|
| | Сирень | |
|
+21Обожаю сирени Sunhill Татьяна AnnaBU Бабуля marieco Людочек Макарона ЛенОр Нюрок Анатольевна Солнышко Лазурь Лего Лена Галя Полина Марина IgorM Avrora Karkela Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
| Тема: Re: Сирень Пн 18 Май 2015, 09:58 | |
| | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Сирень Пн 18 Май 2015, 11:02 | |
| Красавица выросла, теперь бы сорт определить, что кстати очень трудно сделать. Мои сирени еще не цветут, у нас все позже. Будет цвести 5 новых сортов, из них Сенсация тоже есть, интересно будет ли пересорт, источники приобретения правда не помню уже, но где-то в записях есть. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Сирень Ср 20 Май 2015, 02:21 | |
| - Бабуля пишет:
- Лен, так у тебя, я думаю, не меньше оттенков сирени. Ты так давно её коллекционируешь.
КОллекционирую.... Но не цветут еще как следует. А те, что привитые, новые прививаются с трудом. У меня их немногоо в итоге, привитых-то. Вот скоро распустится впервые три или четыре черенка привитых, посмотрю хоть, что прижилось. Отмечаю, но бирки и метки все равно либо путаются, либо теряются. И я хочу старые кусты в итоге изжить, переместив все прививки на новые кусты, которые посажены от поросли, задаренной друзьями с форума, а также собственные сеянцы несколько штук есть. Можно будет и на сортовые привить. Я на фейсбуке вот чего узнала! можно на экскурсию на сирени в БотСад МГУ! - Цитата :
- 21 мая, четверг
12.00 сирень 15.00 Когда яблони цветут! Экскурсия по дикорастущим яблоням 16.00 сирень 18.00 сирень 19.00 обзорная экскурсия 20.00 сирень
22 мая, пятница 16.00 сирень 18.00 сирень 20.00 сирень Вход на экскурсии со стороны ул. Хохлова (напротив Биологического факультета МГУ). Предварительная запись на экскурсии не нужна. Стоимость экскурсий: 250 р. полный билет, 150 р. льготный (школьники, студенты, пенсионеры, многодетные). | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 04:22 | |
| Вчера меня занесло в Сиреневый сад в Сокольниках! Поехала прокатиться с собакой на велосипеде. Смотрю, сад открыт, в нем цветут сирени и шастают люди, с собачками в том числе. И с детьми на самокатах и черт знает на чем. Ну и пошла я туда, никто слова не сказал. Собаку сажала, сама шла фотографировать! Сирени необыкновенные! Смотрите альбом. Снимала мобильником, потом немножко редактировала. Розовая сирень с огромными закрученными цветами. Среди них нашлась бирка, что это сеянец Бюффона. ОНА РЕАЛЬНО РОЗОВАЯ!!! | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 04:25 | |
| Кремовая сирень, вероятно Примроуз, только, мне кажется, она лучше, чем простенький Примроуз. И какая-то махровая сиреневая очень крупная сирень. Вообще, я в Бот.Саду МГУ спросила экскурсовода про один куст кремовой сирени, более крупной и более желтой, чем обычно я видела Примроуз. Она затруднилась ответить про название, но сказала, что это не Примроуз. Значит, есть еще и другие сорта кремовой окраски, лучше Примроуза значительно! Смотрите! | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 04:30 | |
| Вообще, состояние сиреней в Сокольниках мне понравилось значительно больше, чем в Ботаническом Саду МГУ. В МГУ они какая-то обшарпанные, старые уже. Подсажены к старым кустам молодые, но большинство без бирок, что тут, что там. Непонятно порой, что за сорта. Кстати, экскурсовод в МГУ вот еще что сказала. Что сотрудники Сада собирают семена с сортовых сиреней и высевают их, а потом сеянцы продают на озеленение. Поэтому, когда на улицах города встречаются неожиданно шикарные сирени, возможно, это сеянцы с сортовых, практически новые сорта, никому не известные безымянные! А это Сенсация! Причем, среди полосатых цветков вдруг случаются вкрапления белых с розоватым оттенком цветков! В той же кисти! Это я видела на нескольких кустах. Сорт НАДЕЖДА. (ура! У меня, оказывается, этот сорт привит давно на старые кусты. Самый мой любимый махровый! Я ее узнала!) | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 04:38 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 04:45 | |
