|
| | Овощи | |
|
+23F-lora Марина ТаняА Галя Татьяна o-smy Sunhill kochka-frida Oksanka Полина Пташка Karkela Nata N. Нюрок Василиса Людочек Бабуля Солнышко georginka Анатольевна Садовница-Ирина Ольга К Helenka Участников: 27 | |
Автор | Сообщение |
---|
georginka

| Тема: Re: Овощи Вс 27 Фев 2011, 01:07 | |
| | |
|  | | Галя

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 12:25 | |
| У меня показались первые два баклажана, посеянные 15 февраля. И прострелы начали прорастать (не в тему немножко). Посеяла вчера корневой сельдерей. | |
|  | | Helenka Admin

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 13:23 | |
| Ухх, а я вчера порей распикировала  | |
|  | | Галя

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 13:33 | |
| Порей у тебя был симпатишный. А оболочки семян отлетели? Хотя мне думается, для лука это не так принципиально?
| |
|  | | Helenka Admin

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 13:42 | |
| Галя, облетели. Но мне кажется на луке они и не особо мешали | |
|  | | Людочек

Сообщения : 389 Откуда : г.Москва М. Выхино. Дача - г.Сергиев-Посад
 | Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 15:42 | |
| - georginka пишет:
- Нет.это я ошиблась 45-50 -это высота томатов, а созревают через 70 дней. А помидоры написано, что ультраскороспелые.
Мне соседка в прошлом году давала два кустика этого сорта, 20 июня мы с них уже сорвали по несколько помидорчиков. Сажала в теплицу, в этом году купила семена этого сорта буду сама выращивать рассаду. | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 15:47 | |
| Люда, мне продавец так и сказала, что когда все томаты только начинают цвести, то эти уже с плодами. Посмотрим! | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 16:05 | |
| Мне соседка их давала где-то в 20-ых числах мая, ну я сразу и посадила, плодов махоньких и зелёных на них было много. Правда где-то примерно с середины до конца июля они перестали уже цвести и плодоносить, у соседки та же картина была. Но я не в обиде, плодов было много, успели покушать, а там уже другие сорта спели во всю. | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 16:58 | |
| - Людочек пишет:
- Мне соседка их давала где-то в 20-ых числах мая, ну я сразу и посадила, плодов махоньких и зелёных на них было много. Правда где-то примерно с середины до конца июля они перестали уже цвести и плодоносить, у соседки та же картина была. Но я не в обиде, плодов было много, успели покушать, а там уже другие сорта спели во всю.
Люда, если это семена Сибирского сада, то они для открытого грунта или пленочного укрытия в начале весны.Как мне сказала продавец, в теплицах они будут плоховато расти. Так как теплицу буду только в этом году ставить, поэтому и купила для высадки в огород. | |
|  | | Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 17:00 | |
| А помидорки мои уже всходят.... | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 17:15 | |
| Оль я ж не знала куда их лучше, а соседка ничего не сказала или сама забыла, потому что они у неё тоже в теплице росли. "Сибирского сада" семена, мы с тобой явно об одном и том же говорим. Думается мне что если б я их на улицу высадила они б так быстро не созрели, но это мои предположения.
Ириш, поздравляю со всходами! | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Овощи Пн 28 Фев 2011, 17:47 | |
| Но вот поэкспериментирую с этими семенами, посажу в огород под пленку. | |
|  | | Галя

| Тема: Re: Овощи Вт 01 Мар 2011, 12:37 | |
| Барышни, что за помидоры такие? Может есть лишняя пара-тройка семечек? | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Вт 01 Мар 2011, 13:06 | |
| Галя, Сибирского сада "Ультра-скороспелый", его описание: " Супердетерминантный сорт для выращивания в открытом грунте и временных укрытиях. Высота растения 40-50 см. Характерной особенностью сорта является его скороспелость. От всходов до созревания первого плода - 70-75 дней.Яркого цвета,салатно-консервного назначения. Растения не пасынкуется,не подвязываются. Благодаря высокоой скороспелости плоды успевают созревать до начала распространения фитофтороза. На 1 кв.м. высаживаются 3-5 растений." Могу отсыпать семечка 4.
Последний раз редактировалось: Людочек (Вт 01 Мар 2011, 13:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Вт 01 Мар 2011, 13:11 | |
| Оль, судя по этой фразе:" Благодаря высокоой скороспелости плоды успевают созревать до начала распространения фитофтороза.", они у меня и созрели до конца июля, а потом не было цветения и кустики стояли голенькие пока я их не удалила. В этом году вместе будем так сказать тестировать этот сорт. | |
|  | | Галя

