|
|
| Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. | |
|
+40BamsLisa Helenka sosna2 мышка Серафимка Бабуля Садовница-Ирина Лего IgorM Солнышко Sunhill Светлана57 Макарона F-lora Night_Mouse Лазурь Анатольевна Надежда Васёк-СПб Иринка Полина georginka hemmul Людочек Nata N. Пташка Impala Sonia СеМарСПб kochka-frida Гамлет nadin мама-карла Нюрок Ольга БОнд Татьяна Василиса Алпатова Лана o-smy Karkela Пчела-Алла Участников: 44 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вс 23 Янв 2011, 19:44 | |
| hemmul Извините не знаю Вашего имени, в подписи его нет Я делала заказ луковичных более 40 сортов, весной посмотрим.По качеству очень довольна..из всего(более 200л.) выкинула только 3 ,у остальных на внешний вид качество было отменное.По сортности будем весной судить.Сейчас могу сказать только,что безвременник ЗОНАТУС , у меня точно пересорт, осенью же и процвёл тёмно-сиреневыми со штрихами. | |
| | | hemmul
Сообщения : 243 Откуда : МО Раменский р-н, дача тоже Раменский р-н
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вс 23 Янв 2011, 20:53 | |
| Меня зовут Ольга. Попробую имя внести. Я просто интересуюсь, будут ли заказы в Семечках на осень... Не все там взяла... Участвовала в заказах на осень 2 раза. Нарциссы осени 2009 года процвели вроде по сорту, шикарные конечно. Ольга | |
| | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вс 23 Янв 2011, 21:14 | |
| - Nata N. пишет:
- Я могу, если надо каждый раз здесь остатки выкладывать.
Наталь, наверное это будет интересно и кому-нибудь наверняка пригодится...Опять таки не все упаковки были в таком количестве (та же спаржа как я поняла 2 шт в упаковке..) Тоько выкладывать наверное лучше не здесь, а сделать темку "остатки Фрэджайла" (или что нибудь подобное) ИМХО | |
| | | georginka
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 00:27 | |
| - hemmul пишет:
- Мы с приятельницей розы заказали здесь. Правда впервые, но кто брал - хвалит. Приятельница очень хотела "спрей" и нигде не могла найти.
http://www.shtepa-roses.narod.ru/ Фрэджайле: попала как-то на распродажу (продавали на улице по-дешевке, на упаковке были их координаты). Мелкоцветковые клематисы, розы (цветущие), все ЗКС. Клематисы цветут по сорту и радуют, из 3 роз выжили 2. Правда покупала года 3 назад... Эх,Оля, соблазнила и меня. Сделала сейчас заказ на розы. Правда для начала заказала только шесть роз. А ты не знаешь, где в Домодедово получать? | |
| | | hemmul
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 06:58 | |
| georginkaХа, и я тоже зашла просто посмотреть. Где точно получать - они сами напишут. Мне уже пришло от них письмо на e-mai l(через неделю после заказа), что мой заказ принят и что они со мной свяжутся. Там ты видела - не все розы в наличии. Они сначала подтверждают, что заказ принят. Розы получать в апреле. Удобно, и почти сразу сажать. Я в том году сербские передерживала. Но один товарищ (я читала сначала, что пишут заказавшие раньше меня) пишет, что ему в прошлом году попался пересорт. В сербских у меня тоже был пересорт , вместо Handel какая-то с совсем мелкими красными цветками. Я розы покупаю каждый год, у меня с ними сложные отношения. Радует, что приедешь получать, пощупаешь, посмотришь - тогда оплатишь. Не люблю котов в мешках. Ольга | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 09:53 | |
| Ну вот прям хоть не заходи на форум Соблазнилась и тоже сделала заказ.Как же я всё это успею посадить | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 11:22 | |
| - georginka пишет:
- hemmul пишет:
- Мы с приятельницей розы заказали здесь. Правда впервые, но кто брал - хвалит. Приятельница очень хотела "спрей" и нигде не могла найти.
