Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Сирень

Перейти вниз 
+21
Обожаю сирени
Sunhill
Татьяна
AnnaBU
Бабуля
marieco
Людочек
Макарона
ЛенОр
Нюрок
Анатольевна
Солнышко
Лазурь
Лего
Лена
Галя
Полина
Марина
IgorM
Avrora
Karkela
Участников: 25
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 12 Апр 2011, 22:45

Ну, вот уже скоро сажать будем, чего закупили.
Похвастайтесь, чем богаты, чем запаслись?!
Я в Поиске в этом году купила:
Dentelle d`Anjou
Mishel Buhner
Rose de Moscou
Charles Joly
все дали росточки, сидят в горшках, в парнике.

А я сегодня прививала, хотя, наверное, рано, да и снег противный мокрый шел. Но решила попробовать сейчас, хотя, наверное, в сл. выходные самый раз будет. Часть черенков оставила на сл. выходные.
Вернуться к началу Перейти вниз
Avrora

Avrora

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 14 Апр 2011, 09:54

Лен, ты ещё в свой список забыла добавить "Надежду" и "Утро России" Сирень 312974
Ну, я по сирени не спец, но купила "Красавицу Москвы" и "Утро России" - в (ТСХА) ОТДЕЛ ЗЕЛЕНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ это на Пасечной ул., д. 4А
Там продаестя миристемная сирень - росточек маленький, высотой 15 см, но и цена 100 или 150р. Я в прошлом году там покупала три сорта: Сенсацию, Богдан Хмельницкий, и третий, не помню название - белый махровый. В эти выходные поеду посмотрю, как они у меня там перезимовали. И тоже попробую поиграть с прививками на сирень обыкновенную.
Девочки, а у кого-нибудь есть сирень "Маленький принц -2" - расскажите как она? Из описания : "Компактный, низкий кустарник высотой от 1,2 до 1,6 м.
Бутоны кремоватые, цветки белые, махровые. Соцветия средние и большие, плотные. Цветение от конца мая до конца июня, продолжительное.
Очень декоративен."
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 15:31

Кто-нибудь в питомнике Тереховых сирень заказывал? (Сиреневая усадьба, Липецкая обл.)
Avrora

Avrora

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 21 Апр 2011, 18:03

IgorM пишет:
Кто-нибудь в питомнике Тереховых сирень заказывал? (Сиреневая усадьба, Липецкая обл.)
Я заказала у них в этом году два чубушника "Юннат" и "Ромашка" - доставка 2-3 летних саженцев на осень, гарантия сорта - после цветения. Сирень не пробовала. Они доставляют в Москву автобусом - забирать на Павелецкой, доставка 2-х саженцев - 150 р.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 26 Апр 2011, 08:04

Неделю и две недели назад прививала сирень, не знаю, получится ли что-нибудь, но у меня всегда получались на сирени те прививки, которые были сделаны совершенно не по правилам. В этот раз я и по правилам прививала, и "как попало". Если со сроками угадала, то могут и прижиться..
Сирень 168322310 Сирень 168322311 Сирень 168322312
Разноцветными изолентами обозначала сорта. И то ухитрилась, по-моему, что-то перепутать.
Avrora

Avrora

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 26 Апр 2011, 14:44

Девочки, а вот тут никто сирень не покупал? Хочу посадить сирень "Маленький принц-2". В отличие от "Маленького принца" - махровый кустик. Но больше нигде сирень с таким названием не видела. Вот интересно, что это за сорт такой Сирень 132145 Действительно есть или его конкретно в этом питомнике придумали? Хочу белую махровую сирень позднего срока цветения, не высокую с плотными крупными соцветиями и чтобы цветение было продолжительное. Ну и зимостойкий, конечно.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 26 Апр 2011, 23:57

По-моему, Жанна д`Арк вполне бы подошла, она цветет в средние сроки. А увядают они, как ни крути, больше в зависмаости от погоды, чем от сорта, ИМХО. Сужу по своим безымянным сортам, привитым на одном кусте.
Марина

Марина

Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 09:54

Купила у Кати саженцы сирени, привитые на бирючину. Весь интернет излазила, толком так и не поняла, чего с этой самой бирючиной делать? Жить-то будет сиренька или снова выброшенные деньги? У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь, пожалуйста. Сирень 745515
Полина

