|
| | Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. | |
|
+40BamsLisa Helenka sosna2 мышка Серафимка Бабуля Садовница-Ирина Лего IgorM Солнышко Sunhill Светлана57 Макарона F-lora Night_Mouse Лазурь Анатольевна Надежда Васёк-СПб Иринка Полина georginka hemmul Людочек Nata N. Пташка Impala Sonia СеМарСПб kochka-frida Гамлет nadin мама-карла Нюрок Ольга БОнд Татьяна Василиса Алпатова Лана o-smy Karkela Пчела-Алла Участников: 44 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пташка

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 21 Ноя 2011, 23:02 | |
| - IgorM пишет:
- Пташка пишет:
- Перевожу.
... И что это за народное творчество? Скучно Вам... Можно и так сказать. но если у меня просят о какой либо услуге(переводе) мне не составляет труда это сделать, что и было исполненно постом выше, а уж как Вы это воспринимаете творчеством, мнением, видением, это сугубо Ваше личное мнение.Можете оспорить его. | |
|  | | Sunhill

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 21 Ноя 2011, 23:04 | |
| Да уж... Как говаривал Гоша: вечер перестаёт быть томным. Столько шума из ничего... Давайте срочно выкуривать трубку мира. | |
|  | | Пташка

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 21 Ноя 2011, 23:10 | |
| Светланк, "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"(с)Шутка | |
|  | | Sunhill

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 21 Ноя 2011, 23:23 | |
| Это хорошо! А я так сразу в слёзы:(((( | |
|  | | Бабуля

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 21 Ноя 2011, 23:52 | |
| Что-то захотелось наших мужчин в "парную" поместить  , пущай там пропарят друг друга хорошенько, а потом опять к нам чистенькие, подобревшие и румяные придут | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 22 Ноя 2011, 00:10 | |
| Йо-хо-хо!!! Зато становится похоже на настоящий форум.  А то все так благостно, за редким исключением... Ни одной "священной войны"... Ни одной мало-мальски приличной перепалки! Я, подперев рукой щеку, читаю-зачитываюсь! Тань, ты в сторонку отойди. Хотя я бы не в "парную" предложила бы, а в " холодную" - чуть остудиться... А то и впрямь - повод пустяшный, одно-два неосторожно сказанных слова, и понеслаааась блоха по кочкам! Ну право, стОит оно того? Мне почему-то кажется, что нет. Есть ситуации гораздо более важные, где умение отстаивать свое мнение (поступки, слова...) действительно нужно. Но здесь... Мальчики (дяденьки, мужчины), а? Как говорила одна знойная аргентинка своей не в меру разбушевавшейся дочери: "Камилла, баста!!!" И так смачно у нее это получалось! | |
|  | | Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 22 Ноя 2011, 00:52 | |
| - IgorM пишет:
Но Вас вспоминал намедни, не икалось?
- это верх Вашей объективности?
Вспоминал?! Ангел мой...Икать - не икала, а сразу стала заикаться! Нет, это низ вашей осведомленности. Я только намедни вернулась с дачи, где проживала весь сезон, а там интернет слабенький, мобильненький такой - не выдерживает напора вашего потока сознания.
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Вт 22 Ноя 2011, 11:46), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|  | | Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 22 Ноя 2011, 01:03 | |
| - Василиса пишет:
- Йо-хо-хо!!! Зато становится похоже на настоящий форум. А то все так благостно, за редким исключением... Ни одной "священной войны"... Ни одной мало-мальски приличной перепалки! Я, подперев рукой щеку, читаю-зачитываюсь!
И не говори, Васена! А то травушки-муравушки всякие..  . То ли дело - раззудись, рука, развернись, плечо! | |
|  | | Sunhill