http://www.shtepa-roses.narod.ru/ Фрэджайле: попала как-то на распродажу (продавали на улице по-дешевке, на упаковке были их координаты). Мелкоцветковые клематисы, розы (цветущие), все ЗКС. Клематисы цветут по сорту и радуют, из 3 роз выжили 2. Правда покупала года 3 назад... Эх,Оля, соблазнила и меня. Сделала сейчас заказ на розы. Правда для начала заказала только шесть роз. А ты не знаешь, где в Домодедово получать? я не Ольга, но поясню, как получилось у нас. Девочки, кто заказывал, договорились, что мы поедем в г. Домодедово за ними. Приехали, встретились у супермаркета (забыла какой) с продавцом, она нам загрузила розы в пучках в багажник (много входит), рассчитались, ну и все. Предупреждение - настаивайте, чтобы при продаже они вам на КАЖДЫЙ саженец вешали бирку (ну, бумажку, какие там бирки!) с именем сорта. А то у нас было много роз каждого сорта, пучок, на нем одна бирка на все, но как-то не очень я уверена, что некоторые саженцы точно из обозначенного биркой пучка. Я получила от силы 30 процентов от нашего заказа, и.... разбиралась с разбором-дележкой всего-то человек на 5, около суток!!!! Надо же подписать каждый саженец и не перепутать, кому что. В результате еще и сама перепутала чего-то в этом ворохе саженцев. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 12:41 | |
| У меня всего шесть розочек, так что думаю если и будет пересорт, то только у них. Но я заказала очень узнаваемые розы, но за предупреждение СПАСИБО. Буду настаивать, чтобы подписали каждый сорт. | |
| | | Полина
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 13:14 | |
| Оля, а как же ты 6 шт. заказала, там ведь вроде оговаривают, что минимальный заказ 10шт.? | |
| | | georginka
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 15:41 | |
| Я видимо пропустила эту информацию. Полина, спасибо . Побегу дозаказывать. | |
| | | Полина
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 15:52 | |
| Оля, ты уточни, я ведь там не заказывала сама, просто прочитала сайт, может, самовывозом и можно | |
| | | georginka
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 16:28 | |
| - Полина пишет:
- Оля, ты уточни, я ведь там не заказывала сама, просто прочитала сайт, может, самовывозом и можно
Все уточнила, заказ не менее 10 штук. Дозаказала. Только бы были в наличии. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 24 Янв 2011, 21:15 | |
| Получила ответ от Сергея Штепы.Заказ принят к исполнению.Отправила письмо с уточнением срока и места получения. | |
| | | Иринка
Сообщения : 28 Откуда : Люберцы - дача Егорьевское шоссе СНТ Хуторок
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 31 Янв 2011, 15:45 | |
| - Пташка пишет:
- hemmul Извините не знаю Вашего имени, в подписи его нет
Я делала заказ луковичных более 40 сортов, весной посмотрим.По качеству очень довольна..из всего(более 200л.) выкинула только 3 ,у остальных на внешний вид качество было отменное.По сортности будем весной судить.Сейчас могу сказать только,что безвременник ЗОНАТУС , у меня точно пересорт, осенью же и процвёл тёмно-сиреневыми со штрихами.
ЗОНАТУС из семечек цвел осенью по цвету, семечки очень нравятся, у нас было 2 осенних заказа, 1 на весну, ждем прихода 2-го весеннего(если и был пересорт то наверно очень маленький я его не заметила) сербские розы заказывали весной на 7 человек , пересорт по ХЕНДЕЛЬ у всех, больше вроде нету На апрель сделала заказ у Штепы подтверждение пришло есть все в наличии, кроме Бэлла роза это только на июнь. Звонила представителю ихнему в Домодедово, она сказала в г.Домодедово можно встретиться где пожелаете. Мне очень удобно я работаю в Домодедово. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 31 Янв 2011, 16:29 | |
| Мне Сергей написал, что встреча будет около метро Домодедовская, но можно и по моему желанию, где мне удобно. | |
| | | Василиса
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 31 Янв 2011, 23:22 | |
| В Семечках делала заказ луковичных - 16 сортов. С нарциссами и тюльпанами все будет ясно весной (но качество луковиц порадовало еще осенью), а колхикумы уже процвели: Alboplenum, Waterlily. Не пересорт. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 01 Фев 2011, 00:38 | |
| А я на ВВЦ покупала тоже Color Line нарциссы в розничной торговле. луковицы тоже понравились.Но что расцветет посмотрим весной. | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 12 Фев 2011, 20:17 | |
