| Овощи | |
|
+23F-lora Марина ТаняА Галя Татьяна o-smy Sunhill kochka-frida Oksanka Полина Пташка Karkela Nata N. Нюрок Василиса Людочек Бабуля Солнышко georginka Анатольевна Садовница-Ирина Ольга К Helenka Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 21:15 | |
| | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 21:39 | |
| Спасибо, Ирина! А новогвинейские бальзамины больше не лезут. Так всего два всхода из 15 и есть | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пн 31 Янв 2011, 08:02 | |
| Наташ, лучок подсвечивай хорошо, а то он сильно тянется, а потом полегает. | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Овощи Чт 03 Фев 2011, 22:24 | |
| Девочки, а кто какой грунт использует для рассады томатов? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Чт 03 Фев 2011, 23:51 | |
| Я использую "Живую Землю". Достала для намачивания семена перца, сельдереев и баклажана. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 00:19 | |
| Порылась на других форумах, люди хвалят "Огородник" и " Вермион". От "Вермиона" люди в полном восторге, только где ж его купить, что-то ни где не видела в продаже. Васелис, я её тоже раньше покупала, но как-то не понравилась она мне- слишком много торфа. На мой взгляд, она подойдёт для временой передержки растений. Я рассаду томатов первый раз буду сама растить, у меня какое-то внутреннее убеждение что моим томатикам в этом грунте будет плохо. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 07:33 | |
| Пару лет ленилась заготавливать свою землю и растила рассаду в покупной. Прошлым летом опять заготовила своей землички. В покупной рассада гораздо хуже растёт. В своей землице она жирненькая и крепкая. Землю заготавливаю летом в двух дырявых бочках. Укладываю слой земли, слой травы. Бочки стоят на солнышке и к осени всё перепревает. Забыла сказать, что этот пирог байкалом проливаю. Землю потом перекладываю в пакеты и держу в подвале. Пару дней назад достала мешок и пропарила всё в микроволновке от сорняков и всякой бяки. Перец уже посеяла. Всегда сею по одному семечку сразу в рассадочные коробки. Перец после пикировки(в отличие от томатов) долго в себя приходит. В этом году решила посеять его в таблетки. По мере прорастания сразу буду в коробки с землёй пересаживать. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 10:01 | |
| Светочка, спасибо большое за совет, обязательно воспользуюсь в следующем году. В течение лета эти бочки с землёй поливаешь просто водой или водой с добавлением Байкала? Подскажи пожалуйста, ты в землю песочек добавляешь, чтоб полегче была? Сколько времени пропариваешь землю в микроволновке? О сколько вопросов набралось. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 12:53 | |
| Вообще-то песок по правилам надо добавлять. Но я не добавляю, потому что земля у нас и так рыхлая и лёгкая. Байкал покупаю в виде концентрата и сама делаю рабочий раствор. Развожу его по инструкции водой и проливаю каждый слой при закладке в бочку. Ещё по дачному помню, что к Байкалу отношение неоднозначное, но мы им пользуемся уже много-много лет. Земля, благодаря этому стала рыхлой и структурированной. А в микроволновке пропариваю каждую порцию 5-6 минут. Пробовала меньше, но тогда сорняки вылезают. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 13:26 | |
| Свет, а втечении лета больше не поливаешь, только при закладке каждого слоя. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 15:31 | |
| Люд, а за один раз не получается. Трава преет и оседает и надо ещё подкладывать. Поэтому и приходится проливать несколько раз. Зато земелька потом - сплошной чернозём. Забыла написать, травка должна быть мелко порублена, только из-под газонокосилки. | |
|
| |
Людочек
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 16:01 | |
| Светочка, всё поняла, обязательно воспользуюсь твоим советом! | |
|
| |
o-smy
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 18:27 | |