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вт 22 Ноя 2011, 08:03 | |
| Меня очень удручает, когда мужчина унижает женщину. И даже не важно в какой форме, суть от этого не меняется. Думаю, что кому-то надо извиниться... | |
|  | | мышка Серафимка
 | Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 30 Янв 2012, 20:32 | |
| - Sonia пишет:
- Девочки! Сезон приближается - зуд усиливается...
А вот тут никто не заказывал розочки? http://www.agrotehcom.ru/design/planting/roses/meilland.html?&o=&oa=&p=4 Там есть в том числе и Dee Dee Bridgewater , цены привлекательные (на сербские и мейяновские). Если кто-нибудь брал - отзовитесь! Наверно, уже не очень актуально, но может кому и пригодиться... В прошлом году покупала там розы. В целом довольна. Из минусов: 1 - не понимаю, для чего там делается предварительный заказ. Только, наверно, для того, чтобы прикинуть какие розы пользуются спросом. 2 - доставки нет, ехать нужно самой. Для меня это далеко. От м. Петрово - Разумовская на маршрутке и неблизко. 3 - заказ нужно отслеживать самой, т.е. смотреть, когда розы поступили и планировать свою поездку. Не, мне потом позвонили, сказали про заказ...недели через 2, когда я уже все выкупила. 4 - розы поступают далеко не все, что есть на сайте. Я хотела 7 или 9 шт (уже не помню), в результате из моего заказа купила только 4. Уехала, правда, с 11-ю...но это потому что поняла, что вряд ли туда еще поеду. Для меня далеко и неудобно и я вообще-то совсем не розовод - это была "зимняя лихорадка". Назаказывала от безделья, думала, что не поеду, но случилась оказия в те края. Из плюсов: 1 - можешь сама все выбрать. Хозяин ходит, помогает, советует без излишнего навязывания. 2 - все розы прижились и оказались здоровыми, кроме 2-х Блу Мун и Блу Беби, но это были самые дешевые по 150р, которые я добирала, чтоб набрать на 3т. Получила карточку на скидку 10%. Вот ведь жадность что делает. Говорю: "Не поеду", а червячок шепчет: "А вдруг..." 3 - обошлось практически без пересорта. Вместо Яна Артуса Бертрана зацвела махровая сиреневая "незнакомка". Правда, моя мама на это сказала, что это вот уж точно роза. Я покупала в основном немахровые Кандия и Руж меяндекор, Астрономия, плетистая Коктейль, Роден (это полумахровая). Из махровых Микеланджелло, Акрополис, Ностальжи. Что-то еще, не помню. Еще Текилу прихватила, но она мне не очень. Кандия и Руж практически одно и то же, жалко... Коктейль и Роден и в укрытие ушли с цветами и бутонами... Посмотрим, как перезимуют. Пионы покупала 2 года у Денисенко. Очень довольна. В первый год она мне в подарок дала Ред Ред Роуз. Весной именно этот пион не вылез. Раскопала. Корневище задубело, на срез ядовито-розового цвета. Расстроилась. А на следующий год я у нее покупала единственный пион, который она не смогла мне достать в первый заказ. Это новый пион Успенской - Александра. Пожаловалась ей на ее подарок, вместе с Александрой получила новую деленку Ред Ред Роуз. В прошлом году делала заказ у Розоводика. Пока ничего не могу сказать. Деленки хорошие, но соответсвие сорту пока не знаю, хотя отзывы про нее хорошие, так что вроде не должно бы. На эту осень пока только ирисы у нее заказала. Хосты -миньки покупала 2 раза у Розанцевой. Деленки небольшие, но в целом довольна. В прошлом году еще многолетники у нее заказала. Что-то у меня погиб прострел желтеющий, но не исключаю своей вины в этом. Так же делала заказы в Подворье и Для Вас.ру. В целом нормально, в Подворье даже неплохо. По сортам пока вопрос. Не понравилось в Цветочном Клубе. Заказывала ирисы-карлики, деленки микроскопические. Можно было бы и отказаться, Но нигде больше не попался ирис Наташа. Взяла. Да, еще делала заказ в Полезной книге. Заказывала розу Алоха, оказалась она, саженец нормальный. Многолетники очень мелкие деленки, но все прижилось, кроме махровой примулы. В этом году сделала заказы на пробу в Цветоводах Москвы, Ситцевом саду и у Колоколенковых. А еще списалась с Рубининой по поводу лилейника Александра. Обещала весной посмотреть, будет или нет. Вот такой опыт. Может. кому-то пригодится. | |
|  | | Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 03 Мар 2012, 02:08 | |
| | |
|  | | Sunhill

