|
|
| ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|
+58Fatamorgana Алхимик Осень Olga57 Terra72 sosna2 Селин Мар Ольгуня Avrora Russi vishenka мышка Серафимка Акулиша Lenochka4311 Садовница-Ирина Slana Абрис Полина Danka verunchik Туся Oksanka Галя Марина ЛенКор AV целозия amalex olgaclematis ируля Бабуля hemmul Лазурь Nata N. Солнышко Sunhill Алиса Helenka georginka kochka-frida Ирина Лена Татуша Татьяна Василиса Людочек Sonia o-smy F-lora Нюрок ЛенОр Аленький Анатольевна Пташка Ольга БОнд Chikunja Karkela Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 11 Ноя 2013, 17:56 | |
| В Бизнес-букете на Войковской допродают остатки луковичных. Все упаковки по 25р., в россыть тюльпаны по 2р , гиацинты по 5 р, нарциссы по 3 р. | |
| | | Helenka Admin
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Ноя 2013, 03:55 | |
| - Avrora пишет:
- По совету подруг взяла в этом году на пробу маркер Edding 792 тонкий лаковый, но его тоже днем с огнем искать надо. За лето на солнце не побледнел. Более толстые есть в "Метро", в Комусе, да и в обычных канцтоварах попадаются, а вот именно 792-й никак не могу найти. Брать надо только черный, у цветных выгорает пигмент. Если где найдете, свистните, пожалуйста, куды бежать :)
да, наверняка есть в Комусе (про меня не забудь!!! мне 2 щтук надо) | |
| | | Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Ноя 2013, 11:32 | |
| Фигушки, нету! Я все Комусы в округе прошерстила! Есть толще, они не удобные, а 792 нету | |
| | | Светлана Шел
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 12 Ноя 2013, 12:19 | |
| | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: САДКО Пн 02 Дек 2013, 00:20 | |
| В САДКО открыта запись на весну 2014. Заказывала там уже третий раз. Надеюсь, все будет, как и в предыдущие годы, удачно. Оч. удобное время получения - когда уже тает, поэтому вопрос о "хранении до весны" отпадает. Также многие растюшки не с голыми корнями, а в горшках, т.е. можно не торопиться с высадкой (Я сирени просто перевалила в горшки побольше, держала в полутени в горшках, и посадила вообще только осенью на постоянное место, а можно было и до сл. весны прикопать и чуть укрыть, они хорошо сохраняются, как оказалось) Находятся теплицы, где выдача, не шибко удобно, да. Тарасовка, Некрасовка - и офис на Садоводе (14 км МКАД), причем не знаю, после последних катаклизмов сохранилось ли там что-то, на Садоводе-то? Я теперь нередко езжу мимо филиала в Некрасовке, т.ч. пользуюсь случаем ))) и уже заказала кучу всего себе и знакомым-подружкам. У них полно разнообразных сортов сирени, из плодовых обратите внимание на безумное количество сортов яблонь! Еще есть "черешни для подмосковья", а также ДЮКи (черевишни). В прошлые годы было больше всяких растений на заказ, в т.ч. вроде и многолетники, клематисы, в этом году клемов нет (( но там при получении всегда можно было докупить, все уже зелененькое, на виду. | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 02 Дек 2013, 11:37 | |
| Лена, у них есть в плодовых Гуми - лох многоцветковый по 350. Если можно "упасть" в твой заказ, мне бы 2 шт. Хорошо бы про сорт спросить. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 04 Дек 2013, 04:21 | |
| - Галя пишет:
- Лена, у них есть в плодовых Гуми - лох многоцветковый по 350. Если можно "упасть" в твой заказ, мне бы 2 шт. Хорошо бы про сорт спросить.
