|
| | Вкусняшки к Новому году! | |
|
+13Солнышко Karkela МАНЯША georginka Гамлет ирбо Ольга БОнд ЛенОр Полина Аленький Василиса kochka-frida Садовница-Ирина Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Вкусняшки к Новому году! Пт 03 Дек 2010, 19:54 | |
| Хозяюшки, а угостим друг друга своими секретиками!
| |
|  | | kochka-frida

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пт 03 Дек 2010, 23:39 | |
| мы на Рождество готовим жаренного гуся  Сначала мы его тщательно моем,натираем внутри и снаружи солью с перцем и пряностями-это перед готовкой смешиваем в отдельной плошке-для удобства. Затем зеленые яблоки-можно семеринку режем на 4 части,удаляем сердцевину и заполняем ими гуся. Зашиваем,укладываем в смазанный маслом лоток с бортиками и ставим в духовку на 2 часа. Гуси,которые весят 3кг и больше готовят 3-3,5часа. В процессе жарки гуся 2 раза переворачиваем-он прожаривается равномерно и становиться красивый  Из вытащенных из гуся яблок делаем соус-снимаем кожицу,добавляем сок из лотка где жарился гусь и в блендер. Можно по вкусу досолить или добавить майонез. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Сб 04 Дек 2010, 22:04 | |
| А мы всегда лепили несколько сотен пельменей. Сядем у телевизора с сестрой, мамой, папой, и под "Иронию судьбы" лепим... Я так любила это ожидание Нового года!!! Сейчас готовим "Берлинский салат" (его делаем всегда, какой бы праздник ни был), муж обязательно "сочиняет" какое-то мясное блюдо. Именно так - он творит  , в процессе вдохновляется... Возможно сделаем такое блюдо как мондечили - возни немало, но язык проглотишь. Это мясные шарики из говядины. Люблю делать профитроли. Печеночный паштет. Сациви. Сырный пирог. Лимонник. Желе молочное. Вафельный торт или "Сметанная горка" - на выбор. Вариация на оливье... Запеченый лосось. Коль год Зайца надвигается, наверное надо что-то капустно-морковное сделать? Кто знает - какие правила меню в этом году? | |
|  | | kochka-frida

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 00:11 | |
| Василиса,ты рецептуру давай,РЕЦЕПТУРУ!  А то раздразнила аппетит-и в кусты. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 00:32 | |
| Итак: МОНДЕЧИЛИ Вареная говядина - 300г Яйцо - один штук Тертый сыр - стол. ложка Лимон - один Мускатный орех - щепотка Слив. масло - 50г Мякоть булки Молоко Соль Панир. сухари Мясо пропустить через мясорубку вместе с булкой. Добавить яйцо, сыр, мускатный орех, цедру лимона, соль. Перемешать, сформовать шарики, обвалять в панировке, обжарить в масле. И - наслаждаться! попробуйте, вкус необычный. Продолжение следует... | |
|  | | Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 01:05 | |
| А берлинский салат? | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 16:04 | |
| О, это совсем просто! Берем ветчины и сыру, поровну. Грамм по 400. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем соломкой. Добавляем два вареных яйца, свежий огурец (соломкой) и заправляем майонезом. Вариант оливье тоже делаем - с курицей, черносливом и маринованными огурцами. Сациви, думаю, делаю не только я | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 16:06 | |
| Далее на повестке - печеночный торт (это я вначале ошиблась, написав про паштет), сырный пирог, сметанная горка... Что-то интересует из этого? | |
|  | | Аленький

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 16:57 | |
| Ты, Вась, пиши ,всё пиши,мы потом разберёмся.Всё звучит очень аппетитно. Вот рецепт лимонника ещё хочу увидеть. | |
|  | | kochka-frida

