|
|
| ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|
+58Fatamorgana Алхимик Осень Olga57 Terra72 sosna2 Селин Мар Ольгуня Avrora Russi vishenka мышка Серафимка Акулиша Lenochka4311 Садовница-Ирина Slana Абрис Полина Danka verunchik Туся Oksanka Галя Марина ЛенКор AV целозия amalex olgaclematis ируля Бабуля hemmul Лазурь Nata N. Солнышко Sunhill Алиса Helenka georginka kochka-frida Ирина Лена Татуша Татьяна Василиса Людочек Sonia o-smy F-lora Нюрок ЛенОр Аленький Анатольевна Пташка Ольга БОнд Chikunja Karkela Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 25 Ноя 2012, 22:35 | |
| Абрикос Лель из Садко, посадка - 3 года назад. В этом году пришлось немного обрезать, сомкнулся с грушей... Очень понравились оттуда вишня Октава и голубика Дюк. А вот дюк Ивановна совсем не растет...но и не пропадает... Прижилась вся малина, из черешни только одна выжила, но у меня открытое место, а мамане, которой я тоже 3 черешни привезла, пришлось свою черешневую рощу прореживать... просто заросли... А еще розу Эльф там взяла, Тантау. Без комментариев...лучшая моя роза... | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 02:08 | |
| А будет абрикос плодоносить, если один сорт посадить? или ему опылиитель надо? | |
| | | hemmul
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 06:56 | |
| Все ищу Триумф Северный, он как раз подходит, Лель самобесплоден, Триумф сейчас в Садко есть...был бы коллективный заказ, а так... не получается... Мне в принципе в основном там только этот Триумф и нужен... | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 11:11 | |
| - hemmul пишет:
- F-lora пишет:
- Садовая компания Садко
http://www.sadko-plant.ru/ С 20 ноября мы начинаем прием предварительных заказов - ЗАПИСЬ на весну 2013.
Лариса, а МЫ - это Садко или Клуб хорошего настроения? Мы-это Садко. Это я так цитату неаккуратно вставила. | |
| | | Russi
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 14:15 | |
| Здравствуйте, девочки hemmul, Оль, а почему не получается тебе в Садко? Я в Некрасовке у девочек сейчас заказала , от Люберец автобус 47 прямо до Садко едет . | |
| | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 16:52 | |
| - F-lora пишет:
- Садовая компания Садко
http://www.sadko-plant.ru/ С 20 ноября начинается прием предварительных заказов - ЗАПИСЬ на весну 2013.
Девочки, звонила сегодня в садко, интересовалась будут ли рододендроны. Сказали прайс не окончательный , будут добавления. Так что надо следить. Пока добавили виноград. Брала в прошлом году виноград Память Домбковской (Заря Севера х Кишмиш уникальный ) [Ф.И. Шатилов] Синонимы: БЧР (Бессемянный черный ранний), ЧБЗ (Черный бессемянный зимостойкий) Память Домбковской - бессемянный сорт винограда, для северного виноградарства. http://vinograd.info/sorta/bessemyannye/pamyat-dombkovskoi.htmlМогу сказать,что за сезон нарос очень прилично. Брала еще в прошлом году гейхереллы, эхи, папоротники, рододендроны. Всем была очень довольна, многолетники в горшках, причем 1-1,5-2л и не один ростик, а приличные кустики. Рододендроны вообще беру у них каждый год, правда в основном рододендронЫ серии Light. За небольшие деньги очень приличный посадочный материал. Хорошо нарастают, процветают через год . Так что рекомендую. | |
| | | hemmul
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 21:16 | |
| - Russi пишет:
- Здравствуйте, девочки hemmul, Оль, а почему не получается тебе в Садко? Я в Некрасовке у девочек сейчас заказала , от Люберец автобус 47 прямо до Садко едет .
