| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|
+21вишенка Татьяна Бабуля AnnaBU мышка Серафимка Акулиша Солнышко Sonia F-lora Stipa Лена vishenka Ирина IgorM o-smy Sunhill Полина georginka Галя Пташка Karkela Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 18 Июл 2012, 19:46 | |
| - Karkela пишет:
- Вот спасибо! Буду выкапывать. А самосев значит, зимует что ли? Или он стратифицируется и вылазит как однолетка?
Ну да. А калистегия у меня почему-то пропала. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 19 Июл 2012, 01:02 | |
| Если хочешь, напомни при возможной встрече. я тебе ее накопаю! | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 25 Июл 2012, 14:05 | |
| Вроде бы это синеголовник. Подружка дала "самосев" . Красивый. Бабочки его любят А кабачков у меня в этом году завались. Печально, что муж их не ест - куда девать? Я столько не съем. Икру кабачковую и он, и я - ненавидим. Хотя бы этот кабачок некрупный, а "свинок" огромных я уже пару штук собрала... чтоб не задубели. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 25 Июл 2012, 20:39 | |
| - Karkela пишет:
Вроде бы это синеголовник. Подружка дала "самосев" . Красивый. Бабочки его любят
А кабачков у меня в этом году завались. Печально, что муж их не ест - куда девать? Я столько не съем. Икру кабачковую и он, и я - ненавидим.
Хотя бы этот кабачок некрупный, а "свинок" огромных я уже пару штук собрала... чтоб не задубели.
Не синеголовник (он тоже сухоцвет) http://flower.onego.ru/other/eryngium.html а мордовник. Хочу предостеречь. Когда-то давно прочитала, что соцветия мордовника красиво украшают сад зимой. Ну и не срезала. На кой спрашивается? Зимой мы там не живем. До сих пор дергаю самосев, а было это лет 10 назад. Справедливости ради надо сказать, что у меня после одной из зим основной куст пропал. Возобновляла из этого самосева. Куст уж больно фактурный, красота. Теперь постоянно слежу. Как только вижу, что головки готовы рассыпаться, срезаю и в костер. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 25 Июл 2012, 22:57 | |
| А я ни разу не находила самосева от мордовника. Только сам куст разрастается. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 26 Июл 2012, 12:15 | |
| мне его задарили как синеголовник, буду знать. А то думаю.ю и правда, почему не синий? :) Только вот самосева пока не видать. Будут растрескиваться - посею за забором :))) | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 26 Июл 2012, 13:36 | |
| - Karkela пишет:
- мне его задарили как синеголовник, буду знать. А то думаю.ю и правда, почему не синий? :)
Только вот самосева пока не видать. Будут растрескиваться - посею за забором :))) У меня тоже белый, но бывает и синий. Семена дали, но посеять никак руки не дойдут. Потом он такой огромный, надо местечко подыскать. Правда, синий вроде поменьше. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 10 Авг 2012, 06:08 | |
| вот какая космея | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 15 Авг 2012, 13:12 | |
| Вот наш забор сейчас, практически стена из Бешеного огурца Лилейник из тестированного от Му В названии что-то там чоколат..., естественно Разннообразного вида Оксалис Деппа рисуночек разный на листьях ФЛОКСЫ Этот "почти оранжевый" | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 28 Авг 2012, 18:56 | |
| На опору для молодых клемиков затесалась ... тыква. Да еще какая здоровенная получилась. Я не помню, чтоб я туда что-то из тыкв сажала. Неужто самосев??? | |
|
| |
AnnaBU
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вс 16 Сен 2012, 13:17 | |
| Я в восторге от своей розочки. Роза Alissar, Princess of Phoenicia | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 18 Сен 2012, 21:06 | |
| Лена-Каркела, очередной раз вспоминаю тебя добрыми словами Помнишь, ты несколько лет назад давала сеянцы айвы японской и говорила, что собирала семена с крупноплодного сорта. В этом году собрала небывалый урожай с трёх кустов - 2 ведра. Они действительно не мелкие. Пересушила и получилась большущая коробка. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 20 Сен 2012, 00:46 | |
| Это не мои семена были, а брала у знакомой. Кстати, мои растения накрылись, вернее, я их потеряла и перекопала, наверное. Т.ч.немножко семян у тебя позаимствовала бы | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 20 Сен 2012, 06:58 | |
| Пиши адрес в личку. Вышлю. Недостаток один - слишком много семян в плодах.))))))) | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 20 Сен 2012, 09:00 | |
| И мне таких лошадок надо | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 20 Сен 2012, 11:57 | |
| Ленусь, тоже сбрасывай адрес. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 24 Сен 2012, 00:50 | |
| - Sunhill пишет:
- Пиши адрес в личку. Вышлю.
