|
|
| ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|
+58Fatamorgana Алхимик Осень Olga57 Terra72 sosna2 Селин Мар Ольгуня Avrora Russi vishenka мышка Серафимка Акулиша Lenochka4311 Садовница-Ирина Slana Абрис Полина Danka verunchik Туся Oksanka Галя Марина ЛенКор AV целозия amalex olgaclematis ируля Бабуля hemmul Лазурь Nata N. Солнышко Sunhill Алиса Helenka georginka kochka-frida Ирина Лена Татуша Татьяна Василиса Людочек Sonia o-smy F-lora Нюрок ЛенОр Аленький Анатольевна Пташка Ольга БОнд Chikunja Karkela Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 12:11 | |
| Оль, а я бы взяла Кимиру весна-лето Люкс 5 кг и осень5 кг, а также удобрение для роз и хризантем (у них должно появится это удобрение через пару недель - фасовка по 1кг) - 2 кг | |
| | | Terra72
| Тема: Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 12:55 | |
| девочки, а сориентируйте по ценам приблизительно хотя бы а то, может быть, и мне надо | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 13:39 | |
| Девочки, у меня есть прайс, в формате Adobe Acrobat Document (.pdf), и как его сюда впихнуть, я не знаю. Если кто умеет, или научите, или давайте на мейл скину, а Вы прикрепите. Сразу будет ясно. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 13:43 | |
| Девушки, обратите внимание это не бывшая К емира у той, горячо любимой Кемиры Изготовитель ЗАО "Кемира Агро", Московская обл., п. Котельники, Яничкин поезд, дом. 2. Телефон 550 64 78 и 728 41 62. ближайший аналог той кемиры на данный момент FERTIKA Люкс вот ссылка на интересную темку по Кемире. http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=232&t=3868 | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 13:48 | |
| Так эта компания и называется по-другому, а на главной странице они пишут про себя. Смотрите сами, просто я беру для себя и соседок, нам нравится, если нужно-могу подсказать, но я брала только гранулированную, растворимую не брала. Мне очень понравилось. | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 14:16 | |
| Я бы гранулированую взяла весна и осень по 5 кг, только сколько стоить будет? И что за удобрение для роз и цена тоже интересует? | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 14:19 | |
| Ольгуня так напишите,как называется компания,сами найдем, если не получается ссылку вставить. Или адрес. Я в курсе всех пертурбаций с Кемирой-Фертикой и слышала, что финны обещали запустить аналог в Подмосковье под маркой Кемиры.. Вот только мне не нравится,, чт Кимира, я-то думала, что ошибка. | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 16:06 | |
| Так я давала ссылку в предыдущих постах, смотрите. А если Вы думаете, что я пытаюсь Вас уговорить на КЗ, то ошибаетесь. Из меня организатор никудышний, поэтому - пожалуйста! http://www.kimira.ru/ | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 16:34 | |
| Ольгуня, спасибо! я не видела ссылку раньше. похоже, это то, о чем мне и говорили(я имею в виду производство аналога Кемиры в ближнем Подмосковье): они взяли линию Кемиры, но, тк Фертика застолбила раньше, начали называть Кимирой. По-моему, зря они это сделали- сразу появляются мысли, что подделка, тк это обычный ход китайцев, например. Я тоже организатор никудышний, но могу предоставить помещение :) и расфасовать. Давайте решать! Прайс у них пока в стадии разработки. По составу- тут я профан полный, вообще не разбираюсь в химии. Ольгуня, вы в прошлом году пользовались, как я поняла?Гранулы вам понравились, а растворимое? Растворяется реально? Без осадка? | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 17:01 | |
| Девчонки, растворимое я не брала. А гранулированое - очень даже понравилось. | |
| | | Селин
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 17 Фев 2013, 14:31 | |
| Девочки так что у нас с Кемирой.Будем собирать заказ или как? Все -таки хотелось бы
Селин | |
| | | Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 17 Фев 2013, 18:47 | |
| - Karkela пишет:
- Вот! Мне одЫн мешок этого бывшего Кемиры Люкс, если будете заказывать.