Да ленивая я просто... вот почему...это ж в свои родные выходные куда-то ехать! Кстати, как я помню, мы вроде тогда им на почту заказ посылали. Как же удобны коллективные заказы! | |
| | | Russi
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 26 Ноя 2012, 23:37 | |
| ну не понимаю, в чем разница с коллективным заказом. За коллективный заказ деньги все равно везти, значит ехать ( не факт что деньги на карту). Получать- тоже ехать. По мне так все едино а мне так еще и близко в Садко -Некрасовку, опять же с девочками пообщаться, с которыми когда то давно вместе работала Зато в питомнике полно всяких гортензий, которые вечно в отказах, и по хорошей цене. | |
| | | hemmul
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 27 Ноя 2012, 06:48 | |
| Разница в том, что все проблемы с коллективным заказом я решаю в будни, после работы или в обед, а Садко - это уже занятые выходные. А их так мало...старая стала, тяжелая на подъем... У меня ж под боком Поиск, пешком дойти... в этом году так и не собралась... А встретиться с бывшими коллегами всегда приятно. Для этого можно и специально поехать! | |
| | | Nata N.
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 27 Ноя 2012, 23:13 | |
| В Клубе ЦМ принимают заказ на ТАКИЕ астильбы! Супер новинки Но минимальный заказ на 2000р. И ведь один раз мы уже играли в эту игру: коллективно заказали там Little Vision in Pink. Выросла у ВСЕХ обычная Vision in Pink Народ, держите меня семеро, а то я себя уговариваю, что ТО была случайность, а вот, небось, в этот раз такого больше не будет... | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 29 Ноя 2012, 02:34 | |
| hemmul Если поеду случайно мимо Садко, и заказы еще будут, могу заказать на свое имя этот Триумф северный. Или, может, при получении заказа можно будет купить, то куплю. Пока что ничего не обещаю, только буду иметь в виду хотелку. Кстати, потом надо еще заказанное как-то забирать, как же при такой выходной лени будешь выезжать, чтоб получать заказанное? А что из абрикосов рекомендуешь брать, если брать для нашей местности? Триумф этот ? Nata N. да все мы такие, и семеро не удержат, если приспичит: дадим себя уговорить. Хотя я уже немножко научаюсь сдерживаться. Ну... пока совсем чуточку, до мзогов слабо пробивается, хотя это дело наживное - опыт: это сколько ж раз надо наступить на грабли... | |
| | | hemmul
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 29 Ноя 2012, 06:48 | |
| КаркелаДа забрать-то я забрала бы... если кто закажет...это я мужиков своих сподвигну...как чего вкусненького забирать - это они сразу могут. Как скажу, что уплОчено... А вот заказывать - это сама... А если серьезно, очень болит нога. И перспективы дальнейшие в тумане... обезболивающие уже колола - мертвому припарка...хотя должно было до весны хватить...поэтому без крайней надобности из дома вообще не выползаю...дом - работа - дом... Ну вот у меня Лель, живучий, как оказалось. Участок маленький, размер очень актуален, ему 3 года, где-то с меня ростом. Правда укрываю лутрасилом осенью, но это я на всякий случай. У меня близко вода, участок на семи ветрах, в общем мечта для южных растений. А он и стройку пережил, и завалили его желтой глиной, еле откопала, и ничего, живой... Еще Алеша, говорят, неплох. Но я не брала. А Триумф нужен мне как опылитель... Вообще не знаю, что в Садко - изменилось или нет, но 3 года назад при получении надо было каждый хвостик рассматривать. Ездили с приятельницей, она делала заказ, несколько позиций пришлось менять на месте, поскольку нежизнеспособные были...глаз да глаз...а то сухостой только так подложат... | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 29 Ноя 2012, 08:28 | |
| Весной получала, растения те то в горшках трудно было определить, сухостй или нет, они только оттаяли (сирени), но все живы | |
| | | Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 30 Ноя 2012, 13:27 | |
| И у меня все черешенки, полученные весной прижились на 5+, даже наросли прилично. А вот абрикосы у меня никак не хотят зимовать - пару раз сажала (сорта, к сожалению, уже не помню) - результат весной один - трупики. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 05 Дек 2012, 09:52 | |