| Похоже, что такой сорт у меня тоже есть в виде старой прививки. Но он безымянный тут (( клумбочка сирень "Памяти Людвига Шпета" Что это за чудо переливающееся, я не поняла. Их много похожих, наверное, одно и то же, но эта ветка наиболее интересная | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 04:49 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 05:03 | |
| | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 08:05 | |
| Ленок, спасибо, какая красота. Жду не дождусь когда моя сиреневая аллейка в полную силу себя покажет. Пока цветут только 4-5 сортов, из них 3 купленные в самом начале моего садоводческого опыта и конечно все безымянные, вот не удосужилась я тогда даже где нить на листочке сохранить названия | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 08:51 | |
| Лена, просто чудо!!! Спасибо за такую экскурсию, словно сама погуляла) На Сенсацию уже посмотрела, пооблизывалась. А скажи, она только вблизи хороша, или издалека тоже? а то пишут такое про нее. Пойду почитаю про Огни Донбасса. | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 09:02 | |
| Лена, очень-очень похожа на Огни Донбасса! Спасибо, друг! | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Сирень Пн 25 Май 2015, 11:24 | |
| Хорошо-то как! Спасибо Ленок, удружила. Я вчера поздно вечером приехала с дачи и любовалась на твои фотки до трёх часов ночи. | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 02:50 | |
| Ирин, Сенсация и издали неплохо смотрится. Но больших кустов пока нет, а на молодых получаются вполне себе крупные соцветия. А вот Красавица Москвы - так себе в плане декоративности куста. Я и не видела ее больших кустов. Непонятно, почему нет старых кустов этого сорта. Все больше небольшие, молодые, да и цветет она не так чтобы обильно очень. Есть куда более мощные сирени, большие кусты с огромными кистями, плотными, с кустами, обсыпанными цветами. А Красавица Москвы - это чудесный цветок, которым надо любоваться вблизи.
| |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 03:03 | |
| Ну что же... Раз понравились мои "экскурсии", следующая экскурсия - в Сиреневый Сад на Щелчке (Сиреневый бульвар) - http://photo.qip.ru/users/karkela.nmru/200952101/Я туда поехала, чтоб не терять время даром, ожидая, когда проведут ТО моей машины )) И не прогадала! Сад содержится отлично, МГУ явно проигрывает по состоянию сиреней и Сиреневому саду в Сокольниках, и этому, на Щелчке. Единственный минус - это шум. От шоссе в первую очередь, но не только. Сильно галдят дети, их выгуливают где ни попадя местные мамашки. Вот повезло людям! Они могут ходить гулять в это место каждый день! Но совсем мозги у тёток отсохли: располагаются со своими выводками на траве, как на пикник, одна компания еще и на дереве развесила ссаные тряпки из-под своих чад, сушиться. Но, в общем, если б не шум и этот контингент посетителей, то это вообще райский уголок теперь. Остальные благоговейно ходят, рассматривают сирени. Ну и ни в одном из садов нет хороших указателей, какие где сорта. Лишь кое-где встречаются таблички. В этом саду их практически нет. Есть описания сортов, какие-то указатели, но в реале определить, что вот это дерево именно этот сорт - я не смогла. Сирень, надо сказать, ранняя - уже отцветает. Хотя в Сокольниках меньше отцветшей - может быть, нет столь ранних сортов? | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 03:06 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 03:10 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 03:14 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 03:18 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 08:52 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 08:56 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 09:01 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 09:19 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 09:27 | |