А разновидность по составу к Кемире Люкс, я так понимаю, не относится? Если оно тоже различается, то мне то, где больше калия, если не различается, то естественно, без разницы, какое, универсальное растворимое, короче! Лен, давай я закажу один мешок (у меня подруга недалеко в Тушино живет - она и заберет один мешочек-то), а ты мне из него выделишь 5кг. Только я буду ждать пока появится удобрение для роз, чтобы сразу все заказать. Хотя я вчера в Ашане (на Алтуфьевском шоссе) видела в продаже нашу горячо любимую К емиру, под новой торговой маркой и стоила она там порядка 150р за кг. А тут получается 140р за кг и куча геморроя. Вот я и думаю, оно нам надо? Если можно поехать в Ашан и купить проверенное удобрение, практически за те же деньги. | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 17 Фев 2013, 19:09 | |
| Девушки, Фертику я уже в январе во Флосе покупала, она там практически всегда есть. Я так и не смогла узнать у приятеля, который рассказывал о том, что на старой линии Кемиры будут выпускать новую- он не в теме, но его тоже настораживает новое название. И реклама была бы другая. С другой стороны- производство и все остальное вроде бы соответствует стандартам. | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 17 Фев 2013, 20:04 | |
| Девчонки, я их нашла на ВВЦ на выставке пошлой весной. Меня устроило, что склад в Чехове. Недалеко. А так-на сайте всё написано, а выпускают где-то под Нарофоминском. Мне они сказали, что они- это старый коллектив, не оставшийся в Фертике, а открывший своё. Это всё, что знаю. Меня, в первую очередь, устроила цена и местоположение. Беру сразу и универсальное, и цветочное, и картофельное. Качество устраивает, растения реагируют быстро, в марте будут на ВВЦ на выставке, всё равно ведь поедем, можно подойти и узнать. Время-то есть, сход снега в Подмосковье в конце первой десятидневки апреля, а выставка в середине марта. Руки-то чешутся уже, однозначно, поедем... | |
| | | Olga57
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 04 Мар 2013, 22:29 | |
| Девочки. а кто видел куриный помет в больших мешках и по чем? подскажите,пжл. | |
| | | Terra72
| Тема: куриный помёт Пн 04 Мар 2013, 22:33 | |
| - Olga57 пишет:
- Девочки. а кто видел куриный помет в больших мешках и по чем? подскажите,пжл.
Ольга, в Агротехкоме поступил "15 февраля 2013г. в продажу поступил сухой куриный помет в мешках 20кг и пакетах 3кг" цена самой интересна, поеду (скорее всего числа 9-го) забирать 2 клематиса - спрошу цену | |
| | | Olga57
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 04 Мар 2013, 22:39 | |
| Я брала в Ашане 2.5 кг по 82-85 руб.Может большой дешевле, взяла бы 2 мешка. | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 14 Мар 2013, 00:28 | |
| Завтра планирую смотать на выставку на ВВЦ. Вечерком поделюсь впечатлениями | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 14 Мар 2013, 15:47 | |
| Девчата, а кто нибудь в Ульяновский ездил или может слышал(звонил). Я чего то не нашла у них на сайте сколько сейчас штамбы стоят. В каталоге есть, а в прайсе нет | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 14 Мар 2013, 18:20 | |
| Хочу поделиться впечатлениями от выставки на ВВЦ. Была сегодня. Общее впечатление - разочарование... Много лохотрона и саженцев плодовых. И самое поразительное-несут эти саженцы люди, с довольными лицами идут и гордо несут! Куда? Не понимаю...Вот у Нэст М циркона не было, единственное, что порадовало-Кимиру растворимую купила, в ведёрках по 800г. Купила журналы ПХ, недостающие в моей коллекции прессы, садовый вар Универсал Бугоркова, ну и всё....
