|
|
| Сирень | |
|
+21Обожаю сирени Sunhill Татьяна AnnaBU Бабуля marieco Людочек Макарона ЛенОр Нюрок Анатольевна Солнышко Лазурь Лего Лена Галя Полина Марина IgorM Avrora Karkela Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Лазурь
| Тема: Re: Сирень Пт 03 Июн 2011, 15:08 | |
| Ах, красота-то какая! Спасибо, Игорь! Особенно меня почему-то "зацепили" Рочестер и Невеста. А Katherine Havemeyer -то, оказывается, махровая... а я думала - такая, почти обычная сиреневая сирень... а она-то совсем не такая. Ну я в сиренях пока мало понимаю, вот только первые свои в этом году посадила - тоже, теперь жду пересорта и надеюсь, что уж мне-то повезет:) | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Сирень Пт 03 Июн 2011, 16:06 | |
| - IgorM пишет:
- Karkela пишет:
- ...только Екатерила Хавемейер (просьба не ругаться, если неправильно название написала, лучше - просто подсказать как правильно ) распустилась в этом году. Видимо, сорту соответствует. Красивая очень сирень. .....
Гыыыыы... Ладно вам... Прям, запугал...
Принято называть её по-русски примерно так Катерин Хавмейер - Katherine Havemeyer (Лемуан, 1922)
Сравните со своей...
спасибо за фото! Похоже, что у меня как раз привитые ветки моей сильно-вонючей махровой сирени и есть эта Катерин Хавмейер! а у меня распускается какой-то шибко шикарный, но наверное пересорт??? она темнее, цветы плотнее и мельче, и какие-то темные и как будто на них окантовка более светлая на лепестках. вывешу вот ужо фотки, когда с дачи их притащу!! | |
| | | Лего
| Тема: Re: Сирень Пт 03 Июн 2011, 16:41 | |
| вот сижу спокойно и не хожу на выставки, а тут вот нехороший человек Игорь М с фотогрфиями и срочно понадобилась сирень. Игорь, Ройял Перл в реале смотрится такой зеленоватосиреневой ?
| |
| Тема: Re: Сирень Пт 03 Июн 2011, 16:48 | |
| Как мне Рочестер понравилсяаааа! | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пн 06 Июн 2011, 19:26 | |
| - Лего пишет:
- вот сижу спокойно и не хожу на выставки, а тут вот нехороший человек Игорь М с фотогрфиями и срочно понадобилась сирень. Игорь, Ройял Перл в реале смотрится такой зеленоватосиреневой ?
Угу... у меня еще со второй выставки фото есть... а потом выставки пионов пойдут... Ройял Перл зеленоватосиреневой вроде не смотрится... Это стебельки просвечивают. - Karkela пишет:
- Как мне Рочестер понравилсяаааа!
Ага... многолепестковая... Но есть одна плохая особенность - очень медленно развивается. | |
| | | Лего
| Тема: Re: Сирень Вт 07 Июн 2011, 09:33 | |
| Это то я поняла, что стебельки просвечивают, у других то не просвечивают и цвет равномерный, а эта такая ажурная... Да, выставки пионов уже начались:) | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Сирень Вт 07 Июн 2011, 12:51 | |
| Вот что пишут про «Рочестер» (Syringa vulgaris ‘Rochester’ ) — очень необычный сорт! Бутоны зеленоватые. Цветки чисто-белые, крупные, простые, имеют от 5 до 12 (и более) лепестков в одном венчике. Соцветия плотные, длиной до 25см. Время цветения/срок созревания: средний Высота: до 2м. Оригинатор Алван Грант,(Alvan Grant) В бытность директором парка в Рочестере, он высеял семена Лемуановского сорта «Эдит Кавел». Через некоторое время сеянцы подросли, но лишь один из них-низкорослый, медленно растущий с крупной, текстурной листвой привлек внимание Гранта. Цветение этого сеянца превзошло все ожидания. Цветки были белыми и мультилепестковыми, а соцветия-восковыми, плотными. В 1971 году сеянцу было присвоено имя Рочестер «Rochester». Ничего не могу найти о Ройял Перл - очень мне этот сорт понравился. Ну-с, будем искать! | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Вт 07 Июн 2011, 18:28 | |
| Энциклопедически образованная девушка! Хотя, Алван Грант работал в отделе размножения растений Хайланд-парка. Высев семян был плановым... В пару Рочестеру посмотрите сорт Wonderblue и местами Sacrament Фиалы. И сорта Ричарда Фениккиа Рекомендую книги: Время сирениИстория русской сирениИ.Б. Окунева, Н.Л. Михайлов, А.С. Демидов Сирень. Коллекция ГБС РАН | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Чт 09 Июн 2011, 00:06 | |
|
Последний раз редактировалось: IgorM (Чт 09 Июн 2011, 00:14), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Чт 09 Июн 2011, 00:12 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Чт 09 Июн 2011, 11:19 | |
