|
|
| Вкусняшки к Новому году! | |
|
+13Солнышко Karkela МАНЯША georginka Гамлет ирбо Ольга БОнд ЛенОр Полина Аленький Василиса kochka-frida Садовница-Ирина Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
kochka-frida
| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 23 Янв 2011, 16:33 | |
| - Нюрок пишет:
- А нет ли у кого рецепта теста для пирожров,чтоб и быстро ,и вкусно(наверно многого хочу? )
0,5 л молока 2 уп сухих дрожжей 4 ст л сах песка 4 ст л подсолнечного масла немного соли по вкусу 3 яйца 3 поллитровых банки муки замесить тесто,выложить его в большой пакет и отправить на 1 час в холодильник.Потом можно выпекать пирожки. | |
| | | Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 23 Янв 2011, 17:01 | |
| Наташ,спасибо.Только ,в холодильнике то, тесто за час подойдёт,или не надо ждать что бы подошло? | |
| | | kochka-frida
| | | | Fatamorgana
| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Чт 15 Мар 2012, 12:47 | |
| - Василиса пишет:
- Сначала лимонник:
я поступаю просто, как обычно, впрочем... Беру упаковку готового слоеного теста. Заливаю лимон кипятком. В это время раскатываю 1/2 теста. Лимон пропускаю через мясорубку, добавляю одно яйцо и стакан сахара. Начинку распределяю по тесту, сверху накрываю оставшейся половиной теста. Выпекаю до готовности, примерно на 180-ти градусах.
вот я очень кисленькое люблю...но чего то у меня не получилось или так и д.быть?! тесто совсем не расслоилось,особенно нижний слой и начинка вытекла...много вытекло... научите-как правильно ! | |
| | | sosna2
Сообщения : 213 Откуда : г. Москва Бибирево , под Звенигородом дача
| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Вс 18 Ноя 2012, 11:18 | |
| Можно вечером замесить тесто в кастрюли, поставить в холодильник, а утром печь пироги. | |
| | | Селин
| Тема: Re: Вкусняшки к Новому году! Пн 19 Ноя 2012, 14:24 | |
| Здравствуйте! Я новичок. Меня зовут Елена! Присоединяюсь к разговору о вкусняшках к Новому году. Предлагаю рецепт праздничного блюда из баранины. Нога баранья - 2-2,5 кг маринад :томатная паста 150г лук 300 гр - кольцами вино красное полусладкое 350г вода газированная 1л помидоры 300 г - дольками соль, перец по вкусу Ногу вымачиваем в маринаде 36-48 часов.Т.к. нога не полностью будет покрыта маринадом,ее надо будет переворачивать. Мясо вытереть полотонцем, нашпиговать виноградом или вишней.Обернуть 2 слоями фольги и запекать при Т 200 градусов 1-1.30 За 10 минут до готовности снять фольгу и залить соусом Готовим соус: мед 40г кетчуп 300г соевый соус 20г аджика 500г соус ткемали 500 г зелень,соль, перец Все смешать поставить на огонь и довести до загустения. Гарнир: картофель 1 кг крупно порезать и обжарить грибы 300 г 2 луковицы - обжарить ананас 1 банка + виноград 300 г обжарить в красном полусухом вине,добавить 1 грушу в конце Отдельно обжарить 200г кедровых орешек. Ногу выкладываем в середину блюда ,а по краям гарнир и посыпать его орешками. Празднично и вкусно! | |
| | | | Вкусняшки к Новому году! | |
|