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 03 Мар 2012, 09:49 | |
| Есть транспортная компания Энергия. Ей охвачены очень много городов Росии. Моя подруга из Питера регулярно пользуется её услугами и очень довольна. Говорит, надёжно, быстро и недорого. Про ЕМС читала отзывы. Пишут, что тоже полная ж... | |
|  | | sosna2

Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
 | Тема: Производители и магазины растений. К кому обращаться, а к кому нет Ср 06 Июн 2012, 21:08 | |
| Наконец получила по почте обещенные, после морозов, хосты Франзена у Александра Жукова . Качество их можно посмотреть в контакте на моей странице http://vk.com/albums5248469Лично я в шоке. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 07 Июн 2012, 07:18 | |
| Вера, я ещё вчера ВКонтакте смотрела Ваши хосты. Ужас! Я так ничего ещё не получила, а заказывала ещё зимой. И ни ответа, ни привета! Как-то всё это неприлично. Больше обращаться к Жукову не буду, мои подруги тоже...Я не знаю, зачем ему это? Терять клиентов, можно хотя бы объясниться...  | |
|  | | sosna2

| Тема: Злачные места цветовода.Производители. К кому обращаться, а к кому нет Чт 07 Июн 2012, 09:48 | |
| Мне он их прислал после того как я ему написала, что уезжаю надолго. Мое сообщение на стене с сылкой сначало удалял, а сейчас вообще меня заблокировал. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 07 Июн 2012, 09:59 | |
| Моё сообщение у него на стене тоже исчезло...Вот так. | |

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 07 Июн 2012, 10:44 | |
| О, посмотрела на хосты, присланные по почте, м-да...А что они почти все с листьями, это потому, что высланы были уже после морозов, по весне? А сорту-то соответствуют, или в таком состоянии обесцвеченном непонятно? Вижу, есть несколько поломанных и одни совсем трупик выдан, да? Но хотелось бы справедливости ради отметить, что листья многих хост просто обесцвечены из-за путешествия в темноте, скорее всего. Все-таки подобные заказы и пересылки по почте в России дело ненадежное! | |
|  | | sosna2

| Тема: Злачные места цветовода.Производители. К кому обращаться, а к кому нет Чт 07 Июн 2012, 11:24 | |
| Он получил их в марте, а мне их отправил 30.05 12. А другим еще и не отправил. О сортности говорить вообще рано. Выжили бы. На стене только держит положительные одзывы | |

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 07 Июн 2012, 11:52 | |
| Так в марте была минусовая температура - в обычной почтовой посылке по России хосты бы по дороге просто замерзли. Наверное, поэтому? Хотя, конечно, отправлять их надо было в конце апреля, но там майские праздники, никто нифига опять не работает. (просто этому товариСЧу не следовало бы вообще этим заниматься, раз нет условий для выполнения заказа) | |
|  | | sosna2

| Тема: Злачные места цветовода.Производители. К кому обращаться, а к кому нет Чт 07 Июн 2012, 12:39 | |
| Так он и обещал после морозов. И если не успеваеш вовремя нечего марочить всем голову .Нахватывать заказы которые не успеваеш отправлять. | |
|  | | Helenka Admin

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 07 Июн 2012, 14:11 | |
| Девочки Вера, Марина, я просто в шоке.. Получить такое по франзеновским ценам((( | |
|  | | sosna2