Поеду мимо - закажу тебе. На мое имя? или если хочешь, напиши в личку подробно свои данные, я на твое имя сделаю квитанцию (номер телефона, ФИО, кажется ничего больше не требуется) Я уже свой заказ оформила давно. Если кому еще надо чего, давайте до кучи | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 07 Дек 2013, 03:04 | |
| Заказала гуми, сказали, что сорт у них один, и какой, они не знают. Растение-маточник у них есть давно, оно находится в Тарасовке, плодоносит, и его не укрывают.
| |
| | | Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 15 Янв 2014, 17:58 | |
| Купила в Ашане Байкал М. 150р литр | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 15 Янв 2014, 18:06 | |
| Барышни, кто-нибудь бывает в Павловом Посаде, Ногинске или Старой Купавне? Там в магазинах будут продавать Гуми (лох многоцветковый), можно даже заказать. | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 15 Янв 2014, 19:22 | |
| Я В ПП бываю. акогда продавать то? и в каком магазине? И вот еще Особенности выращивания Перед тем, как заводить гумми - лох, нужно знать, что по уровню снегового покрова куст обычно подмерзает. Восстановление происходит очень быстро, только в этот год цветение куста практически не происходит. Подмерзать гумми может даже во время весенних заморозков. Поэтому в это время в условиях Северо — Запада растение нужно укрыть двойным слоем лутрасила, или просто выращивать его в теплице. Но заботиться об укрытии гумми на зиму нужно в любом случае, где бы он у вас не рос. В качестве укрытия можно даже использовать снег. Для этого ранней осенью, когда соберете урожай, пригните и пришпильте ветви к земле, чтобы куст полностью накрыло снегом.
Если у мен даже форзиция не цветет. чет я сомневаюсь, что у нас он цвесть то будет... | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 15 Янв 2014, 21:01 | |
| - Абрис пишет:
- Я В ПП бываю. акогда продавать то? и в каком магазине? И вот еще
Особенности выращивания Перед тем, как заводить гумми - лох, нужно знать, что по уровню снегового покрова куст обычно подмерзает. Восстановление происходит очень быстро, только в этот год цветение куста практически не происходит. Подмерзать гумми может даже во время весенних заморозков. Поэтому в это время в условиях Северо — Запада растение нужно укрыть двойным слоем лутрасила, или просто выращивать его в теплице. Но заботиться об укрытии гумми на зиму нужно в любом случае, где бы он у вас не рос. В качестве укрытия можно даже использовать снег. Для этого ранней осенью, когда соберете урожай, пригните и пришпильте ветви к земле, чтобы куст полностью накрыло снегом.
Если у мен даже форзиция не цветет. чет я сомневаюсь, что у нас он цвесть то будет... У меня два куста растут лет пять. Двабгода плодоносят. Пригибаю и все. Вредителей практически нет. | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 15 Янв 2014, 21:30 | |
| А сорт какой то? или просто лох? | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 16 Янв 2014, 00:53 | |
| - Абрис пишет:
- А сорт какой то? или просто лох?
Монерон | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 16 Янв 2014, 11:47 | |
| А первая часть вопроса? ))) Про магазины и сроки))? Ну и уж теперь и про сорта)))? Какие будут то? Где смотреть то? | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 16 Янв 2014, 12:08 | |
| - Абрис пишет:
- А первая часть вопроса? ))) Про магазины и сроки))? Ну и уж теперь и про сорта)))? Какие будут то? Где смотреть то?
Арин, про сорта еще не спрашивала, потому что сама не поеду, а магазины можно посмотреть на сайте http://www.floraint.ru/product/loh-gumi/. В питомнике Супермалина продается сорт Монерон - у них только этот сорт, там я его и купила. В Добрый Сад продаются дорогие саженцы, но они двухлетки и старше и сорта все есть, но там я тоже не бываю http://www.dobriles.ru/sazhenci_plodovih_derevev/gumi/.Если кто-то бывает в этих местах, можно заказать или купить, а потом в Москве пересечемся. Кстати, в Бизнес-букете на Войковской собираются продавать сербские розы по приличной цене. Взгляните http://www.bbcom.ru/-c-305_299_336.html. Туда езжу периодически, могу купить, если что. Но цены от оптовых будут отличаться % на 30 обычно. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 18 Янв 2014, 04:57 | |
| В ОбИ появились джонсоновские семена, видимо нового сезона. Много семян вообще. Саженцев еще не было никаких, да оно не особо и надо.
