| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|
+21вишенка Татьяна Бабуля AnnaBU мышка Серафимка Акулиша Солнышко Sonia F-lora Stipa Лена vishenka Ирина IgorM o-smy Sunhill Полина georginka Галя Пташка Karkela Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 03 Окт 2012, 09:57 | |
| семена получила!!!!! СПАСИБО!!! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 03 Окт 2012, 10:32 | |
| А ты боялась, что не дойдёт)))))))) | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 03 Окт 2012, 19:30 | |
| девчата, спасибо за ответы. буду думать, может найду местечко | |
|
| |
вишенка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 03 Окт 2012, 21:19 | |
| - Karkela пишет:
- Хеномелес это - айва японская, я ее сажала, сеяла всем предлагала сеянцы :)
ХОрошо ее на солнце держать, правда, в жару соответственно и цвести будет не так шикарно.. Зимой под снегом сохраняется отлично, но в сильные морозы могут обмерзать однолетние побеги, если они не в снегу. Тогда цветет изнутри куста, цветы не видно, но эффект все равно интересный - куст светится алым изнутри
Если точнее, то японская низкая или Маулея, т.к. просто японская - это куст до 3м, но по простому ее привыкли называть просто японской. Очень хорошо относится к обрезке, т.к. цветет на нижних частях ветвей. т.е. укорачивая ветки мы не срезаем цветки (и соответственно не лишаемся плодов). Я свои кусты стригу 2 раза за сезон. Первый раз во время цветения (или перед ним), укорачивая ветви наполовину длины. Тогда и цветы лучше видно, и кусты компактнее, и солнца поступает больше внутрь кустов ( а это идет на пользу созреванию плодов). После цветения у них самый рост. Второй раз стригу после обрастания, где-то в августе, когда плоды уже сформировались, но еще не окрасились. Укорачиваю на половину нового прироста. таким образом все ветки оказываются ниже снежного покрова и замуют замечательно без обмерзания. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 04 Окт 2012, 05:17 | |
| спасибо, я не подумала, что их же можно стричь!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 04 Окт 2012, 05:36 | |
| Отцветают уже безвременники Осенние красные дубы, им уже лет по 10... я давно их сеяла (именно эти) есть и помоложе ЭТо в лесочке, за забором, конечно, растет | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 04 Окт 2012, 07:33 | |
| Людочка, спасибо за инструкцию по обрезке! А то не могла сообразить, как и когда их кромсать.
Лен, скажи, чем желуди красного дуба отличаются от обычны? Собирала их в Останкино под красными, а взошли обыкновенные)))))) | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 04 Окт 2012, 20:51 | |
| Лен-Каркела, а ты все еще хочешь мою "пестролистную" герань? Я ведь и семян собрала (только забыла куда положила). Может по горьковке как нибудь проедешь в выхи? | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 04 Окт 2012, 21:37 | |
| | |
|
| |
Марико
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вс 05 Май 2013, 23:36 | |
| | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 07 Май 2013, 15:05 | |
| хорошенькие! люблю ушковые больше чем остальные. У моих только бутоны стали вылезать. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Сб 22 Июн 2013, 06:53 | |
| Так у меня цвел в этом году махровый чубушник: ветки поникли довольно эффектно. Герань Сплиш-Сплеш у нее один цветок сбоку получился равномерно голубым. А остальные, как полагается, пестрые | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 26 Июн 2013, 22:32 | |
| Марико, ушковые примулы необыкновенны! Эх, не получается мне их сохранить. То собаки, то не успела рядом розы укрыть, пока закрывала, их вытоптала сама же вероято... в общем погибают у меня по разным причинам. А мож просто вымерзают. Да и обычные не шибко долговечные. ------------------------------------ Посадила в прошлом году..... и забыла напрочь, как эта штука называется Махровый чубушник С него я собирала семена, вырос и зацвел его "деть". Сеянец оказался не махровым, но все же покрупнее обычного немахрового жасмина, и некоторые цветки полумахровые Некоторые цветки (одиночные) получаются почти махровыми, но до материнского растения ему далеко. (все, по осени он переедет жить к подружке) Изменчивая герань "сплиш-сплеш". Это коренастенькое декоративное растение выдало фрагмент, из которого растут чисто голубые цветы А это вроде и Сплиш-сплеш, и тоже куплено примерно в тхе же источниках. Но он выше вдвое! Сидят в полутора метрах друг от друга. Та, что выше, больше в полутени, но не настолько же, чтоб вымахать вдвое выше! | |