| Тема: Злачные места цветовода.Производители. К кому обращаться, а к кому нет Чт 07 Июн 2012, 14:31 | |
| При переписки написал, что они нормальные. Он утверждает, что такой материал он получил. И он нормальный. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Чт 07 Июн 2012, 17:16 | |
| Девочки! Я там ВКонтакте заказала хосты у Голубицкой Любови Фёдоровны. Она тоже из Питера, тот же поставщик, то есть Франзен и ХостаФолия. Долго не решалась, так как Любовь Фёдоровна мне показалась дамой вреднючей и строгой, судя по её сообщениям на сайте. Но, оказалось, всё нормально! Она мне очень любезно и быстро отвечала на все мои вопросы, сообщала, когда и что придёт...И вот, я получила посылку от неё. Посылка пришла 1 классом. Все хосты были тоже с листьями, конечно, листочки были помяты, но не сильно. Делёнки крупные и свежие, сразу виден сорт. Всё было аккуратно завёрнуто в сфагнум и ещё влажные салфетки. И время между моим заказом и его получением прошло как-то мало, как мне показалось. Жалко, в подтверждение своих слов, я не сфотографировала, а побежала сажать. Всё растёт и хорошеет. Так что, я думаю, дело не только в почте. Очень даже можно заказывать и даже с листьями. У меня были хосты контейнерные, Любовь Фёдоровна их вытряхнула из горшков и упаковала.  | |

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 09 Июн 2012, 10:15 | |
| - sosna2 пишет:
- При переписки написал, что они нормальные. Он утверждает, что такой материал он получил. И он нормальный.
обесцвеченный от недостатка света еще можно объяснить. Но сушеный корешок тоже такой пришел? Значит, типа уплОчено, и продавец (перекупщик) ни за что не отвечает? | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 09 Июн 2012, 12:24 | |
| Я думаю, что хосты не успели бы обесцветиться, если их положили с хорошими уже листьями и посылка 1 класса идёт ну, дня три. Может, такими уже и положил? От Голубицкой из Питера пришли с нормальными листьями, только чуть помятыми. Фото http://vk.com/photo135289192_285057293 Справа-её ВиктОр, видно, листики смяты. И полосочка там есть вдоль листика, только на фото не видно. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Сб 09 Июн 2012, 13:17 | |
| | |
|  | | sosna2

| Тема: Производители и магазины растений. К кому обращаться, а к кому нет Сб 09 Июн 2012, 16:45 | |
| Видела, шикарные. Точно не обесцветятся, только могут обломаться. | |

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Вс 10 Июн 2012, 01:29 | |
| За три дня - да, но смотря сколько посылка в реале шла. А вот обломаться - это как раз, по-моему, зависит от того, как упаковали. В процессе упаковки если только. | |
|  | | sosna2

| Тема: Производители и магазины растений. К кому обращаться, а к кому нет Вс 10 Июн 2012, 21:28 | |
| Мою отправил 30мая,получила 5 июня в 8 часов утра. Хорошо, что прислал номер посылка. | |
|  | | BamsLisa

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Пн 18 Июн 2012, 15:42 | |
| Здравствуйте, девушки! Тоже жду посылку от Александра Жукова.  А пока жду, почитавши здешние обсуждения, позавчера заказала растения у Любови Голубицкой. Обещаю выложить фото по получении того и другого (если повезёт, и посылки всё-таки дойдут). В прошлые годы покупала хосты и другие многолетники у Суханова на ВВЦ, павильон № 8. Растения, конечно, хорошие, но обычно посажены в большие горшки, а посему тяжело (обычно ж заходишь, чтоб "просто посмотреть"), ну и дорого... | |
|  | | BamsLisa

| Тема: Растения от Александра Жукова-лето 2012 Пн 25 Июн 2012, 14:20 | |
| Ну вот, первая посылка, от Александра Жукова, получена. Отправлена была 21 июня вечером, получена почтой ems 25-го днём. Курьер о доставке сообщил за пять минут до подъезда, хорошо, что нахожусь в отпуске и в этот момент как раз оказалась дома. Насмотревшись на альбомы уже получивших ранее, была готова практически ко всему. Однако, всё оказалось не так плохо! http://vk.com/album6951734_159113672Думаю, что приняв к сведению критику, Александр выложил корешки Франзеновских на свет. По сравнению с Бельгией это небо и земля, но - вполне себе приличные, да и в свете затрат, связанных с пересылкой - лёгкие, ну а массу-то уж нарастить Гортензии на уровне, одна аж с бутонами. Примулы, гейхереллы и тиарелла очень хороши, в несколько розеток. Пара гейхер чуть поменьше, 1.5-2 розетки. Адонисы - несколько почек замещения хорошо просматриваются на корневище, только они пришли в горшках. Ну, и наконец, Александр прислал три хосты, которые углядела в альбоме прошлого года и очень просила изыскать возможность приобрести. Итог - очень довольна: практически не выходя из дома, получила многое из желаемого, в приличном виде, не потратив лишнего, так как обычно на выставках остановить себя не могу. Посылку от Голубицкой ещё жду... | |
|  | | BamsLisa