| Девушки, на ЦД идет коллективный заказ хризантем черенков из Егорьевского комбината. http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=10457&st=60там нужно срочно определиться, т.к. заказ надо сделать до 07.12.12. для тех кто там забанен коротенько напишу. комплект укорененных черенков (около 350р 285р сами черенки, остальное доставка) МУЛЬТИФЛОРА: 6147 - Branbeach White - средние, цветут с конца августа, белые 6216 - Branbeach Sunny - средние, цветут с конца августа, жёлтые 6226 - Branindio Branindio - средние, цветут с конца августа, жёлтые-коричневые? 6310 - Branhill B011771 - низкие, цветут с конца августа, розовые 6315 - Brandream - средние, цветут с конца августа, бело-розовые 6321 - Branbunny - средние, цветут с начала сентября, розовые 6331 - Branroyal Pink - средние, цветут с середины сентября, розовые 6346 - Branfountain - средние, цветут с конца сентября, сиреневые 6347 - Branbeach Lilac - средние, цветут с конца августа, розовые 6405 - Branhill Red - низкие, цветут с конца августа, темно-красные 6411 - Branhill Cherry - низкие, цветут с конца августа, вишня 6447 - Branbeach - средние, цветут с конца августа, коралловые 6448 - Branbeach Orange - средние, цветут с конца августа, оранжевые КУСТОВЫЕ: 8105 - Ellen White - цветут с конца августа, белые с зеленой серединой или 8115 - Heidi White - цветут с сентября, белые с желтой серединой (как выберет народ) 8204 - Pamela Yellow - цветут с конца августа, желтые 8205 - Ellen Yellow - цветут с конца августа начала сентября, желтые 8310 - Payton Dale Pink - цветут с конца августа начала сентября, розовые 8410 - Payton Dale Purple - цветут с конца августа начала сентября, пурпурные 8505 - Majola - цветут с конца августа начала сентября, красные 8604 - Pamela Bronze - цветут с конца августа, бронзовые Выбраны наиболее подходящие из оставшихся в наличии. Забирать в Москве в мае. Все зацветут в первый же год (прошлогодний опыт закупки там же другими форумчанками). Про оплату (как?) - не поняла, но видно по нашей схеме. Всего надо набрать 125 комплектов, судя по кол-ву уже записавшихся, набрано не более 30. Может кто хочет поучавствовать??? цена мультифлорки 17,5р - думаю вполне даже если вести как однолетнюю Присоединяйтесь!!!! | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 05 Дек 2012, 11:37 | |
| Ириш, а где это всё забирать и оплачивать? | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 05 Дек 2012, 12:13 | |
| Забирать в только в Москве, пока не написали где, с оплатой тоже не ответили пока | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 08 Дек 2012, 00:03 | |
| Солнышко! Спасибо! И я подсуетилась с хризантемами. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 23 Янв 2013, 12:37 | |
| Не знаю где написать, пусть будет тут. На дачном обитает Илья из СПб, у него в питомнике есть очень хорошие сорта ремонтантной малины, есть и не ремонтантная, тоже хорошие сорта. Я хочу заказать на весну, но остались только ЗКС. А их по почте не выслать. Мне нужен напарник до минималки (от 4 саженцев). И может у кого есть знакомые, кто может забрать в питере и привезти в москву? Он может передать с проводником, но я не смогу забрать у проводника в москве.... Пишите, кто заинтересуется, в личку. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 28 Янв 2013, 09:25 | |
| Что, никто не хочет малину хорошую???? Сорта Химбо-Топ, Джоан джей, Полька, Оранжевое чудо, Жар-птица. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 28 Янв 2013, 12:39 | |
| Оранжевое чудо и Жарптицу а также еще кой-какие ремонтантные сорта можно купить в Поиске,и в Садко тоже были. | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 00:16 | |
| | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 00:18 | |
| Еще про удобрения. ООО Кимира, заказ только упаковками, фасуют 2,5 или 5кг, что-то есть по 1кг. Я в прошлом году брала, очень нравится! http://www.kimira.ru/ | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 03:25 | |
| Я бы взяла мешок растворимой Кемиры - но может на сл. сезон, на этот пожалуй прошлогоднего запаса хватит. Но если кто будет брать - присоединюсь. | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 15:21 | |
| Я б тоже присоединилась; я купила в гранулах, но удобнее растворимая. У меня фактически совсем кончились запасы. | |
| | | Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 16:40 | |
