| Овощи | |
|
+23F-lora Марина ТаняА Галя Татьяна o-smy Sunhill kochka-frida Oksanka Полина Пташка Karkela Nata N. Нюрок Василиса Людочек Бабуля Солнышко georginka Анатольевна Садовница-Ирина Ольга К Helenka Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Солнышко
| Тема: Re: Овощи Пн 10 Окт 2011, 22:45 | |
| Девчата, спасибо! Чеснок я сажаю всегда с 10-15 октября. Прочитала когда то эти сроки для подмосковья на дачном.Всегда нормально и не вылезает раньше времени и укорениться успевает. | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Овощи Пн 10 Окт 2011, 22:46 | |
| Чеснок обычно и сажают на Покров | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Вт 11 Окт 2011, 11:55 | |
| - Нюрок пишет:
- Галя пишет:
Галь, из пяти семечек, что мне обломились, вылезло два.На стадии перевозки на дачу один был загублен.Итого получился один.И потом мне с этим карликом несвезло, заболел какойто бякой (белый пушыстый налёт-и стебель в этом месте сохнет.Это было и на некоторых других помидорах) В итоге сохранился только один стебель,поэтому полную картину по этому сорту дать несмогу.На стебле была одна кисть в пять помидорок, помидорки довольно крупные (первые с кулак-женский ),сам кустик невысокий. Семян в помидорине много, могу поделиться(к стати ,у меня ещё лежат твои семена адониса). Аня, я искала эти семена весной, но не нашла, так что отпиши мне их немного. | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Овощи Чт 13 Окт 2011, 11:25 | |
| [quote="Нюрок"] - Галя пишет:
Аня, а монгольский карлик как себя зарекомендовал?
Семян в помидорине много, могу поделиться(к стати ,у меня ещё лежат твои семена адониса). Аня и мне дашь несколько штучек, если не куплю??? Тоже не купила, а хотелось попробывать. В "грибном лукошке " немного семян. Но я все равно покупать его буду. Можем поменяться)))) | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| Тема: Re: Овощи Чт 13 Окт 2011, 16:21 | |
| - F-lora пишет:
Аня и мне дашь несколько штучек, если не куплю??? Тоже не купила, а хотелось попробывать. В "грибном лукошке " немного семян. Но я все равно покупать его буду. Можем поменяться)))) Дам конечно. Хоть сейчас, думай как передать. | |
|
| |
F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
| Тема: Re: Овощи Чт 13 Окт 2011, 22:58 | |
| - Нюрок пишет:
- F-lora пишет:
Аня и мне дашь несколько штучек, если не куплю??? Тоже не купила, а хотелось попробывать. В "грибном лукошке " немного семян. Но я все равно покупать его буду. Можем поменяться)))) Дам конечно. Хоть сейчас, думай как передать. Анют, я думаю | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Пт 14 Окт 2011, 11:26 | |
| Девочки, вчера в передаче "Жить здорово" говорили о помидорах и их суперполезности. Так, если не ошибаюсь, липин или ликопин (не помню) - ужасно полезная штука - это то, что окрашивает томаты в красный цвет. А помидоры желтые, розовые и пр. цветов не так полезны, как красные? В зале никто не спросил, может кто-нибудь из наших форумчан знает? | |
|
| |
Абрис
Сообщения : 650 Откуда : Москва-Пестово (Егорьевское ш.) Марьино
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 10:50 | |
| Несмотря на пузатость и всеобъемлющую лень, я таки решила поэксперементировать с посадкой томатов. А хочу я поделится первым результатом. Купила я во флосе кокосовые таблетки, которые распались на субстрат, как только я их залила водой. А некоторое время назад я стала собирать скорлупу от яиц (стаканчики) для посадки огурцов. Ну и решила, что до огурцов с такой весной еще далеко... можно посеять туда помидоры. Посеяла я их 23 марта, всходы появились 27. Но, вот что странно. Посаженные семяна в торфяные таблетки, взошли только 2 а в кокосовый субстрат все, кроме 1. Все семена подвргались одинаковой обработке эпином. и... забыла... Поливать всходы в скорлупе нужно значительно реже чем в таблетках. Единственное неудобство - заставить стоять скорлупу)) | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 11:11 | |
| Спасибо! Хорошо что напомнила про скорлупу, кстати. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 11:18 | |
| Кстати, вчера экспериментировала посев в вермикомпостом. В парник посеяла петрушку, укропчик, кресс-салат и редиску, как и обещала, с контрольным опытом без удобрения. Правда, холодно ночью очень, но земля уже в парнике не мерзлая. Можно стало быть сеять. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 11:39 | |
| - Karkela пишет:
- Спасибо! Хорошо что напомнила про скорлупу, кстати.
не за что)))) Я про нее только читала) Это мой первый опыт высадки в нее. Я в этом году хочу все тыквенные через скорлупу 5-15 дневками сажать в грунт | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 12:52 | |
| Посадила в торфяные таблетки наклюнутые семена помидора Монгольский карлик. Из 14 семян проросли 4. Теперь в таблетках не прорастают семена, пророщенные, гацании. Таблетки, кроме воды, пропитала еще Вермикофе. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 13:49 | |
| - Галя пишет:
- Посадила в торфяные таблетки наклюнутые семена помидора Монгольский карлик. Из 14 семян проросли 4. Теперь в таблетках не прорастают семена, пророщенные, гацании. Таблетки, кроме воды, пропитала еще Вермикофе.