| В тени в одном из уголков сада, под деревьями, обнаружился вот такая сирень. Вероятно, сеянец, деревце небольшое, никто внимания не обратил. А цветки очень крупные, простые - и разводами, наподобие как у "Красавицы Москвы" Хочу такой... вот бы черенков надыбать. Интересно, сад зимой закрыт? Оказывается, не редкость у "Сенсации" такие вот белые цветочки. И в Сокольниках видела, и тут тоже | |
| | | Солнышко
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 09:47 | |
| И все таки хороша Сенсация!!! | |
| | | Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 21:06 | |
| Лена великолепно! Лен по твоим наблюдением запах у сиреней разный? Вот мне интересен сорт, который самый ароматный? И еще понравились туго набитые бутоны. | |
| | | Лазурь
| Тема: Re: Сирень Вт 26 Май 2015, 21:23 | |
| И вот такую красоту извели около м. Преображенская... Там был скверик-не скверик, но довольно большой газон со старыми сиренями, очень красивыми и явно сортовыми, посаженными наверно в одно время с Сиреневым садом. Теперь все - в одночасье сирени выдрали, газон содрали, все заложили этой кошмарной плиткой, на жалких островках земли постелили рулонный газон и натыкали (другого слова не подберу...) туи, елки и березы. Афигительно получилось, боХато... Аж жуть. Плакать хочется когда мимо прохожу и ЭТО вижу... | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Ср 27 Май 2015, 09:17 | |
| | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Сирень Чт 28 Май 2015, 09:46 | |
| Танюш, если чего лишнее будет, я записываюсь. | |
| Тема: Re: Сирень Пт 29 Май 2015, 22:05 | |
| Юль, разный. Некоторые пахнут слабенько, у иных запах странный какой-то: мне кажется, голубоватые пахнут не так, как обычные, но в чем разница - сказать затрудняюсь. По-другому, короче. Я невеликий "дегустатор" в запахах ( А сильнее всего у меня даже не пахнет - воняет - сирень, похожая на сорт Надежда. Она сильно махровая, очень крупная. Я ее черенками со старой работы утащила, и - ура - она прижилась. Вот у нее сладковатый и очень густой запах. Сейчас обработаю фотографии, сделанные у себя в саду, вывешу. У меня они зацвели явно на полторы недели позже городских. Сейчас только начинают отцветать ранние.
| |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 19:39 | |
| Лен, с твоей подачи сегодня после суток съездила с дочкой посмотреть. Сане очень понравилась Мечта, мне Индия. И обе в восторге от Примроуз. Всем говорю: не верьте, что Примроуз - ничего особенного. Очень даже особенная. Нежная, чистая, сливочного цвета. Мне напомнила розочку на мороженом за 19 коп из моего детства (кто помнит). Если моя наконец зацветет в следующем году и окажется пересортом, то обязательно буду искать Примроуз. Фото еще не смотрела, но, думаю, твои лучше. У нас куча народу и солнечно.
| |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 19:55 | |
| Мне из всех трех моих "экскурсий" больше всего запали в душу Полтава, Минчанка, Экселлент, Фюрст Бюлов. Космос еще, но форма куста как-то не очень - слишком "высотный" . И еще Гортензия и Бюффон. Знала бы, какие они красивые, две последние давно бы росли у меня на участке! Но по описанию они какие-то заурядные показались. | |
| | | ViGo
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 20:55 | |
| Лена, отличный репортаж с экскурсий! Словно сам там побывал. Первый раз цветёт Красавица Москвы | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 22:23 | |
| - Бабуля пишет:
- Танюш, если чего лишнее будет, я записываюсь.