| Не все так просто. Звонила сегодня в Кимиру. Находятся они в Чехове. В Москву могут передать удобрения с сотрудником, который живет в районе Тушино. На сегодняшний день водорастворимое Универсальное удобрение они продают фасовкой по 25 кг за 3500р. Фасовать придется самим. Через пару недель должно появится удобрение для роз (какая-то специальная рецептура) в ведерках по 1кг, но цену и более подробную информацию можно будет получить только через 2 недели. Ольгуня может у Вас есть более подробная информация по удобрениям? | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 19:10 | |
| Девчонки, давайте я узнаю, только что конкретно нужно? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 19:21 | |
| Я б просто взяла мешок водорастворимой Кемиры | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 19:26 | |
| А этот сотрудник только до Тушино довозит? Может, довезет до меня, например,(Киевская-Универ), я расфасую по 5 кг, остальные заедут , если удобно добираться(или привезу к Лене- но это проблемно, по-моему:ребенок +и так все завалено корнями). Может, узнать, не сможет ли сотрудник привезти в Москву по конкретному адресу? | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 20:32 | |
| Завтра я узнаю, и скажу вам. Я так понимаю, водорастворимое, подкормочное. А там два вида-А и Б. | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 20:45 | |
| Наверно, "весна-лето" и "осень". | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 20:54 | |
| Девчонки! Водорастворимое удобрение - это бывшая Кемира Люкс, разводится 1 ст ложка на ведро воды и поливается. А гранулированное пролонгированного действия - вносится либо в лунку при посадке, либо после перекопки поверхностно, заделывается граблями и после этого производится посадка растений. По себе скажу так - беру гранулированное, весной по практически стаявшему снегу либо под первый дождик рассыпаю, и всё! Это по саду и по многолеткам и кустам. Тут выбор за вами. А марки А или Б - одно для роста, азота больше, а второе для плодоношения-упор на фосфор и калий. Давайте определимся, что нужно, и с ним поговорить можно будет. | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 21:00 | |
| Ольгуня, ага, я так и делаю обычно, использую все 3 варианта. Поэтому, соответственно, надо все 3, но по 25кг- это много, у меня 5 кг Люкса на 4 года хватило. По весне удобно раскидать гранулированное, а летом- растворимое нужнее( да хоть два последних вспомни! сколько ни заделывай/поливай, все равно растворяется к осени, когда уже не нужен это вид, нужно калийное), да и лень заделывать, пролить легче, особенно когда много всего- а у нас у всех немало! | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 21:04 | |
| Вот! Мне одЫн мешок этого бывшего Кемиры Люкс, если будете заказывать. А разновидность по составу к Кемире Люкс, я так понимаю, не относится? Если оно тоже различается, то мне то, где больше калия, если не различается, то естественно, без разницы, какое, универсальное растворимое, короче! | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 21:09 | |
| Karkela! да куда столько Люкса!? Его на 20 лет хватит! эти разновидности, полагаю, то, что было Кемира весна-лето и Кемира-осень. Хотя я вот в последний раз покупала в ведерке 5кг растворимую Кемиру весна-лето, поэтому надо уточнять. | |
| | | Ольгуня
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 21:38 | |
| По прайсу - подкормочное А или Б - 1 упаковка 50 пакетиков по 100г. 1 пакетик - 30руб. Можно плясать от этого. Давайте я завтра уточню, и тогда уже точно скажу. | |
| | | Селин
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 23:40 | |
| Девочки присоединяюсь к вам.Возьму растворимую Кемиру весна-лето 5 кг и осень5 кг.Живу в Кунцево,может смогу чем-нибудь помочь Селин | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Фев 2013, 23:53 | |
| Селин, и до меня от вас удобно, если что: я на пересечении Мосфильмовской и Ломоносовского | |
| | | sosna2
Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 06:09 | |
| Я бы тоже взяла ,девочки, растворимую Кемиру весна-лето Люкс 5 кг и осень5 кг, | |
| | | AV
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 13 Фев 2013, 12:11 | |
| И я бы присоединилась с кемирой растворимой и ту и ту. Какая мин. расфасовка будет? | |
| | | | ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|