| Тема: Растения от Голубицкой Любови Фёдоровны-лето 2012 Ср 27 Июн 2012, 19:30 | |
| Вчера, 26 июня, получила посылку с Белоострова. Почта России - форева!  Также, как и Александр, Любовь Фёдоровна выслала заказ 21 июня (посылка и бандероль 1 класса). Посылка пришла лишь на день позже емс-а, бандероль пока "гуляет" по просторам. Все многолетники с обрезанной листвой, упакованы во влажные газеты и п/э пакеты, некоторые корешки обёрнуты ещё и в мох. Растения качественные, достаточно крупные, некоторые уже при посадке можно поделить. От момента самого письма с заказом до получения посылки прошло всего 11 дней! Фото вновь пришедших здесь http://vk.com/album6951734_159222385 | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 26 Сен 2012, 11:29 | |
| Я наконец-то стала получать свои пионы, заказанные ещё зимой. Вот какой результат: корешки от Шевцовой Натальи, Соколовой Ирины, Павловой Ларисы были право слово не очень, выкладывала фотографии корешков в соцсетях, все были в шоке. Больше у них я заказывать не буду. Обрадовала Зоя Наумова, прямо подняла настроение, а то я всё ездила и приезжала расстроенная каждый раз. Копаться в корешках мне казалось неудобным, а когда приезжала домой и разворачивала их... Зоины оказались все супер! Спасибо ей огромное! Последним остался Олег Боровков. Я ещё зимой читала здесь на форуме сообщения от одной девушки про него( не нашла его что-то...) Она писала, что он часто переносил встречу, так что она уже попрощалась со своими деньгами. Я на тот момент уже заказала у него и оплатила, он берёт предоплату 100% Потом мне рассказали, что у него бывает и пересорт нередко и поймать его трудно, люди бегают за ним неделями! И вот, у меня получилась вообще история с ним: я с трудом дозвонилась до него, у меня три телефона и при этом нет связи, на электронную почту он не отвечает. Всё-таки удалось договориться о встрече на Ленинском проспекте. Короче, приехала я заранее, постояла около метро, начала звонить, он опять трубку не берёт, вроде уже и время встречи подошло. Я стою, как дура и не знаю, что делать? Потом, спустя полчаса, опять звоню, ура! отвечает. Говорит, был на совещании, сейчас перерыв, не мог ответить во время. Сейчас совещание продолжится...Я говорю:"А мне что делать? Я приехала из-за города" Он говорит:"Сейчас что-нибудь придумаю и презвоню вам" Я опять жду, проходит час, около Ленинского проспекта ветрище, замёрзла, нога отнялась уже, лавочек нет, посидеть негде( а у меня проблемы с ногами, хожу я плохо). Звонит наконец. Я сегодня не смогу приехать...Вот так я и вернулась!Первый раз так у меня! Никогда никто не подводил...Я уже не знаю, что делать...Была бы сумма поменьше, я бы на фик плюнула, но 8 тысяч жалко. Сегодня с утра опять звоню, чтобы всё-таки договориться о встрече или вернуть деньги в конце концов...Теперь он недоступен! Девушки! Не заказывайте у него пионов! Никогда! Замучаетесь потом. Ещё не известно, чем моя история закончится...Ладно ещё переносить встречу, когда дома ещё сидишь, а переносить её, когда уже на месте стоишь целый час- это две большие разницы. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 26 Сен 2012, 11:34 | |
| Что касается хост от Жукова, внешне они были не очень сначала, но как ни странно, очень быстро начали расти в саду, сильно распушились. Я теперь даже очень довольна. Вот, бывают продавцы, у которых купишь саженцы вроде отличные, а растут туго. А есть такие, вроде и саженцы неказистые, а прут, как на дрожжах. Даже не знаю, с чем это связано? Поспешила я Жукова поругать весной, сейчас довольна. Ещё хорошо, что получаю хосты по почте, а почта у меня рядом. Не надо никуда ехать... | |
|  | | sosna2

