| Растения для альпийской горки. | |
|
+10Солнышко Лего Садовница-Ирина Sonia Бабуля Sunhill Татьяна georginka Анатольевна Нюрок Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Лена

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Сб 03 Дек 2011, 16:27 | |
| У меня тоже есть, тоже растет в каменистой клумбе и тоже люблю. :)  И тоже не знаю точно как зовут :), потому что попала ко мне пересортом. Но это какой-то сорт кроваво-красной, возможно "Nana" | |
|
 | |
Нюрок

Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
 | Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вс 04 Дек 2011, 18:12 | |
| Лен, мне кажется эта герань у многих есть, она хорошо нарастает. Мня ей несколько раз девчёнки одаривали  . Хочется посмотреть фото в саду герани Балерина, может кто покажет. | |
|
 | |
Sunhill

| |
 | |
Садовница-Ирина Худрук форума

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Пн 05 Дек 2011, 11:20 | |
| Вопрос снят на пленку телезрителем Ириной из Калининграда. Уважаемые знатоки! Рос у меня вот такой пенстемон - Пенстемон бородатый Camridge    Выращивала его из семян. Где взяла - не помню. Может, купила, а может, заказала у кого-то из коллекционеров. Нарастал очень медленно, но зимовал успешно без укрытия даже в крошечном состоянии. И однажды весной я его не нашла. Исчез, как корова языком слизала! Решила - вымерз безвозвратно. И только много позже я вспомнила, что пересадила его в другое место, он там замечательно себе рос. И не лизала его языком корова, а вдавила копытом в землю! Ну, не лань... в том месте все было истоптано. Прорываются у нас коровы иногда в межсезонье после моего отъезда с дачи... Вопрос: где взять семян такого пенстемона? Скорблю безутешно и хочу его вернуть!
Последний раз редактировалось: Садовница-Ирина (Вт 06 Дек 2011, 00:15), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Пн 05 Дек 2011, 18:05 | |
| Ириш, у меня есть два пенстемона очень похожие на твой. Один-то точно беспроблемный. А второй сеяла два года назад, как однолетку. Сорт назывался Неон. Были они 3-х расцветочек: голубой, светло и темно розовые. Я их сухие палочки по весне хотела выдернуть, но увидела корни с ростками. Вставила на место. Но голубенький таких экзекуций не пережил, а розовенькие остались. Семечки, балда, ни с каких не собрала. Теперь жди следующего года. Вечерком пороюсь в фотках и найду показать. | |
|
 | |

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Пн 05 Дек 2011, 19:57 | |
| Свет, это скорее всего, он. Когда я рыскала по инету, то семена этого пенстемона в Европе продаются только микс...мне так попадалось, во всяком случае. То есть, серия Camridge микс. И картинка - пенстемончики разных расцветочек. Как-то так. И везде указана их хорошая зимостойкость. Это первое. А второе - ты мне уже обещала его семена...  Я думала - он и у тебя сгинул по каким-то причинам. Вот и молчу... | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Пн 05 Дек 2011, 21:22 | |
| Ириш, ну прости меня, дурынду  Я исправлюсь | |
|
 | |

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Пн 05 Дек 2011, 22:10 | |
| Да я рада, что он у тебя не сгинул!!!! | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Пн 05 Дек 2011, 22:21 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вт 06 Дек 2011, 00:16 | |
| Свет, а на фотках у тебя один и тот же пенстемон? Или два розовых - бледнее и ярче? а сиреневый - тоже низкий? В обшем, собирай ВСЕ семена. | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вт 06 Дек 2011, 07:30 | |
| Ирин, бледно-сиреневый, что высовывается на 1-ой фотке повыше. Выращивала его из семян, но названия не знаю. Он очень долго и очень обильно цветущий. Светло и тёмно розовые - это из серии Неон. А тот, что на третьей и последней фотографии другой, но тоже низкий и очень красивый. | |
|
 | |

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вт 06 Дек 2011, 10:33 | |
| Светик, тот, что повыше и бледно-сиреневый....это он? Листва красноватая? Ты мне прислала вот такой корешком  Я его определила, как Пенстемон наперстянковый Hasker Red. P. digitalis Hasker Red. Уверенности нет, конечно, но очень похож | |
|
 | |
Sunhill

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вт 06 Дек 2011, 15:34 | |
| Нет, Ирин. Это не Рэд Хакер - этот совсем высоченный. А тот, что у меня на фотке пониже и он мне больше нравится. Если у нас весной всё сложится, то даже корешочком пришлю его. | |
|
 | |

| Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вт 06 Дек 2011, 15:54 | |
| Светик - | |
|
 | |
мышка Серафимка
 | Тема: Re: Растения для альпийской горки. Вс 05 Фев 2012, 19:36 | |
| | |
|
 | |
Равенчик
 | Тема: растения Ср 28 Июн 2017, 14:40 | |
| Отлично подходят можжевельник,хоста, горную сосну можно под горкой внизу посадить,выглядит просто превосходно!!! | |
|
 | |
| Растения для альпийской горки. | |
|