Клуб хорошего настроения ЦветоМания
Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Дорогой Гость, рады приветствовать тебя на нашем форуме!!!

Нахождение на форуме будет более комфортным, после процедуры регистрации.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Александрия

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Прививаем розы

Перейти вниз 
+5
Helenka
Ольга БОнд
Галя
ЛенОр
Karkela
Участников: 9
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3
АвторСообщение
Галя

Галя

Прививаем розы - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 20 Окт 2011, 12:02

А ведь для любительского черенкования, наверно можно использовать в качестве подвоя дички, которые иногда лезут ниже прививки. Я летом от Глории Дей такое практически самостоятельное растение оторвала с корешком и посадила. Так как у меня нет дорогого прививочного ножа - могу отдать пару дичков.
Вернуться к началу Перейти вниз
ЛенОр

ЛенОр

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 20 Окт 2011, 12:33

Галь, а дорогой нож и не нужет. Достаточно любого, хорошо заточенного, ножа. Дичок-то высокий вырос? Пусть растет, когда выдаст длинный побег, будешь штамб делать Very Happy Но если что, я возьму. Чей подвой-то пророс?
Галя

Галя

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 20 Окт 2011, 12:47

На мой взгляд приличный. Поеду на дачу померяю. А сейчас не надо привозить? У меня еще какой-то растет года 3, не от Глории. Возможно пораненный, т.к. пыталась на него года два назад прививку сделать. А штамбы я не хочу.
ЛенОр

ЛенОр

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 20 Окт 2011, 13:02

Галь, вези сейчас, все, что есть Very Happy . Их все равно на зиму прикапывать надо, не сажать. Ну только, если тебе самой не надо.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 20 Окт 2011, 13:48

Лен, как и где ты собираешься хранить подвои и черенки? Я вот в раздумьях, есть несколько подходящих уже хвостиков. Сейчас под укрытие нарежу веток от роз...
Вот бы привить зимой, но как хранить - теоретически начиталась - а практически? В холодильнике? Где это я температуру около нуля возьму СЕЙЧАС??? Для такого объема все равно у задней морозящей стенки холодильника места не хватит.
ЛенОр

ЛенОр

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 20 Окт 2011, 14:32

Лен, подвои прикопала в грядке - это для посадки весной, тоненькие "крысиные хвостики". Для штамбов хлысты - тоже прикопаны в грядке. Для зимней прививки - лежат в подполе, пихнула в большой горшок и положила его набок. В феврале забрала их в Москву, где держала - не помню, или в холодильнике, или на балконе. Но долго не лежали, руки очень чесались. Тем более их около недели надо в тепле подержать - пробудить.
Черенки резала в конце октября. В мокрой тряпке и в пакете (не одном) лежали в холодильнике, на верхней полке. Температуру уменьшила, периодически они замерзали, переворачивала на другую сторону. Мне кажется, что 0 не нужен, достаточно до 3 градусов. Когда достала, состояние было отличное, только пара сортов начали прорастать (торопыжки Very Happy ) В крайнем случае, можно почку прирезать, еще 2 запасные есть.
А какие у тебя объемы? Что, подвоев очень много? Тебе же только одна почка нужна на один подвой.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeПт 21 Окт 2011, 02:35

так, уже понятнее, спасибо... Непонятно пока вот это.
ЛенОр пишет:
Для зимней прививки - лежат в подполе, пихнула в большой горшок и положила его набок. В феврале забрала их в Москву, где держала - не помню, или в холодильнике, или на балконе. Но долго не лежали, руки очень чесались. Тем более их около недели надо в тепле подержать - пробудить.
Разъясни, пожалуйста. "пихнула" в горшок" это как? пучок выкопанных шиповников? С землей? или один шиповник посадила в горшок с землей?... в подполе холодно было? Когда сунула в подпол", там же тепло еще слишком, поди, если на улице еще не нулевая температура... А зимой в подполе минус или плюс? До февраля-то? Т.е. - при какой температуре лежало?
А в феврале когда забрала они у тебя в комнате в тепле лежали? прямо в горшке? Короче - поподробнее. Сажала их, подвои, по горшкам? и что в итоге вышло после прививок....
Куча вопросов...
ЛенОр

ЛенОр

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeПт 21 Окт 2011, 07:08

Ну да, пучок шиповников сунула в горшок, засыпала землей корни и часть веток и положила горшок лежа в подпол. Сейчас там 14 градусов, зимой обычно 8. Ничего с ними не будет, расти не начнут. Проверять буду. В прошлом году лежали вообще в коробочке, земли мало было, да и подвоев всего десяток. А вот лежали они у меня дома в холодильнике или сразу в тепле оставила, я не помню. По отдельным горшкам не сажала. Сделала прививку и положила в обувную коробку, засыпала влажными опилками, недели три стояли дома, потом в холодильник. Градуса 3 там было, может меньше, промораживались. Ты бы мне позвонила, что ли.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 28 Авг 2012, 20:20

В итоге у меня в погребе не выжил ни один посаженный в горшок по осени шиповник :(
В пучках тоже сдох :(
И показавшиеся удачными прививки на шиповник в корневую шейку - тоже не перезимовали почти все. Но, к счастью, кое-что сохранилось. Скорее всего, единственный саженец Утро Москвы. Он не цвел. Но есть бирка. Куксится - но жив. Буду его лелеять, может выживет.