| Спасибо, Игорь, за фотографии! Очень красивые фотографии! Жаль, по ним невозможно определить свои сорта :( Наверное, точно вряд ли кто может сказать и даже увидев своими глазами. Сирень "голубенькая, которую я заготовила для Ариши-Абрис, и рядом крупный цветок с привитой ветки, какой сорт, не знаю. При этом "аришин" тоже не мелкий Первые грозди моей Катрин Хавмейер, но она потом выгорела и сделалась весьма блеклой. Снимать уж не стала, красоты мало сирень моя привитая махровая, взята в Купавне, интересно, может это сорт Надежда и есть? сиренька мелко махровая, кто-то подарил с форума, порослью Сирень, на которую я прививаю. Были оч. загущенные кусты, я их проредила, давно еще, и вот вполне приличные грозди, как будто породистая :) Кстати, вчера прореживала сирень безжалостно, уже загущаться начала и привитая. Просветлила и проредила кроны конктертно. Кстати, поросль моей "розовенькой" сирени могу принести, кому надо. Надрала ее, положила в таз с водой. И еще могу накопать. Надо кому, обращайтесь! сирень голубая, я ее называла "полумахровая", в этом году она неимоверно крупная почему-то, а взяла я ее черенками на Рождественском бульваре! привившиеся веточки сирени с Профсоюзной, прививала в позапрошлом году сеянец сирени, который у меня процвел!!! и рядом вероятно "родитель" - привитый на мою сирень какой-то крпуноцветковый сорт - вот он целиком: | |
| Тема: Re: Сирень Пт 10 Июн 2011, 03:04 | |
| А эту сиреньку мне подруга порослью подарила. Вариегатная, и цветет белым махровым. Буду надеяться, что выдержит у меня это чудо! | |
| Тема: Re: Сирень Сб 11 Июн 2011, 04:19 | |
| Это фотографии за 2009 год. Дядькина белая махровая сирень, привитая в крону, Махровая сирень неизвестного сорта, взятая со старой работы в Купавне черенками, привита в крону, давно А это тоже махровая (купавнинская) и "полумахровая"( с Рождественского бульвара, она "поголубее") | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 15:12 | |
| Karkela, это сирень, что Вам подруга подарила- аукубофолия, то есть, подобна аукубе. Есть такое комнатное растение с пятнистыми листьями. Эта сирень обычная, неприхотливая, ничем не отличается от других. Растёт у меня много лет, листочки красивые, ещё и цветёт махровыми лиловыми кистями, тоже красиво! Так что, не беспокойтесь о ней. | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 15:20 | |
| Да, кисти у аукубофолии именно светло-лиловые, но никак не белые! Может, Вы видели уже выгоревшие цветки? Сильно-сильно выгоревшие? Что касается Ройал Пурпл или Ройал Пёрпл, то получается, это Королевский Пурпур. А то в сообщениях у девушек Ройал Перл, а это уже переводится, как королевская жемчужина? То есть, соответственно, сирень пурпурная, лепестки на цветочках заостренные, кисточки длинные, всё вместе очень похоже на ёршики для мытья посуды. Кусты совсем невысокие-соцветия на уровне глаз. Очень красивая сирень! Главное, для такого маленького куста всегда найдётся место... | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 15:36 | |
| IgorM, Вы ещё в апреле спрашивали про сирень от Тереховых? Ну, как? Покупали? У меня был крайне неудачный опыт с ними. Были обещаны саженцы, выращенные в контейнерах, за немалые деньги, между прочим. Оказалась сирень и в контейнерах и просто накануне продажи выкопана и посажена в контейнеры. И всё-за одну цену. Хорошо. Потом оказался полный пересорт! Из десятка сиреней совпала только Индия и Олимпиада Колесникова. Остальное-не знаю, что? Позвонила Лене, спросила-как же так? Она мне ответила, что у них всё строго и этого не может быть... Ну и на этом всё. Правда, давно это дело было, лет пять назад, может они уже изменились? | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 18:16 | |
| Мы расстались... Они не пожелали дать гарантий поставки и сортности, особенно меня интересовал сорт Емельян Ярославский, давно утерянный и так счастливо обретенный Тереховыми. Некое хамство с их стороны по поводу: мы еще посмотрим, какие Вы знатоки. Пригласим на цветение и устроим экзамен... тоже сильно напрягло... Липецк им судья... | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 18:19 | |
| - Макарона пишет:
- Да, кисти у аукубофолии именно светло-лиловые, но никак не белые! Может, Вы видели уже выгоревшие цветки? Сильно-сильно выгоревшие?