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 22:49 | |
| Печеночный торт-это из блинчиков который? Пиши,пробовала однажды,понравилось очень,а вот рецепт узнать не удалось. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 23:11 | |
| Сначала лимонник: я поступаю просто, как обычно, впрочем... Беру упаковку готового слоеного теста. Заливаю лимон кипятком. В это время раскатываю 1/2 теста. Лимон пропускаю через мясорубку, добавляю одно яйцо и стакан сахара. Начинку распределяю по тесту, сверху накрываю оставшейся половиной теста. Выпекаю до готовности, примерно на 180-ти градусах.
Печеночный торт: рецепт записала в Осетии - там меня угостили потрясающим тортом!
0,5кг печени 1 стакан молока 2 яйца 1 стакан муки 0,5ч.л. соды, гашеной в уксусе морковь лук (грамм 200) 1 стакан сметаны 5-6 зубчиков чеснока Печенку пропустить через мясорубку. Влить молоко. Доб. стакан муки, соду, яйца. Перемешать и жарить с 2-х сторон как блины. Примерно 5-6 блинов. Начинка: лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на масле. Чеснок отжать в сметану, посолить. Перемешать. Блины прослаивать начинкой. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Еще в Осетии делают потрясающую приправу!!! Из листьев жгучего перца (девочки, выращиваем!), соли и сметаны. Листья мелко рубят, перемешивают со сметаной.Чуть присаливают. С мясом - объедение!
Банановый пирог: пачка масла 3 яйца 2 стол. ложки сметаны 1 стакан сах. песка мука разрыхлитель Начинка: 3 банана любое варенье
Мягкое масло смешать с яйцами, сахаром и сметаной. В муку всыпать разрыхлитель (треть от пачки). Замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Отделить часть размером в кулак. Еще вымесить и положить в хол-к минут на 50. Тесто выложить на противень, сформировать бортики. Бананы нарезать кружочками. Положить варенье. Колобок настрогать на терке. Запекать пирог 40-45 минут. | |
|  | | Полина

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 05 Дек 2010, 23:34 | |
| Вась, ну у тебя прям кладезь! Кое-что утянула... Об Осетии. Угощали меня там удивительно вкусными лепешками, с сыром, с зеленью, тоненькие такие, так жалею, что рецепт не взяла, а теперь и не у кого  А у тебя нет ли, случайно, такого рецептика? | |
|  | | Аленький

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 08:27 | |
| Вась,ну спасибо тебе огроменное.  Буду пробовать,ждать до НГ не буду.Потому как всё равно умотаю на праздники . Надеюсь получится вкусняшка! | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 19:06 | |
| Девчонки, на здоровье! Гляну у себя еще что-нибудь. Я на праздники люблю наготовить всего!!!... Но только чтобы это не муторно было. Полин, это ритуальные лепешки. Их делают трех видов: с сыром, мясом и свекольной ботвой. (ритуальные - не в смысле "похоронные".) Рецепт не знаю, но попробую спросить. Мне они тоже понравились. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 19:07 | |
| Это все проверенные рецепты. У меня тетрадь есть - там только то, что я делала. | |
|  | | Аленький

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 19:15 | |
| Вась,а я уже лимонник сделала.Вкусно очень!Спасибо!И быстро! Завтра в зал пойду | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 20:35 | |
| Ой, я рада, что тебе понравилось! Сейчас поставила в духовку профитроли и размораживаю тесто для лимонника. | |
|  | | Аленький

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 20:38 | |
| Хочу купить печень и сделать печёночный торт по твоем рецепту,очень понравился рецепт. Муж ругается,говорит" опять растолстеем.  Зачем так вкусно готовишь?" Вась,ещ раз СПАСИБО! | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 21:18 | |
| Ален, пусть муж не пугается - на печеночном торте не растолстеет!
А профитроли получились! | |
|  | | Полина

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 21:47 | |
| - Василиса пишет:
- Девчонки, на здоровье!
Полин, это ритуальные лепешки. Их делают трех видов: с сыром, мясом и свекольной ботвой. (ритуальные - не в смысле "похоронные".) Рецепт не знаю, но попробую спросить. Мне они тоже понравились. Ну ты, как всегда, в точку!  Их делали на праздник для всей улицы, когда сын хозяев попал под ток очень высокого напряжения и остался жив, мы все отмечали его второе рожденье. А какое они своё пиво сварили-мммм!!!  Как вкусно у тебя описан рецепт печеночного тортика - обязательно сделаю!  | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 22:48 | |
| | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 06 Дек 2010, 22:55 | |
| Ну вот еще вам! стакан воды влить в кастрюлю, добавить 100 граммов сливочного масла и полчайной ложки соли. Когда закипит, убавить огонь на максимум и, помешивая, всыпать стакан муки. Вымешивать тесто, пока не отстанет от стенок кастрюли. Остудить, добавить 4 яйца. На теплый противень высаживать шариками с грецкий орех. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Да, шарики располагайте на расстоянии друг от друга - они увеличиваются. Для начинки измельчите 100 граммов ветчины и смешайте с 2-мя стол. ложками сметаны, мускатным орехом (щепотка), чайной ложкой желе из красной смородины. У профитролей снимайте верхушечку и закладывайте начинку. М-м-м... | |
|  | | ЛенОр