| |
| | | Селин
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 18 Янв 2014, 21:33 | |
| Ленок! Спасибо за инфу. Уже съездила в ОБИ.Душу отвела!! Селин | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 25 Янв 2014, 18:49 | |
| В ОБИ на 14 км МКАД (а стало быть, и во всех остальных) появились розы - как всегда те, что в коробках (черные коробки со скромным и странным набором сортов, и прочие в светлых коробках, среди которых точно запомнила, был сорт Индиголетта)- уже проросшие большинство из них (( - побеги торчали над коробками. И когда успели-то прорасти?????! Не, ну я понимаю, может в теплицах было шибко тепло эти дни. Прочие саженцы - плодовые кустарники - тоже есть в не оч. большом ассортименте, состояние не видела. ТАкже в ОБИ полно лилий, георгин, бегонии. Много цветущих очень красивых примул в небольших горшочках по 65, кажется, рублей. В Ашане корешки флоксов - даже еще на вид вполне не проросшие и живые, по 75 р. Сорта типа Аметист, Европа, в общем, видимо, известные. Корешки на вид не проросшие еще, хотя живые почки видны, и вроде все пока ОК. Также есть какие-то лилии, в т.ч. махровые, ну и много всякого еще по мелочи. Т.ч. кому интересно - можно ехать посмотреть, т.к. в Ашане иногда можно купить даже вполне приличное и интересное растение...если копаться в горе полутрупов... ((( | |
| | | Абрис
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 25 Янв 2014, 20:39 | |
| А я в оби, правда не в черной коробке видела Хендель) А еще там фильтры барьер (3х ступенчатый с краном) - 1500р А в леруа химки купили кабину душевую (гнутый фасад 190см высота. пластик с поддоном угловым. 2стенки) за 3600. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 27 Янв 2014, 01:45 | |
| В Ашане не удержалась и взяла сл. корешки флоксов: Блю парадайз Левендел Вольке Феррис Вил Последний, как пишут в интернете, судя по всему, = Уральские Сказы | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 27 Янв 2014, 02:00 | |
| Ах, да. В ашане есть по 40 с чем-то рублей таблички для цветов. Вертикальные белые пластиковые. 20 шт в упаковке+ карандаш А в "фикс-прайсах" есть наборы для посадки-посева семян (здесь представляется интересным коробочка-дозатор для семян (там для разных размеров семян разные отверстия и "хоботок" для посадки - из-за нее взяла для пробы). ТАк же есть мелкие бирочки-узкие длинные пластинки из белого пластика для подписывания посевов и посадок (их можно вешать как бирку или воткнуть в грядку). | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 27 Янв 2014, 16:02 | |
| | |
| | | Avrora
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 27 Янв 2014, 21:29 | |
| - Karkela пишет:
- Ах, да. В ашане есть по 40 с чем-то рублей таблички для цветов...
Лен, спасибо большое , если бы точно не знала, что есть - ни за что бы не нашла. Стоят эти таблички 46 р. Они мне очень нравятся, в отличие от фикспрайсовских они не разлетаются на мелкие кусочки, если их основательно заденешь | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 28 Янв 2014, 00:18 | |
| Галя, спасибо! Никто случайно в Подворье на неделе не едет? | |
| | | Галя
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вт 28 Янв 2014, 00:24 | |
| - Karkela пишет:
- Галя, спасибо! Никто случайно в Подворье на неделе не едет?
Если не будет ужасно холодно, тебесколько надо? | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Ср 05 Фев 2014, 00:32 | |
| В ОБИ стеллажики. Как говорится- налетай! | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 13 Фев 2014, 02:37 | |
| Народ, кто прививает, может кому понадобится эта инфа. Я пользуюсь таким ножичком - очень удобно. Нашла такой давным-давно в сельском универсаме, и с тех пор нигде больше не встречала. Очень переживала по этому поводу, т.к. нож постоянно куда-то прячется, а вот для прививок он оказался самым удобным изо всех даже спец. ножей! А тут на той неделе была в Реале на Волгоградке (это тот, что на Новой Рязанке в одном комплексе с маг.Касторама), там в посудном отделе такие ножички были по 400 рублей. В интернет-магазине, однако, гораздо дешевле. ... Но зато можно было в руках покрутить и удостовериться, что точно он! В Реале же в отделе садово-огородном бедновато, но были в мешках по 40 кг торфы низинный и верховой по какой-то смешной цене. Для составления рассадных грунтов очень пользительная штука. Кстати, в Кастораме уже есть растюшки и прочие садово-огородные дела. Но я не углублялась, во избежание нахватать еще кучу всего сверх заказанного в коллективном заказе - не удержусь ведь. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 13 Фев 2014, 14:44 | |
