| Овощи | |
|
+23F-lora Марина ТаняА Галя Татьяна o-smy Sunhill kochka-frida Oksanka Полина Пташка Karkela Nata N. Нюрок Василиса Людочек Бабуля Солнышко georginka Анатольевна Садовница-Ирина Ольга К Helenka Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Василиса
| Тема: Re: Овощи Вс 23 Янв 2011, 00:07 | |
| Ха! А я и петрушку и укроп кустовой рассадой сажаю! Кустиков по 10. Укроп такой вырастает - больше и не надо. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Овощи Вс 23 Янв 2011, 00:28 | |
| Ну-ка ну-ка про укроп подробнее! А я руки почесала сегодня.... травку кошакам посеяла | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Овощи Вс 23 Янв 2011, 01:53 | |
| Даааа, слышала я, вернее, читала собссно в инструкции по посеву "кустовых укропов", что травку эту можно заранее рассадой заготовить. Да как-то не верилось. Делись опытом, методику в студию! | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 00:04 | |
| Да честное слово - это просто! Семена крупные, поэтому сеете их на расстоянии хотя бы в 1см. Ну в 2... Далее - я рассаживала в парник огуречный. Жаль, не могу фото сканировать - на пленке есть фотка: мама с укропом. Метра в полтора высотой - точно. Мама у меня маленькая, как раз 1м 50см. Укроп с нее ростом. Потом перестала высаживать в парник - огурцам темно. Высаживаю на грядку. Приживается укроп легко. Я это от отчаяния сделала: ну не рос укроп и все! купила питерские семена, а там написано, что можно его и рассадой вести. Что, думаю, за бред??? Укроп? Рассадой? Но попробовала. Обычный укроп так не пробовала сеять. А кустовые - только так и ращу. Да, сею в конце апреля. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 00:25 | |
| О как, а я и не знала что существует кустовой укроп Чайник я в огородничестве.Теперь надо купить семян и попробовать. | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 00:57 | |
| Попробуй, не пожалеешь! Он действительно кустится. прям снизу... Зелень можно долго собирать! | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 11:07 | |
| - Василиса пишет:
- Ха! А я и петрушку рассадой сажаю! Кустиков по 10. .
Василиса, а петрушку разве можно рассадой? У нее же корень стержневой, По-моему растения со стержневыми корнями не выносят ведь пересадку- корень невозможно не повредить. Или ты про листовую петрушку? | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 11:29 | |
| Нат, еще как можно! Я тебе это точно могу сказать! Дело в том, что я ее периодически в молодом виде случайно выдергивала, порой просто при прореживании, становилось жалко, тогда я просто выткала выдернутое в другое место, и она за милую душу принимается. Независимо от того, какая разновидность петрушки, корень у нее от роду одинаково стержневой, только у корневой он более выражен и нарастает толстым, а листовая имеет небольшой корешок вглубь. Правда, это я о всходах, которые взошли в ОГ, а вот которые при искусственном освещении вырастут, ничего не могу сказать, подозреваю, что они могут оказаться более нежными и капризными при пересадке\пикировке | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 11:55 | |
| Ну да, наверное, после такой пикировки кустик не погибнет, но съесть потом можно будет только листочки. В принципе, и морковка со свеклой так же не погибнут. Только съедобного корешка не будет | |
|
| |
Полина
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 12:05 | |
| Насчет моркови не знаю, сомневаюсь, а вот свекла точно для рассады годится, даже где-то рекомендации читала, свекла для раннего употребления, и нарастает плод. Весной в ОГ при загущении прореживала, ростки сажала сразу в другое место - растет, практически, как и основная, плоды наращивает. | |
|
| |
Oksanka
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 12:25 | |
| По-поводу свеклы - моя бабушка свеклу специально пикирует и пересаживает на грядки. Сколько себя помню - свекла без пересадки и пикировки у нас не росла. Как бабушка говорит - прищипываем хвостик, чтоб свеколка не в длину росла, а в толщину. Единственно - сеет он сразу в ОГ. Морковь пересадке не поддается... | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 12:29 | |
| А корневая петрушка? Как морковка или как свекла? | |
|
| |
Садовница-Ирина Худрук форума
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 14:56 | |
| Наташ, ты форму корня имеешь ввиду? Я знаю только похожую на морковку. Может, и округлая есть - я сама не выращивала такую... А вот корневой сельдерей - круглый | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 20:07 | |
| Я хотела спросить- как ведет себя корешок корневой петрушки- как морковка, которая не любит пересадку и пикировку, или как корешок свеклы, которую можно пикировать? | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 20:46 | |
| Ааааа...девчата подскажут, я корневую не выращиваю, только листовую. А если выращиваю, то не пикирую. Свеклу - да, а петрушку и в голову не приходило | |
|
| |
kochka-frida
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 20:50 | |
| - Nata N. пишет:
- Я хотела спросить- как ведет себя корешок корневой петрушки- как морковка, которая не любит пересадку и пикировку, или как корешок свеклы, которую можно пикировать?