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вт 07 Дек 2010, 15:50 | |
| Василиса, как интересно! А мы так эклеры делаем: чуть побольше размер и внутрь крем со сгущенкой. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Ср 08 Дек 2010, 00:52 | |
| Ну это ж просто заварное тесто! Внутрь можно все что хочешь положить! Да, я опытным путем поняла, что пропекать профитрольки надо тщательнЕе, иначе внутри они останутся сырыми, и полыми не получатся. | |
|  | | Ольга БОнд

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Ср 08 Дек 2010, 12:20 | |
| - Василиса пишет:
- Ну вот еще вам!
стакан воды влить в кастрюлю, добавить 100 граммов сливочного масла и полчайной ложки соли. Когда закипит, убавить огонь на максимум и, помешивая, всыпать стакан муки. Вымешивать тесто, пока не отстанет от стенок кастрюли. Остудить, добавить 4 яйца.
Если в теплое тесто втирать по одному яйцу, а не сразу все 4, тесто получится эластичнее и выпекаться будет быстрее. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Ср 08 Дек 2010, 16:47 | |
| Оль, я так и делаю. Остужаю так, чтобы при введении яйца не сварились прямо там, в тесте.  А потом растираю по одному. Но ты молодец, что написала. Такие тонкости надо указывать, конечно. | |
|  | | kochka-frida

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 12 Дек 2010, 11:03 | |
| Василис,в печеночном торте точно столько лука надо? Ты лучше в луковицах напиши. И еще вопрос-лук с морковью жаренные со сметаной смешивать -начинка получается такая или в печеночную массу вводят и выпекают? | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 12 Дек 2010, 19:43 | |
| Наташ, я к рецептам отношусь... творчески. Мне написали - 200грамм, но я кладу на глазок. Луком с морковью и сметаной прослаивают печеночные блины. Не выпекай вместе с печенкой! Так что смотри - сколько у тебя получится лука для прослойки. | |
|  | | kochka-frida

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 12 Дек 2010, 20:28 | |
| спасибо,Василис,я уже сделала точно по рецепту-получилось горько,надо меньше лука класть,примерно одну среднюю луковицу-ну это уже задним умом дошло. А может у нас в средней полосе лук такой ядреный-кто знает... | |
|  | | Аленький

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 12 Дек 2010, 20:45 | |
| Я когда лук обжариваю кладу 1 чайную ложечку сахара,он так карамелизуется,красиво получается и не горько. Очень хочу попробовать печёночный торт сделать,но ещё никак времени не найду. А теперь 2 недели на щадящей диете буду сидеть до НГ,платье сшила и надо держаться в форме ,теперь стимул есть. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 12 Дек 2010, 23:10 | |
| Наташа, вот с горечью от лука еще не сталкивалась... Наверняка это все индивидуально. Я люблю, когда много лука. Алена, я тут тоже,.. присела на диету... Сладкое, мучное - вычеркиваем. Пока держусь, и легче жить стало.  Только сегодня муж купил мои любимые конфеты, я 2 штуки съела. Мама моя - она противница всех строгих диет. Убеждает меня, что если очень хочется, то можно съесть. Но чуть-чуть. Вот, сбивает меня... | |
|  | | ирбо

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Сб 25 Дек 2010, 17:14 | |
| Может кто-нибудь не знает вкуснянский закусон.
Берем лаваш размазываем по нему виолу и раскладываем ломтики красной рыбы. Свернуть рулетом, нарезать и сбрызнуть лимоном. | |
|  | | Гамлет Питерский рулевой

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Сб 25 Дек 2010, 19:04 | |
| Вот, вот. Попробуй похудей с такимим вкусняшками! | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Сб 25 Дек 2010, 20:41 | |
| [quote="ирбо"]Может кто-нибудь не знает вкуснянский закусон.
Берем лаваш размазываем по нему виолу и раскладываем ломтики красной рыбы. Свернуть рулетом, нарезать и сбрызнуть лимоном.[/quote А я вместо сыра всегда пропитываю лаваш майонезом. Также можно в начинку добавить крабовые палочки или креветки. Очень вкусно. | |
|  | | МАНЯША