| Тема: Re: Овощи Вт 01 Мар 2011, 15:05 | |
| Людочек, за счастье. Весна-то какая сегодня. | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Овощи Вт 01 Мар 2011, 22:11 | |
| - Людочек пишет:
- Оль, судя по этой фразе:" Благодаря высокоой скороспелости плоды успевают созревать до начала распространения фитофтороза.", они у меня и созрели до конца июля, а потом не было цветения и кустики стояли голенькие пока я их не удалила. В этом году вместе будем так сказать тестировать этот сорт.
Ага, потом поделимся впечатлениями. | |
|  | | Галя

| Тема: Re: Овощи Чт 17 Мар 2011, 12:23 | |
| Клубневой сельдерей посадила немного, но взошел очень хорошо. Видимо, с кем-нибудь смогу поделиться рассадой. | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Ср 28 Сен 2011, 16:01 | |
| - georginka пишет:
- Людочек пишет:
- Оль, судя по этой фразе:" Благодаря высокоой скороспелости плоды успевают созревать до начала распространения фитофтороза.", они у меня и созрели до конца июля, а потом не было цветения и кустики стояли голенькие пока я их не удалила. В этом году вместе будем так сказать тестировать этот сорт.
Ага, потом поделимся впечатлениями. Оля, как твои Ультроскороспелые? У меня был явный пересорт, выросли где-то 70-80 см., плодоносить стали в середине июля и плодоносили до середины сентября. Плоды были крупнее чем в прошлом году, у плодоножки было большое жёлтое пятно, которое ну ни как не краснело и оно было жёстким, приходилось много срезать. Очень понравились сорта, буду сеять и в следующем году: "Розовый мёд", "Медовый спас", "Болото", "Севрюга","Фейерверк". Не понравились: "Монастырская трапеза", "Арбузный", "Слива жёлтая"- мало плодов и вкус никакой, "Груша Красная" - единственная подцепила вершинную гниль. Что-то среднеее: "Малахитовая шкатулка", "Золотые купола", "Медовая капля" - плодов много , но сладости мало, "Чёрный мавр" - очень обильно плодоносил, но вкус посредственный. | |
|  | | georginka

