| ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) | |
|
+18Галя Селин Sonia Бабуля eli4ka Еленка Stipa ОльгаВ. Sunhill Людочек Солнышко Татьяна Полина Василиса галина васильевна georginka Karkela Пташка Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunhill
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 02 Июл 2013, 06:39 | |
| Галь, конечно будут. Хочу целую грядку развести этого сорта. Но тебе тогда придётся где-нить в августе заехать за ней. По другому мы вряд ли пересечёмся. Я даже осенние луковичные хочу по почте получать. Очень мне проблематично в Москву выбираться. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 02 Июл 2013, 12:16 | |
| - Sunhill пишет:
- Галь, конечно будут. Хочу целую грядку развести этого сорта. Но тебе тогда придётся где-нить в августе заехать за ней. По другому мы вряд ли пересечёмся. Я даже осенние луковичные хочу по почте получать. Очень мне проблематично в Москву выбираться.
Спасибо, придумаем что-нибудь. | |
|
| |
Селин
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 09 Июл 2013, 20:27 | |
| ДЕВОЧКИ добрый день! Поделитель пжл своими впечатлениями о землянике Корона. В этом году много о ней слышала.Какое ваше мнение Спасибо! Лена | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 09 Июл 2013, 22:59 | |
| Лен, я брала, кажется Юля (Анатольевна рекомендовала). Я очень довольна, все 5 кустиков прижились и плодоносят, ягодки крупные, сладкие, плотненькие. Только Корону и попробовала, остальными внук лакомится, урожай ещё не большой с кустиков первогодок. Усы гонит в достаточном кол-ве, лишние отрезала, хочу по 1-2 укоренить, чтоб увеличить плантацию. Нашла одну фотку с маркировкой сорта,на остальных либо ягодки вперемешку, либо кустики, но сорт невиден. Съёмка 5 июня. | |
|
| |
Селин
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 09 Июл 2013, 23:06 | |
| Танюша спасибо! На след год буду заказывать | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 09 Июл 2013, 23:12 | |
| Тоже пока по урожайности Короны сказать ничего не могу, но на вкус очень понравилась. Все 5 кустиков тоже отлично прижились. | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 17 Июн 2014, 21:07 | |
| В прошлом году попался один кустик с необычными ягодами, причем очень ароматными и вкусными. Кто-нибудь знает, что это за сорт? | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 18 Июн 2014, 11:58 | |
| А размер-то какой у ягоды, по фото непонятно. Цветоносы смотрят вверх или вниз, Хотелось бы увидеть фото куста в целом. | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 18 Июн 2014, 13:49 | |
| - Анатольевна пишет:
- А размер-то какой у ягоды, по фото непонятно. Цветоносы смотрят вверх или вниз, Хотелось бы увидеть фото куста в целом.
И продегустировать необходимо | |
|
| |
фамусов
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 18 Июн 2014, 14:47 | |
| Ягоды были см 5 длиной и до 2-х см в диаметре. Цветонос очень короткий, но может быть потому, что первый год посадки. А спросил, потому, что понравился и вкус и запах, и еще очень необычная форма ягоды, как Дамские пальчики у винограда. | |
|
| |
СветланаV
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 24 Июн 2014, 07:46 | |
| Земклуника сорта «Купчиха» | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Вт 24 Июн 2014, 11:32 | |
| Да похожа на "Купчиху". Мне земклуника тоже очень нравиться, у нее своеобразный аромат. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 24 Сен 2014, 03:27 | |
| Ха-ха! А у меня в этом году был небывалый урожай ... вишни. Дело в том, что ее в наших краях нет уже много лет. Причин, почему деревца не плодоносят, не выявляли. Вроде цветут, вроде есть несколько плодиков. Но в детстве я помню регулярные урожаи вишни у моих родственников в соседней деревне! А сейчас и там вишневые кусты и деревца есть, а вишни нет. Уже лет 30 как нет. Я приносила поросль с плодоносящей вишни из москвоского дворика, в котором жила моя подруга. Подруга клялась, что вишня у них обильно плодоносит каждый год... Толку никакого. Плодов штук 20 бывало. Купила несколько разных сортов в Садко. И вот одна из вишенок, поздняя, в этом году дала урожай! если кого интересует, какие это сорта, могу посмотреть записи. Кажется, я брала Малышку и еще два каких-то сорта. Два их них были темные, дали плоды, не так чтоб много, но они были ранние, и мы их быстро сожрали. А эта зрела еще, наверное, недели три! Причем, непохоже, чтоб это был какой-то гибрид, скорее всего просто поздний сорт. | |
|
| |
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 24 Сен 2014, 03:32 | |
| А сейчас дозревает разнообразная ремонтантная малинка! Она, конечно, поздно дает урожай, да и не так ее много у меня, чтоб варенье, к примеру, варить, но объесть кусты в один присест, полакомиться - самое оно, мммм! Надо еще пофотографировать, а то получается, я ее вначале ем, потом спохватываюсь, что надо бы запечатлеть. Ягоды очень красивые! И главное - крупные и без вредителей! | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 24 Сен 2014, 22:52 | |
| Классная у тебя осень, Ленок . Вот и ответ, почему вишня долгие годы не плодоносила. Раннее цветение сносит возвратными заморозками. А поздние сорта цветут позже и лето было жаркое, вызрело всё хорошо. | |
|
| |
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Пт 26 Сен 2014, 11:31 | |
| Не бывало у меня возвратных заморозков! У меня за последние лет 20 возвратные заморозки раза три и были. КОгда совсем уж холодно было. Дело вот в чем. У меня дом с трех сторон лесом окружен. Наблюдала, если даже у Оксанки нашей в 3 км от меня прошелся заморозок, у меня его нет, или пройдется языками, там где открыто. Вишни растут там, где заморозки наименее вероятны, так получилось - т.е. за домом. Холодно - да, но минус ночью в мае бывал ооооочень редко даже по верху. А вишни низкие. И потом, ведь в пору моего детства наверняка бывали возвратные заморозки, т.к. как раз у моей родни в соседней деревне дом на открытом месте, и вишни росли на самом открытом месте перед домом. И плодоносили. И кажется мне, что ежегодно, потому что сколько я там была летом, столько мы жрали эту вишню. Вряд ли 50 лет назад было теплее весной, или я запомнила только подобный же год, как сейчас,а в остальные годы вишни как не было, так и нет.... Неее.... тут что-то не то. | |
|
| |
Natusik
| |
| |
| Тема: Re: ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) Ср 14 Окт 2015, 00:40 | |
| ЗдОрово! Буду знать! Это ж так удобно - взять ветку в квартиру и "дозреть" ее. И покушать малинки! | |
|
| |
| ВКУСНЯШКИ (хвасталка и советы) | |
|