... Все же Aucubaefolia - почковая мутация сорта President Grevy... Вот и цветет один в один, как "папа". | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 18:32 | |
| Понятно...Значит, Тереховы не изменились... В этом году попробовала купить уже у Ирины Подосинкиной. Саженцы шикарные, толстенькие, крепенькие с мясистыми листьями. Красавцы. Уже должны зацвести весной. Посмотрим, как насчёт пересорта. Очень надеюсь, что на этот раз мне повезёт... | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 18:43 | |
| Вот моя Аукубофолия, так она цветет. Меня просто смутила фраза в сообщении, что подруга подарила белую махровую. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 20:08 | |
| - Макарона пишет:
- ... В этом году попробовала купить уже у Ирины Подосинкиной. Саженцы шикарные, толстенькие, крепенькие с мясистыми листьями. Красавцы. Уже должны зацвести весной. Посмотрим, как насчёт пересорта. Очень надеюсь, что на этот раз мне повезёт...
Подрощенная меристема из ТСХА... слегонца перекормленная... как я понимаю...
Последний раз редактировалось: IgorM (Пт 11 Ноя 2011, 20:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 20:09 | |
| - Макарона пишет:
- ... Вот моя Аукубофолия, так она цветет. Меня просто смутила фраза в сообщении, что подруга подарила белую махровую.
Меня тоже... уже большие денюфки Каркеле хотел предложить... | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 20:11 | |
| | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 21:36 | |
| IgorM, а если это меристема из ТСХА ( а это так и есть, мне говорили), то может тоже быть пересорт? Я как-то про ТСХА ничего не слышала и не сталкивалась, что там насчёт соответствия сорту? | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Пт 11 Ноя 2011, 22:05 | |
| Они работают честно, но бывают ошибки. Есть оценка, что процентов до 20... А есть и явные организационные ошибки: вместо Lady Lindsay похожая на Капитан Гастелло зацветает. Вы купили процветший куст или еще нет? Суть в другом - в цене вопроса. | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 10:26 | |
| Игорь, спасибо за ответ! Я покупала кусты "доведённые до цветения" У Ройал Пурпул почка цветочная отломилась, я её расковыряла- вроде что-то пурпурное! А у Мулатки были какие-то недоразвитые цветочки на одной ветке( и это осенью...) По цвету-похожа. Остальные, пока не знаю. Будем надеяться на лучшее...Да, Рочестер был похож на отводок, отрезанный от куста, однобокий такой и со срезом сбоку. Вообще, корневая система очень приличная, густая борода корней и большой ком земли. Брат Ирины, когда выкапывал-земли своей не пожалел. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 11:11 | |
| А можете и сами попробовать доращивать меристему... | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 12:00 | |
| Игорь, да я тут заказывала пионы у Зои Наумовой, она же в ЦМ в секции "Пионы" и в секции "Сирени". Вот она мне и посоветовала тоже меристему купить в ТСХА. Говорит, что купила прошлую весну и к осени у неё уже были кусты с неё ростом. А я тут читала у девочек в постах выше, как они меристему выращивают, так они беспокоятся, что цветения надо ждать 7 лет, наверное. Это меня испугало... | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 12:49 | |
| Хочу похвалить свою жёлтую Примрозу. Для любителей чего-то нежного. Настоящее топлёное молоко! Особенно в сумерках и в пасмурную погоду. Цветёт очень обильно и всех приходящих восхищает. Если вы любите вкусненькие цвета, типа-кофейных, сливочных, карамельных, лососёвых и т.п.-эта сирень для вас. Тем более, не редкая, во всех питомниках есть. | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 13:00 | |
| Конечно, не получается на фото оттенок сирени Примроуз, но всё-таки он чудесный! А на фото-просто белая, увы... | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 13:19 | |
| - Макарона пишет:
- Игорь, да я тут заказывала пионы у Зои Наумовой, она же в ЦМ в секции "Пионы" и в секции "Сирени". Вот она мне и посоветовала тоже меристему купить в ТСХА. ...