| И я воспользуюсь Спасибо, Света! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 19:41 | |
| Мы все друг у друга учимся | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 20:40 | |
| А мне не из чего было делать "свою" землю. Песок - он и в африке песок. Поэтому всегда только покупной грунт использовала, и только "ЖЗ", рассада у меня всегда отличная была, без дураков. А как только высажу в свой песок - ... Помидоры перли на глазах. Правда-правда! Свекровь всегда брала мои помидоры, и вот на ее глине они потом отлично росли. Но - я в ЖЗ добавляю песок промытый и золу. Вся рассада - уже много лет - только в этом грунте. Сегодня посеяла сельдереи разные, замочила перчики и баклажаны. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 20:56 | |
| Василис, а ты где будешь баклажанчики выращивать: в теплице, в парнике или в ОГ. Я их ни разу не растила, а хочется. И сорта какие не знаю лучше сажать. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 21:18 | |
| Василис, ЖЗ - это которая терра вита питерская??? Я на нее глазела-глазела (на терру виту) и никак не могла вспомнить, хвалили ее или ругали. А еще у нас там лежала их же производства, только для томатов. На терре написано с биогумусом, а на томатном ничего не написано. Я тоже обычно свою использую, но что то мало заготовила, хочу пополам поделить. Собственно говоря у меня моя земля - перепревший навоз. рассада хорошо на нем растет, но только пересыхает быстро, чуть не доглядел - уже сухо. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Пт 04 Фев 2011, 22:10 | |
| Свет, я баклажаны выращиваю в теплице, но этим летом ив ОГ они зрели. Вообще рассчитываю именно на теплицу. Сеяла Щелкунчик, Жизель. Ириш, терра вита, она самая. Ее и ругают и не ругают. Я сделала вывод, что большими мешками ее брать не стоит, а вот 5-тилитровыми - вполне ничего. Я не покупаю специально для томатов, беру универсальную. В прошлом году добавляла торф, купленный на даче. Песок, зола, иногда опилки... Навоз никакой вообще не добавляю. И почти не кормлю рассаду. Только Эпином могу опрыснуть раза два. Сейчас вот на НВ-101 перешла. Но тоже не усердствую. Рассаде все что надо достанется в грунте. А если я ее дома кормлю, то вырастают лошади.
| |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Овощи Вт 08 Фев 2011, 22:10 | |
| а я сегодня посеяла перец, а теперь хожу кругами вокруг земляники... руки так и чешутся | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Вт 08 Фев 2011, 22:50 | |
| А чего чесать? Сеять надо! | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Овощи Ср 09 Фев 2011, 07:42 | |
| Я тоже посеяла, тока который острый перец. А обычный, болгарский, а лучше в магазине куплю. НЕ выходят у меня ни помидоры, ни перцы :( | |
|
| |
Татьяна
Сообщения : 501 Откуда : Москва, Восточное Измайлово/дача Восток Подмосковья граница Орехово-Зуевского и Шатурского районов, метро Первомайская
| Тема: Re: Овощи Ср 09 Фев 2011, 19:36 | |
| чешу, потому что для земляники рановато...до выходных хотя бы пытаюсь дотянуть | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Ср 09 Фев 2011, 20:23 | |
| Да лаааадно... Моя всходит уже.
И лобелия корешочками обросла. | |
|
| |
Татьяна
| Тема: Re: Овощи Ср 09 Фев 2011, 20:38 | |
| лобелия - да. А когда ты землянику высаживаешь? | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Овощи Ср 09 Фев 2011, 20:57 | |
| - Karkela пишет:
- Я тоже посеяла, тока который острый перец. А обычный, болгарский, а лучше в магазине куплю. НЕ выходят у меня ни помидоры, ни перцы :(
Лен,а моя сестра приноровилась к перцам болгарским. Она из покупных жирных и самых красивых перцев семена выколупывает и сажает,что самое удивительное-они здорово всходят и плодоносят . Только такими же большими все равно не вырастают. А из покупных семян ничего не выходило у нее. Попробуй,вдруг получится | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Чт 10 Фев 2011, 00:06 | |
| - Татьяна пишет:
- лобелия - да. А когда ты землянику высаживаешь?