| Кто-нибудь покупал в магазине Агбина http://www.shop.agbina.com/ ? Думаю там тыщу торфяных таблеток взять . У них такой ассортимент... неужели правда у них все это есть? | |
| | | Васёк-СПб
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 17 Фев 2011, 13:21 | |
| [quote="Karkela"][quote="georginka"] - hemmul пишет:
http://www.shtepa-roses.narod.ru/ она нам загрузила розы в пучках в багажник (много входит), рассчитались, ну и все. Предупреждение - настаивайте, чтобы при продаже они вам на КАЖДЫЙ саженец вешали бирку (ну, бумажку, какие там бирки!) с именем сорта. А то у нас было много роз каждого сорта, пучок, на нем одна бирка на все, но как-то не очень я уверена, что некоторые саженцы точно из обозначенного биркой пучка. Я получила от силы 30 процентов от нашего заказа, и.... разбиралась с разбором-дележкой всего-то человек на 5, около суток!!!! Надо же подписать каждый саженец и не перепутать, кому что. В результате еще и сама перепутала чего-то в этом ворохе саженцев. Лена, а какое качество самих саженцев? Как я поняла, розы привозят в Москву, а затем рассылают по городам через почту. Меня интересует дойдут ли они до Питера живыми, есть ли смысл связываться. Я хочу заказать на осень. | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 17 Фев 2011, 17:21 | |
| Качество для такой цены - ну как сказать... нормальное, но какие как. Некоторые саженцы ну просто былка дохлая, а некоторые куда лучше кордески будут. Смысл есть забрать в Москве весь заказ и переправить быстренько в Питер, хотя бы с поездом. С почтой я связываться не хочу, единственное что по почте нормально ко мне пересылается - это посылки от гидрогель.ру, остальное все время с какими-то приключениями. Поэтому к почте я предвзято отношусь... Может, кто по существу ответит, кто с почтой получше знаком... | |
| | | Васёк-СПб
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 17 Фев 2011, 20:14 | |
| В прошлом году розы от Мартыненко шли 11 дней, забрала их у Аллы через 3 дня, посадила через неделю и из 17шт крякнула только одна, но она была хилая изначально. | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 17 Фев 2011, 21:12 | |
| Дык мы о Штепиных говорим. Судя по всему, штепины похужее, но и подешевше, само собой, прием значительно так. | |
| | | Васёк-СПб
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 17 Фев 2011, 23:18 | |
| - Karkela пишет:
- Дык мы о Штепиных говорим. Судя по всему, штепины похужее, но и подешевше, само собой, прием значительно так.
А Штепа с Украины? Вот я и хотела выяснить качество, так как у Мартыненко мне понравилось и если у Штепа аналогично , то на осень заказала бы спреек. | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пт 18 Фев 2011, 00:23 | |
| А хрен их знает. Они ж не афишируют, откуда. По сайту так вообще можно подумать сперва, что подмосковье Похоже, с Украины. Поглядим, что весной на выходе получим... | |
| | | hemmul
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пт 18 Фев 2011, 07:02 | |
| Честно говоря, по моему скромному опыту откуда розы - не принципиально. Лишь бы подвой был удачным (под наш климат). Я вообще покупаю розы в основном на рынке, ну конечно все продавцы из Тулы, Калуги или Чехова. Я спрашиваю: а что, Чеховский питомник уже розы производить начал? А то у них в ассортименте только Симпати да Арендса были. Да, отвечают. Я смеюсь: да я из Сочи привозила, ничего, зимуют, выпад как у местных. А они: ага, вам скажи, что Краснодар, вы и брать не будете. А сами по внешности станичники. А в Садко купила летом Пикадилли - давно ее искала - и ЗКС, и фирма - не судьба. Так и не узнала, как она цветет. Кстати, Пикадилли никто в продаже не видел? | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 08 Мар 2011, 03:24 | |
| В этом году не стоит покупать розы в черных коробках Horatia Голландия!!!! Розы эти появились в ОБИ по 99 рублей. По крайней мере, плетистые. Если уже купили, проверьте свои саженцы. У меня одни обрубки, один вообще без корней, одни ветки, другие два остаток корня 7-10 см :(
Картина противоположная прошлогодней.
Польские саженцы "Все в Сад" (видимо, прошлогодний "летний сад", поставщик тот же - "7 цветов") относительно прилично выглядят, корни достаточные, чтобы выжить, а у некоторых вообще оч. даже неплохие. Правда, в ОБИ проросли уже, все в ботве, но это беда всех таких гипермаркетов - доводить растения до помойки раньше, чем их раскупят.