|
| |
Sunhill
| |
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 27 Июн 2013, 08:34 | |
| - Karkela пишет:
Посадила в прошлом году..... и забыла напрочь, как эта штука называется
Лена! Это астранция. Только сорта не помню. | |
|
| |
Мар
| Тема: астранция Пн 01 Июл 2013, 17:44 | |
| Лена, это, на мой взгляд, либо Ruby Wedding,либо Ruby Cloud.Они, в принципе, одного цвета, но у второй больше высветлен центр.Нравятся они мне :) У меня в этом году одна с 1 мая цветет; если не полениться и срезать- зацветет еще раз и будет цвести аж до заморозков. Если не срезать- навалом самосева( что тебе должно понравиться:)); Они переопыляются, есть интересные новые расцветки. Я как-то не фотографировала, да и у меня почти сразу все разбирают, пч кусты очень эффектно выглядят . | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 10 Июл 2013, 04:22 | |
| Спасибо! Главное, мне их не выполоть под горячую руку. Надо успеть до самосева, что ли. И посеять в отведенном для них месте. А то точно выполю. Я и эту чуть было не выполола, приняв по листьям за похожий сорняк, хорошо что заподозрила, что сама же и посадила | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 17 Сен 2013, 08:38 | |
| | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 17 Сен 2013, 09:14 | |
| Фитолакка, если наверху есть бледно-розовые кисти, которые потом станут ярко-малиновыми.В первый год будут маленькими, потом см ио 25-30.Птички жруть и таскают по саду-сеется. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 17 Сен 2013, 09:18 | |
| Выкинула ботву как-то в компост и теперь она всходит по всему саду. Хорошо хоть выдергивается легко. Марин, а что у тебя за фитолакой? По листьям похож на гуми. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 17 Сен 2013, 09:25 | |
| Не, гуми нет.У меня там дербенник, вероника и 2 флокса-Дракон и Фиалка Жозефины. | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 17 Сен 2013, 09:26 | |
| Ах да, еще посконник и лилии -мартагоны. Посконник в этом году 2,5м вымахал. PS ,бегу на работу. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Вт 17 Сен 2013, 09:58 | |
| - Sunhill пишет:
- Выкинула ботву как-то в компост и теперь она всходит по всему саду. Хорошо хоть выдергивается легко. Марин, а что у тебя за фитолакой? По листьям похож на гуми.
Девчонки! Спасибо!!!!! Светлан! Если это ко мне вопрос, то там сидит "карликовая" груша. (Не хочет расти и все) Долго сидит.... Интересно, откуда у меня эта фитокака взялась? Теперь ее надо из роз удалять. Можно будет в конце сентября ее пересадить или уже поздно будет? | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 03 Окт 2013, 13:41 | |
| - Акулиша пишет:
- Sunhill пишет:
- Выкинула ботву как-то в компост и теперь она всходит по всему саду. Хорошо хоть выдергивается легко. Марин, а что у тебя за фитолакой? По листьям похож на гуми.
Девчонки! Спасибо!!!!! Светлан! Если это ко мне вопрос, то там сидит "карликовая" груша. (Не хочет расти и все) Долго сидит.... Интересно, откуда у меня эта фитокака взялась? Теперь ее надо из роз удалять. Можно будет в конце сентября ее пересадить или уже поздно будет? У фитолаки корень "морковка" ее вообще лучше сеять семянами. У меня она взялась от соседей (муравьи и мыши разносят семяна) Но твоя немного на фитолаку то похожа. Лист у нее все ж таки немного другой. Только цветочком чуток похожа. Пересаживать ее лучше весной, а лучше не пересаживать вовсе. Она капризна на пересадку то | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 03 Окт 2013, 13:41 | |
|
Последний раз редактировалось: Абрис (Чт 03 Окт 2013, 13:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 03 Окт 2013, 13:47 | |
| | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Чт 03 Окт 2013, 16:49 | |
| Да ее вообще можно не сеять- оторвать метелку и положить на землю :) ,всходит лесом. Я вообще собираюсь избавляться- по всему саду уже, выдирать надоело по весне. Как только она становится бордовой- птицы налетают, съедают итд в разные места. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 01:18 | |
| Вот моя экспериментальная "выгонка" - цветок распустился 20 января. Цвел всего одни сутки... Зато весной повеяло | |
|
| |
Мар
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 01:23 | |
| Как мило! Действительно, весна стучится в двери! | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 01:42 | |
