|
|
| Сирень | |
|
+21Обожаю сирени Sunhill Татьяна AnnaBU Бабуля marieco Людочек Макарона ЛенОр Нюрок Анатольевна Солнышко Лазурь Лего Лена Галя Полина Марина IgorM Avrora Karkela Участников: 25 | |
Автор | Сообщение |
---|
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:33 | |
| Такую темно-голубую сирень мне подарил кто-то с форума, давно. Она с небольшими цветочками, но плотными кистями, очень необычный оттенок. В первый год зацвел сеянец №3. Интересные цветки по форме, и довольно крупные. *)Сеянцы у меня из семян то ли с махровой купавинской сирени, то ли с крупной простой купавинской (которая в этом году совсем мелкая). Специально оставляла семена только на сортовых прививках. А переопылиться могла "аборигенной" нашей сиренью,на которую все это и привито было. сеянец №2 самый простенький. Куст буду перепрививать разными сиренями, уж как получится. Она ж не всегда удачно прививается,а пока пусть так цветет. Аукубофолия, она у меня пока махонькая, не очень-то быстро растет. Ждем-с. Очень она мне нравится, нарядная она! | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:37 | |
| В этом году цвели 4 сирени 4 летнией посадки, странно но не цвела махровая белая от моей соседки Ирины, в прошлом году цвела, может я не правильно обрезала отцветшие кисти((( А ещё собакены мои прям под корень снесли 1 саженец с приличными стволиками(((вообщем лошади(((один из сортов купленный в поиске,записи есть, зацветут другие определю что снесли Вообщем все сорта неизвестны, кроме сенсации, которую мы года 3 назад с Леной каркела покупали в поиске. АААААААААААААА...этот мобильный инет, ну больше часа гружу фотки((((то падает, то грузит в час по чайной ложке(( Очень ранняя практически голубая, но не крупная. Ранняя белая, простая, очень обильна на поросль.(подарок мачехи, замечательной женщины) потом зацвела сенсация и только после неё низкая, размахайка нежно розовая , набивная, но мелкие цветы. цветки 4 сиреней, самый крупный сенсация. букетик, все 4 сорта Это всё саженцы моей полусознательной садоводческой деятельности, а поэтому ни бирок, ни записей сортов не сохранилось, покупалось в придорожных развалах. | |
| | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:41 | |
| - Пташка пишет:
-
Лен, лишних нет((((заказала на пробу всех по 1шт.И хочу сказать фитогенетика(питомник) не сравнить с микроклоном, цена равнозначная а саженцы на несколько порядков крупнее, может конечно год на год или зависит от заказчика, но....я получила саженцы , а не как в микроклоне черенки за те же деньги и кратность там вроде 11 штук на сорт, при заказе. Тааак! А где эта "фитогенетика", может, и мне туда уже надо? | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:49 | |
| - Karkela пишет:
Тааак! А где эта "фитогенетика", может, и мне туда уже надо? Лен, Тульская область, вроде как от меня по трассе не слишком далеко))))) завтра просто даже для сравнения, если не забуду щёлкну микроклон и фитогенетику...а ещё я там родиков взяла по копеечной цене...вообщем...цена вопроса если не ошибаюсь 60р и родики, и сирени, но размер-имеет значение)))) | |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:50 | |
| Ир-Солнышко, когда у тебя "ценный мех" разрастется получше, я на очереди за черенками! Прививать свою буду! А тебе могу Сенсацию черенками дать Тань, а ты поточнее координаты дай. И как там заказать, тоже. А вдруг там можно закупить что-то и среди лета? Я в июле в Тулу собираюсь Микроклон-то где - в Пущино? Тоже по той же дороге вроде. Кстати, кому интересно, я могу наковырять поросль своей "аборигенки", а также, судя по кусту, поросль будут вскорости давать и сеянцы. Так что можно брать поросль, а потом на нее прививать что-то более породистое. С тем расчетом, что и сам подвой не совсем дворняжистый, и если прививка не приживется, не страшно. | |
