|
| | Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|
+21вишенка Татьяна Бабуля AnnaBU мышка Серафимка Акулиша Солнышко Sonia F-lora Stipa Лена vishenka Ирина IgorM o-smy Sunhill Полина georginka Галя Пташка Karkela Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 31 Авг 2011, 10:08 | |
| В прошлом году с флоксов в цветнике Ирины-Рязанский собрала семян, посеяла. Кое-что взошло и даже зацвело. Правда, в основном похожее на имеющиеся сорта, но все-таки! Вот этот отличается А эти, я думала, может перепутала - рядом похожие сидят. Сверилась - нет, это явно сеянцы, рядком сидят, как посеяла Связалась в этом году с эустомой. Думала, не получится, т.к. уж больно рано надо сеять, уж больно мала, уж больно ей много света надо. Но вот выросло-таки! Я довольна! Но думаю, что больше за этот подвиг не возьмусь. Бешеный огурец обвил хосты, рябины и сирень. Вот так это сейчас выглядит. В жару прошлого года он спас хосты от выгорания Юля-Fluffy дала мне отросточек спиреи, вот сейчас она зацвела повторно в этом году Разный рисунок на листьях оксалиса деппа | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 31 Авг 2011, 11:01 | |
| Ленок, первый флоксик симпатяга,а эустомка вообще вне всяких похвал | |
| | | Галя
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 01 Сен 2011, 12:46 | |
| Эустомки чудесные. И флоксы никогда бы не додумалась посеять. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 01 Сен 2011, 13:11 | |
| мне говорили, что флоксы могут даже самосевом размножаться и цветут в первый же год. Никогда бы не подумала, что так оно и есть! Только семена не всегда успевают вызреть - у меня по крайней мере на участке, много тени от леса, вероятно, им не хватает тепла, солнца. Ну и еды тоже. Но эти я подкормила, и при посадке землички получше кинула, чтоб побыстрее росли. Пожалуй, если найду семена, я еще посею. Это нетрудно, под зиму кинуть семян. Главное потом с сорняками не перепутать и не выполоть случайно. | |
| | | georginka
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 01 Сен 2011, 19:04 | |
| | |
| | | Полина
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 02 Сен 2011, 15:56 | |
| У меня флоксы самосевом выскакивают постоянно, больше всего было, когда я позднообрезанными ветками укрывала на зиму грядки, проросли, как салат. Сейчас отцветают, практически все флоксы с семенами, все обрезала , жду повторного цветения, уже бутончики есть на ветках в пазухах листьев. | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 03 Сен 2011, 00:15 | |
| - georginka пишет:
- Да, эустомы меня разочаровали. Думала вырастут высокие, а выросли какие малышки, даже в полный рост сфотографировать не смогла. только цветочки. Больше с ними связываться не буду. Лучше петуний больше посажу.
Ну что ты, разве могут эти нежные красавицы сравниться с "тряпочными" цветками петуний?! Мои дорастали в полутени, потому наверное вытянулись достаточно. Я и не рассчитывала, что они высокие. Но связываться тоже неохота, т.к. очень долго рассаду растить, и условия им уж больно хорошие нужны, слишком много хлопот и не все выполнимо. - Полина пишет:
- У меня флоксы самосевом выскакивают постоянно, больше всего было, когда я позднообрезанными ветками укрывала на зиму грядки, проросли, как салат. Сейчас отцветают, практически все флоксы с семенами, все обрезала , жду повторного цветения, уже бутончики есть на ветках в пазухах листьев.
А самосевные отслеживала? Ничего интересного не выросло еще? | |
| | | Полина
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 03 Сен 2011, 00:38 | |
| | |
| | | georginka
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 03 Сен 2011, 01:53 | |
| Лен, ну петунии тряпочками становятся после дождя, потом они восстанавливаются. Вот сейчас в саду петунии у меня очень даже украшают сад Сорри за задний фон. | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 03 Сен 2011, 02:30 | |
| Какая красивая мозаика в блюдечке ! georginka, да я, наверное, просто не люблю петуньи :) мне они кажутся слишком обыденными, примелькавшимися в городском дизайне, чтоб их еще и на участке растить. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 05 Сен 2011, 09:23 | |
| И я хочу похвастаться Некоторые флоксы уже отцвели и не попали в тазик. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 05 Сен 2011, 10:49 | |
| Светлан, просто ОБАЛДЕТЬ!!!! Какое разнообразие!!!Тоже такое хочу | |
| | | Полина
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 05 Сен 2011, 10:59 | |
| Светик, ну у тебя и объемы!!! А красота какая, сорта - прямо мечта, оччень впечатляет! | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 05 Сен 2011, 12:23 | |
| Девочки, на будущий год буду всё размножать, чтобы всех осчастливить. У меня флоксомания, хочется ещё и ещё | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 07 Сен 2011, 06:17 | |
| Ой... у на что я равнодушна ко флоксам, а тут! В тазиках это просто чудо! Теперь буду исходить слюной по флоксам....