Это подруга моей супруги... Мир тесен... Мы тоже в этом году прикупили меристемы в ТСХА. Действительно, меристема развивается быстро. Предыдущая посадка меристемы зацвела у нас на 5 год. Собственно, пересаженная 2-х летняя поросль от куста тоже зацветет году на 4-том... Это особенность развития сирени. | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 13:46 | |
| Спасибо, Игорь, попробую меристему! Деньги маленькие, пусть растёт где-нибудь на школочке пока. Может это наилучший выход на данный момент. | |
| | | IgorM
| Тема: Re: Сирень Сб 12 Ноя 2011, 14:30 | |
| Конечно попробуйте.
ДРУЗЬЯ, У КОГО-НИБУДЬ СОРТ МОНЖ (Monge) ЕСТЬ? Поменяемся порослю... | |
| | | Avrora
| Тема: Re: Сирень Вс 29 Янв 2012, 12:10 | |
| - Макарона пишет:
Что касается Ройал Пурпл или Ройал Пёрпл, то получается, это Королевский Пурпур. А то в сообщениях у девушек Ройал Перл, а это уже переводится, как королевская жемчужина? То есть, соответственно, сирень пурпурная, лепестки на цветочках заостренные, кисточки длинные, всё вместе очень похоже на ёршики для мытья посуды. Кусты совсем невысокие-соцветия на уровне глаз. Очень красивая сирень! Главное, для такого маленького куста всегда найдётся место... http://www.whiteflowerfarm.com/67576-product.htmlНашла немного информации о Royal Purple, но на сайте пишут, что это высокий и широкий куст, до 12-12м и даже отдельно оговаривают, что ей надо много места. Вот сижу и думаю - если это маленький, невысокий куст, то оно мне надо, а если огромный - то совсем даже не надо. Макарона - а она у Вас растет, если да, то привитая или корнесобственная? Игорь, может быть Вы сможете поподробнее рассказать об этом сорте? | |
| | | Макарона
| Тема: Re: Сирень Вс 29 Янв 2012, 14:12 | |
| Avrora, я к сожалению руководствуюсь только описанием из литературы. Сама посадила Ройал Пёрпл только этой осенью, весной должна первый раз зацвести. Почку цветочную осенью расковыряла, не удержалась, что-то там пурпурное есть. Места вокруг оставила не очень-то много, у меня его и нет больше. Куст корнесобственный. | |
| | | Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Сирень Чт 09 Фев 2012, 23:15 | |
| Кто нибудь покупал меристему сирени у ООО НПП МИКРОКЛОН, как у них с сортностью дела обстоят? Вот их сайт: http://microklon.ru/ Стоит -ли таких крох покупать? | |
| | | marieco
| Тема: Re: Сирень Вс 26 Фев 2012, 07:12 | |
| Всем доброго утра! Я в клубе новенькая .Очень люблю сирень и мне хочется у себя на даче создать сиреневый уголок.На сегодня у меня растет 12 кустов сирени из них 2 сортовые и одна венгерская.Очень хочется сделать сортовые прививки на обыкновенную сирень.Прошу подсказать мне когда это лучше сделать и правила прививки ,где можно купить прививаемые черенки.Скоро март-хочу не опоздать в этом году.Буду благодарна,если мне кто-нибудь ответит. | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Сирень Вс 26 Фев 2012, 09:53 | |
| Доброе утро, Мари Вот в этой ссылочке посмотрите https://zakazy.forum2x2.ru/t154-topic, это Лена-Каркела выкладывала мастер-класс по прививке сирени. Прививать лучше в апреле-мае, а в черенках по весне недостатка не будет. | |
| | | marieco
| Тема: Re: Сирень Пн 27 Фев 2012, 09:16 | |
| Мастер-класс это,пожалуй ,то самое ,что мне нужно. Спасибо. | |
| Тема: Re: Сирень Вт 28 Фев 2012, 02:53 | |
| - IgorM пишет:
- Макарона пишет:
- ... Вот моя Аукубофолия, так она цветет. Меня просто смутила фраза в сообщении, что подруга подарила белую махровую.
Меня тоже... уже большие денюфки Каркеле хотел предложить... Я ж видела, как у нее она цветет - белая махровая.... Уточню еще разок, может, и правда привиделось. ДАже, если будет время, весной заеду! Если и впрямь окажется белая - готовье денюжки, отправлю к подружке за порослью | |
| | | | Сирень | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|