| Тема: Re: Сирень Сб 30 Май 2015, 23:56 | |
| Кстати, я вот хочу семена с Аукубофолии собрать бы. Интересно, будут ли "дети" вариегатные?! А мою ждать, когда зацветет, еще доооолго. Ни у кого Аукубофолия не цветет случайно? | |
| Тема: Re: Сирень Вс 31 Май 2015, 00:05 | |
| Сирень темная (на фото пересветленная слишком) вроде казалась одинаковой, однако все же оттенком отличается. Та, что самая левая, скорее всего действительно "Памяти Людвига Шпета", а вот остальное не знаю. Черенки брала в разных местах. Та что на верхотуре самой - наиболее темная, как мне кажется, и оттенок чуть более в синеву Ну как на моем участке нормально расти цветам? (( Вон чертова елка какая здоровенная за забором, и это она через дорогу! растет. Блин, удавиться (( Прям короед это наше всё! Он пожрал часть елок и сосен, чем расчистил от мрачности часть леса в округе. Но этой елке пока хоть бы хны. Ау, короед!... Чубушник "золотистый" пока не цветет, зато отлично сочетается с сиреневыми кистями. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Вс 31 Май 2015, 10:41 | |
| - Karkela пишет:
Тань, а ты поточнее координаты дай. И как там заказать, тоже. А вдруг там можно закупить что-то и среди лета? Я в июле в Тулу собираюсь Микроклон-то где - в Пущино? Тоже по той же дороге вроде.
Да микроклон в Пущино, очень красивый городишко, наукоград. Чистенький, уютный, мне очень понравилось, была там в первый раз по нашему заказу. В фитогенетике не была, но вот на сайте адрес: +7 (4872) 41-31-16ежедн. 9:00-19:00 Тульская обл., Ленинский р-н, Молодежный пос., ул. Удачная, 1 http://www.fitogenetika.ru/kontakty.html | |
| | | Бабуля
| | | | Солнышко
| Тема: Re: Сирень Пн 01 Июн 2015, 11:22 | |
| - Karkela пишет:
- Ир-Солнышко, когда у тебя "ценный мех" разрастется получше, я на очереди за черенками!
Прививать свою буду! А тебе могу Сенсацию черенками дать
Не вопрос, Лен! А в какие сроки прививать нужно? Я могу тебе сейчас веточку выделить, она растет в ненужном месте. Я хочу деревцем формировать ее. | |
| Тема: Re: Сирень Вт 02 Июн 2015, 19:43 | |
| Эх... не сейчас. Короче, если пытаться почкой, то тогда с середины июля и до середины августа. Но почкой у меня ни разу не вышло (( К тому же именно в июле у нас дикая засуха обычно. Очень редкий год, когда много воды и хорошее сокодвижение, что кора отходит...
Если черенком, то весной. Черенки режут зимой, в феврале, например. Т.е. сирень рано пытается тронуться в рост, и мне у себя невозможно привить черенок, срезанный вчера во Москве, т.к. у меня еще сирень только просыпается, а в Москве уже вовсю проснулась и пытается раскрыться. Т.е. мои отстают в развитии, оттого у моих сиреней не хватает сил сохранить привитые черенки, у них еще и сок не идет, а черенкам уже требуется много сока, я так понимаю процесс. Поэтому я срезала черенки всегда зимой, хранила в сугробе. В общем, когда как. Иногда получается, иногда нет. Вообще не пойму, от чего зависит (( Прививала в конце апреля. Виктор Зеленов прививал как-то в начале мая, черенки были с почти распустившимися почками. Только что срезанные. И у него все вышло. Я тоже прививала одновременно с ним, на те же кусты, но по-своему. как умею. У меня получилось, что один или два череночка прижились. Я видела прививки через год - мой один или два, его почти все прижились и выглядели молодцом, вот-вот цветсти. Но правда ... почему-то именно эти ветки засохли потом, уже вполне хорошие и крепкие, и в этом мае я обнаружила, что сохранились только мои прививки на тонких ветках, остальное отсохло и было срезано хозяевами. Ну, правда, думаю, что к качеству прививки это не относится, а больше к тому, что сирень-подвой что-то повредило, именно те ветки, где были прививки. При том, что хозяева были в курсе прививок, мы на сирень эту "мастер класс" Витин делали. Даже видео есть, если надо - найду. Хз, короче. Поди ее пойми, сирень эту... Вот рябины всякие у меня прививаются запросто. Хоть груша в боярышник! Но с сиренью у меня ну никак нет стабильности. | |