| Тема: Re: Овощи Ср 28 Сен 2011, 23:26 | |
| Люда, ультроскороспелые не такие уж и скороспелые, высотой примерно 50 см, плодики сами небольшие,но много их и сладкие, зрели сразу на корню. Так как теплицы нет,росли в огороде, до сих пор еще висят помидорки.И фитофторе совсем не подвержены.Краснеть начали в августе, я все же думала, что уже в июле их буду есть. | |
|  | | Солнышко
 | Тема: Re: Овощи Чт 29 Сен 2011, 20:58 | |
| Люда, а из этих "Розовый мёд", "Медовый спас", "Болото", "Севрюга","Фейерверк" какие розовые - только мед? У меня в этом году очень мало плодили Бычье сердце и Желтый гигант. А еще Мазарини какие то странные были у плодоножки, когда вырезаешь ее прям как проволка были волокна. Зато вырос один куст, чудо а не помидоры. Семечка среди каких то затесалась. Крупные, крепкие и одновременно мягкие. мякоть как у арбуза - крупинками, сладкие-сладкие. И форма плода интересная - с боков сплющена, либо трехгранные либо четырехгранные. А Черный мавр в прошлые сезоны я в банки крутила, очень хорош для этого. А еще в начале сентября я посеяла редьку маргеланскую. На авось -вырастет, так вырастет. И ведь растет! Уже размером с огромную редисину. В магазине видела недавно такого же размера. Прикольно. | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Пт 30 Сен 2011, 12:42 | |
| Ира, розовые - "Розовый мёд"(очень вкусные, слаще "Севрюги") и "Севрюга". У плодоножки жёлтое, плотное пятно появилось в сентябре когда похолодало, а до этого не было. "Фейерверк"- красные, "Медовый спас" - оранжевые(очень сладкие, мясистые), "Болото" - зелёные(очень сладкие и вкусные). Вот "Чёрный мавр" чисто поесть - совершенно не понравились, а закатала много буду пробовать как они в закатках. У меня в место одной "Севрюги" вырос томат похожий на Трюфель красный, ну очень понравился, сладкий, мясистый, собрала семена, буду на следующий год сеять обязательно. | |
|  | | Солнышко
 | Тема: Re: Овощи Сб 01 Окт 2011, 00:12 | |
| Люда, спасибо. Буду искать Розовый мед. | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Сб 01 Окт 2011, 22:40 | |
| Ира , а ты в Москве бываешь? Могу отсыпать семушков. | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Овощи Пн 03 Окт 2011, 00:39 | |
| - Людочек пишет:
- "Чёрный мавр" - очень обильно плодоносил, но вкус посредственный.
Не понравились? Они же сладкие такие! Или...? Ириш-Солнышко, а ты сеяла мелкоплодные? Я второй год высаживаю пару кустов и обещаю себе, что такие помидоры нужно сажать больше. До того сладкие! Как конфеты! У меня в этом году вообще помидоры с ума сошли - с августа корзинами собирали, до середины сентября в Москву возили, хотя растут кусты на улице, без теплицы. У нас уже и дожди холодные были, и туманы... А фитофтору не подцепил никто. Мне понравилось, чесслово! | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Пн 03 Окт 2011, 10:51 | |
| Василиса, обычный помидорный вкус - ничего особенного, "Розовый мёд" и "Медовый спас" очень сладкие были. На каком-то форуме читала что они есть у двух фирм, у одной- томатики сладкие вкусные, а у другой ни какие. Вот видимо я и прикупила не правильного Мавра. | |
|  | | Солнышко
 | Тема: Re: Овощи Пн 03 Окт 2011, 19:52 | |
| Люд, я в Москве не бываю, спасибо за предложение! Вась, я не люблю мелкие помидорки, хоть они и сладкие. Я люблю все большооое! Возьмешь "помидорку" что б в ладонь еле поместилась, доедаешь и думаешь - уже наелась а бросить жалко Я разные сажаю, и что бы поесть и в банку положить, и ранние (они как правило не очень на вкус) и средние. Один сорт подведет, а другой наоброт - выручит. А Мавр - единственный, кто у меня два сезона вершинной гнилью поражался. А еще интересное наблюдение этого сезона - пасынки, высаженные на улице фитофторой не заболели, а в теплице она всех поразила! | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Овощи Вт 04 Окт 2011, 22:09 | |
| Людочек, вероятно именно так. Потому что, помню, первое впечатление мужа от Мавра - какие сладкие!!! Ириш, наверное, в ОГ все продувалось-проветривалось, потому помидоры и не заболели. Я с теплицей сравнить не могу, но меня все равно поразило то, что при дождях-туманах помидоры остались здоровыми. Я списала это на двукратное опрыскивание Фитоспорином. А ты ничем не обрабатывала?
Большие помидоры и я люблю. В Крыму такие продавали. А я проезжаю мимо с одной мыслью: нашли чем удивить! Да у меня ничуть не хуже! Но мелкие... Это что-то! Десерт, а не овощ (или ягода?)... | |
|  | | Марина

Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
 | Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 14:12 | |
| А чеснок когда нужно сажать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста. | |
|  | | Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 15:49 | |
| - Марина пишет:
- А чеснок когда нужно сажать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Я посажу в эти выходные. Слышала народ уже сажает. | |
|  | | Галя

| Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 16:29 | |
| - Нюрок пишет:
- Марина пишет:
- А чеснок когда нужно сажать? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
Я посажу в эти выходные. Слышала народ уже сажает. Аня, а монгольский карлик как себя зарекомендовал? Мы лук с чесноком посадили в прошлую субботу.
Последний раз редактировалось: Галя (Чт 06 Окт 2011, 16:59), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | Марина