И вот на этой розе потерялась бирка. Я точно помню, что прививала Hope for Humanity , взятый у ольгиК. - Тот самый сорт, который по-настоящему корнесобственный был из тестирования МУ, а не сл.года с крупнымми цветами, который напоминал чайно-гибридные розы.
Но в то же время мы с Ольгой побывали у Чикуньи, и оттуда я привезла черенки роз, прививала без указания названия, 1,2,3 и все такое. А в итоге на принявшемся и выжившем саженце бирки-то и не оказалось.
Прививаем розы - Страница 3 211366537
Роза привитая, получилось, что это единственная прививка моя на шиповник окулировкой в корневую шейку, которая из зимы вышла
но непонятно, что это - бирки не оказалось. Предполагаю, что это Hope for Humanity, черенок, который взят взят от корнесобственной розы
Хотя может быть роза от Чикуньи, мы с ОльгойК ездили к ней летом прошлого года, и я нахапала понравившихся черенков. Но записи очень скудные, ничего не поняла, что я напривала
Прививаем розы - Страница 3 211366536
И вот она наконец распустилась.
Роза пустила около метра плеть, на конце зацвела кистью полумахровых цветков, темно-бархатистых, кроваво-красных (на фото цвет не оч.точен - уходит чуть в синеву). Цветы не пахнут. В середке белое - пятно по центру
Листья блестящие довольно темно-зеленые с краснотой, несмотря на то, что побег уже вызрел. Края листиков немного волнистые, сами листочки плотные и жесткие.
Может быть, кто-то определит, "узнав в лицо", что это за сорт?
EugeneV

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeПт 21 Сен 2012, 14:12

Karkela пишет:

...... Роза привитая, получилось, что это единственная прививка моя на шиповник окулировкой в корневую шейку, которая из зимы вышла
но непонятно, что это - бирки не оказалось. Предполагаю, что это Hope for Humanity, черенок, который взят взят от корнесобственной розы
Хотя может быть роза от Чикуньи, мы с ОльгойК ездили к ней летом прошлого года, и я нахапала понравившихся черенков. Но записи очень скудные, ничего не поняла, что я напривала
Прививаем розы - Страница 3 211366536
И вот она наконец распустилась.
Роза пустила около метра плеть, на конце зацвела кистью полумахровых цветков, темно-бархатистых, кроваво-красных (на фото цвет не оч.точен - уходит чуть в синеву). Цветы не пахнут. В середке белое - пятно по центру
Листья блестящие довольно темно-зеленые с краснотой, несмотря на то, что побег уже вызрел. Края листиков немного волнистые, сами листочки плотные и жесткие.
Может быть, кто-то определит, "узнав в лицо", что это за сорт?

Белый ободок внутри цветка несколько великоват, оттенок красного немного тускловат, но формой цветка и соцветия роза очень похожа на кустарниковую (или плетистую?) розу Кордеса Roter Korsar.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeПн 24 Сен 2012, 00:25

СПАСИБО! Да, это может быть Ротер Корсар, я черенки тоже брала.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 03 Окт 2012, 10:00

Летом взяла почку отрозы у Леночки - Блю Фо Ю и привила на Джон Кэбот
Вот уж цветет! Прививаем розы - Страница 3 211957694
стебелек нарос всего сантметров 10
Бабуля

Бабуля

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 03 Окт 2012, 19:17

Лен, а ты секатором не пробовала прививать? ... Хотя, зачем тебе секатор, у тебя и так всё приживается Прививаем розы - Страница 3 533409
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeЧт 04 Окт 2012, 05:19

Дык а я его не покупала
EugeneV

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeВт 27 Ноя 2012, 16:38

Хочу выразить публичную благодарность Лане Алпатовой за подаренные черенки роз, в том числе сербской Myriam (Anne Cocker).
Для весенней прививки.
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeСр 12 Июн 2013, 07:06

Прививаем розы - Страница 3 214577566
Привила в крону рыжей розы в прошлом году, почкой, вот такую голубую. Да и забыла. Приятный сюрприз!
Karkela
Почетный Сусанин форума
Karkela

СообщениеТема: Re: Прививаем розы   Прививаем розы - Страница 3 I_icon_minitimeПт 21 Июн 2013, 18:06

голден селебрейшн, привитая на канадку Джон Кэбот  
Прививаем розы - Страница 3 214658860Прививаем розы - Страница 3 214658859
Блю фо ю.(прошлогодние почки с черенка от Лено4ки), привитая на "мультифлору"
Прививаем розы - Страница 3 214658944
Прививаем розы - Страница 3 214658942
Желтая розочка, не помню что именно туда привила, тоже привита на плеть "мультифлоры"
"мультифлора" эта тоже растение "непростое": вырастила ее несколько лет назад из покупных семян, вымахала метра под 4, сейчас правда захирела, а это ее черенки. Цветет редко, мелкими простыми цветами наподобие "крыльев ангелов", но у Ангелов их много,  а на мультифлоре единицы на перезимовавших побегах. Зимуют они только под укрытием.
 А на пакетике с семенами обещалась "мультифлора" высотой до 40 см. Хаха. Я ее, если кто помнит, звала Лошадкой. Вот я на нее и ейных отпрысков и прививаю в плети разные сорта. Если плеть перезимовала, то почка прорастает и цветет. Иногда прививка зацветает в этом же году. Вот сейчас уже можно было бы начать прививать, да все некогда.

Прививаем розы
Страница 3 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3