Полина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 10:40

Жить будет, но немного Very Happy , а поэтому со временем надо переводить ее на собственные корни.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 10:55

Насколько я понимаю, надо переводить сирень на собственные корни, сажая ее с заглублением прививки примерно сантиметров на 10, или я что-то путаю. У меня песок, поэтому такая посадка себя оправдала. Не знаю, как насчет собственных корней, но кустики перезимовали вторую зиму и уже прилично наросли. Не знаю, мож и зацветет что-то, т.к. почки уже огромные и толстые на некоторых
Полина

Полина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 11:50

Сажать надо с небольшим заглублением, если земля тяжеловата, а то прививка сгниет, а потом постепенно подсыпать хорошей земельки. Ну, типа как клемики сажают.
У меня тоже эти сиреньки в этом году просто супер!, почки толстенькие налились, однозначно зацветут! Very Happy
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 12:26

А не лучше ли меристему в ТСХА прикупить?
Марина

Марина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 16:12

Игорь, так саженцы уже куплены.

Про посадку поняла. Ещё вопрос, обрезать саженец обязательно? У меня они высокие, около метра, с раскрывшимися почками и на концах саженцев маленькие листочки.

Полина, а твоя сирень уже на собственные корни перешла?
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 16:42

Я понял, что куплены... У меня предвзятое мнение о привитых саженцах. Только очень редкий или нечеренкующийся сорт я б купил, возможно. Успехов в переводе на свои корни...
Полина

Полина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 18:26

Трудно судить, ведь у сирени корни поверхностные, даже рыхлить надо осторожно, а уж раскапывать и смотреть придется только если полезет бирючина, чтобы бороться с порослью надо будет раскапать до корня, удалить поросль без пенька. По крайней мере я делаю все для того, чтобы свои корни образовались - подсыпаю землю с перегноем, удобряю, советуют стимульнуть образование корней. Поросли пока никакой нет, а рост в этом году очень порадовал. К сожалению, я тоже узнала, что жизнь у них недолгая уже после того, как купила, вот теперь и стараюсь, уж больно хороши в цветении, жалко потерять. Very Happy
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 22:13

ха, будем тогда учиться прививать на сирень обычную. В этот раз на встрече у Марины Homebird Витя показывал
. как прививать сирень. Сделаю ролик, если получится все сложить, что наснимала. :) выложу тогда
Полина

Полина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 22:26

Лен, я как раз про тебя и подумала, тебе легче, ты перепривить можешь! Very Happy А вот если будет мастер - класс - это вообще супер! Сирень 5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 22:45

Karkela пишет:
ха, будем тогда учиться прививать на сирень обычную. ..
Простую или vulgaris, с Вашего позволения... Very Happy
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 04 Май 2011, 22:46

ВОПРОС: Какие такие сорта все прививаете? Rolling Eyes
Марина

Марина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 09:37

Короче, поняла что снова деньги на ветер. Crying or Very sad Я в садоводстве полный нуль, раньше казалось, что главное правильно посадить, а оно вона как всё сложно! Жаль сиреньку, обожаю её, а тут... такие сорта красивые приобрела... Сирень 457110
Avrora

Avrora

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 10:34

IgorM пишет:
А не лучше ли меристему в ТСХА прикупить?
Я в прошлом году осенью там три сорта купила - два перезимовала нормально, а третий, похоже не вышел из зимы. Уж больно они там маленькие (см 10-12). В этом году ещё парочку купила, посмотрю как за лето нарастет. Но уж больно долго ждать!! Если она такими темпами расти будет, то цветения лет 7 ждать придется. Никакого терпения не хватит. Но зато корнесобственная и дешевая. Там сиреньки по 100-150 р , в зависимости от сорта.
Марина

Марина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 10:40

Так что мне, резать мои метровые саженцы или не стоит? Что посоветуете? Жааалко..., но если по науке положено - обрежу, может так сила роста на образование собственных корней пойдёт. И когда их режут?
Галя

Галя

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 13:47

В совхозе Ленина на бирючину много чего прививают, даже плодовые. Так что не надо расстраиваться.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 23:30

IgorM пишет:
Karkela пишет:
ха, будем тогда учиться прививать на сирень обычную. ..
Простую или vulgaris, с Вашего позволения... Very Happy
Для непосвященных проще сказать, на "дворняжку", с Вашего позволения :)
Но можно и на какие-то сортовые, что
привьется, то и ладно. Мы ж не на продажу саженцы штампуем, а чтоб красивый сорт сохранить у себя. и вообще прикольно, когда на одном кусте несколько сортов зацветает!

