| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|
+21вишенка Татьяна Бабуля AnnaBU мышка Серафимка Акулиша Солнышко Sonia F-lora Stipa Лена vishenka Ирина IgorM o-smy Sunhill Полина georginka Галя Пташка Karkela Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 16 Сен 2011, 09:35 | |
| Если вербейником, то лучше жёлтым, он посимпатичнее. Можно ещё задрапировать будрой плющелистной вариегатной. Ещё можно тимьяном ползучим сорта "Пигмей". Вероника волосковая идеальна, но потом по всему саду расползётся. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 06:28 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 06:32 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 06:34 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 06:36 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 06:45 | |
| Интересная растень с красно-желтыми цветами. Листьями на гортензию похожа. Обильно цветущий кустарник наверно какой-то сорт вейгелы. А берёзу такую первый раз вижу. Очень интересная. Лен, ты череночков у неё не настригла? Родик хорош. Наверно даурский или Ледебура. Лен, а ты под чубушником? Сад кактусов очень впечатляет! А бамбук я тоже в этом году посадила. Скоро буду хвастаться))))
| |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 06:48 | |
| Лен, не поняла, в светлом горшке какие-то интересные растени в воде плавают? Или мне показалось? | |
|
| |
Stipa
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 09:53 | |
| Тоже берёза впечатлила, очень красивые резные листья, вот бы развести, а кустарник с белыми цветами наверное вейгела, очень обильно цветёт, жаль, что у нас плохо зимует. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 16 Май 2012, 19:01 | |
| Точно! В светлом горшке растения плавают в воде! А черенков не растригла. Потому как не знала, что береза черенкуется! :) вот я дура-то! | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 25 Май 2012, 08:36 | |
| - Sunhill пишет:
- Интересная растень с красно-желтыми цветами. Листьями на гортензию похожа. Обильно цветущий кустарник наверно какой-то сорт вейгелы. А берёзу такую первый раз вижу.
Свет,с желто-красными цветами, это Лантана. Она у нас не зимует. Но красивая.ЕЕ как Бругмансию можно на лето высаживать в сал ,а зимой домой заносить.Она у нас продается. Обильноцветущий кустарник - кольквиция, тоже может обмерзать. У меня в этом году полкуста снесло. Плавает в воде Пистия PISTIA, тоже не зимует. Но стоит недорого , можно как однолетник использовать , продается в оби летом. Береза, говорят не размножается черенками. Посмотрите в ЭДСР | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 25 Май 2012, 09:39 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 25 Май 2012, 09:49 | |
| Кстати, расцвела в этом году сирень из твоих сеянцев. Оказалась самой простой дворняжкой((((((( Не сохраняют семена сортовых свойств((((((( | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 26 Май 2012, 01:22 | |
| Блин. Кто ж знал, что надо черенок от той березы стырить???
Насчет сирени. У меня цвел сеянец в прошлом году. Простые лиловые цветки. Не очень светлые, но довольно крупные по сравнению с обычной сиренью-дворняжкой. У меня растет почти такая же привитая ветка, я ее в Купавне на старой работе брала вместе с сильно-махровой. Вполне возможно, что этот сеянец получился с той самой ветки. Я клала рядом их кисти, на вид сеянец оказался чуть розовее-светлее и чуть мельче. Но это если присмотреться, а так почти никакой разницы. Пыталась сфотать - на фото разницы не видно было совсем. Если совсем дворняга - можно перепривить. Даже интересно. А сфотать ее не пыталась? Мне было бы интересно | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 26 Май 2012, 08:02 | |
| Лен, покажу в понедельник. Ты всё равно сейчас на даче наверно. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 26 Май 2012, 09:19 | |
| Это я в понедельник буду на даче. Ну конечно, показывай, только она, наверное, отцвела уже. Быстро в этом году она. Уезжала, тлько-тоько бутоны показались, приехала, уже почти все отцвело. | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 26 Май 2012, 11:08 | |
| Лен, а где ты стоишь рядом с зеленой пирамидой - это кто? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 26 Май 2012, 23:39 | |
| Береза чумовая! Впрочем как и все остальное. А у меня вот такая герань из семян выросла. Я даже и не знаю, может она больная? | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вс 27 Май 2012, 08:20 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вс 27 Май 2012, 09:06 | |
| - Sonia пишет:
- Лен, а где ты стоишь рядом с зеленой пирамидой - это кто?
по-моему какая-то разновидность тисса. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 28 Май 2012, 23:08 | |
| - Sunhill пишет:
- Ирин, может хлороз?