Иришкины из семян распустились еще; четвертый вариант белый с сиреневой точкой в центре. Фото обработаю и вывешу. Симпатичный получился. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 07 Сен 2011, 17:35 | |
| Лен, а я ещё года 4 назад была не просто равнодушной, а вообще не любила флоксы. А потом переклинило. Растут только на солнцепёке. Не нравится им такая погода. Выглядят не ахти. Сейчас похолодало и они воодушевились на повторное цветение. | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 13 Сен 2011, 12:27 | |
| Похоже, что меня тоже переклинит. Я их считала всегда осенними грустными цветами почему-то. Не, неправильно. Не осенними, а предвещающими осень, и потому для меня печальными. Не люблю осень :( Но флоксы, оказалось, такие бывают необычные и красивые, и цветут долго. Покажу еще свои "диковинки" Капуста декоративная. Нутро другого кустика капусты. Бусенник, семена прислали из Питера очень приличный люпин вырос из семян, по-видимому, самосевный. опять забыла, как это луковичное называется. БОльшие луковицы по весне раздаривала нашим вьюнок какой -то очень теплолюбивый, и тоже забыла название :( Долго и нудно рос из рассады. Еще один вьюнок, многолетний. Махровый. . А точно такой же только не_махровый повсюду растет в нашей полосе в диком виде, такие розовые граммофончики. флокс из семян от Ирины-Рязанский. ЦВет фотоаппарат практически не исказил! Ращу гибискус из собранных на югах семян в большом горшке. Зацвел! Этот - двух или трех летка, я в них запуталась. А тот что побольше - не цветет пока И видимо на остатках органики вырос такой крошечный прозрачный грибок :) | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 13 Сен 2011, 20:30 | |
| Лен у меня так же гибискус расцвел, который ты мне в горшке дала, что с ним делать то сейчас? И вот похвастаюсь, голубой гибискус от Поиска, даже не знала, что такие существуют: | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 13 Сен 2011, 20:52 | |
| Лен, флокс очень интересный получился. А это то, что выросло из твоих сеянцев. Растила, как гибискус сирийский, а оказалась бирючина. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 13 Сен 2011, 22:07 | |
| А у нас... вот такой сеянец от бруннеры sibirica вырос... | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 14 Сен 2011, 02:53 | |
| - o-smy пишет:
- Лен у меня так же гибискус расцвел, который ты мне в горшке дала, что с ним делать то сейчас?
И вот похвастаюсь, голубой гибискус от Поиска, даже не знала, что такие существуют:
Я голубой видела у нашей гостиницы в пригороде Парижа этим летом. Хотела сфотографировать, вот не помню, где оно. Он реально голубой, не такой даже как твой, твой все-таки в розовину отдает, потому по сути сиреневый, а тот почти без розоватости. Но семян на нем еще не было, а черенки тащить не хотелось. А я вот и не знаю, чего с ним делать. Опять что ли в подвал его? или пусть зимует в ОГ? А вдруг погибнет? - Sunhill пишет:
- Лен, флокс очень интересный получился.
А это то, что выросло из твоих сеянцев. Растила, как гибискус сирийский, а оказалась бирючина.
значит, перепутала. А семена похожи что ли были? Я вроде бирючину не собирала. | |
| | | Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| | | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 14 Сен 2011, 08:45 | |
| Лен, сеянцы точно твои были. А может это не бирючина? Это я думаю, что бирючина. Очень симпатичные 3 кустика выросли. | |
| | | vishenka
| Тема: что интересного выросло Ср 14 Сен 2011, 14:59 | |
| Девчонки, гибискус у нас в открытом грунте не зимуют, он даже на широте Крыма подмерзают. Их в дом заносят в холодную оранжерею. Сама эксперимент проводила замерз. Теперь с мая на улице, в сентябре в дом. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 14 Сен 2011, 17:38 | |
| Надя, ты какой гибискус имеешь ввиду: сирийский или травянистый гибридный? | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 14 Сен 2011, 19:08 | |
| - Sunhill пишет:
- Лен, сеянцы точно твои были. А может это не бирючина? Это я думаю, что бирючина. Очень симпатичные 3 кустика выросли.