| |
| | | Туся
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 14 Мар 2013, 19:22 | |
| Я тоже была на выставке, ездила за картофелем, осталась довольна. Купила все, что хотела. Прикупила еще химии. Да, много саженцев, цветов, но у них я не останавливалась. Был стенд ЭМ-технологии ( кажется так называется) купила там концентрат(сухой) Байкала , Глиокладин,Гамаир,Алирин, там же был инструмент новосибирского производства серии Кузьма, читала о нем, но хотелось "пощупать" руками.Хотелка осуществилась, не купила. Был стенд с химией,в основном немецкой, в улет шли препараты с микролинзами (кажется так) от слизней и от муравьев, а также ферамонные от пищевой (и простой) моли. Цены нормальные. Там же были мышеловки и проволочные кротоловки по 30 р. Я осталась довольна, главное купила картофель сорта Тимо (5 шт.-100р.) | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 14 Мар 2013, 19:28 | |
| Я тоже хотела Алирин, Гамаир и Глиокладин, только в больших упаковках, а что-то цены загнули, я в 8 павильоне куплю дешевле. ЭМ меня особо не интересует, есть с прошлого года, немецкая химия тоже не интересует. Поэтому разочарование. А порошок от муравьев и микролинзы от слизней я купила. Порошок беру уже несколько лет, вещь отличная, а линзы только попробую применить. В общем вот такие впечатления. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| | | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 27 Мар 2013, 17:25 | |
| В Метро кэш энд керри продают розы фирмы НК по 119 р., плодовые по 129 и декоративные по 109. Роз сортов 10-15. Есть, в частности, Леонардо да Винчи. Я купила Бренди. Розы проросшие, корешки через пленку проглядывают беленькие. собираюсь посадить в горшок. | |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 28 Мар 2013, 11:07 | |
| Подскажите. можа кто знает. Нужно купить/заказать сарай бытовку, БЕЗ утепления и можно БЕЗ электрики. В калужской области. РАЗБОРНУЮ длинна 6м? Где? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 28 Мар 2013, 12:58 | |
| | |
| | | Туся
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 28 Мар 2013, 13:19 | |
| | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 28 Мар 2013, 13:46 | |
| Пока что показали дороговато для сарая то. мама нашла за 40. хм. бум искать | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 28 Мар 2013, 13:47 | |
| Пока что показали дороговато для сарая то. мама нашла за 40. хм. бум искать | |
| | | Olga57
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 29 Мар 2013, 00:53 | |
| Сегодня в Леруа купила клематисы по 149 р.,горщок 0, 7 л набитый корнями, аж вылезли,. Все не помню но были Варшавска найк, Виль де лион,Пинк фантази, Доктор Раппел, Мульти Блю, много синих цветов и альпийских, Ян Павел 2...
Не в тему. Какие самые лучшие огурцы для закрутки и для теплиц? | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 15 Апр 2013, 13:51 | |
| С сегодняшнего дня в Подворье скидки на многолетники ОКС, лилии скидка 50% | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 24 Апр 2013, 09:07 | |
| Девочки, в Леруа-Мытищи купила семена огурца Бимбо Стар (которые я хвалила) Джонсоновские, наверняка и в других тоже появились. И еще там купила Бакопу Блютопия, Биотехники. Тоже редкость. | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 24 Апр 2013, 17:50 | |
| - Солнышко пишет:
- Девочки, в Леруа-Мытищи купила семена огурца Бимбо Стар (которые я хвалила)
А как они в засолке? И самоплодные или нет? И еще - корнишоны или полноразмерные? А то я все пропустила... | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 25 Апр 2013, 09:26 | |
| В мариновке отлично, просто солить - не солю. Пучковый тип завязи (из одного "места" 5 штук вырастает) про самоплодность - не помню сейчас. Корнишоны. Урожайные. Я брала и Джонсоновские и Биотехнику - две большие разницы! в биотехнике явно были не они. Очень советую (надеюсь что в джонсоновские не положат какую-нить фигню, как любят делать наши) | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 30 Май 2013, 18:02 | |
| кого интересуют всякие мелочи дешевы для растений - не пропускайте поход в маг.серии Фикспрайс По 37 рублей упаковочки "подвязок"-замчков, всякие приспособления для шлангов, таблички, фартуки садовода и т.п. | |
| | | Осень
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 14 Июн 2013, 18:03 | |
| В садовом центре Садок по Ленинградке большой выбор польских клематисов по 399 рублей. И княжики тоже есть сорта три-четыре. | |
| | | Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 11 Сен 2013, 14:05 | |
| Никто не знает, где можно приобрести маркер садовый, чтобы не стирался, не выцветал и вообще был всячески усточив? Из Европы привозила Garden Marker Pen, вот такой Хороший, очень понравился, но в Москве его не смогла найти. Посоветуйте альтернативы. | |
| | | Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 11 Сен 2013, 20:43 | |
| По совету подруг взяла в этом году на пробу маркер Edding 792 тонкий лаковый, но его тоже днем с огнем искать надо. За лето на солнце не побледнел. Более толстые есть в "Метро", в Комусе, да и в обычных канцтоварах попадаются, а вот именно 792-й никак не могу найти. Брать надо только черный, у цветных выгорает пигмент. Если где найдете, свистните, пожалуйста, куды бежать :) | |
| | | Алхимик
Сообщения : 93 Откуда : Москва, м. Рязанский проспект. дача - Раменский р-н
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 12 Сен 2013, 14:02 | |
| А я вот думаю взять маркер лаковый MAR300/1, по описанию тоже должен быть хороший. Edding 792 тоже поищу | |
| | | Fatamorgana
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 12 Сен 2013, 20:06 | |
| | |
| | | | ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|