Неа, не хлороз. Она и в прошлом году такая была. Я их сеяла прошлой весной. Думала не выйдет после зимы, думала болявая. В этом году году первые пара-тройка листьев нормальные а все остальные вот такие. И цветонос уже пустила. Вообще у геранек бывают похожие расцветки, может мне повезло, и у меня родился новый сорт? Она прикольная. А может и болячка какая, не знаю. Пусть пока поживет. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 28 Июн 2012, 05:57 | |
| Моя любимая пальма - Борщевик за забором (а чтоб не шлялись под забором кто ни попадя) Ну не красавец ли??? Подарила подружка "зверушку", забыла спросить, кто она? | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 28 Июн 2012, 06:36 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 28 Июн 2012, 10:34 | |
| Ира, спасибо! а у меня цвели саранки, подружка из Иркутска привезла. в этом году я их чуть не потеряла среди люпинов. Солнышко, Ир, я запАла на твою леопардовую герань. Собери с нее семушек, а? Я посею в виде эксперимента! А может быть можно ее еще поделить, чтоб точно такая же была? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 29 Июн 2012, 21:30 | |
| Лен, не вопрос, соберу семян, и отломлю кусочек, у нее как раз две точки роста. | |
|
| |
Солнышко
| |
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 29 Июн 2012, 23:26 | |
| Шикарный подарок!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вс 01 Июл 2012, 21:15 | |
| Ага, не нарадуюсь прям. И вроде беспроблемная. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 04 Июл 2012, 06:15 | |
| - Солнышко пишет:
- Лен, не вопрос, соберу семян, и отломлю кусочек, у нее как раз две точки роста.
Спасибо! - Солнышко пишет:
- Хвастаюсь. Подарок Марины Акулиши
[URL=http://keep4u.ru/full/b91ca6045ade4e5c9bfca6f78e8c1e44.html][img]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/06/30 Очень интересная штучка - Аризема а оно должно нарасти еще? | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 04 Июл 2012, 11:24 | |
| Ленок! Отвечу за Иришку.
Там только распускается сам полосатый цветок, форма как у каллы. И от луковки идут "детки". А так всего 2-3 стебелька, но когда в горшке много сидят, смотрится оч. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 04 Июл 2012, 23:12 | |
| Т.е. это полосатая штуковина, и все? А чем же она питается? ФОтосинтез чем оно осуществляет? | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 05 Июл 2012, 08:47 | |
| ПОсмотри на последнем фото. Там сначала идет трех палый лист, а затем цветок. И больше никакого кустика нет. Т.е. весь цвет состоит из з-х стебельков. 2 стебялч -листья (в хорошем случае), а то может быть и один и один полосатик. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 05 Июл 2012, 23:18 | |
| Точно подмечено, Марин. Два стебелька. Еще добавлю -на молодых детках, которые не цветут листик сердцевидный. На цветущих - трехпалый. Причем лист и цветок лезут одновременно. Пока лист распускается цветок во всей красе. Сейчас цветок уже отцветает, а лист стал лопухом и прикрыл его. Но точек роста на одном клубне - не одна, несколько. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 06 Июл 2012, 11:08 | |
| Ириш!, со временем эти "Точки роста" превратятся в отдельные клубеньки. И У тебя будет много ариземок. Моя чёй-то никак не хочет цветок распускать, стоят 2 листика и посередине полосатая палочка. Хотя молодежь уже по бокам полезла. Видимо что-то ей у меня не понравилось. Я ее в начале в тенечек поставила, это потом только, когда цветок вылез переставила на солнышко. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 09 Июл 2012, 11:49 | |
| А у меня в этом году вырос вот такой дельфик рост больше 2-х метров | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пн 09 Июл 2012, 20:11 | |
| фигасе, 2 метра! как зовут великана? | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 10 Июл 2012, 13:05 | |
| Хто его знает, достался по наследству от предыдущих хозяев | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 18 Июл 2012, 15:48 | |
| Комелина из Ашана. Интересно, она и правда зимует, как на этикетке написано? Жалко, если пропадет, такие цветки, натурально голубые без малейшего оттенка сиреневого, редко в природе попадаются | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 18 Июл 2012, 15:52 | |
| Лен, не надейся, не зимует. Но корневища прекрасно сохраняются в погребе в песке. Размножается быстро. Даёт самосев, но зацветёт он только в самом конце лета. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 18 Июл 2012, 16:29 | |
| Вот спасибо! Буду выкапывать. А самосев значит, зимует что ли? Или он стратифицируется и вылазит как однолетка? | |
|
| |
| |
| |
| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|