Вот и я говорю, какая-то в таблетках.... лажа.. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 14:39 | |
| У меня всё в таблетках замечаельно проросло. Кокосовые мне больше понравились. Единственное неудобство снимать с них оболочку. Там субстракт такой рыхлый, что разваливается в руках. Приходится делать это очень осторожно. Зелёный налёт и плесень на кокосе не появляются, но он пересыхает быстрее торфяных. У меня уже перцы с баклажанами цветут и томаты, как лошади. А до высадки в теплицу ещё глаза вытращигь | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 14:50 | |
| - Sunhill пишет:
У меня уже перцы с баклажанами цветут и томаты, как лошади. А до высадки в теплицу ещё глаза вытращигь Света, тут у всего населения и всходить не хотят, а у тебя "цветут". Как-то даже неприлично. Но фотку все же покажи. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 15:15 | |
| - Sunhill пишет:
- У меня всё в таблетках замечаельно проросло. Кокосовые мне больше понравились. Единственное неудобство снимать с них оболочку. :
А у моих не было никаких оболочек. просто спрессовано и сухо. потому и развалилось. Их из воды то выловить не удалось. А по -поводу как лошади. Я купила сорт (о томате я) Зимняя вишня для открытого грунта, скороспелый и не требующий формировки. ему по рекомендациям сажаться - в апреле. Но по лунному календарю выпало на 23-24 марта. А, ну забыла сказать, я т вообще еще ни разу не выращивала ни томаты ни перцы. Перец у меня дома на окне растет. Острый , шо пипец!!!!! 1 шт на кастрюлю борща - за глаза. Могу, кстати семянами поделится. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 18:59 | |
| - Абрис пишет:
- ... Единственное неудобство - заставить стоять скорлупу))
Ариш, ну ты что, забыла в чём яйца продают. Вот в тех же коробочках и рассаду в скорлупе нужно держать. | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 22:18 | |
| | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Овощи Ср 04 Апр 2012, 23:36 | |
| Хороша рассадка. особенно баклажаны. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Овощи Чт 05 Апр 2012, 10:33 | |
| - Бабуля пишет:
- Абрис пишет:
- ... Единственное неудобство - заставить стоять скорлупу))
Ариш, ну ты что, забыла в чём яйца продают. Вот в тех же коробочках и рассаду в скорлупе нужно держать. Мои куплены в бумажных коробочках, а в скорлупе, в дне - дырдочки. Потому и в подложке стоят от мяса. Я туда пленки пихнула, теперь - не валится))) | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Чт 05 Апр 2012, 11:42 | |
| Света, какое все красивое, какое все зеленое, здоровое какое. ТТТ | |
|
| |
Ирина
Сообщения : 471 Откуда : Москва, Северное Бутово, м. Бульвар Дмитрия Донского
| Тема: Re: Овощи Чт 05 Апр 2012, 12:30 | |
| Светик, твоя рассада - просто загляденье! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Чт 05 Апр 2012, 13:10 | |
| Девочки, спасибо! Мужу покажу, а то он всё меня критикует. | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Овощи Чт 05 Апр 2012, 14:52 | |
| Света! вот это да! Тебе и никакого участка не надо. Свежие овощи круглый год Я уже 2 года использую под рассаду кокосовый субстракт. Мне он очень нравиться. всхожесть хорошая и на помидорах "черной ножки" не бывает. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пт 06 Апр 2012, 01:52 | |
| - Абрис пишет:
- Перец у меня дома на окне растет. Острый , шо пипец!!!!! 1 шт на кастрюлю борща - за глаза. Могу, кстати семянами поделится.
хочу-хочу-хочу! чем ядренее, тем лучше!!! - Акулиша пишет:
-
Я уже 2 года использую под рассаду кокосовый субстракт. Мне он очень нравиться. всхожесть хорошая и на помидорах "черной ножки" не бывает. А где его берут? | |
|
| |
Галя
| Тема: Re: Овощи Пт 06 Апр 2012, 12:04 | |
| Я уже 2 года использую под рассаду кокосовый субстракт. Мне он очень нравиться. всхожесть хорошая и на помидорах "черной ножки" не бывает.[/quote]А где его берут?[/quote]
Лен, на Кузнецком мосту есть магазинчик, где продают кокос и минеральную вату. Могу тебе купить, в метро пересечемся. | |
|
| |
Абрис
| Тема: Re: Овощи Пт 06 Апр 2012, 12:29 | |
| - Karkela пишет:
- Абрис пишет:
- Перец у меня дома на окне растет. Острый , шо пипец!!!!! 1 шт на кастрюлю борща - за глаза. Могу, кстати семянами поделится.
хочу-хочу-хочу! чем ядренее, тем лучше!!!
- Акулиша пишет:
-
Я уже 2 года использую под рассаду кокосовый субстракт. Мне он очень нравиться. всхожесть хорошая и на помидорах "черной ножки" не бывает. А где его берут? Субстрат я видела во флосе. Я семяна привезу на дачу. В Мае.))) (надеюсь))) | |
|
| |
Акулиша
| Тема: Re: Овощи Пт 06 Апр 2012, 14:37 | |
| Лен! (Каркела) Я покупаю его на садоводе (14 км МКАД) в павильоне "садовый центр".
Есть разные брикеты, чистый субстракт и для фиалок. Я беру чистый. Если он очень крупный, то тогда можно перемешать с землей. (Крупный, это когда попадаются куски кокосовой скорлупы). Лучше конечно найти по мельче. Он похож при намокании на спитой чай. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Сб 07 Апр 2012, 02:38 | |
| | |
|
| |
Avrora
| Тема: Re: Овощи Вт 01 Дек 2015, 17:22 | |
| Может кому пригодится Сроки посева семян | |
|
| |