| Хосты | |
|
+56фамусов F-lora Мар Светлана Шел larka-Лара Fialka Terra72 целозия вишенка tatiana67 Клепа ОльгаВ. Gulka Татьяна Садовница-Ирина Марико elkimoi Акулиша Fatamorgana Тюха мышка Серафимка Avrora AV AnnaBU Sunhill Stipa Туся hemmul Светлана57 Алиса Night_Mouse vishenka Бабуля o-smy maxi Солнышко Листвянка Нюрок verunchik NADILN Oksanka Анатольевна IgorM Лего Лена Пташка ЛенКор Галя Ирина Karkela Василиса Полина Helenka Slana georginka Sonia Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
georginka
| |
| |
georginka
| |
| |
vishenka
| Тема: хоста Вт 30 Авг 2011, 09:35 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 30 Авг 2011, 12:51 | |
| | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хосты Вт 30 Авг 2011, 14:17 | |
| | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 30 Авг 2011, 15:23 | |
| А где сидит? На солнце или в полутени? | |
|
| |
Пташка
| Тема: Re: Хосты Вт 30 Авг 2011, 20:08 | |
| Оль,прямое солнышко ей достаётся с раннего утра и часиков до 12 дня, потом с 6-7вечера и до заката. | |
|
| |
georginka
| Тема: Re: Хосты Вт 30 Авг 2011, 22:33 | |
| Тань,хороший хостятничек. | |
|
| |
Karkela Почетный Сусанин форума
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 08:08 | |
| Привет! Следи за темами, как начнется общий заказ, так и присоединяйся. А семенами хосты нет желания сажать? А то я два года подряд сажаю, семена мне собирали в одном дворике в Москве, делилась с многими форумчанами. Правда, пока мои хостята без рисунка на листьях. Но они еще не очень большие получились. Сейчас у меня на участке одна хоста набрала семена. Жду вот... | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 10:11 | |
| | |
|
| |
vishenka
| Тема: хоста Ср 31 Авг 2011, 10:15 | |
| Елена, сколько я не сажала семена хост, все были зеленые листья, сейчас им уже 3 года. Девочки, скажите где Вам больше нравиться заказывать хосты. У меня на участке 70 сортов, куплены в разных местах и за разные деньги. Больше всего мне посадочный материал понравился у Валентины Федоровны. Жду когда Олег Васильев начнет продавать свои хосты. Поделитесь своим мнением. | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 12:17 | |
| ну ведь как-то получаются пестрые? Стало быть, буду пробовать дальше. Мои не совсем зеленые, скорее большинство с голубоватым налетом. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 15:35 | |
| Девушки, а не у кого не завязались семена на mini хостах? Хочу с М и S размерчиками попробовать поиграться.
У меня цветет сейчас Кантри Маус от Франзена..такое трогательное зрелище... сама маявочка 2 см от земли и цветоносик на 1 см выше
Лен, что бы получить пестрые хосты наверно надо селекцией заниматься, мы же самосев случайный используем. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 21:53 | |
| Лена-Каркела, мои хостята точь в точь как твои! Большинство зеленые, но около 30% в голубизну, разной интенсивности. Одна салатовая (если помнишь, я писала) она так малявкой и сидит 3 см в диаметре листочков 5 наростила. На днях нафоткаю, покажу. Лена-Хеленка, я завтра гляну мою мини, не помню,выламывала цветонос или нет. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 22:34 | |
| Ириш, спасибо! Жду и надеюь | |
|
| |
| Тема: Re: Хосты Ср 31 Авг 2011, 23:22 | |
| Ира, буду ждать фоток! А салатовая у меня еще в виде всхода не выжила. Они и сортовые такие есть, тоже растут ведь слабо эти сорта. Да , Лен, конечно самосев, я понимаю. Правда, цветут хосты не всегда в одно и то же время, так что скорее всего там и самоопыление. Мне прошлой осенью говорила та знакомая, у которой во дворике эти хосты, что семена были только на хостах одного вида, а другие все без семян остались, только палки цветоносов пустые торчат, видимо, по какой-то причине семян не завязали. Какие именно, она не помнит, но, кажется, судя по сухим листьям, все-таки с пестролистных. А там еще огромные голубоватые хосты во дворе у них растут. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 01:07 | |
| - Karkela пишет:
- ...А там еще огромные голубоватые хосты во дворе у них растут.