Венгерские саженцы в любых магазинах в этом году на вид очень хреновые :( чаще всего вижу хиленькие, как-то безжизненно выглядящие веточки, пересохший ком, как мне кажется, большинство из них заведомо не жильцы, хотя кто знает.... | |
| | | Impala
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пт 25 Мар 2011, 18:50 | |
| Ну вот, времени у меня ни на что не хватало, я и не удержалась, сделала сама заказ в интернет-магазине фирмы Фрэджайл - лтд , с доставкой почтой, будем посмотреть что из этого выйдет ! | |
| | | Impala
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 11 Май 2011, 22:06 | |
| Отчитываюсь по Фрэджайл-лтд: сделав заказ 25 марта и оплатив половину стоимости, стала ждать посылки, так как на сайте написано было что рассылка растений начинается с 27марта. Я ждала, ждала.... Вобщем до 3 мая дождала - тишина... написала им письмо, что уже давно жду посылочку, на следующий же день - 4 мая - получила ответ, что мой заказ укомплектован и сразу же отправлен на почту. Странно это как то, они забыли что ли про мой заказ ? Итак, как посылка придет, и в каком виде растения там будут я сообщу дополнительно, вот тогда и посмотрю, отлохотронили меня или нет . | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 11 Май 2011, 23:57 | |
| | |
| | | Impala
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 18 Май 2011, 14:21 | |
| Чтоже, свой заказ из Фрэджайл я получила 17 мая после заказа 26 марта. Все растения находились в прозрачных пакетах в торфе, собственно не растения а корешки. Некоторые выглядели вполне живыми, пара штук совсем крохотные, без намека на какие либо почки. Вобщем корешки как корешки. Тут уж не угадаешь, что приживется, а что нет. Все 10 корешков уже посажены, будем посмотреть. Да, из 14 заказанных позиций прислали всего десять, остальные четыре (на 900 р) отсутствуют. Вот, сижу пишу теперь туда письма, либо пришлите растения, либо верните деньги, сумма то для меня не маленькая. О дальнейших баталиях буду уведомлять. | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 21 Май 2011, 02:11 | |
| Кто-нибудь знает, где можно приобрести такое растение, как росянка? Может, семена где продают? Тут одному человеку надо, не из России. Интернет-магазины нашлись аж несколько штук. Но об их репутации нам ничего не известно. Может быть, кто-то может посоветовать надежное место? | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 21 Май 2011, 15:52 | |
| | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вс 22 Май 2011, 00:58 | |
| Аня, огромное спасибо от меня и от моей знакомой. Мы никак не могли найти эти форумы! А это как раз то, что нужно! | |
| | | Надежда
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 19 Июл 2011, 01:47 | |
| Просьба не связываться с фирмой-РУССКИЙ ОГОРОД,не давно моя знакомая жаловалась,что ей из 5 пионов прислали только один ,который соответствовал сорту ,остальное все розовое и лохматое ,а я ее предупреждала изначально ,но свой опыт всегда лучше ... | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 11 Окт 2011, 05:19 | |
| | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 12 Окт 2011, 10:53 | |
| Лен а почему не рекомендуют? Я там пионы заказала. | |
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 12 Окт 2011, 14:43 | |
| Юль, ты в предыдущем моем посте мышкой по словам "не рекомендуют" тыцни. Там гиперссылка на тему. | |
| | | Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 12 Окт 2011, 16:06 | |
| Пасифлора это что-то! Я уже давно о проделках хозяйки( если неошибаюсь её зовут Настей) форума наслышана, туда только внеси деньги зазаказ в итоге ни денег, ни растений. На письма в личку с просьбой вернуть деньги или растения не отвечает, а на пишешь на форуме сразу банит. | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 12 Окт 2011, 16:50 | |
| Да уж значит я попала с пионами, хорошо, что совсем немного заказала, так на проверку. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 12 Окт 2011, 18:04 | |
| Юльчик,контора,судя по отзывам, конечно не блещет порядочностью.Но наверняка есть и везунчики, которым и заказ пришёл, и растюшки по качеству на высоте.Может и ты в числе счастливчиков окажешешься. | |
| | | | Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. | |
|