| Тема: Производители и магазины растений. К кому обращаться, а к кому нет Ср 26 Сен 2012, 12:42 | |
| Я так ничего ещё не получила, а заказывала ещё зимой. И ни ответа, ни привета! Как-то всё это неприлично. Больше обращаться к Жукову не буду, мои подруги тоже...Я не знаю, зачем ему это? Терять клиентов, можно хотя бы объясниться... У меня не все Жукова хосты прут как на дрожжах . А отношение к покупателям не нормальное. Обещает одно на деле другое. Посмотрим , как еще перезимуют. | |
|  | | sosna2

| Тема: Производители и магазины растений. К кому обращаться, а к кому нет Ср 26 Сен 2012, 12:49 | |
| Олег Боровков, в этом году сразу отдал пионы моей знакомой. А вообще мне сказали, что он такой по жизни. И если хочеш их иметь надо мериться с его причудами. У него много пионов победителей выставок. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 26 Сен 2012, 13:24 | |
| Я Боровкову всё-таки дозвонилась и пыталась договориться о новой встрече, но он что-то сказал, что ему надо сделать с телефоном( то ли на зарядку поставить...) была плохая связь, плохо слышно. Мол, сейчас перезвоню, уже прошло с тех пор два часа, так и не перезвонил...Не знаю, мирится можно со всякими причудами, но мне такое отношение кажется уж чересчур. Я просто сама очень обязательная, людей мне как правило жалко и просто может не могу всего понять, в силу своего характера. А то что его пионы занимают призовые места- ему за это респект. Но, мне от этого не легче. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 26 Сен 2012, 13:29 | |
| А его пионы я больше не хочу иметь, и мириться не хочу. Я теперь буду у Наумовой Зои заказывать, у неё пересорта не будет 100%, потому что она даёт пионам процвести и тогда только вешает этикетку и делит( в отличии от Боровкова) и качество отличное и договориться просто, всегда на связи, всегда ответит и подскажет. И на встречу явилась без опозданий, даже раньше, привезла мне пионы прямо на Киевский вокзал, куда я приезжаю из-за города, чтобы мне не мотаться по метро. Вот это-отношение! Кстати, её пионы тоже занимают призовые места, например на последней выставке её Санни Гёрл занял первое место и произвёл фурор! | |
|  | | sosna2

| Тема: Производители и магазины растений. К кому обращаться, а к кому нет Ср 26 Сен 2012, 18:52 | |
| Согласна. Я у Зои Наумовой брала в этом году пионы. Осталась очень довольна. Делянки хорошие, Обращение отличное. На следующий год тоже собираюсь брать у нее. | |
|  | | Макарона

| Тема: Re: Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. Ср 26 Сен 2012, 18:59 | |
| А я договорилась с супругой Боровкова, она принесёт мне завтра пионы. Только бы пришла...а то, вдруг это у них семейное. Сегодня привёз мне прямо на дом пионы муж Ларисы Фёдоровой. Она продаёт пионы и имеет хорошую коллекцию, хотя и не состоит в клубе. Два ИТО пиона- Джулия Роуз и Кэнари Бриллиант в огромных гошках, где-то литров 7, ком весь оплетён корнями, был цветок уже, цветоносы обрезанные есть, то есть хороший такой годовалый куст. Листья красивые. У Коры Луизы и Гарден Треже почки и корни бородой( они у неё в песке прорастали), в общем- супер! Ура! У меня теперь есть ИТО-пионы. А Цитерия одна травянистая, как паук, корни во все стороны и пять крупных почек. Я довольная, как слон!Уже в МАКСИМЕ обработаны, зелёнкой замазаны, в общем, бери и сажай...Молодец, Лариса! У неё есть странички В Контакте и в Одноклассниках. | |
|  | | | Производители и магазины растений.К кому обращаться,а к кому лучше не надо. | |
|