Какой простор для деятельности | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 09:33 | |
| У меня стабильно вяжут семена Golden Tiara, Frances Williams. В этом году стояла вся в стручках свежекупленная Abiqua Drinking Gourd. А вот взрослые Альбопикты ни разу семян не дали за несколько лет, и ундулаты разные тоже - это просто для статистики. Прошлым летом завязалась семенная коробочка на жёлтенькой Miss Susie. Уже осенью я решила посмотреть, что там внутри. Разломила коробочку, а там аж два семечка - ну одно и упало, и затерялось в мульче. Зато второе я принесла домой и посеяла! Стаканчик стоял под лампой, вместе с черенками седумов. Хосточка взошла, но вырос только один листочек, бледненький, и потом она захирела и погибла. Если бы выжила, могла бы быть жёлтенькой. А этим летом я у всех хост цветоносы удаляю. Посмотрю на первые цветочки, сфотографирую - и срезаю. Из мелких у Lakeside Scamp были семена, одна коробочка на три цветоноса. Я терпела-терпела, и всё-таки срезала, когда поняла, что сеять всё-таки не буду. Не знала, что семена кому-то понадобятся! | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 10:50 | |
| э-эх...Наташ и чё я раньше не спросила?! | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 12:43 | |
| Лена, я сегодня гляну повнимательней на другие S-ки, ведь некоторые ещё цветут. Может быть, и найдётся что-нибудь, я вечером отчитаюсь. | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 17:47 | |
| Лена-Хеленка, посмотрела я... Цветоносы стоят, но без единого плодика, ни один цветочек не завязался. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 21:33 | |
| И я посмотрела. Есть несколько плодиков на Bedford's Rise and Shine, и она ещё цветёт вовсю. Вот она в июле: И один на Little Maddie, довольно толстенький. Дозреют ли - это второй вопрос, но срезать не буду Off Лена-Хеленка, а здесь не предусмотрены теги [imgw]? Я ничего в этом не понимаю, просто у меня большие альбомы на Фотошаре, и если есть возможность вставлять в посты увеличивающиеся фотографии, это сильно бы облегчило мне общение. На одном из форумов эти теги есть, вот я и разбаловалась, уже не хочется дублировать фотографии на других ресурсах. Прошу прощения за off, к слову пришлось. | |
|
| |
Бабуля
| Тема: Re: Хосты Чт 01 Сен 2011, 22:02 | |
| Ой, и у меня много хосточек из заказа этого года завязали семена, только в прошлый выходной всё обрезала Кто ж знал, что они могут понадобиться. | |
|
| |
Helenka Admin
| Тема: Re: Хосты Пт 02 Сен 2011, 03:04 | |
| Девченочки, спасибо за отзывчивость! Моя скромность подвела в этом году Наташ, Листвянка...про теги я тоже чайник. Ты пробуй вставить, а исправить - минутное дело. С яндекса вроде ставятся фотки через тамошние ссылки. Bedford's Rise and Shine и Little Maddie безумно нравятся, если вызреют семушки, то счастлива Мне кажется должны получится интересные сеянцы. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Пт 02 Сен 2011, 10:34 | |
| Лена, значит, договорились: если семена дозреют, я тебе их передам. А про теги... Я же не сразу стала спрашивать, сначала попробовала. У меня получилось вставить только нераскрывающуюся картинку, как в посте выше. Я могу вставить её более мелкую и более крупную, но увеличиваться она не будет. Кстати, на фото та самая малышка Lakeside Scamp, о которой я говорила выше. Могу, естественно, вставлять ссылки на фото, но это ведь не так наглядно и не сразу понятно, интересная ли внутри картинка и стоит ли её вообще открывать. А на ТС не так давно ввели те самые [imgw]. Я копирую адрес своего фото из альбома на Фотошаре, ставлю его в эти теги. И маленькая картинка в посте увеличивается по клику - как из Радикала и т.п. Я здесь даже тупо попробовала добавить в тег [img] буковку w - но этот номер не прошёл, а жаль! И в связи с вышесказанным вопрос. Как мне лучше показывать свои фотографии, для удобства тех, кто их смотрит? Ну несколько штук я могу закинуть и на Радикал, а если больше? | |
|
| |
Солнышко
| Тема: Re: Хосты Пт 02 Сен 2011, 22:49 | |
| Вот мои сеянцы. что не получается у меня фотки вставлять нормально Салатовая, похоже мини Голубая С белой полосочкой Еще голубая С круглыми листочками | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 02 Сен 2011, 22:53 | |