IgorM пишет:
ВОПРОС: Какие такие сорта все прививаете? Rolling Eyes
Не знаю как все, а у меня под окном росло три старых-престарых куста сирени, простенькой, слегка розоватой, но кисти плотненькие, красивые, ну т.е. не совсем чтоб "дворняжка" . Я ее омолаживала, вырубая последовательно старые ветки, все срубить сразу невозможно было при маме, она ее защищала от порубки. Пришлось постепенно избавляться. Еще вырезала мелкие ветки, убирая часть их из кроны. Иначе она вся была ужасно заросшая, с мелкими ветками и листьями. После обрезки, кстати, листья наросли огого какие, и ветки стали куда толще! Но я ее еще и использовала в качестве объекта для тренировки прививки :)
А на старой работе у нас на территории росло несколько кустов какой-то сортовой сирени, откуда я знаю, какие они по названиям? Махровая сиреневая, очень пахучая. Другая простая, но оч.крупная. Я взяла оттуда черенки зимой и привила как попало, привилось больше всего черенков в кроне моих старых кустов. На поросли что-то ничего не прижилось толком. Затем дядька мой принес мне белой махровой сирени, оч. красивой и крупной. Она тоже прижилась в кроне. Затем я на бульварном кольце в Москве приметила сирень не простую, а как бы полумахровую, голубоватую. С нее тоже черенки прижились. И последнее, что я прививала, и надеюсь на цветение, это сирень с простыми, но оч. темными цветами, которая росла под окнами в Москве недалеко от нас.. Не "Сумерки", точно, т.к. Сумерки более крупноцветковая.
Так что у меня реально сейчас на трех кустах, кроме собственных веток зацветут еще ветки 4 сортов.
Еще делаю попытки взять черенки с примеченных сортовых кустов сирени в Москве, там что-то очень красивое, белая махровая с розовинкой, может, похоже на Красавицу Москвы, а есть похожие на те, что у меня уже есть. Но с теми что-то никак не получается. Не приживаются. Не знаю, от чего зависит, но как мне кажется, успех больше всего зависит от того, насколько точно угадала со временем прививки, а вовсе не от техники прививки. К тому же, у меня оч. сухо. Глазком редко что прививается, летом сокодвижение плохое, кора почти не отделяется, только в оч. дождливые годы. Но даже прижившиеся глазки практически не зимуют.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 23:52

Не знаю, видно ли, что здесь несколько сортов в кроне цветет
Сирень 84478896

А заодно, может у кого-то возникнут предположения, что это могут быть за сорта такие.

Это дядькина, белая махровая Сирень 84478862Сирень 84478907. Сорт дядька сам не знает. У него она в палисаднике в Москве растет издавна.

Сирень 84478922
Здесь в левом нижнем углу та самая,с бульварного кольца натыренная, полумахровая голубоватая. А сверху над ней гроздь аборигенки, только это после омолаживания, и цветы покрупней стали заметно. Справа гроздь "крупноцветковой", хотя не такая уж она, как оказалось, крупная, но по сравнению с другими, простыми сиренями - реально крупнее
Сирень 84478911 - дядькина белая махровая и "крупноцветковая".

Сирень 84478916
это опять голубая полумахровая с бульварного кольца и та, что "крупноцветковая"
Сирень 84478901вот на этой фотке сирень махровая (которая оооочень вонючая, к тому же она, видимо, ранняя, быстро отцветает), она же на сл. фотографии в левом верхнем углу:
Сирень 84478899 а в правом нижнем - это та самая аборигенка, розоватая наша старая сирень, омоложенная обрезкой.