| Вот заморочилась мульчой, наткнулась на другом форуме, там девчата совместные закупки организуют, может и нашим кому пригодится. Тем более что это вроде как в районе Лены Хеленки, поехал за растюшками и прикупил мульчи)))) http://tsvetnikov.com/wppage/shhepa/ | |
| | | Пташка
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пт 14 Фев 2014, 22:45 | |
| Я себе заказала, сейчас у них акция до 1марта, женщинам до 10)))))) мешок мульчи 100р..Поставка на склад в Москве планируется в конце марта-апреле, но оплатить нужно до конца акции. КАк получу отпишусь | |
| | | larka-Лара
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Сб 15 Фев 2014, 14:58 | |
| Сегодня в Кастораме купила удобрения: Фертика весна-лето 5 кг за 279руб, Ому универсал 10 кг за 599 руб. | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 16 Фев 2014, 18:38 | |
| Любителям шоппинга особенно должно понравиться в Ашане-"тройка" на третьем транспортном в районе Сокольников! Там есть "ашан-дача". Ух там сколько всего интересного! | |
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 16 Фев 2014, 19:05 | |
| Народ, кстати, гидрогель кто-то берет? Если кому надо, "спроси меня как"! я купила в "гидрогель.ру" в очередной раз - довольна как слон! - появился в большой упаковке, взяла разной крупности 2х2,5кг, и такой же набор подруге, которая обживается на новом участке в Крыму (а там с водой сами знаете как). У меня без гидрогеля на даче - тоже никак! | |
| | | larka-Лара
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Вс 16 Фев 2014, 21:30 | |
| Гидрогель тоже использую. Очень нравится в подвесные кашпо добавлять. Там ограниченный объем, а поливать то забываю, то на неделю уезжаю... В прошлом году не положила гидрогель, Так все петунии засохли.... | |
| | | Светлана Шел
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 17 Фев 2014, 09:48 | |
| Karkela, спасибо за наводку на ножичек! Вчера прикупила. Я, правда , пока только изучаю теорию. О практике только мечтаю. У нас есть привитая штамбовая красная смородина лет 8-ми. Муж подзуживает: А слабо еще одну сделать самой? Она у него в любимицах. Надо пробовать! Подвой из золотистой подращиваю. Буду просить у знатоков помощи, подсказок. | |
| | | larka-Лара
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 17 Фев 2014, 14:45 | |
| По наводке Лены Каркелы ездила в ФиксПрайс. Купила сеялку и ярлычки, а еще зацеплялки для горшков (украшения), с телефона фотки чегой-то не хотят вставляться.... Были оросители керамические оч прикольные... Вот детки придут, попробую фотки вставить... | |
| | | ОльгаВ.
Сообщения : 425 Откуда : Москва. Рязанский пр., метро Выхино-Рязанский пр.
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Пн 17 Фев 2014, 16:18 | |
| - Karkela пишет:
- Народ, кстати, гидрогель кто-то берет? Если кому надо, "спроси меня как"! я купила в "гидрогель.ру" в очередной раз - довольна как слон! - появился в большой упаковке, взяла разной крупности 2х2,5кг, и такой же набор подруге, которая обживается на новом участке в Крыму (а там с водой сами знаете как). У меня без гидрогеля на даче - тоже никак!
Лена! Расскажи пожалуйста, как используешь на участке . | |
| | | Селин
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 20 Фев 2014, 18:24 | |
| Девочки! Не ругайте что не по теме, но очень хочется поделиться. Это может интересно бабушкам и молодым мамам. После недельного хождения по магазинам и ночного гуляния по интернету нашла подарки для внучки 3-х лет. Кукла Эльза из мультика "Холодное сердце". В интерне- магазинах все закончилось, новая поставка - конец марта, а на авито - 3 тыс. А тут все-таки нашла инт-маг. Там есть - по 1064. И еще прикупила набор молоточек, дрель и пассатижи. Тоже для внучки. Ведь скоро дачный сезон откроем - а там стройка, и чтоб у деда не таскала, купила вот такой вот наборчик 753 руб. адресс- toyplaza.ru | |
| | | Мар
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 20 Фев 2014, 18:33 | |
| Селин, спасибо! Напротив, очень актуально! | |
| | | Селин
| Тема: Re: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва Чт 20 Фев 2014, 18:57 | |
| Ой, Марин,для тебя это точно Клондайк, ты же у нас "многодетная бабушка" | |
| | | | ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ. Москва | |
|