| Наташ, ну, из Яндекс-фоток вот так получается. просто вставляю ВВкод маленькой фотки. | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Пт 02 Сен 2011, 23:37 | |
| | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Пт 02 Сен 2011, 23:53 | |
| (шепотом) я в этом ничо не понимаю Но спасибо за "спасибо"))))) Скоооолько у тебя всего интересного и мною обожаемого!!! Но я немножко позанудствую, можно?... эта не похожа на Lakeside Storm Watch а это вроде не Regal Supreme, ИМХО
Последний раз редактировалось: Slana (Сб 03 Сен 2011, 00:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Slana Модератор
| |
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 03 Сен 2011, 00:10 | |
| Наташ, Clovelly у тебя какая интересная! А Pistache ут ебя сидит в тени? А то у меня совсем светлая серединка, наверно, от избытка солнца. Olive Branch - ух ты! | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Сб 03 Сен 2011, 11:55 | |
| Света, спасибо за замечания! Полезное занудство - это и мой профиль. Как говорит о себе мой брат: "я не нудный, я дотошный" По поводу Lakeside Storm Watch ты абсолютно права, это не она, сейчас подпись поменяю. Получена была голым корешком от Франзена, лежала в персональном пакетике с подписью, как и все остальные. При высадке на лоджии получила бирочку, так что с моей стороны путаница исключена. Буду узнавать, как она выглядит у других участников заказа. И ведь были у меня сомнения при виде первой пары листочков, а потом глаз замылился, образ забылся. Так что ещё раз спасибо! За Regal Supreme я ещё понаблюдаю. Она тоже вызывает сомнения, но я её покупала с листьями у авторитетного человека. Предлагались две делёнки, одна с листьями помельче из двух почек, другая одной розеткой, но дороже. Я заочно выбрала ту, что подешевле, и при выдаче мне попеняли, что могла бы получить более презентабельное растение. И был показан лист от этого второго растения с широкой белой каймой, как на твоём фото. Это было год назад. В этом году я ожидала укрупнения листьев и расширения каймы - но вместо этого только увеличилось количество розеток. Возможно, я спрошу продавца - а возможно, подожду весны. Нашла сейчас прошлогоднее фото, там виден по краю один лист этой хосты, и кайма более широкая, чем сейчас. Всё же подожду. Clovelly, действительно, интересная. Причём у неё очень плотный лист, каждый раз жмакаю. Она у меня молоденькая, высажена этой весной из холодильника. И Pistache тоже, они были посажены прямо рядышком, в одном бордюре. Я как-то летом скользнула взглядом и думаю - что это у меня хосты здесь так тесно размещены? А потом вспомнила, как их сажала. Вскопала полоску по краю и разложила равномерно пакетики из холодильника, потому что дальше тянуть было нельзя. Вот и вышло, как вышло. Потом некоторые хосты оттуда высадила на более подходящие места, и Pistache в том числе. Много солнца она не получала ни на прежнем месте, ни на новом. А Olive Branch - одна из первых моих сортовых хост. Мне её подарила приятельница крошечным корешком - сказала, что он отвалился от основного. В первый же год ей не повезло: пострадала от весеннего заморозка, потом отросшие листья продырявило градом. И вот впервые в этом году она настолько окрепла, чтобы процвести. Это не может не радовать Но она всё равно пока мелкая. Уфф! Много пишу, но медленно... | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 04 Сен 2011, 19:05 | |
| - Slana пишет:
Наташ, так это и есть Lakeside Storm Watch!)) | |
|
| |
Листвянка
| Тема: Re: Хосты Вс 04 Сен 2011, 21:51 | |
| Света, ну да, твоя-то похожа, а вот моя - нет, к сожалению. Я уже её в фотоальбоме переименовала. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вс 04 Сен 2011, 23:12 | |
| А я прониклась Fragrant Queen. Листик, ну, прям как на рекламных фоках! | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Сб 10 Сен 2011, 22:18 | |
| | |
|
| |
vishenka
| Тема: хоста Пн 12 Сен 2011, 14:33 | |
| Светлана хосты чудесные. У тебе первогодки, как наросли. У меня часть хост наросла, а часть сидит ждет. | |
|
| |
Slana Модератор
| Тема: Re: Хосты Вт 11 Окт 2011, 00:28 | |
| | |
|
| |
Нюрок
Сообщения : 342 Откуда : Москва,М.Новогиреево,дача по Ярославке
| |
| |
Нюрок