Лена

Лена

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeЧт 05 Май 2011, 23:55

Марина пишет:
Так что мне, резать мои метровые саженцы или не стоит? Что посоветуете? Жааалко..., но если по науке положено - обрежу, может так сила роста на образование собственных корней пойдёт. И когда их режут?
Марина, я бы не резала, у меня с этим неудачный опыт. Сама в свое время послушалась совета на ЦД по обрезке сирени и обрезала ( не помню насколько почек ее сказали резать). Она выдала одну хилую веточку, а остальные почки,которые вроде казались сильными и хорошими, благополучно засохли. И вот уже который год живет такой уродец несчастный.. В этом году я не выдержала и обрезала ее ниже этой единственной веточки - или загнется или что-то более приличное выгонет из спящих почек. Жду.. А необрезанные в прошлом году у некоторых уже зацвели..
Лего

Лего

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeПт 06 Май 2011, 13:11

Да, да, я этот некоторый:) У меня привитые сирени давно. Уже больше 10 лет точно и вроде год от года прекрасно цветут. Купила ещё привитые на бирючину. Сейчас будет 3 сезон - все в бутонах. На собственные корни не перевожу. Прививка у земли.
Галя

Галя

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeПт 06 Май 2011, 14:00

Предлагаю:
Лене (Каркеле) присвоить очередное форумское звание Сусанин- Мичурин.
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeПт 06 Май 2011, 20:45

Karkela пишет:
Не знаю, видно ли, что здесь несколько сортов в кроне цветет...
Впечатляет. Здорово! Но я б контрастные цвета подбирал...

Мы больше черенкованием балуемся...
Марина

Марина

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeПт 06 Май 2011, 21:40

Огромное всем спасибо, что откликнулись и не бросили меня с моими проблемами.
Резать не буду, пусть растут мои сиреньки как есть, на этой самой бирючине (слово какое-то некрасивое).
Лена-Каркела, ты точно "Мичурин", надо же какую красотищу вырастила!!! Я вообще тащусь от сирени, от любой, а тут такое! Вот бы научиться... Сирень D73df8d1e59f56330cb249d0df38a675
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeПт 06 Май 2011, 22:23

Марина пишет:
...Вот бы научиться... Сирень D73df8d1e59f56330cb249d0df38a675
Попроси её выложить подробную фотосъемку процесса.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeПт 06 Май 2011, 22:31

Галя пишет:
Предлагаю:
Лене (Каркеле) присвоить очередное форумское звание Сусанин- Мичурин.
А Мичурин вроде ж не прививками занимался, а все больше скрещивал между собой, особенно то, что не хотело скрещиваться. Или я путаюсь в истории? )

IgorM пишет:
Karkela пишет:
Не знаю, видно ли, что здесь несколько сортов в кроне цветет...
Впечатляет. Здорово! Но я б контрастные цвета подбирал...

Мы больше черенкованием балуемся...
Расскажите, пожалуйста, как черенковать сирень! А то я пробовала, ни разу не получилось. Лишь раз черенки сирени Кавур перезимовали даже, будучи с начала лета ни живы, ни мертвы, но все равно не стали дальше расти, и когда я их все же вытащила, оказалось, что у них был каллюс, но так и не получились корни. Остальные просто засыхали.
А насчет контрастных цветов - гы, я бы тоже так сделала, если бы получалось, как я хочу. А то: "я его слепила из того что было" Laughing т.е. что удачно привилось, то и растет до сих пор. Целенаправленно как-то не выходит. То пропущу апрельское время прививки, то забуду заготовить зимние черенки, то сухо.... А где взять темную сирень я нашла спустя лет шесть после первой успешной прививки. Пока до нее руки дошли - еще почти год...

IgorM пишет:
Марина пишет:
...Вот бы научиться... Сирень D73df8d1e59f56330cb249d0df38a675
Попроси её выложить подробную фотосъемку процесса.
Будет подробная видеосъемка процесса в исполнении Виктора.

IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 10 Май 2011, 21:04

Karkela пишет:

Сирень 84478922
Здесь в левом нижнем углу та самая,с бульварного кольца натыренная, полумахровая голубоватая.
Сирень 84478916
это опять голубая полумахровая с бульварного кольца

Сирень 84478901вот на этой фотке сирень махровая (которая оооочень вонючая, к тому же она, видимо, ранняя, быстро отцветает)
В качестве предположения:
1. "полумахровая голубоватая" - President Grevy (Лемуан, 1886)
2. "махровая, которая оооочень вонючая" - Marechal Lannes (Лемуан, 1910) или Duc de Massa (Лемуан, 1905)

Более точно можно узнать при более детальном описании.
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 10 Май 2011, 22:52

[quote="Karkela"]
Галя пишет:
Расскажите, пожалуйста, как черенковать сирень! А то я пробовала, ни разу не получилось. Лишь раз черенки сирени Кавур перезимовали даже, будучи с начала лета ни живы, ни мертвы, но все равно не стали дальше расти, и когда я их все же вытащила, оказалось, что у них был каллюс, но так и не получились корни. Остальные просто засыхали.
Давайте на ТЫ Сирень 379819

Собственно процесс черенкования во многих умных книжках уже описан. Тут мы ничего нового не придумали. Вот только не всяк сорт можно зачеренковать...
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeВт 10 Май 2011, 23:14

[quote="Karkela"]
Галя пишет:
... То пропущу апрельское время прививки, то забуду заготовить зимние черенки, то сухо....
На лекции светила из ТСХА слышал, что прививать можно весь сезон, кроме осени. А спящие почки для окулировки брать даже летом...
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 11 Май 2011, 07:16

наконец-то я слепила видеоролик "мастер-класса", который проводил Виктор.

Игорь, я прививала летом, у меня оно прививается, когда влажное лето. Но почки редко когда зимуют. А вот когда черенком, то лучше.
Лена

Лена

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 11 Май 2011, 13:05

Супер! Спасиб большой-пребольшой и тебе, Лен, и Вите Сирень 268932
Лазурь

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 11 Май 2011, 13:38

Какая интересная тема! Тоже очень интересует черенкование сирени. Игорь, а как определить, какой сорт черенкуется, а который нет? Только опытным путем, или есть признаки какие-то?
А еще - может быть, кто-то пробовал отводки делать, а не черенки? Я тоже накупила привитой сирени, саженцы шикарные, толстые и высокие, некоторые уже с бутонами. Резать их не буду пока, посмотрю как оно пойдет.Вот корнесобственных таких сиренек мне бы тоже хотелось заиметь. Но, отводить и черенковать у меня пока нечего, поэтому пока теорию хочу получше понять:)
IgorM

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 11 Май 2011, 18:20

Лазурь пишет:
...Тоже очень интересует черенкование сирени. Игорь, а как определить, какой сорт черенкуется, а который нет? Только опытным путем, или есть признаки какие-то?
...
Не черенкуются вообще: Monique Lemoine, Maximowicz, Олимпиада Колесникова, Mme Charles Souchet, Cavour, Primrose, Flora, Ludwig Spath (Andenken an Ludwig Spath, Souvenir de Lundwig Spaeth) ... Больше всего таких сортов среди белых и голубоватых сиреней.
Очень плохо: Christophe Colomb, ...
Остальные делят на три группы по проценту выхода. Можно пытаться, соблюдая технологию.

Отводкой можно практически любую укоренить.

Забыл добавить, что черенки от куста любого сорта, полученного меристемным способом, укореняются практически на 100%.
Солнышко

Сирень Empty
СообщениеТема: Re: Сирень   Сирень I_icon_minitimeСр 11 Май 2011, 21:36

Avrora пишет:
Девочки, а вот тут никто сирень не покупал?
Покупала сирень в этом питомнике весной 2010 года. Цена высока, т.к. кустик высотой около 20 см. Брала корнеосбственную Мадам Лемуан. Все лето сидел без прироста, к осени основной ствол все же засох, остался небольшой проросток из земли. Этой весной и он усох. Вообще мнение об этом питомнике не самое лучшее. Все саженцы маленькие, а цены большие. И качество не фонтан....
http://gavrishira.blogspot.ru/

Сирень
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб хорошего настроения ЦветоМания :: ХОРОВОД ЦВЕТОВ :: Хоровод цветов-
Перейти:  
смайлики
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения
/script>