| | | Пташка
| Тема: Re: Сирень Ср 03 Июн 2015, 10:19 | |
| - Бабуля пишет:
- Пташка пишет:
- ... как там астильбы мною проданные по спекулятивной цене, если не прижились, то с меня повтор, мои рассаженные все живы, рассаживала первый раз могла и накосячить
Танечка, астильбы твои все живы! Некоторые стоят с бутонами. Спасибо тебе огромное! Ну и славненько Лен, пусть растут и радуют Обещала для сравнения сфоткать сирени микроклона и фитогенетики. Сфоткала на мобильный, конечно не очень удачно, но внуков привезли, вообще не до сада и фотографий, мимо проходя щёлкнула, но общее представление думаю получилось. А ещё родики у меня не высаженные стоят,по ним тоже размер понятен, сиреньки были такие же или даже чуть больше))) | |
| | | Солнышко
| | | | Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Сирень Пн 08 Июн 2015, 16:43 | |
| - Karkela пишет:
Хочу такой... вот бы черенков надыбать. Интересно, сад зимой закрыт? Лен, Сиреневый сад на Щелчке зимой открыт | |
| Тема: Re: Сирень Вт 09 Июн 2015, 05:24 | |
| Это хорошо.... | |
| | | | Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Сирень Вс 15 Май 2016, 03:40 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вс 15 Май 2016, 03:46 | |
| | |
| | | Бабуля
| Тема: Re: Сирень Вс 15 Май 2016, 09:39 | |
| Спасибо, Леночек, за удовольствие от просмотра твоих фоток .А на счёт витых стволов ... осмелюсь предположить, что не от хорошей жизни они такими стали. Там же огромная коллекция сортов у Колесникова пропала во время застройки района (чего он не смог пережить). Может топтали их бедных и ломали, а они выжили, но вот такими стали. | |
| Тема: Re: Сирень Ср 18 Май 2016, 01:50 | |
| - Бабуля пишет:
- ....А на счёт витых стволов ... осмелюсь предположить, что не от хорошей жизни они такими стали. Там же огромная коллекция сортов у Колесникова пропала во время застройки района (чего он не смог пережить). Может топтали их бедных и ломали, а они выжили, но вот такими стали.
да... может быть.... | |
| Тема: Re: Сирень Ср 18 Май 2016, 22:52 | |
| | |
| | | мышка Серафимка
| Тема: Re: Сирень Чт 19 Май 2016, 01:09 | |
| Я сегодня заезжала к папе в Выхино, а потом мне надо было к м. Кузьминки. Села на 169 авт, а у него маршрут немного изменили: делает приличный круг и заезжает теперь в госпиталю на Волгоградке. Там насажали молодых сиреней. Ох, хороши! Правда, насажены очень близко. Мне показалось меньше метра между кустами. Если вырвусь, то специально съезжу. | |
| Тема: Re: Сирень Чт 19 Май 2016, 08:21 | |
| Ариша (Абрис) а вот эта сиренька расцвела из поросли, задаренной твоей соседкой! Очень крупные цветки! | |
| Тема: Re: Сирень Чт 19 Май 2016, 08:27 | |
| Алиса Хардинг одна из немногих выжила, которая у меня из саженцев, привитых на бирючину. А это Катерина Хавемейер. Вообще как сорт мне эта сирень как-то не очень кажется эффектной. А представляется полноватая молодая женщина с темными, мелким бесом вьющимися волосами, убранными в рыхлый пучок. Это по внешним ощущениям. )) Шарль Жоли только распускается. Ну вот не сильно она темная, вообще-то. Я думала, темнее Мишель Бюхнер вообще, наверное, пересорт. Какая она должна быть-то? Как-то не сильно крупная. | |
| Тема: Re: Сирень Чт 19 Май 2016, 08:30 | |
