперироваться, вдруг поодиночке на 5 тыщ не наберем. В результате я набрала тыщ на 17 одна! В этом году мы с Avrorой собирались туда набег совершить, вообще-то. | |
|
 | |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вс 08 Янв 2012, 14:09 | |
| - Karkela пишет:
Еще там было условие, чтоб покупка была не меньше 5тыс. Мы и ехали с рассчетом, чтоб скооперироваться, вдруг поодиночке на 5 тыщ не наберем. В результате я набрала тыщ на 17 одна! В этом году мы с Avrorой собирались туда набег совершить, вообще-то.
Ленусь, мы тоже туда с подругой "кооперировались" и не один раз...  В итоге - битком набитые 2 машины (машины не маленькие). Помню, что когда народу было еще совсем мало, можно было набирать и меньше чем на 5 тыс. Так что ждемс.... | |
|
 | |
F-lora
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вс 08 Янв 2012, 21:27 | |
| - Karkela пишет:
- Кто в Поиск собираетася???
Лен, я езжу туда каждый год в любое время и всегда обслуживали. Правда я в прошлом году была там только один раз в феврале и все. Может что-то после этого изменилось? А так, они всегда так стращают, наверно чтобы брали побольше . Но и только.... Я тоже поеду туда в конце января. Видели их предварительные прайсы? | |
|
 | |

| Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Пн 09 Янв 2012, 11:58 | |
| смотрела, но пока не решила, чего хочу. Кажется, просто пройтись и нахапать на что глаз ляжет, как-то так :(
Кстати, а в прошлом году в феврале как там было, что купила? Большой ли был выбор? | |
|
 | |
F-lora
 | Тема: Re: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вт 10 Янв 2012, 13:29 | |
| - Karkela пишет:
- смотрела, но пока не решила, чего хочу. Кажется, просто пройтись и нахапать на что глаз ляжет, как-то так :(
Кстати, а в прошлом году в феврале как там было, что купила? Большой ли был выбор? Вроде вчера ответ написала, а его нет здесь Лен, да все, что хотела, купила. Выбор был очень хороший. Я там постоянный посетитель, поэтому уже всего набралась.Покупаю только новинки практически. Не купила гортензии макрофилла, цветущие на ПТГ. Но я и так знала , что их отлавливать нужно будет. Вернее, не все купила.)))) Там, в прайсе, лапчатка интересная есть Potentilla fruticosa Pink Paradis цветки розовые, махровые 135,00 цветы конечно не махровые в нашем понимании, но всеже многолепестковые. И кленик интересный Acer saccharinum "Laciniatum Wieri " лист рассеченный, с нижней стороны серебристо-белый 150,00 Мне еще вот эта красотка нравится Экзохорда крупноцветная Зе Брайд (цветки белые, высота 2.5м) 100,00 Ну и гортензий куча всяких | |
|
 | |
Lenochka4311
Сообщения : 148 Откуда : Москва, Восточный округ, Перово. Дача в Храпуново по Носовихинскому шоссе
 | Тема: Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината Вт 10 Янв 2012, 16:46 | |
| Девочки, а ссылочку на прайсик не подскажете.А то я на сайте как-то не смогла найти. Или подскажите, как найти. | |
|
 | |
| Теплицы НПО"ПОИСК" и Егорьевского комбината | |
|