Недостаток один - слишком много семян в плодах.))))))) 109390 Москва ул. Люблинская 19-8 Только они ж не мелкие, в письмо-то не влезут | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 24 Сен 2012, 07:00 | |
| Лен, влезут. И не таких "лошадей" пересылали))))))) | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 24 Сен 2012, 08:29 | |
| :( а у меня ни разу не переслалось! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 24 Сен 2012, 08:42 | |
| Посмотрим | |
|
| |
Полина
| |
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 07:00 | |
| Да,очен интересные - и такие тоже хочу. А цветут как обычно? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 07:32 | |
| Хотела похвастаться цветами и не нашла этой фотки. Лен на одном кусте цветы очень необычными оказались, розовые с красным переливом. Этот куст колючий, весь в шипах. А форма плодов у меня тоже не круглая, а скорее грушевидная. Семечек внутри немеряно. Выковыривать их нереально. Я для сушки в комбайне резала на дольки и все семечки при сушке сами высыпались. Я насушила на зиму земляники, айвы, сейчас малину ремонтантную сушу и виноград(тоже свой!). Будем делать компотик из таких сухофруктов)))))) | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 10:15 | |
| А вот о сушке айвы - поподробнее - как? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 10:37 | |
| Лен, мою её, а потом режу ломтиками в комбайне(она твёрдая, руками замучаешься). Ничего из неё не выковыриваю. А потом отправляю в сушилку. О сушилке отдельно. Очень долго думала, на какой остановиться, и выбрала инфракрасную Дачник4. Она довольно габаритная, но очень удобная. Пересушила в ней за лето уйму всего. После сушки зёрна из айвы вываливаются. Дольки собираю, а зёрна вытряхиваю в помойку. Вот и все премудрости. | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 20:55 | |
| - Sunhill пишет:
- и выбрала инфракрасную Дачник4.
Свет, а сколько в нее примерно по объему влезает? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 21:25 | |
| Татьян, там 5 поддонов. На каждый поддон по инструкции можно размещать 1 кг. | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Сен 2012, 21:39 | |
| спасибо! (те ведро грибов спокойно войдет) | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 27 Сен 2012, 08:59 | |
| У меня простая трехярусная сушился. Попробую, спасибо за идею! А запах айвы сохраняется после нее? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 27 Сен 2012, 10:45 | |
| Запаха что-то не ощущается. Но бросала несолько кусочков в чайник вместе с заваркой - вкусно получается. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 28 Сен 2012, 04:27 | |
| Надо попробовать. В айве же главное не только вкус но и запах | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 28 Сен 2012, 06:47 | |
| Лен, может запах и есть. А у меня, как у многих курильщиков, нюх плохой | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 28 Сен 2012, 10:51 | |
| каждый год собираю со своих 2-х кустов ведро плодом. режу вечером перед телевизором плоды на 2 или 4 части, чайной ложкой снимаю пленку и зачерпывая, выгребаю все семечки. Поверьте, не так хлопотно, как кажется. Потом в измельчитель Бош, добавляю к массе сахар, в пропорции 1:1 и в банки. Аромат обалденный, всю зиму вместо лимона добавляем в чай по 1-2ч л. В ней витамина С больше, чем в лимоне в 4 раза. | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 28 Сен 2012, 13:00 | |
| - Karkela пишет:
- Да,очен интересные - и такие тоже хочу.
А цветут как обычно? Лен, цвет, как обычно, вот случайное никакущее фото уже при отцветании По поводу семян - может, получится все-таки пересечься, с черенками роз по осени, тогда и семена. Люда, твой рецептик возьму на заметку, я так фейхоа делаю, а айву же тоже можно! Правда, сахар... При сушке все-таки без сахара, я кофе и чай обычно пью без сахара. А, может, медом заменить? | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 28 Сен 2012, 20:40 | |
| ПОлина, похоже. что у меня они все так цветут, алым. Как пионерский галстук, цветы блестящие такие Рецептик я тоже возьму на заметку. Только вопрос, когда ее собрать? Уже наверное созрела? | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 29 Сен 2012, 00:42 | |
| девочки, медом думаю тоже можно, сахар он ведь для сохранения и еще она много сиропа выделяет при засыпании сахаром. А еще айву, порезанную кусочками иногда добавляют в плов для кислинки. Думаю, что сухая тоже пойдет для этой цели. Лен, я свою уже собрала и переработала несколько дней назад, а вообще ее собираю как она пожеотеет. В прошлые года иногда собирала даже в середине-конце октября. Можно не всю сразу обирать, а только пожелтевшую, она ароматнее, зеленую оставить дозревать, глаавное, чтобы успеть собрать все до первого заморозка, если она под него попадет, то плоды сразу начнут гнить. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 29 Сен 2012, 08:39 | |
| Нашла всё-таки фотку! Вот такие цветочки на одном кустике. Девочки, но семена, которые я вам выслала, не знаю, с какого куста оказались. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 29 Сен 2012, 11:25 | |
| Ну что ж это такое???? Вы так вкусно рассказываете, что мне тоже уже хочется эту айву Расскажите, кустики много места занимают? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 29 Сен 2012, 15:58 | |
| Ирин, где-то метр плюс-минус. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 29 Сен 2012, 19:34 | |
| - Sunhill пишет:
- Нашла всё-таки фотку!
Вот такие цветочки на одном кустике. Девочки, но семена, которые я вам выслала, не знаю, с какого куста оказались.
Оооо!! вот это уже интереснее! - Солнышко пишет:
- Ну что ж это такое???? Вы так вкусно рассказываете, что мне тоже уже хочется эту айву
Расскажите, кустики много места занимают? Хеномелес это - айва японская, я ее сажала, сеяла всем предлагала сеянцы :) ХОрошо ее на солнце держать, правда, в жару соответственно и цвести будет не так шикарно.. Зимой под снегом сохраняется отлично, но в сильные морозы могут обмерзать однолетние побеги, если они не в снегу. Тогда цветет изнутри куста, цветы не видно, но эффект все равно интересный - куст светится алым изнутри | |
|
| |
| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|