| есть у меня предположение, что вот это у меня сорт "надежда". А что за сорт тогда давно привитый черенками из Купавны? Не та же самая "Надежда" ли это? | |
| Тема: Re: Сирень Чт 19 Май 2016, 08:33 | |
| внизу ветка той же Купавинской махровой, а вверху моя аборигенка, на что я в первую очередь и прививаю. Она довольно интересного розоватого оттенка, и цветочки у нее не самые мелкие Она же "аборигенка" Зацвел еще один сеянец из первого посева сирени. семена сняты были с крупной простой, а "опылить вполне могла быть "абориненка" | |
| Тема: Re: Сирень Ср 25 Май 2016, 06:37 | |
| Красавица Москвы "коричневый" сорт Мулатка Шарль Жоли | |
| Тема: Re: Сирень Ср 25 Май 2016, 06:37 | |
| Сирень из Марьино, поросль дала Ариша - Абрис Вроде это действительно сорт Маршал ланн (уж больно долго распускается, совсем, видимо, поздний) Скорее всего это Надежда (бирку потеряла, но записано, что куда-то на это место давно сажала Надежду...) Другой саженец, молодой - под названием НАдежда - цветет, а сам от земли 50 см от силы. | |
| Тема: Re: Сирень Ср 25 Май 2016, 06:39 | |
| Моя сеянец 4. Удался - крупный, кисти плотные, обильно зацвел, правда, позже всех года на 4.... Все=-таки пока не различаю, в чем разница у белых махровых Дантель д Анжу - купила давно кажется в Поиске. Вот только зацвел. и не торопится распускаться Сувенир Алисы Хардинг. В этом году цветет довольно обильно. Такой черенок дядька мой привил - тоже белая махровая, она у него в палисаднике в Москве росла. Наша "аборигенка" - не самая мелкая розоватая сирень Не, она эффектная наверное, эта Катерина Хавемейер. Но кажется растрепанной какой-то, что ли... не пойму, что в ней мне не нравится. | |
| Тема: Re: Сирень Вс 29 Май 2016, 05:33 | |
| | |
| Тема: Re: Сирень Вс 29 Май 2016, 05:51 | |
| Розовая махровая сирень - на определение! Черенок срезала, не знала, что за сорт, думала Красавица москвы, но лепестки явно не ее, да и темнее она, чем Красавица. В бутонах кисти довольно редкие казались, а распустилась - вроде и ничего себе кисть... Предполагаю, что это Кондорсе, черенки набрала на Рождественском бульваре. Очень крупные плотные голубоватые кисти "полумахровой" сирени. В этом году она удалась! Видимо, самый поздний саженец под биркой "Президент Пуанкаре" наконец-то раскрылся два дня назад Пересорт - единственная кисточка пока распустилась на молодом саженце. А должен был быть - Кремлевские Куранты. Эх, и это Садко меня надул. Хотя "вам дали гораздо лучший мех". Нечто сильно махровое потом должно быть. Сирень от Абрис (говорит, что поросль накопала в Марьино) крупнющие светлые цветки. "голубой подвой" - кустик мне задарил кто-то из наших цветоводов, порослью. Наконец оно выросло, на него я прививаю много чего, но и сам он цветет эффектно, как оказалось. Цветы мелкие, но ГОЛУБЫЕ же! Аборигенка моя в полном расцвете. Она розоватая и довольно крупная. Если ей не давать загущаться, у нее получаются крупные эффектные кисти. Если загущается, цветет небольшими кистями, обильно и быстро отцветает. Уж лучше я ее прореживать буду жестоко Прививка на "голубой подвой" Красавицы Москвы, хотя может и не она? Мне на ФБ сказали, что разновидностей ложно-красавиц полно - а настоящая не очень-то встречается. И что отличаются они по форме цветка и т.п. Меня это заявление поставило в тупик. Вроде и эта моя прививка с картинками сорта по форме цветка вполне совпадает. Я видела КМ на Щелчке в Сиреневом саду. Там она меня даже слегка разочаровала на молодых кустах - жидковато, надо сказать, цветет. Хотя сами кисти красивые, но не так чтоб супер-тяжелые и не так чтоб прям обильно. Это цветет большой саженец Красавицы Москвы. | |
| Тема: Re: Сирень Сб 20 Май 2017, 02:33 | |
| | |
| | | | Сирень | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|