| Выгонка одувана )) Осенью, пока еще не промерзла земля, выкопать корешки одувана, посадить в высокий горшок (корень у него длинный, потому и нужен высокий горшок), оставить в ОГ, с учетом, чтобы потом можно было в декабре из-под снега откопать его. Или в парнике оставить, где он точно так же примется в горшке, затем промерзнет... короче, где-то в середине декабря можно занести в дом, дав возможность оттаять не слишком резко (можно сначала подержать где-то на веранде, в прохладном коридоре, затем поставить на прохладное, желательно светлое окно (возможно, подсветка улучшит и ускорит выгонку, но я не пользовалась), регулярно поливать и ждать цветения. Цвел только сутки, а опылить я его не догадалась. Думала, ну хоть три дня подержится. Теперь вот надеюсь, что белый пушистый шарик я все-таки дождусь ... ну или сл. цветки я опылю уж точно. Там у него еще штуки 4 бутона в розетке виднеются. Посмотрю записи, когда я занесла его в дом: можно, наверное, подгадать цветение и к Новому Году | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 02:13 | |
| А листья вымочить и в салат. Свежая зелень к столу. | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 03:08 | |
| Не, я уж лучше петрушку и укроп в ашане куплю... | |
|
| |
мышка Серафимка
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 03:24 | |
| А говорят полезно. Вообще надо взять на заметку. У меня черепаха одуваны за милую душу уплетает. Будет зимой чем порадовать. А то салат для нее куплю, так она спит, зараза! А как салата нет - так она тут как тут, кормите ее. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 09:19 | |
| Лен, ну ты НАСТОЯЩИЙ эксперементатор!!!!!!!! То, что летом наш злейший враг, сейчас посреди зимы просто умиляет и очень поднимает настроение! | |
|
| |
Terra72
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 09:42 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 10:32 | |
| - Sunhill пишет:
- Лен, ну ты НАСТОЯЩИЙ эксперементатор!!!!!!!!
То, что летом наш злейший враг, сейчас посреди зимы просто умиляет и очень поднимает настроение! Но вот почему-то мокрица в горшках меня совсем не умиляет... Я еще чего подумала: наверное, таким образом должно найтись лишнее место для заготовленных под посадку весенних заказов горшков с землей. Я-то просто абы какой подножный грунт напхала, а можно было бы хороший; много одуван не сожрал бы, да и сожрал бы, все равно неплохо - для вновь приобретенных корешков много "еды" вредно. Одуван отцвел, поумилял, его черепахе в корм, в салат или в помойку, а в горшок - клематис из Колорлайна ... - мышка Серафимка пишет:
- А говорят полезно. Вообще надо взять на заметку. У меня черепаха одуваны за милую душу уплетает. Будет зимой чем порадовать. А то салат для нее куплю, так она спит, зараза! А как салата нет - так она тут как тут, кормите ее.
Посей ей пока овса или рожь. Думаю, ей тоже должно понравиться. Только перерастают они быстро, вытягиваются, правда, и подсеять заново несложно | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 10:43 | |
| Ну ты даешь!!!! Теперь всем желающим юношам-мужчинам на ежегодно всплывающий вопрос про одуваны зимой, нам есть что сказать, ну и показать)))) | |
|
| |
Sonia
Сообщения : 665 Откуда : Москва, м. Нахимовский проспект или м.Варшавская
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 12:05 | |
| Лен, ну ты даешь! Я вот подумала: если его выгнать к Новому году или к зимнему дню рождения и подарить таким же, как мы, "цветоманьякам", это будет круче, чем самый огромный и дорогой букет или елка-коника в горшке в это время! | |
|
| |
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 13:09 | |
| Одна беда - он недолговечный, один денек процвел и закрылся. Теперь ждать только белого пушистика, если он самоопылился. Цветение трудно подгадать. Может, его надо было не ставить на теплое окно (я его немедленно на работу привезла), а держать на даче на холодном, он медленнее бы раскрывался. А нецветоводческие подружки-коллеги по работе сразу высказали мысль, почему же цветоводы не выведут сорта каких-то декоративных крупноцветковых одуванов (я еще, помните, вещала про декоративный подорожник вместо теплолюбивых хост?) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) Ср 22 Янв 2014, 13:22 | |
| На ЦД периодически кто-то спрашивает в это время об одуванчиках - для кого-то нужны эти цветуечки. Лен, у одувана и корень ужасно полезный. А для черепахи, можно подсолнух посеять, если они его едят. | |
|
| |
| Хвасталка, у кого чего выросло интересного ;) | |
|