а я не знаю, что такое бирючина. Я какие-то кустики тоже раздавала, собирала семена всякие в поездках... я ж не знаю, как это бирючина выглядит. На сирень похожа,я смотрю. А гибискус ты из семян растила, тот, который не голубой? Кстати, вот во Франции какие красавцы были. внутри фиолетовое, а сам венчик точно голубой, на фото даже розовее, чем глазом воспринимается, получилось. | |
| | | o-smy
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 14 Сен 2011, 22:07 | |
| Да у меня вроде такой же гибискус, просто фото немного неудачное - на телефон фоткала. И он, кстати, не корнесобственный даже! Вот думаю где-бы травянистый теперь раздобыть, говорят они зимуют в ОГ... | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 14 Сен 2011, 22:42 | |
| Оля, а кустики большие выросли? Ну в смысле бирючина? У меня были сеянцы нечто из "черных блестящих ягод", но я тебе их не могла дать как сеянцы гибискусов, потому что их попутать невозможно просто... У гибискуса семена на мальву похожие, а тут - ягоды. | |
| | | vishenka
| Тема: хвасталка что у кого выросло Ср 14 Сен 2011, 23:58 | |
| Светлана, я имею ввиду сирийский гибискус. Я вот думаю магнолии посадить. Знаю точно, магнолия стелята у нас зимует в защищенном от ветра месте. Место нашла осталось только саженец найти. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 15 Сен 2011, 08:19 | |
| У меня несколько лет назад был сирийский гибискус и зимовал пару лет под укрытием, как для роз. Один раз не укрыла и он замёрз. Но, оказалось, не насмерть. Ближе к августу выпустил тоненький побег. А потом всё равно не выжил. Читала, что из магнолий у нас можно выращивать Лебнера и Кобус. | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 15 Сен 2011, 12:13 | |
| ну, раз у меня есть подвал, большие горшки и муж, то поедут мои гибискусы зимовать в подвал, стало быть! Жалко выкидывать и жалко экспериментировать. Зря что ли растила... | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 15 Сен 2011, 13:07 | |
| - o-smy пишет:
Вот думаю где-бы травянистый теперь раздобыть, говорят они зимуют в ОГ... Оля, покупай семена гибискуса Царь-колокол. Зацветут в этот же год. Это мне Миляев посоветовал. Он коллекционер из Воронежа, большой специалист по гибискусам. А ещё я посеяла гибискус тройчатый. Очень понравился. Цветёт обильно кремово-белыми цветами с черными серединками. Он однолетка, но стоит раз посадить и будет самосеяться каждый год. Фотку, если найду, покажу. Надо, кстати, семена собрать. Может, кто захочет, пришлю. И вообще надо темку открыть по обмену семенами. | |
| | | vishenka
| Тема: хвасталка что у кого выросло Чт 15 Сен 2011, 15:26 | |
| Елена зачем гибискус в подвал, там темно, а ему надо светлое прохладное место. | |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 15 Сен 2011, 17:32 | |
| - vishenka пишет:
- Елена зачем гибискус в подвал, там темно, а ему надо светлое прохладное место.
А у сеня там есть подсветка, и тем более, что все равно светлого холодного места у меня нету. К тому же, эту зиму он там жил, и он, кстати, листопадный. Так что сотсутствие света на некоторое время для него не критично. Спасибо за наводку! У меня, оказывается, растет этот гибискус тройчатый! :) Семена нашла где-то в полях Венгрии на обочине дороги, где мы высаживались для выгула собак в прошлом году. Смотрю, какое-то занятное растение. Стелющееся. У меня оно уже по пояс отросло. Растила из семян рассадой. Я ж не знала, что это за растение! Правда, цветов и не видно. Они быстро отцветают, на их месте образуются симпатичные коробочки с семенами. На растении куча семян, и может быть замечено 1-2 цветочка. | |
| | | Sunhill
| | | | Sunhill
| | | | o-smy
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 15 Сен 2011, 19:42 | |
| Свет, ищу эти семена - пока негде не встретились(( а твои не завязывают? Нашла только от РО какой-то F1, совсем за лето не вырос, про цветение вообще молчу, тоже его планирую домой на зиму забрать, может травянистый окажется. Тройчатый сажала, симпатичный, но цветы почти не видела. | |
| | | Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 15 Сен 2011, 21:44 | |
| Оля, насколько я помню, Царь-колокол от НК. Это гибискус болотный. С укрытием нормально зимует. Семена завязывает, но они не вызревают, потому что зацветает только во второй половине августа. Он поздно просыпается. Чтобы ускорить процесс вегетации сооружаю в мае над ним мини-тепличку, иначе не успеет вырасти и процвести. Два последних лета для него очень удачными оказались. А, если солнечных дней недостаточно, то и вообще не зацветёт. В общем гемороя с ним достаточно. А цветов можно и не увидеть, если не проживаешь постоянно на даче. У них, как и у остальных гибискусов очень короткий срок жизни. Сегодня он расцветает, а завтра уже вянет. Но цветочек, конечно, впечатляет. А тройчатый цветёт очень обильно. Он у меня до сих пор в цвету. | |
| | | vishenka
| Тема: хвасталка что у кого выросло Чт 15 Сен 2011, 23:51 | |
| Девчонки посоветуйте нужно посадить стелющееся и быстро разрастающиеся растение по которуму можно ходить. У меня две канализационные ямы надо как то облагородить. | |
| | | Лена
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 16 Сен 2011, 08:38 | |
| Вербейник монетчатый :) У меня тоже растет от Лены-Каркелы какой-то загадочный кустик с узкими листьями, из семян. В этом году неожиданно рванул в высоту. Если нормально перезимует, посмотрим, каким в следующем году будет. | |
| | | | Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|