Сообщения : 104 Откуда : Москва,ст. метро Октябрьское поле. Дача-Сергиев Посад
 | Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 16:42 | |
| Спасибо, Анечка.  Значит я тоже буду сажать в эти выходные. | |
|  | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
 | Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 18:30 | |
| - Людочек пишет:
- На каком-то форуме читала что они есть у двух фирм, у одной- томатики сладкие вкусные, а у другой ни какие. Вот видимо я и прикупила не правильного Мавра.
Всех приветствую, наконец -то я дома и свободно выхожу в инет  Людок , это точно, что у тебя неправильный Черный мавр. Пока я сажала помидорыв теплице, этот сорт был моим любимцем за сладкий вкус и многоплодовость в кисти. В этом году решила тряхнуть стариной и опять посадила помидоры. Порадовали два сорта Грибное лукошко и Сладкая гроздь ( мелкоплодный , сладкий как конфетка). У меня собакин вставал на задние лапы и объедал его , паразит. Грибное лукошко - это вообще сказка. Вид и вкус помидорки южный. Самый большой в кисти был с кулак мужа. В кисти было не менее 7 шт. И кистей на кусте было много. Да еще, если учесть, что я помидоры высадила в теплицу в середине июня, это вообще скороспелка, а не помидор. Все соседки взяли помидорки на семена, но пока дам не было дома, мужички порезали их себе в салатик. Так что придется опять искать и покупать. Есть фотка только в начале созревания кисти  А еще я сажала в этом году дыню Сережкина любовь. Дынек было много, тоже скороспелки на мой взгляд, все вызрели, даже полопались. Но вот вкус никакой, что-то среднее между тыквой и дыней. На фото она зеленая, потом пожелтела .  Хочу спросить-кто-нить еще сажал???Как вкус??? это мне так не повезло (из-за сроков посадки, жары ,полива???) или она такая на самом деле????? | |
|  | | Солнышко
 | Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 21:56 | |
| Василис, я уличные вообще ничем не обрабатывала, а вот тепличные да, три раза. .Ларис, какие прикольные помидорки -лукошко. они все такие - складчатые? | |
|  | | Солнышко
 | Тема: Re: Овощи Чт 06 Окт 2011, 21:57 | |
| | |
|  | | Людочек

| Тема: Re: Овощи Пт 07 Окт 2011, 00:08 | |
| Ира, отвечу за Ларису. "Грибное лукошко" от компании "Сибирский сад" | |
|  | | Василиса
 | Тема: Re: Овощи Пт 07 Окт 2011, 01:47 | |
| Ир, значит и мой фитоспорин вряд ли какую роль сыграл... Ну да ладно. Главное, что свои помидоры до сих пор едим.
Чеснок сажают и раньше и позже... По погоде, по времени... Я вот еще 2 недели назад его посадила.
Дыни мои соседи сажают, в теплицу. Оказались слаше, чем покупные, но конечно, размерчик подкачал: небольшие. | |
|  | | F-lora
Сообщения : 379 Откуда : Москва, м. Люблино. Дача в Сергиево -Посаде.
 | Тема: Re: Овощи Пт 07 Окт 2011, 10:02 | |
| - Солнышко пишет:
- Василис, я уличные вообще ничем не обрабатывала, а вот тепличные да, три раза.
.Ларис, какие прикольные помидорки -лукошко. они все такие - складчатые? Ириш,ага все в скаладку и мясистые, и вкусные. Люда правильно написала - производитель Сибирский сад Мне эти семена подруга на ВДНХ покупала. А дыни у меня тоже были в теплице .Семена от Сиб. сада. Вот я и подумала , что может быть им, сибирякам, этим жарким летом как-то не понравлось у меня в теплице . Они как будто переспели за одну ночь. Были-были зелеными, потом вдруг за ночь пожелтели целиком и полопались . Запах от них был обалденный, пахло спелой и вкусной дынейА вкус подвел. Я и раньше когда-то дыни выращивала, сладкие были, только вот не помню какие сорта. | |
|  | | Karkela Почетный Сусанин форума

| Тема: Re: Овощи Пт 07 Окт 2011, 12:21 | |
| у меня в этом году на стадии созревания лопались помидоры. Я подозревала тогда, дело в режиме полива. порой забывали полить теплицу, а потом вдруг вспоминали... но четкой зависимости я не заметила, впрочем, и не следила особо | |
|  | | Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: Овощи Пн 10 Окт 2011, 18:56 | |
| - Галя пишет:
Аня, а монгольский карлик как себя зарекомендовал?
Мы лук с чесноком посадили в прошлую субботу. Галь, из пяти семечек, что мне обломились, вылезло два.На стадии перевозки на дачу один был загублен.Итого получился один.И потом мне с этим карликом несвезло, заболел какойто бякой (белый пушыстый налёт-и стебель в этом месте сохнет.Это было и на некоторых других помидорах) В итоге сохранился только один стебель,поэтому полную картину по этому сорту дать несмогу.На стебле была одна кисть в пять помидорок, помидорки довольно крупные (первые с кулак-женский  ),сам кустик невысокий. Семян в помидорине много, могу поделиться(к стати ,у меня ещё лежат твои семена адониса). | |
|  | | | Овощи | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|