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 26 Дек 2010, 01:36 | |
| - Василиса пишет:
- А мы всегда лепили несколько сотен пельменей. Сядем у телевизора с сестрой, мамой, папой, и под "Иронию судьбы" лепим... Я так любила это ожидание Нового года!!!
Коль год Зайца надвигается, наверное надо что-то капустно-морковное сделать? Кто знает - какие правила меню в этом году? Василиса, милая, расскажи как тесто для пельмений делаете. За всё время я только раза три ела пельмени где было вкусное тесто. Вернее 2 раза пельмени, 1 раз вареники. Может какой секрет есть в его приготовлении? А мы делаем очень вкусный пирог с апельсиново-яблочным нутром. | |
|  | | Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Сб 01 Янв 2011, 15:18 | |
| вот рецепт бананового тортика, которым нас угостила одна знакомая девушка. Я еще не пробовала по этому рецепту готовить, вот собираюсь. Решила поделиться, т.к. тортик уж очень понравился. что нужно: -80г слив.масла или маргарина, -150г сахарной пудры, -5 яиц, -150г муки, -щепотка питьевой соды(7г), -50г растёртых орехов (я вот орехи ни разу не клала,т.к.это на любителя) начинка: -0,2л молока, -20г муки, -1 яичный желток, 120г слив.масла, 120г сахарной пудры, -20г какао в порошке, -1 ст.ложка рома(я его тоже не использую,но мне кажется,что с ним будет ещё вкуснее!), -4 очищенных от кожуры банана(я беру больше!!5-6 - сколько уместится,без ограничений)
Масло или маргарин растираете с сах.пудрой,добавляете по одному яичные желтки; массу смешиваете до образования густой пены. Затем,слегка помешивая,добавляете взбитые в густую белковую пену яичные белки,муку вместе с питьевой содой,орехи. Тортовую форму смазываете маслом и обсыпаете мукой(я всегда манкой), выкладываете в неё тесто и выпекаете в разогретой духовке на небольшом огне(бисквитное тесто - 200-220градусов,30-50минут). Готовый торт охлаждаете,разрезаете поперёк на два пласта одинаковой толщины.Один пласт намазываете начинкой,кладёте на него очищенные и нарезанные кружочками бананы,снова смазываете оставшейся начинкой; затем соединяете пласты.Сверху торт и его боковые стороны украшают взбитыми сливками и бананами. Начинка: в молоке размешиваете муку, яичный желток,какао в порошке,массу варите до образования густой однородной кашицы,которую,время от времени помешивая,охлаждаете. Масло растираете с сахаром;в массу,помешивая,добавляете охлаждённую кашицу. Затем примешиваете ром | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 02 Янв 2011, 15:31 | |
| На Новый год делала новый салатик. Всем очень понравился 4 картофелины 4 яйца 500 гр.королевских креветок 1 банка красной икры Картофель и яйца в терку. 1 слой - часть креветок 2 слой - картофель 3 слой - яйца 4 слой - красная икра Сверху выкладываем оставшимися креветками и лимоном для украшения. И в холодильник на 5 часов. Каждый слой промазывается майонезом. Такая вкуснятина! Пальчики оближешь. Приятного аппетита. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 02 Янв 2011, 20:34 | |
| - МАНЯША пишет:
Василиса, милая, расскажи как тесто для пельмений делаете. За всё время я только раза три ела пельмени где было вкусное тесто. Вернее 2 раза пельмени, 1 раз вареники. Может какой секрет есть в его приготовлении? А мы делаем очень вкусный пирог с апельсиново-яблочным нутром. Маняша, прости, я только сейчас увидела пост. Про тесто надо у мамы спросить. Она "заведовала" всеми ингредиентами. Но совершенно точно - вымешивал тесто папа. Оно всегда было очень крутое, мужская сила только справлялась. | |
|  | | Солнышко
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 10 Янв 2011, 19:58 | |
| - МАНЯША пишет:
- Василиса, милая, расскажи как тесто для пельмений делаете. За всё время я только раза три ела пельмени где было вкусное тесто. Вернее 2 раза пельмени, 1 раз вареники. Может какой секрет есть в его приготовлении?
Я не Василиса, но можно отвечу? Только накормила своих пельменями и налепила на еще один раз, заморозила. Я делаю на бокал молока (300мл) одно яйцо, ст.ложку с горкой соли. Муки кладу на глаз, но тесто не делаю крутое, как только начнет не приставать к рукам, вымешиваю хорошо, что бы стало гладким, мука что бы вся "разошлась". Мне раскатывать легче и лепить легче. На эту дозу я могу накормить один раз свою семью. У меня три мужика и я. А еще я люблю потом пустышки, тесто вокруг вырезанных кружков не сминаю, а подсушиваю и отвариваю в "бульоне" после пельменей, и ем со сливочным маслом, ммм | |
|  | | Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 23 Янв 2011, 14:25 | |
| А нет ли у кого рецепта теста для пирожров,чтоб и быстро ,и вкусно(наверно многого хочу?  ) | |
|  | | | Вкусняшки к Новому году! | |
|