Да как всю рассаду высаживаю - так и ее... По погоде. Вывозить на дачу начинаю с мая, а там - как руки дойдут. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Овощи Чт 10 Фев 2011, 01:11 | |
| - kochka-frida пишет:
- Karkela пишет:
- Я тоже посеяла, тока который острый перец. А обычный, болгарский, а лучше в магазине куплю. НЕ выходят у меня ни помидоры, ни перцы :(
Лен,а моя сестра приноровилась к перцам болгарским. Она из покупных жирных и самых красивых перцев семена выколупывает и сажает,что самое удивительное-они здорово всходят и плодоносят . Только такими же большими все равно не вырастают. А из покупных семян ничего не выходило у нее. Попробуй,вдруг получится да у меня холодно им. И темно. Вот и не растут. Если бы хватало света и тепла, и покупные бы получались. А у меня лес с трех сторон. Какие там перцы да помидоры. Хорошо, что хоть огурцы получаются худо-бедно. | |
|
| |
Татьяна
| Тема: Re: Овощи Чт 10 Фев 2011, 20:50 | |
| Лен, насчет тепла ...это сейчас сколько угодно и како хошь...а вот со светом проблемка | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Вт 15 Фев 2011, 14:02 | |
| Сегодня с праздничным настроением посадила баклажаны Лолита. В прошлом году сажала мелкоплодные - в целом все получилось, но сажать надо было раньше. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пт 25 Фев 2011, 13:06 | |
| Вот и я 23 февраля отсеялась для начала - высокорослые помидорчики, перцы и землянику. Низкорослые посею 9 марта. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Овощи Пт 25 Фев 2011, 16:26 | |
| Ирин, а что помидоры уже пора сажать? | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пт 25 Фев 2011, 20:03 | |
| Оля, только высокорослые. Штамбики посею позже. Это во-первых. А во-вторых, я пока сеяла только несколько кустов для раннего плодоношения. Остальные буду сеять потом | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Овощи Пт 25 Фев 2011, 20:27 | |
| Ирин, у меня есть семена низкорослые скороспелые от Сибирского сада.Когда их лучше сеять, может быть уже пора? | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пт 25 Фев 2011, 20:41 | |
| Оленька, по-моему, еще рано. Ты когда в теплицу высаживаешь? | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Овощи Пт 25 Фев 2011, 23:52 | |
| Ирин, эти томаты какие-то скороспелые для открытого грунта. Плодоношение наступает на 45-50 день. Не знаю правда ли это. Вот соблазнилась, посмотрю, что вырастет и какие будут помидоры. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Сб 26 Фев 2011, 00:09 | |
| Если для открытого - точно рано. Оль, ты не забудь потом нам рассказать, правда ли, что так рано начинает этот сорт плодоносить. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Овощи Сб 26 Фев 2011, 02:13 | |
| Ирин, даже постараюсь сделать фотосессию. Самой интересно.Так вкусно мне все рассказывали. Так как теплицы у меня нет (хочу в этом году ставить) поэтому и купилась на открытый грунт.Ну поживем-увидим, что мне так расхваливали. | |
|
| |
ТаняА
| Тема: Re: Овощи Вс 27 Фев 2011, 00:09 | |
| - georginka пишет:
- Ирин, у меня есть семена низкорослые скороспелые от Сибирского сада.Когда их лучше сеять, может быть уже пора?
Если сорт так и называется сибирские скороспелые, то они точно неплохо растут в открытом грунте, вырастают средней величины, хороши для консервирования, но 45-50 дней- это явно преувеличили, или забыли сказать с какого времени отсчитывать, я их сажала (тоже любопытно стало так быстренько получить готовый урожай) созрели практически со всеми остальными одновременно, и все равно чуть позже чем в теплице | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Овощи Вс 27 Фев 2011, 00:22 | |
| Нет.это я ошиблась 45-50 -это высота томатов, а созревают через 70 дней. А помидоры написано, что ультраскороспелые. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Вс 27 Фев 2011, 01:01 | |
| 70 - это тоже немного...оль. наверно, в открытом грунте все же побольше будет. Ну, ждем отчета. | |
|
| |
| Овощи | |
|