| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|
+21вишенка Татьяна Бабуля AnnaBU мышка Серафимка Акулиша Солнышко Sonia F-lora Stipa Лена vishenka Ирина IgorM o-smy Sunhill Полина georginka Галя Пташка Karkela Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 13:28 | |
| Галя, а чем полезен корень одувана? У меня их полно на участке. Буду тогда добывать! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 13:40 | |
| - Karkela пишет:
- Галя, а чем полезен корень одувана? У меня их полно на участке. Буду тогда добывать!
Посмотри в инете сама, так на вскидку не помню. кстати, клемы у меня не всходят. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 19:33 | |
| Клемы, по-моему , и у селекционеров всходят не скоро. через полгода бывает...%( Я тоже читала по этому поводу. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 19:50 | |
| Боюсь соврать, но на заре своего садоводства читала в журнале Цветоводство, что есть одуваны с розовыми цветами. Растут кажется, где-то в горах. Еще тогда подумала, что нам бы только дай такие Почему они редки, уже и не помню. Надеюсь, это был не первоапрельский №. Года конец 80 - начало 90х. Насколько помню одуванчик помогает при малокровии | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 19:58 | |
| Вот это да, розовые одуваны.... можно было бы сорта выводить потом... пестролистные... с красной серединкой, с каемочкой на лепестках и т.п. %)). Белые... вернее, как настурции кремовые, как последний писк продавали бы ... голубые одуваны! | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 00:29 | |
| - Karkela пишет:
- Вот это да, розовые одуваны.... можно было бы сорта выводить потом... пестролистные... с красной серединкой, с каемочкой на лепестках и т.п. %)). Белые... вернее, как настурции кремовые, как последний писк продавали бы ... голубые одуваны!
Пока можно покрасить цветки и ... | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 06:50 | |
| Вчера весь тырнет изрыла в поисках розовых одуванов))))))) Не бывает таких | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 08:50 | |
| Может все таки первоапрельская статья была? Хотя раньше вроде не страдали этим. Но статью помню и точно в Цветоводсодстве. Какая-то статья о видовых растениях. Журналы на даче и не знаю целы ли. Дочка в свое время их пошерстила здорово. А то бы порылась, самой интересно. | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 09:38 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 21:12 | |
| есть у меня предположение, что бедолага просто выцвел и даже подсох..."тяжелое детство, нехватка витаминов"... | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 21:18 | |
| | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 21:29 | |
| Лен, ну нашли белый и обозвали белым. Нет чтобы покормить, авось и пожелтеет - никому в голову не пришло. Ну вот засело у меня, что розовые одуваны были! Хоть в библиотеку топай журналы шерстить. А может, если есть вариации белого и красного, то при опылении могут и розовые получиться? И что никто их не разводит-то? Забавно было бы. У всех по весне газон желтый, а у меня красный Я бы точно посадила!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 22:08 | |
| - мышка Серафимка пишет:
- У всех по весне газон желтый, а у меня красный Я бы точно посадила!!!
Да вот и удивляются мои знакомые, чего ж такой цветок - и не окультурили. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 23:05 | |
| | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 23 Янв 2014, 23:24 | |
| Галь, а там в статье-то и написано про необычные расцветки одуванчика, ястребинки и печеночницы. Нигде не говорится, что ястребинка = одувану. Ястребинка кстати бывает еще и с бордовыми листьями. У меня не прижилась, правда (думаю, к счастью). Судя по агрессивности обычной ястребинки, которая нагло разрастается по моему газону, а скосить можно только верхи - НЕ ХОЧУ газон из ястребинки даже с бордовыми листьями. Одуваны - другое дело! И цветы крупнее, красивше. И сколько не дергай - если соседям по фиг - ни за что не избавишься. Все равно налетят. Потом одуваны цветут меньше. Массово в мае-июне, а потом изредка цветочек там-сям. Скосил и не видать. А у ястребинки цветы мелкие, массового цветения как-то не особо видать, а листва на газоне видна. Она не такая зеленая, как трава. Не, мне даже голубую не надо. Ну ежели только в контейнер какой. И то она переползет, зараза! Только и бди! | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 24 Янв 2014, 02:56 | |
| Не знаю, как насчет ястребинки, но мне ее как-то не надо. С одуванами я боролась рьяно. А теперь выяснилось, что моя коллега по работе жаждет корешков одуванов. Она ими лечится, уж не знаю, что там лечит, но ей - надо! Кто бы знал! Я б еще в это лето\осень одуваны повыдергала радостно. Они у меня знатные вырастают, не успеешь оглянуться, опять здоровенный корешок, и когда успел отрасти-то.... Глядишь, так и переведутся, если я буду их специально добывать. И подсеивать придется, вместо того, чтоб выпалывать | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 24 Янв 2014, 14:00 | |
| Лен, может этой коллеге семян сразу принести? | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 24 Янв 2014, 19:02 | |
| ей негде сажать свои одуваны, а то б я ей принесла, да она и сама может набрать )) | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Пт 24 Янв 2014, 19:09 | |
| Сегодня вспомнилось, что можно поставить в воду ветки тополя, который летом так раздражает своими липкими почками и потом летающей ватой. И мы ему будем радоваться так же, как заклятому врагу цветовода одувану | |
|
| |
| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|