я выращивала корневую петрушку без пикировки-сеяла сразу в грунт,потом прореживала,как морковь. Те что посадила после прореживания-погибли очень быстро,несмотря на полив. На мой взгляд единственная трудность в выращивании-вовремя убрать,пока корешки не загрубели. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 20:55 | |
| Да и я тоже всегда, как вы, сажала. Василиса вон заинтриговала, что рассадой петрушку выращивает. Заинтриговала и пропала. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 20:56 | |
| - Садовница-Ирина пишет:
- Ааааа...девчата подскажут, я корневую не выращиваю, только листовую. А если выращиваю, то не пикирую. Свеклу - да, а петрушку и в голову не приходило
а моя петрушка, которую я рассаживала, была неизвестно какая. Я ращу на зелень всегда, была когда-то куплена и сеялась и корневая, которая сажалась как на ботву, типа, если корешок получится какой-никакой, то пригодится. Потом мама ухитрилась своих семян собрать, причем много, и у нас росла какая-то помесь кудрявой и обыкновенной, по-видимому. Позапрошылм летом вообще петрушка очутилась под остинками, это я старые семена развеяла где попало, и я ее оттуда периодически, жирную такую, дергала. | |
|
| |
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 21:05 | |
| Ох, да! Жирная петрушка под розами растет самосевом! Вот куда все лучшее г-цо идет! | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 21:39 | |
| Я не пропала! Я выходные работала! А сегодня к Лене моталась... Наташ, я листовую петрушку так выращиваю. Корневую я не выращиваю вообще. Опять же - рассада получилась случайно. Участок новый, грядки нет, а петрушку уже пора сеять... Ну и посеяла. Дома. Потом пересадила. Хорошая петрушка получилась! | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пн 24 Янв 2011, 21:43 | |
| А я сегодня лук-порей посеяла А вчера от Таши узнала, что урожай надо ждать аж на второй год! Два года выращивать растения, чтобы потом съесть! Для меня это, конечно, шок! | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Пт 28 Янв 2011, 20:36 | |
| Наташ, ничего подобного. Я порей каждый год сею и хороший урожай собираю. Сею обычно в феврале. Когда высаживаю в ОГ, то делаю лунку поглубже. А потом ещё втечение лета пару раз подокучиваю. Вырастает с руку почти толщиной. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Пт 28 Янв 2011, 21:39 | |
| Здорово! Интересно, это от сорта зависит, или оттого, что Таша позже сажает? У нее в первый год с карандаш толщиной. А вообще у нее все ТАКОЕ!!! огромное, откормленное и ухоженное | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Овощи Пт 28 Янв 2011, 22:07 | |
| Наверное все вместе совпало. У меня первый год были, ну как два-три карандаша. Есть сорта у которых нога короче, есть толще, есть длиннее. Покушать он любит, и попить тоже | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 13:47 | |
| | |
|
| |
Sunhill
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 15:32 | |
| - Солнышко пишет:
- Наверное все вместе совпало. У меня первый год были, ну как два-три карандаша. Есть сорта у которых нога короче, есть толще, есть длиннее. Покушать он любит, и попить тоже
Это точно! Г-ца жалеть не надо. Пробовала много сортов, но остановилась на Танго. Он самый толстый вырастает. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 15:39 | |
| Спасибо, Светлана, за сорт! | |
|
| |
Анатольевна
Сообщения : 1312 Откуда : Москва,м.Бабушкинская, Кузьминки Дача- Талдом
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 17:30 | |
| Наташ я так поняла, что Света про лук-порей говорит. А морковь я люблю сортотип Нантская. А сорт любой этого сортотипа. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 17:40 | |
| Юля, я поняла, что про лук-порей. Я сразу же этот сорт Танго и заказала. Юля, а нантская морковь- ранний сорт? | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 17:44 | |
| Нет это обычная. Этот сортотип отличается формой корнеплода. У него (извините за выражение) тупая попка. Есть сорт моркови, которая не подлежит хранению. По моему это сорта Витаминная, Без серцевины, Лосиноостровская вот они ранние, то есть их надо съедать в течение лета. Если что напутала поправьте меня. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 20:40 | |
| Спасибо за помощь | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 21:40 | |
| Девочки, а кто нибудь выращивает бобы? У меня лежат семена, выбросить жалко, а что с ними делать не знаю | |
|
| |
Анатольевна
| Тема: Re: Овощи Сб 29 Янв 2011, 22:53 | |
| Бобы обычно вокруг картошки сажают. Высаживают прямо в грунт. Вроде бы они какие-то болячки или жуков отпугивают. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 00:33 | |
| Раньше,когда приобрели свой участок и сажали только картошку, мы тоже сажали бобы по краю борозды от проволочника. Когда выкапывали картошку и бобы, то на бобах этого проволочника была такая тьма, по несколько штук копошились в бобах. Но все-равно и в картофеле этого червяка хватало. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 00:42 | |
| Прикупила сегодня кустовой укроп "Салют", девочки пора его уже на рассаду высаживать или рано ещё? | |
|
| |
Василиса
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 02:07 | |
| Да вы че, обалдели с этим укропом??? Ну куда его в такую рань сеять! Он всходит быстро, растет быстро... Я в апреле сеяла. Нет, конечно, можно и сейчас. Я обычно сельдерей черешковый высеваю в январе, зато в апреле дома листочки отщипываю. С укропом тоже можно так поступить. Но зачем? Рано, чесслово рано его сейчас сеять. | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 02:24 | |
| Поняла, убрала укроп по-дальше, до апреля | |
|
| |
Людочек
Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 18:50 | |
| - Василиса пишет:
- Да вы че, обалдели с этим укропом???
Васелиса, у всех уже предпосевной чёс начался , руки аж чешутся, хожу и сама себя уговариваю: "Ещё рано, ещё рано..." Девочки,а подскажите плиз кто петрушку листовую на рассаду сеет дома, когда её надо посеять и когда нужно высаживать в огород. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 20:38 | |
| Девки, ну я прям ржу... обалдели совсем, укроп, петрушку, рассадой, да в январе Совсем с ума посходили! Еще и перец то не сажают в наших краях.... Лук порей что ли посейте, он если и вытянется - не страшно. | |
|
| |
Nata N.
| Тема: Re: Овощи Вс 30 Янв 2011, 20:59 | |
| У меня сегодня первый лучок-порей вылез. Такой смешной- миниатюрный совсем, но уже на лук похож Такэ малэ а уже турченя | |
|
| |
| Овощи | |
|