Лен, лишних нет((((заказала на пробу всех по 1шт.И хочу сказать фитогенетика(питомник) не сравнить с микроклоном, цена равнозначная а саженцы на несколько порядков крупнее, может конечно год на год или зависит от заказчика, но....я получила саженцы , а не как в микроклоне черенки за те же деньги и кратность там вроде 11 штук на сорт, при заказе. Вообщем сбылась мечта -сиреневая аллея, буду пестовать и ухаживать..ждать цветения и наслаждаться. получилось у меня порядка 25 сортов, потому как некоторые повторила из разных питомников с учётом пересорта. посмотрим что в итоге зацветёт. Учитывя что это корнесобственные , поросль должна быть, свистну. кстати мне чертовски неудобно, как там астильбы мною проданные по спекулятивной цене, если не прижились, то с меня повтор, мои рассаженные все живы, рассаживала первый раз могла и накосячить | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 22:33 | |
| - Karkela пишет:
- Мне из всех трех моих "экскурсий" больше всего запали в душу Полтава, Минчанка, Экселлент, Фюрст Бюлов. Космос еще, но форма куста как-то не очень - слишком "высотный" . И еще Гортензия и Бюффон. Знала бы, какие они красивые, две последние давно бы росли у меня на участке! Но по описанию они какие-то заурядные показались.
Лен, вот половину этих стов, да какой там половину..90% лдаже не встречала в реализации...Бюффон купила..Гортензия встречала...а вот первых вообще ни сном ни духом А ещё народ хвалил очень сорт Надежда , который был в большом остатке микроклона, я отказалась..а надо было просить пару десятков на пробу Мои жёлтенькие память о Колес. окрасились в норм цвет, сидят уже давно в грунте и пошли в рост, очень надеюсь что даже эти малыши вы итоге покажут себя в полной красе. | |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 22:56 | |
| Теперь покажу свою. Она у меня зацвела недели на полторы позже московской. И, когда московская почти вся отцвела уже, моя была в самом расцвете Мелкая махровая сирень, кто-то подарил, с форума Памяти Людвига Шпета (вероятно, по словам той, кто подарила саженец ) Моя простая сирень в этом году довольно крупная получилась! Она же: Рядом слишком пересветленная при съемке "Памяти Л.Шпета" сеянец №3, самый крупный. сеянцы №№2 и 3 А это дядя мой принес черенки из своего палисадника в Москве, вот такая красивая белая махровая сирень | |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:05 | |
| Махровая, черенки взяла еще давно, со старой работы в Купавне. Очень крупная, очень ароматная, "вонючая" даже. Возможно, это сорт "Надежда"? Сенсация Красавица Москвы "Сумерки", привитая на бирючине, зацвела впервые в этом году (нафиг, не буду больше сажать эти привитые на бирючине) Полумахровая голубоватая сирень, черенки набрала на Рождественском бульваре | |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:16 | |
| Алиса Хардинг Тоже цветет недавно, наверное третий год, и не так чтоб обильно. сирень, черенки взяла на профсоюзной и всегда думала, что это Красавица Москвы. Но она явно более интенсивно окрашена, чем Красавица Москвы. Возможно, это Полина Осипенко? Сеянец №1 Крупноцветковая сирень, черенки взяла в Купавне. Прошлые годы она была крупной,а в этом году что-то измельчала, когда все остальные сирени, наоборот, буйствовали в своем великолепии Белая простая, мелкая, из местной поросли. моя сирень, аборигенная. Она довольно крупная, розоватая, довольно ранняя. Когда кусты были загущены, она цвела мелко и была довольно противной. Я вырезала кусты и проредила много мелких веточек. После этого сирень наша стала показываться во всей красе. Снова фотографии крупной махровой сирени из Купавны. Вероятно, сорт Надежда А это мелкая махровая сиренька, подаренная на форуме. Она небольшого рамера в кусте, цветет довольно обильно. Симпатичная очень Мелкая махровая и сеянец 3 | |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:25 | |
| Сирень, похожая тоже на Надежду, потерялась бирка, не помню сорт. Саженцы,привитые на бирючине, покупала. Похожа на "купавинскую", но чем-то малоуловимо все же отличается. Такой же формы цветки, как у предыдущей почти, но более красноватые и поярче, это сирень Президент Пуанкаре Пока чахлые соцветия, но с очень крупными цветками, сорт Маршал Ланн. Расцвела в первый раз Не знаю, что все носятся с сортом Катерина Хавемейер. Она, конечно, необычно меняет цвет, переливается, но довольно быстро отцветает и какая-то неопрятная становится. В общем, от нее не в восторге | |
| | | | Сирень | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|